Нежный кальмар в сметанном соусе

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (4)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (69)
  • Готовит Сталик Ханкишиев» (96)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (33)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (135)
  • Автомобили (103)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (763)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (72)
  • Блюда из капусты (181)
  • Блюда из картофеля (284)
  • Блюда из мяса (823)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (142)
  • Военные новости (186)
  • Все для дома и дачи (271)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (362)
  • вторые блюда (492)
  • Голубцы (122)
  • Города, замки и страны . (118)
  • Грибы (291)
  • Дома (59)
  • домашние животные (158)
  • Домашняя колбаса (321)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (113)
  • Заготовки на зиму. (366)
  • Закуски (201)
  • Здоровье (542)
  • Из лаваша (117)
  • Изобритения (148)
  • Иконы (18)
  • Интересно (745)
  • интересные животные , птицы и др (242)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (11)
  • Клипард (17)
  • кнопки ДАЛЕЕ (1)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1553)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (14)
  • Лекарственные травы (27)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (20)
  • мастер классы (231)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (186)
  • Моим друзьм (39)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (222)
  • Музыка (Audio) (103)
  • музыка для Души ( Видео ) (998)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (115)
  • Напитки (109)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (29)
  • охотничьи ружья и др (113)
  • первые блюда (175)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (2)
  • Праздники (225)
  • Приметы (13)
  • природа (233)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (6)
  • радио (15)
  • Радио .1 (38)
  • Рамки (63)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (7)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (739)
  • Сад и огород (702)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (400)
  • Сало (116)
  • сделай сам (227)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (413)
  • Соусы (117)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (262)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (1)
  • Торты (176)
  • Учебник Лиру (41)
  • Фарфор (22)
  • Фильмы (75)
  • Фоны (2)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (16)
  • хачапури (58)
  • Хинкали (5)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (41)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (88)
  • Цветы (101)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (198)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (411)

Метки

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в густом ароматном соусе.
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и
в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Попробуйте и Вы!

Вам потребуется:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.

1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

2. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

3. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

4. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем, готово!

Кальмары в сметанном соусе

ElenaLeonova, 3 февраля 2018, 11:01

Количество просмотров: 1250

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: На обед — второе, На обед — закуска, На ужин — горячее, На ужин — закуска, На праздник

Ингредиенты

Приготовление

Во-первых, при выборе тушек кальмаров обращайте внимание на их вид и цвет. Качественные моллюски плотные, чуть розовые или фиолетовые, а сама мякоть только белая. Выбирайте, по возможности, небольшие тушки, не очищенные предварительно, они будут самыми вкусными и нежными. Крупные, белые куски больших кальмаров обладают кисловатым привкусом мякоти и некоторой жесткостью. Мясо несколько раз размороженных и снова замороженных продуктов может горчить, а на сковороде будет пениться и выглядеть неаппетитно. Выбирайте только качественный продукт и вы будете вознаграждены шикарным вкусом!

Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Дайте ей закипеть ключом. А пока извлеките из малюсков хитиновые пластинки и лишние внутренности, если они есть. Промойте хорошенько! В бурлящую воду опустите тушки и дайте снова закипеть. Варите 2-3 минуты, не более. Иначе получите жесткий кусок то ли рыбы, то ли мяса.

Быстро опустите моллюсков в ледяную воду, снимите остатки кожи, она соскальзывает очень легко, если по ней провести пальцами, промывая. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Вот такие беленькие кальмары получились. Дальше их можно использовать для салатов, жульенов, ризотто, других вкусных блюд с морепродуктами. Мы же будем готовить кальмары в сметанном соусе.

Поэтому, разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла. Его вкус придаст блюду особую сливочность и нежность.

Нашинкуйте тушки, как хотите, у меня были некрупные, порезала колечками. Выложите в разогретое масло и быстро обжарьте на большом огне, потряхивая, около 1 мин.

Это интересно:  Гипермнительность или потенциально будущая мама?

Залейте свежей сметаной, посолите и дайте соусу равномерно распределиться по всему блюду, потряхивая. Все делайте очень быстро. Как только сметана закипела, еще секунд 30 готовки на большом огне, при помешивании, достаточно.

Выключите. Кольца кальмаров в сметане готовы.

Нежные кальмары в сметанном соусе восхитительны в горячем виде. Отлично сочетаются они с отварным рисом. Попробуйте, это очень вкусно!

Нежный кальмар в сметанном соусе

Как приготовить кальмары в сметанном соусе

Наверное, каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, удивить любимого мужа, семью или приглашенных на ужин гостей. Если вам захотелось приготовить на ужин что-нибудь необычное, тушеные в сметанном соусе кальмары подойдут как нельзя лучше!

Итак, давайте разберемся в том, как правильно выбрать кальмара в магазине, как его лучше всего приготовить и пробежимся по парочке лучших рецептов с кальмаром!

Как и любое мясо или рыбу, кальмара стоит выбирать крайне осторожно. Тут есть свои определенные тонкости.

Итак, правило первое: при покупке кальмара убедитесь, что тушка не была дефростирована (то есть разморожена и заморожена снова). Такое прием является грубейшим нарушением всех правил хранения продуктов. Заново перезамороженый продукт будет горчить и расползаться неаппетитной массой в процессе приготовления.

Как убедиться, что кальмар не был перезаморожен перед там, как попал на прилавок? Льда на таких тушках должно быть немного, и они не должны слипаться. Кожица может быть любого цвета — это зависит не от качества самого продукта, а от вида моллюска, но вот мясо под ней должно быть обязательно белым.

В противном случае морепродукт наверняка размораживали, и мясо после этого окрасилось в цвет кожицы.

Правило второе: не стоит лениться и брать уже готовое филе. Всего подвидов кальмаров существует более ста, и только несколько десятков из них пригодны в пищу. Целыми небольшими тушками нам продают кальмары патагонские или командорские.

Они продаются неочищенными и, как правило, со внутренностями. Такие кальмары на прилавке выглядят не слишком презентабельно, но вкусовые качества у них превосходные. А филе, которое мы встречаем в магазине — это мясо гигантского перуанского кальмара.

Оно обычно имеет сильный аммиачный привкус, и его несколько раз перезамораживают и обрабатывают — такой продукт не пойдет вам на пользу. К тому же, мясо гигантского моллюска намного жестче, чем у других.

Правило третье: обязательно проверьте кожицу тушки на наличие разного рода повреждений. На ней не должно быть никаких трещинок, разрывов или других дефектов. В ином случае становится ясно, что этот товар хранился неправильно.

После того, как вы совершили набег в магазин и правильно отобрали для будущего ужина парочку свежих кальмаров, встает новый вопрос: как следует правильно почистить кальмары?

Шаг первый: сначала потребуется отделить голову и удалить все внутренности. Вы сможете легко определить, где у кальмара голова, по наличию небольших щупалец. Необходимо захватить голову кальмара рукой и, придерживая другой рукой тушку, потянуть на себя — так вы легко удалите внутренности.

Шаг второй: следом необходимо избавиться от хитиновой пластины внутри туши. Она легко нащупывается и удаляется так же легко.

Шаг третий: теперь необходимо удалить все пленочки. Необходимо избавиться и от цветной, и от прозрачных пленок как снаружи, так и изнутри — при термической обработке эти пленки становятся очень жесткими. Лучшим способом избавиться от пленок будет быстро ошпарить туши кипятком, а затем переложить в ледяную воду. Кожица и пленочки мгновенно свернутся, и их будет легко счистить.

Теперь, когда у вас под рукой полностью очищенные и подготовленные туши кальмаров, можно переходить к самому основному — к приготовлению блюда. Их можно варить, фаршировать, запекать и даже жарить на гриле, но одним из самых простых и вкусных рецептов будет приготовление кальмара в сметанном соусе.

Такие кальмары получаются необыкновенно нежными, буквально тающими во рту, а самое главное, что вы с легкостью сможете приготовить такое блюдо без особых усилий.

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • 200 грамм сметаны;
  • Соль (по своему предпочтению и вкусу);
  • Мука (1-2 ст. л.);
  • Растительное (любого типа) масло.

Время всей готовки: около 15 минут.

Калорийность данного блюда (на 100 грамм): 102 ккал.

Шаг 1: Подготовленные тушки необходимо порезать на кольца.

Шаг 2: Необходимо очистить луковицу и мелко нашинковать.

Шаг 3: Поставить сковороду на огонь и залить подсолнечным маслом, потом добавить лук. Обжаривать около семи минут, пока лук не станет слегка золотистым.

Шаг 4: Посыпать лук мукой, тщательно перемещать.

Шаг 5: Добавить сметану, а затем, помешивая, довести массу до кипения.

Шаг 6: В кипящую сметанную массу выложить заранее нарезанные морепродукты. Тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушить на протяжении двух минут.

Шаг 7: Выключить газ и оставить на пару минут доходить. Затем можно выложить на тарелку, при желании добавить приправ по вкусу и подавать на стол. Непередаваемо вкусные кальмары в сметане готовы!

Если вам захочется удивить гостей более острым блюдом, можно приготовить тот же сметанный соус, но добавив чеснока! Итак, готовим кальмары в сметанном соусе с чесноком.

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • 200 грамм сметаны;
  • Укроп (2-3 стебля);
  • Специи (по вкусу);
  • 3 зубчика чесночка;
  • Соль (по своему вкусу).

Необходимое время: около 15 минут.

Калорийность ароматного блюда (на 100 грамм): 100 ккал.

Шаг 1: Заранее подготовленные туши кальмаров порезать кольцами.

Шаг 2: Необходимо очистить, а затем мелко порезать луковицу.

Шаг 3: Разогреть сковородку и обжарить на ней лук вместе с кальмарами, затем посолить по вкусу. Оставить лук и моллюски тушиться минут на 10.

Шаг 4: Продавить чеснок с помощью чеснокодавки, а затем вместе со специями добавить в сметану. Для того, чтобы соус был пожиже, сметану можно чуть-чуть разбавить водой.

Это интересно:  Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе - сколько нужно заниматься, план тренировок

Шаг 5: Добавить получившийся сметанно-чесночный соус на сковороду к морепродуктам и луку, тщательно перемешать, после чего накрыть крышкой. Блюдо тушится на протяжении двух минут.

Шаг 6: Измельчить укроп и добавить на сковороду. После выключить газ и оставить блюдо ненадолго остыть, а затем подавать на стол. Острый соус с морепродуктами готов!

Данный рецепт подойдет для всех моделей мультиварок, у которых есть функции «Жарить» или «Выпечка». Чтобы приготовить все это, вам потребуется совсем немного времени, а в итоге вы получите вкусное нежное блюдо с неповторимым ароматом. Итак, кальмары в сметанном соусе в мультиварке!

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Соль (по своему вкусу);
  • 200 грамм сметаны;
  • Растительное (любого вида) масло.

Кулинарный процесс займет 20 минут.

Калорий будет (на 100 грамм): 200 ккал.

Шаг 1: Очистить луковицу и аккуратно нарезать тоненькими колечками.

Шаг 2: Необходимо включить мультиварку в режиме жарки, выложить лук и обжарить с растительным маслом. Крышка мультиварки должна быть открытой, а лук в процессе обжаривания необходимо периодически помешивать.

Шаг 3: Подготовленные туши моллюсков аккуратно нарезать кольцами.

Шаг 4: Добавить приготовленные тушки к луку и обжаривать все вместе в течение пары минут.

Шаг 5: Добавить сметану, осторожно и тщательно перемешать с тушками и посолить, а затем закрыть крышку мультиварки. Блюдо должно тушиться еще две минуты.

Шаг 6: Выключить мультиварку и оставить блюдо минут на 15. Затем можно подавать на стол. Морепродукты в мультиварочном агрегате готовы!

Классический рецепт теста на пельмени и вареники на воде. Читайте нашу подборку рецептов.

Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде или в духовке. Возьмите на заметку несколько интересных рецептов.

Кальмары в соусе из сметане, приготовленные в духовке

Для более опытных домохозяек существует рецепт морепродуктов в сметанном соусе, запеченных в духовке. Это займет у вас немного больше времени, но результат этого стоит. Итак, кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке!

  • 2 подготовленные туши кальмаров;
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • 200 грамм сметаны;
  • Соль (по своему вкусу);
  • Мука (0,5 ст. л.);
  • 50 грамм сыра.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность составит (на 100 грамм): 230 ккал.

Шаг 1: Подготовленные туши кальмаров нарезать кольцами.

Шаг 2: Необходимо очистить и мелко нарезать луковицу, обжарить на сковородке.

Шаг 3: Добавить муку, обжарить вместе с луком.

Шаг 4: Выложить на сковородку сметану, посолить по вкусу и, осторожно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4: В полученный соус добавить морепродукты, перемешать и потушить все вместе пару минут.

Шаг 5: Полученную массу выложить в спец. форму для запекания, сверху на будущее блюдо посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Выпекать в течение пятнадцати минут.

Шаг 6: Разложить готовое блюдо на тарелки и подавать на стол. Кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке, готовы!

Рецептов с добавлением кальмаров существует масса — можно даже приготовить вкусный салат из них! Для этого очищенные тушки отварите, а затем нарежьте кольцами. В салат порежьте три отварных яйца, два нарезанных свежих огурца, кольца моллюсков, а затем добавьте сметану или майонез. Просто, быстро и вкусно!

Кальмары, благодаря высокому содержанию таурина, помогают понизить уровень холестерина в крови и не дать развиться атеросклерозу сосудов. Как видите, это не только вкусный, но и полезный продукт!

Нежные кальмары в сметанном соусе

Кальмары — отличный диетический продукт. Если вы следите за фигурой, то приготовьте кальмаров в сметане с низким содержанием жира, на гарнир — овощной салат и отличный ужин готов!

1. Кальмары — 4 тушки

2. Сметана — 2 ст. ложки

3. Мука — 1 ст. ложка

4. Сливочное масло — 2 ст. ложки

5. Соль и черный перец

6. Немного кипятка

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.

Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!

По собственному опыту могу сказать, что лучше всего покупать нечищенные кальмары, со шкуркой и внутренностями. Они вкуснее, чем кальмары — полуфабрикаты.

Нежный кальмар в сметанном соусе

2-4 тушки кальмара

1-2 ст.л. сливочного масла.

Соль и черный перец

Немного кипятка в чайнике.. )

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )

Это интересно:  Алоэ для похудения, сок алоэ вера в борьбе с лишним весом, отзывы и результат

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты

Приготовление

1.2-4 тушки кальмара 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки 1-2 ст.л. сливочного масла. Соль и черный перец. Немного кипятка из чайнике.

2.Кальмары разморозить, очистить от внутренностей.

3.Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом, оставшуюся свернувшуюся шкурку.

4.Нарезать тушки тонкими полосками.

5.Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмары.

6.Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.

7.Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20),

8.затем выкладываем сметану

9.и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

10.Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Приготовила на пробу для мужа! Мне нравится!

Выглядит очень аппетитно!

Спасибо! тоже приготовила, только тушила все в духовке! Очень вкусное блюдо!

С картошкой на гарнир )

Спасибо, попробовала сделать по вашему рецепту, получилось очень вкусно.

Мария, когда приготовите, отправляйте свое фото)

Очень вкусно, обожаю кальмары приготовленные таким образом)))

Ольга, как приготовите в следующий раз, так и милости просим ВАШЕ фото сюда)

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты: 2-4 тушки кальмара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1-2 ст.л. сливочного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться (секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово! Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!

Этот очень простой рецепт блюда из кальмаров разнообразит ваше «мангальное меню». Цельные тушки кальмаров фаршируются сыром, а затем целиком запекаются на углях. Просто, вкусно, оригинально.
Ингредиенты:

  • Цельные тушки кальмаров -700 гр.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль

Этот рецепт приготовления кальмаров можно охарактеризовать как: вкусно, оригинально и главное — быстро. Для того чтоб приготовить это блюдо вам всего лишь понадобятся тушки кальмаров, сыр, соль, ну и самое главное — угли и решетка для запекания. Итак, для начала готовим тушки кальмаров. Их необходимо ошпарить кипятком и снять кожицу. Если вам попадутся в магазине уже почищенные кальмары — они тоже сгодятся, только обязательно при покупке кальмаров убедитесь что тушки целые и не рваные.

Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).

Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.

После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.

Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.

Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.

Статья написана по материалам сайтов: www.liveinternet.ru, dom-eda.com, leebra.ru, prostokvashino.by, www.paedaem.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий