Новогоднее печенье снежинки из шоколада»»

Новогодний десерт должен быть особенным. Как-никак праздник обязывает! Поэтому все хозяйки так суетятся при подготовке к новогоднему застолью. И не мудрено, как встретишь Новый год, так его и проведешь. А чтобы провести Новый год сладко, нужен хороший новогодний десерт.

Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» — вот прекрасный вариант такого десерта. Вкусно и по-новогоднему. Так что давайте разбираться с рецептом.

Вначале разберемся с ингредиентами для «Снежинок из шоколада».

  • темный шоколад – 200г
  • пшеничная мука – 500 г
  • мягкое сливочное масло – 225 г
  • сахар – 225 г
  • яйца – 3 шт
  • щепотка соли
  • белки – 2 яиц
  • сахарная пудра – 500 г
  • лимонный сок – 5 мл

Кроме того в арсенале хозяйки должны быть вот такие инструменты:

  • скалка
  • формочки для печенья (у нас в посте это звезда, но можно использовать и иные варианты)
  • противень
  • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Приступаем к приготовлению новогоднего печенья «Снежинки из шоколада».

На медленном огне растопим шоколад и смешаем его со сливочным маслом. Отдельно разобьем яйца, смешаем их с сахаром и мукой, добавив при этом щепотку соли. К получившейся смеси добавим шоколад и масло, тщательно перемешаем.

Тесто нужно выложить на поверхность посыпанную мукой, и начинаем его месить. Скалкой раскатаем его, чтобы толщина было около полсантиметра.

Формочками вырезаем из теста печенки, и выкладываем их на противень. Его нужно поставить на 10 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до температуры 200 градусов. После этого, достаем печенье и даем ему немного остыть.

Готовим глазурь. Просеиваем через сито сахарную пудру. Взбиваем яичные белки, пока не образуется пенная масса, добавим лимонный сок и полученную сахарную пудру. Не перестаем взбивать полученную массу до тех пор, пока она не станет тягучей.

Заправляем взбитой глазурью кондитерский мешок и надеваем тонкую насадку. С его помощью наносим глазурь на печенье. Так как новогоднее печенье называется «Снежинки из шоколада», мы попытались воспроизвести на печенье контуры снежинки.

В конце всего процесса, нужно поместить печенье в герметичную емкость и подождать пока глазурь закрепится на печенье.

Прекрасный новогодний десерт, печенье «Снежинки из шоколада» готов, и ждет, когда вы подадите его к праздничному столу, и порадуете гостей. Приятного аппетита!

Как приготовить шоколадное печенье на Новый Год

Ничто так не сплачивает семью, как новогодние праздники, а также подготовка к торжеству и предпраздничная суета с украшениями и подарками. Несомненно, ребятишки тоже хотят внести вклад в создание праздничной обстановки, и лучшего повода, чем приготовить новогоднее печенье «Снежинки» из шоколада, — не придумаешь.

Эта ароматная и очень вкусная выпечка в домашних условиях готовится всего за полчаса, зато сколько позитивных эмоций принесет такая семейная кулинария.

Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка»

Ингредиенты

  • Мука «экстра» — 1 стакан + —
  • Масло кондитерское — ½ пачки + —
  • Чёрный шоколад (плитка) — 100 г + —
  • Сахар-песок белый — ½ стакана + —
  • Сахарная пудра — 90 г + —
  • Крахмал картофельный — 2,5 ст.л. + —
  • Яйца отборные — 2 шт. + —
  • Яичный белок — 1/3 шт. + —
  • Ваниль сладкая — 1 ч.л. + —
  • Пекарский порошок — 1 ч.л. + —
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — ½ ч.л. + —

Как испечь новогоднее печенье с шоколадом

Просматривая новогодние рецепты с фото, так и хочется поскорее приготовить эти превосходные лакомые украшения. Наш сладкий десерт очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус его просто восхитителен.

Сделать это шоколадное, супервкусное и красивое печенье своими руками сможет любой поваренок.

  1. Яйца вбиваем в узкую глубокую емкость для взбивания. Для этой цели лучше всего выбрать стаканчик для блендера. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем их миксером на небольшой скорости.
  2. Муку (просеянную) смешиваем с крахмалом, ванилью и пекарским порошком, после чего постепенно вводим мучную смесь к яйцам, не переставая их взбивать.
  3. Шоколадку ломаем на кусочки и складываем в эмалированную кастрюльку, куда также отправляем сливочное масло. Затем на водяной бане растапливаем ингредиенты и смешиваем их в однородную шоколадную субстанцию. Слегка остудив шоколад, вливаем его в тесто и замешиваем однородную массу.
  4. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 5 мм) и при помощи формочек вырезаем из него снежинки.
  5. Печенюшки перекладываем на противень и выпекаем их в духовке 10 минут при 200°С.
  6. Тем временем из 1/3 яичного белка и 90 г сахарной пудры с использованием миксера готовим глазурь. Когда пена станет стойкой, вливаем в белковую массу лимонный сок и еще раз все взбиваем миксером до полного смешения.
  7. Готовые и остывшие до комнатной температуры печеньки разукрашиваем глазурью и оставляем на полчаса, чтобы айсинг застыл.
Это интересно:  Нужен ли в велокомпьютере GPS?

Читайте еще похожие записи:

Печенье с апельсиновой цедрой и шоколадом: новогодний рецепт

Эти мегашоколадные домашние печеньки с апельсиновой цедрой являются одним из лучших десертов с рождественской тематикой. Прекрасные «снежинки» отлично подчеркнут новогодний интерьер и наполнят дом уютным ароматом выпечки и праздника.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Сахарный песок (мелкий) – 100 г;
  • Ваниль сладкая – 1 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Мука хлебопекарная в/с – 80 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л. (с горкой);
  • Пекарский порошок – ½ ч.л.;
  • Цедра апельсина – с 2-х плодов;
  • Кондитерский карандаш – белый (или цветной);
  • Плитка молочного шоколада – 100 г.

Как готовить новогоднее печенье с шоколадом

Замешиваем тесто для новогоднего печенья

  • В миску всыпаем муку, пекарский порошок, ваниль, какао и все хорошенько перемешиваем.
  • Яйцо вбиваем в глубокую объемную миску, присыпаем его сахаром и взбиваем на малой мощности миксером. Как только белковая масса станет белой пеной, вливаем в нее охлажденное растопленное масло, всыпаем соль и все перемешиваем.
  • Затем, не прекращая работу миксера, вводим в тесто шоколадно-мучную сухую смесь. В результате у нас должно получиться густое тесто.

Измельчаем цедру и шоколад для праздничной выпечки

  • Теперь берем апельсиновые шкурки без белой прослойки, нарезаем мелкими кубиками и соединяем с тестом.
  • От шоколадной плитки отделяем треть и откладываем в сторону. Остальную шоколадку крошим ножом в стружку и смешиваем с тестом.

Выпекаем рождественское печенье в духовке

  • Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печеньки (по 2 ст.л. теста на каждую), а затем каждый комочек посыпаем сверху измельчённой (крупно) третью шоколадной плитки.
  • Печь печенюшки следует в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 185°С.

Когда печенье испечется и остынет, при помощи кондитерского карандаша с белым гелем нанесите на выпечку рисунок снежинки. А как приготовить и правильно использовать новогодний айсинг читайте в отдельной статье на нашем сайте.

В принципе вы можете использовать любые цвета, которые вам наиболее нравятся. В любом случае приготовленное в домашних условиях новогоднее печенье «снежинки» из шоколада станет отличным десертом для встречи 2017 года Огненного Петуха.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Новогоднее печенье «снежинки из шоколада»

Для приготовления печенья Вам понадобится:

для теста:
темный шоколад – 200г
пшеничная мука – 500 г
мягкое сливочное масло – 225 г
сахар – 225 г
яйца – 3 шт
щепотка соли

для глазури:
белки – 2 яиц
сахарная пудра – 500 г
лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
скалка
форма для печенья в виде звезды
противень
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Это интересно:  Анна: минус 12 кг за 2 месяца с Ксеникалом

Новогоднее печенье готово!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

Очень вкусный и быстрый торт Чародейка Ингредиенты:

Для теста:
Мука – стакан
Сахар – стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу

Для крема:
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – стакан
Сахар-песок – полстакана
Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г

Для глазури:
Масло сливочное – 50 г
Какао – 3 ст. ложки
Сахар-песок – 4 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Ванилин – по вкусу

1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6234)
  • печенье,пряники (1124)
  • булочки, пончики (1029)
  • кексы (809)
  • пирожки (749)
  • пирожные (648)
  • рулеты (301)
  • маффины (182)
  • глазури, кремы (71)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5861)
  • пироги (3941)
  • песочное тесто, бисквит (1887)
  • дрожжевое тесто (740)
  • Слоёное тесто (346)
  • заварное тесто (76)
  • торты (3168)
  • торты с выпечкой (2352)
  • торты без выпечки (439)
  • блюда из овощей (3124)
  • закуски (3111)
  • салаты (2809)
  • блюда из птицы (2547)
  • десерты (2242)
  • консервирование, заготовки (1844)
  • блюда из рыбы (1768)
  • блюда из свинины (1470)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1092)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1028)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (971)
  • супы (910)
  • блины, оладьи (808)
  • запеканки (796)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (62)
  • блюда из говядины (795)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (632)
  • блюда из грибов (600)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (562)
  • рецепты похудения (330)
  • низкокалорийные рецепты (206)
  • блюда из молочных продуктов (559)
  • прочее (558)
  • соусы (521)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (392)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (378)
  • блюда из яиц (375)
  • блюда из морепродуктов (372)
  • блюда из круп (358)
  • ХЛЕБ (356)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (332)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (252)
  • пицца (231)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (227)
  • украшения блюд (220)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (204)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (168)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (91)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (86)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (66)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (30)
  • ПЛОВ (28)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

  • темный шоколад – 200г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мягкое сливочное масло – 225 г;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 3 шт;
  • щепотка соли
Это интересно:  Афоризмы о похудении - Не делайте из еды культа!

для глазури:

  • белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

необходимые инструменты:

  • скалка;
  • в виде звезды форма для печенья;
  • противень;
  • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.


Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (1831)
  • Вязание (1617)
  • Декупаж (21)
  • Переделки (96)
  • Видео (111)
  • Вокруг света (40)
  • Женские штучки (598)
  • Макияж (105)
  • Маникюр (68)
  • Обувь (22)
  • Одежда (145)
  • Прически (84)
  • Журналы (58)
  • Здоровье/Красота (401)
  • Интерьер (23)
  • Комнатные растения (24)
  • Кулинария (1750)
  • Наши любимые животные (9)
  • Разное (539)
  • Хозяйке на заметку (205)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

«Снежинки из шоколада» печенье новогоднее

для теста:
● темный шоколад – 200г
● пшеничная мука – 500 г
● мягкое сливочное масло – 225 г
● сахар – 225 г
● яйца – 3 шт
● щепотка соли

для глазури:
● белки – 2 яиц
● сахарная пудра – 500 г
● лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
● скалка
● форма для печенья в виде звезды
● противень
● кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.Новогоднее печенье готово!

Статья написана по материалам сайтов: boobooka.com, tvoi-povarenok.ru, ok.ru, www.liveinternet.ru, keytas.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий