Новогодние петушки: леденцы на палочке

Петушки на палочке

Вспоминая рецепты нашего детства первое, что всплывает в памяти – петушок на палочке. Эта «сладкая радость» знакома большинству детей, чьи детские годы прошли при Советском Союзе.

Китайские петушки

Кто не знает петушки? Их все знают и любят. Вот такие простецкие петушки у меня получились.

Леденцы «Детство»

Всё своё детство я»хрустела», этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкуснейшие конфетки:петушки, рыбки, бабочки (решая в своей головёнке, кого из них я сейчас съем первым. )и тогда мне казалось, что вкусней этих леденцов ничего другого и быть не может. Время пролетело. и сейчас такими леденцами»хрустят», уже и мои девчонки. Рецепт довольно простой, поэтому добавляю с опасением т. к боюсь, что сейчас в мою сторону пойдут осуждения и минусы. а я всего лишь хотела поделиться с Вами, частичкой из детства.

Конфеты из детства

Сегодня утром на сайте был похожий рецепт. Именно он напомнил мне о детстве, о конфетах-петушках. Какими они тогда казались безумно вкусными. Ностальжи. Вот и вспомнила я об этом рецептике, хочу поделится и с вами, дорогие поварята!

Карамель «Волшебная палочка»

Карамель для детей и взрослых. Конфетки я делаю со своими детьми (у меня их трое), поэтому рецепт простой. Только аккуратно с горячей карамелью! Можно сказать, дети справились сами. Сами сделали — сами и съели!

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2018
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2018
  • Статьи о Новом годе

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Петушки из карамели на палочке. Как приготовить натуральное лакомство в формочке

Что нужно, чтобы приготовить дома сладости на палочке

Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.

Можно сложить в несколько слоёв фольгу и сделать из неё сердечко, звёздочку и т.п. Некоторые хозяйки умудряются приспособить старые электровафельницы и готовить конфетки в виде орешков или грибочков. Если уж совсем нет вариантов, можно обойтись обыкновенной ложкой, делая капельки на тарелке или пергаментной бумаге. В этом случае карамельная масса должна быть более густой.

Это интересно:  Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди

Внимание! Какую бы форму вы не решили использовать, перед заливкой сахарного сиропа обязательно смажьте её растительным маслом без запаха. Это позволит без труда извлекать застывшие леденцы.

Также следует заранее приготовить палочки для леденцов. Конфеты быстро застывают, поэтому важно сразу иметь под рукой все атрибуты. Можно взять:

  • зубочистки, в которых отрезаны острые края;
  • спички, очищенные от серы;
  • бамбуковые шпажки;
  • палочки из набора для суши;
  • мини-тросточки из-под чупа-чупсов или мороженого.

И последний нюанс, на который нужно обратить внимание, – посуда для варки карамели. Она должна быть глубокой, но маленькой, лучше всего эмалированной. Идеальный вариант – металлический черпак или небольшая кастрюля.

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

  • 10 ст. л. воды + столько же сахара + 1 ст. л. уксуса (можно заменить 1/5 ч. л. лимонной кислоты);
  • 3 ст. л. сахара-песка + 1 ст. л. воды + 0,5 ч. л. уксуса (можно яблочного);
  • 0,3 кг сахара + 150 мл воды + 1 ст. л. пудры (некоторые хозяйки уверяют, что без кислоты сироп кристаллизуется, но можно и поэкспериментировать).

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

  1. Смешать в ёмкости все ингредиенты.
  2. Поставить посуду на средний огонь и постоянно помешивать.
  3. Когда сахар растворится, а со дна начнут подниматься пузырьки, сбавить огонь до минимума и варить до золотистого цвета. До кипения не доводить, иначе карамель кристаллизуется.
  4. Разлить сироп по формам, оставить застывать.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

  1. Стекая с ложки, смесь принимает форму нитей.
  2. В холодной воде капля сиропа превращается в шарик.

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

  • 8 ст. л. сахара + 3 ст. л. сока без мякоти + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. фруктового сока + 150 г сахара-песка + ваниль или корицу (по вкусу).

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

  1. Вариант № 1. 100 мл молока + 40 г сливочного масла + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).
  2. Вариант № 2. 100 мл сливок + 200 г сахара + ваниль (по вкусу).

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Как сделать леденцы на палочке своими руками: видео

Новогодние петушки: леденцы на палочке (фото)

Как приготовить леденцы на палочке в домашних условиях: рецепт новогодних петушков

Что приготовить на Новый 2017 год Петуха? Ведь так хочется порадовать детей симпатичным сладким и ярким символом года и даже многих взрослых, которые из своего детства помнят, что такое леденец петушок на палочке.

Скорей записывай рецепт леденцов на палочке от tochka.net, вдохновляйся, глядя на фото, запасайся сахаром, деревянными шпажками и хорошим предновогодним настроением. А еще тебе понадобятся формочки для леденцов на палочке. Можно воспользоваться специальными разъемными металлическими формами, а можно использовать силиконовые формочки в виде петушков.

Это интересно:  О строении и функции почек

Петушки леденцы на палочке – ингредиенты:

  • 1 стакан сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока (или лимонной кислоты на кончик ножа),
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Рецепт домашних леденцов на палочке:

  1. Перед тем как сделать домашние леденцы на палочке, необходимо подготовить форму для леденцов. Хорошенько помой, высуши металлическую форму и смажь ее растительным маслом, тогда леденцы на палочке не будут приставать и легко достанутся из формы после застывания. Если ты используешь силиконовые формочки, их тоже можно смазать маслом.
  2. Форму для леденцов на палочке собери и закрепи скобами.
  3. В кастрюле с толстым дном смешай сахар с ванильным сахаром и лимонным соком и поставь на медленный огонь. Лимонный сок или кислота не даст сахару кристаллизироваться.
  4. Дождись, чтобы сахар растопился на огне, перемешай и готовь карамель 3-5 минут. Чем дольше продержишь сахар на огне, тем более насыщенный и горьковатый вкус получишь в леденцах петушках.
  5. Горячую карамель аккуратно и быстро разлей в формы для леденцов. Вставь в каждую формочку деревянную шпажку. Имей в виду, что карамель быстро застывает. В этом случае ее можно снова нагреть.
  6. Оставь формы до полного застывания карамели, в зависимости от размеров, на 5-10 минут.
  7. Затем открой форму и извлеки петушки леденцы на палочке. Праздничный десерт на год Петуха готов!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Смотри видеоклип новогодней песни:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Петушок на палочке. Рецепт самого вкусного лакомства

Петушок на палочке — рецепт из СССР. Помните, как готовили карамель на палочке в домашних условиях? Для этого нужно было взять не сильно мятую крышечку от сметанной баночки или от бутылки с молоком, в большой ложке с длинной ручкой над газовой плитой растопить сахар, пока он не станет коричневым и не покроется пузырями. Затем нужно было вылить массу в крышечку и, пока не загустела, положить спичку с отломленной головкой одним концом в сахар. И ждать. Когда конфета на палочке остынет и затвердеет, нужно оборвать фольгу. Можно есть. Вкусно! Счастливцы имели формы для изготовления леденцов на палочке, состоящие из двух половин, скрепляющихся между собой, тяжелых, как чугун. Конфеты получались страшноватые, но вполне съедобные.

Еще можно было купить на базаре из рук цыган ядовито-красные или зеленые леденцы на палочке в виде петушков, коней, медведей. Мамы зачастую отказывались брать из немытых рук людей непонятного происхождения эти конфеты. Ни мольбы, ни слезы не помогали.

Затем появились чупа-чупсы. Это диво быстро отучило нас делать домашнюю карамель на палочке. Но оказалось вдруг, что цыганские леденцы с грязью, по сравнению с импортными конфетами, — просто экологически чистый продукт, несмотря на жуткий цвет и немытые руки изготовителей. Яркая и замысловатая конфета на палочке импортного производства оказалась складом всех элементов таблицы Менделеева, даже таких, какие еще не известны науке. Врачи стали кричать по всем каналам телевидения и радио о «пользе» заморских конфет, а дети стали покрываться диатезной коркой и страдать аллергией, которую не брали никакие лекарства. Шутка с цветным языком уже не радовала мам.

Это интересно:  Кабачки маринованные мгновенного поедания

История создания леденцов на палочке

Вообще, на Руси издавна был известен петушок на палочке, рецепт которого включал мед и патоку. Леденец на палочке в форме медведя, петуха, коня являлся неотъемлемой частью ярмарок, и сейчас считается таким же символом России, как самовар или валенки.

Сегодня формы для изготовления леденцов в домашних условиях продаются в любом магазине. Они бывают металлические или силиконовые, но рецепты не всегда входят в комплект с ними.

Рецепты домашних конфет

Как приготовить в домашних условиях конфету петушок на палочке? Рецепт очень прост.

Возьмите сахар и воду из расчета 2:1, добавьте капельку лимонного сока и уваривайте на небольшом огне до светло-золотистого цвета. Если леденцовая масса готова, то 1 ее капля в воде мгновенно застынет. Разлейте массу по формочкам. Не забудьте палочку!

Сливочный петушок на палочке

Рецепт: возьмите сахар и молоко в пропорции 2:1, добавьте ванилин и ложечку сливочного масла. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет кофейный цвет. Разливайте по формам.

Можно добавлять в конфеты какао или корицу, мед или кусочки ореха и цукаты. Главное, чтобы было вкусно.

«Петушок — леденец на палочке!» — новогоднее мыло ручной работы

Помните, как в детстве счастье ассоциировалось со сладким «петушком»? Несмотря на вековую историю (первые леденцы на палочке радовали детей еще во времена князя Владимира-«Красно солнышко»), «петушки» до сих пор остаются одним из любимых детских лакомств.

Мыло «Петушок – леденец на палочке» станет прекрасным подарком на Новый год! Особенно он порадует детей, но и взрослым подарит улыбку, напомнив об их детстве! Одним словом, создаст незабываемую теплую и радостную атмосферу.
Каждый «леденец» упакован в прозрачный пакетик с яркой ленточкой!

При заказе уточняйте цвет и аромат «петушков». Я могу сделать «леденец» на ваш вкус: цвет и «вкус» (аромат) будет на ваш выбор! Если же вы не указываете определенный цвет и запах, то я оставляю «петушков» без изменения (т.е. такими как описано выше!)

Внимание! Палочка в мыле – деревянная, не покрытая никаким лаком, может разбухнуть от воды и расслоиться. Рекомендуется перед использованием мыла снять «леденец» с палочки, во избежание травм и «засорения» мыла мелкими волокнами древесины.
Следите, чтобы мыло не попало в руки совсем маленьким детям – его ингредиенты не предназначены для еды!

В преддверии наступающих праздников всем покупателей ждет ПОДАРОК!
Волшебного Вам настроения и с Наступающим!!
______________________________________
Подарите своим близким искру волшебства, которая есть в каждом моем творении!

_________________________________________
Если Вам понравились мои работы, и Вы хотели бы узнавать о новинках и акциях, пожалуйста, добавьте меня в свой «круг». Буду рада новым знакомствам!))

Статья написана по материалам сайтов: www.povarenok.ru, kakhack.ru, lady.tochka.net, fb.ru, www.livemaster.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий