Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»

Цитатник

Сочники Сочники Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть.

Ке́нозеро — крупное озеро в Архангельской области. Относится к Двинско-Печорскому басс.

Этот мастер класс посвящён одному из классических вариантов captive-плетения. Такие тип.

По этому рецепту можно много чего налепить, разных видов фигурок. Рецепт теста очень хороший. Пос.

Куклы в индейскую тему. Новые и старые, традиционные и стилизованные. .

Метки

Рубрики

  • ФОТО (89)
  • Природа (21)
  • Люди (20)
  • Животные (13)
  • Города (10)
  • Ретрофотографии (2)
  • ПРАЗДНИКИ (80)
  • Пасха (23)
  • День Победы (5)
  • День св. Валентина (3)
  • Новый Год,Рождество (49)
  • Кошкин Дом (40)
  • юмор и позитив (38)
  • В мире животных (35)
  • А для этого рубрика еще не придумана (31)
  • защита животных (31)
  • Молодость Здоровье Красота (29)
  • Рецепты народной медицины (6)
  • волосы,прически (5)
  • Духовные практики (4)
  • Уход за телом (3)
  • Уход за личиком (3)
  • Йога, гимнастика, фитнесс (2)
  • Сердечно-сосудистые заболевания (2)
  • Целебные масла (1)
  • Моя Одесса (24)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (23)
  • выдающиеся женщины (21)
  • Украина (20)
  • Знаменитости (19)
  • Сайты,полезные ссылки (18)
  • СТИХИ (17)
  • Психология (14)
  • Мировая история (12)
  • история славян (4)
  • Индейские цивилизации (2)
  • Мода и стиль (11)
  • История костюма (5)
  • ЗАДЕЛО (9)
  • Библиотека (9)
  • Книги (5)
  • Журналы (2)
  • Афоризмы, цитаты (8)
  • Ностальгия (7)
  • СССР (4)
  • ПРЕДКАМИ ДАННАЯ МУДРОСТЬ НАРОДНАЯ (6)
  • Народные промыслы (3)
  • Народные обычаи и традиции (2)
  • Славянские праздники (1)
  • История славян до крещения (1)
  • Древнеславянская мифология (1)
  • Магия:заговоры и обряды (1)
  • Народные промыслы (6)
  • История государства Российского (5)
  • Русское дворянство — люди и судьбы (3)
  • ДЕНЬ ИМЕНИННИКА (4)
  • Мир телевидения (3)
  • Игра Престолов (2)
  • Новинки телевидения (1)
  • Сериалы (1)
  • КИНОМАНИЯ (3)
  • кинофестивали, церемонии, события (2)
  • фильмы, трейлеры, премьеры (2)
  • Заработок в интернете (2)
  • открытки (2)
  • Ювелирные украшения (2)
  • АРОМОТЕРАПИЯ-ЭФИРНЫЕ МАСЛА (1)
  • Комнатные растения (1)
  • актеры и актрисы (0)
  • Старая Одесса (0)
  • интернет-магазины (0)
  • живопись (60)
  • иллюстрация (21)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (65)
  • Западная Европа (15)
  • Замки, крепости, дворцы (14)
  • Восточная Европа (10)
  • Россия-матушка (7)
  • Северная Америка (3)
  • Азия, Восток (1)
  • Южная Америка (1)
  • Церкви,храмы,монастыри,святые места (1)
  • моя страна (6)
  • кулинария (233)
  • выпечка сладкая (108)
  • пироги,пирожки (42)
  • кулинарные МК — рецепты с фото (28)
  • выпечка несладкая (14)
  • блюда из теста (12)
  • печенье (9)
  • блюда из курицы и др. птицы (9)
  • овощные блюда (8)
  • мясные блюда (8)
  • хлеб,булочки (7)
  • кексы,маффины, капкейки (6)
  • Блины,блинчики,оладьи (5)
  • праздничная православная выпечка (5)
  • сладости без выпечки (4)
  • супы борщи (4)
  • фаршированные блюда (4)
  • блюда из картофеля (3)
  • ПИЦЦА (2)
  • каши, пловы (1)
  • блюда в горшочках (1)
  • салаты (8)
  • блюда из печени и др. субпродуктов (10)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (20)
  • десерты (33)
  • заготовки (8)
  • закуски (11)
  • напитки (3)
  • оформление блюд (10)
  • праздничный стол (28)
  • Пряники (10)
  • торты, пирожные (42)
  • Лепка (18)
  • соленое тесто (5)
  • Отливка из гипса (1)
  • Глина (1)
  • холодный фарфор (1)
  • полимерная глина (1)
  • милый дом (112)
  • интерьерные штучки и идеи (26)
  • домашний текстиль (22)
  • мебель своими руками (15)
  • топиарии (11)
  • чистота и порядок (5)
  • идеи для дачи и сада (5)
  • комнатные растения (1)
  • очевидное-невероятное (5)
  • рукоделие (285)
  • МК рукодельные (66)
  • бисер (34)
  • поделки из бросовых материалов (27)
  • поделки из бумаги (11)
  • имитационные техники (10)
  • роспись (10)
  • декупаж (10)
  • валяние сухое (8)
  • вышивка (6)
  • мозаика (4)
  • мыловарение (3)
  • папье-маше (3)
  • валяние мокрое (3)
  • ТИЛЬДЫ (2)
  • украшения из проволоки (2)
  • цветы из ткани (2)
  • переделки из джинсов (2)
  • свечи ручной работы (1)
  • аппликации из сухих цветов и листьев (1)
  • вязание (33)
  • пэчворк (25)
  • игрушки (61)
  • крой и шитье (41)
  • плетение (8)
  • эзотерика (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»


Опубликовано 20.11.2013. Автор: MyMilady

На новогодний стол мы стараемся приготовить вкусные, красивые и оригинальные блюда, и рыбка для многих — просто обязательна на празднике. Новогодняя закуска из семги придется по душе многим.
На самом деле, эта закуска очень нежная и безумно красивая! Закуска из семги с нежным сливочным сыром и белым хлебушком удачно заменит стандартные, привычные бутерброды. Такая закуска очень похожа на суши, хотя и отличается по ингредиентам. Если, кроме такой новогодней закуски вы захотите полакомиться еще и вкусными суши, доставка сушь всегда к вашим услугам.

■тостерный белый хлеб — 6 кусков
■малосольная семга — 100 грамм
■слив. сыр — 100 грамм
■укроп — пара веточек
Способ приготовления новогодней закуски с семгой:

1.Нарежьте семгу на тоненькие полосочки.
2.Срежьте корочку с тостерного хлеба и выложите его на дощечку. Дальше следует раскатать хлеб при помощи скалки.
3.Нарежьте мелко укропчик и перемешайте его со слив. сыром.
4.Раскатанные кусочки хлеба положите на коврик, который используется для приготовления роллов.
5.Смажьте хлеб слив. сыром с укропом и сверху положите полоски семги.
6.Теперь при помощи коврика сверните закуску в рулет.
7.Повторите эти действия с оставшимися пятью кусками хлеба.
8.Заверните закуску-рулетики в пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
9.Каждый рулет разрежьте на 4 части перед тем, как подавать на стол.
Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу» готова. Она украсит ваш новогодний стол, а так же подарит настоящее новогоднее настроение!

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Интересный омлет-закуска
на 3 порции:
яйцо – 5 шт.
cливки 11 % — 5 ст. л.
yкроп – 1 небольшой пучок
cоль
cливочное масло
для начинки:
малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
cыр творожный – 150 гp.
aвокадо – 1 шт.
cоль, черный молотый перец
1. Измельчите укроп. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль.
2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку.
3. Точно также обжарьте второй и третий омлет.
4. Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки, перемешайте со сливочным сыром, поперчите и посолите (при необходимости).
5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть на ломтики.
6. Каждый омлет намажьте рыбно-сырной начинкой, сверху выложите авокадо и сверните в рулет. Разрежьте ролл пополам.

Ветчинные конвертики с салатом
Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу
Приготовление:
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

Французские грибочки с запеченным сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки)
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»
На новогодний стол мы стараемся приготовить вкусные, красивые и оригинальные блюда, и рыбка для многих — просто обязательна на празднике. Новогодняя закуска из семги придется по душе многим.
На самом деле, эта закуска очень нежная и безумно красивая! Закуска из семги с нежным сливочным сыром и белым хлебушком удачно заменит стандартные, привычные бутерброды. Такая закуска очень похожа на суши, хотя и отличается по ингредиентам.
Ингредиенты:
●тостерный белый хлеб — 6 кусков
●малосольная семга — 100 грамм
●слив. сыр — 100 грамм
●укроп — пара веточек

Это интересно:  Клубника для похудения. Польза клубники для худеющих - рассказывает диетолог Ольга Базылева

Приготовление:
Нарежьте семгу на тоненькие полосочки.
Срежьте корочку с тостерного хлеба и выложите его на дощечку. Дальше следует раскатать хлеб при помощи скалки.
Нарежьте мелко укропчик и перемешайте его со слив. сыром.
Раскатанные кусочки хлеба положите на коврик, который используется для приготовления роллов.
Смажьте хлеб слив. сыром с укропом и сверху положите полоски семги.
Теперь при помощи коврика сверните закуску в рулет.
Повторите эти действия с оставшимися пятью кусками хлеба.
Заверните закуску-рулетики в пленку и отправьте в холодильник на пол часа.
Каждый рулет разрежьте на 4 части перед тем, как подавать на стол.
Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу» готова. Она украсит ваш новогодний стол, а так же подарит настоящее новогоднее настроение!
Приятного вам аппетита и хороших праздников!

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

Ананасовая закуска
Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом — немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить. Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде — выглядела такая закуска на столе очень нежно.

Ингредиенты: сыр, яйцо, чеснок, майонез, крабовое мясо, маслины или оливки(без косточек)
Приготовление крабовых рафаэллок:
Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

бутербродики с рыбкой
Ингредиенты:
— 4 зерновых хлебца
— 4 яйца
— 2 свежих огурца
— 180 гр филе-ломтики горбуши
— майонез
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.

Волованы с икрой

Волованы — отличная закуска, их можно приготовить даже из простого теста, но все таки из слоенного получается вкуснее. Начинка у них может быть разная и фруктовая и из мяса птицы, или любого паштета. Праздник, шикарный вкусный стол, гости, оригинальные закуски и различные блюда…Ну как же здесь обойтись без икры?! А такая закуска не только станет украшением стола, но и разойдется в первую очередь! Ведь сочетание продуктов очень гармонично, внешний вид закуски очень нарядный и аппетитный. Гости по достоинству оценят волованы с икрой.

Мясные завитки
Ингредиенты: сыр, яйца, чеснок, майонез, копченый сыр, укропю ветчина.

Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.
Ветчину порезать тонкими пластами.
На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.
Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа «Чечел», продается скрученный в косу.
Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.
Можно подавать, а можно дополнительно украсить.
В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска.
Приятного аппетита!

Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц, 2 стакана мясного соленого бульона, 20 г желатина, 1 свежий перец,1 маленькая банка кукурузы, 300 г ветчины, зелень.
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залит

Новогодняя закуска из семги «Рыбка в снегу»

Марина К » 21 янв 2011, 13:51

2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 килограмм капусты
Все это мелко нашинковать, не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, скажем, в две спички. Лук и капуста, понятно, имеют естественную толщину слоя.

Сварить рассол:
3 стакана воды
1/2 стакана уксуса (столового, стандартного)
3/4 стакана постного масла (лучше подсолнечного)
1 столовая ложка соли (обязательно грубой)
15 кусков сахару (1 кусок — примерно чайная ложка)

Все это вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом положить в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.

Получается ярко-алый овощной салат — не салат, закуска — не закуска, но нечто очень вкусное, хрустящее — и не только на каждый день, но и к праздничному столу. Это гораздо вкуснее той поддельной капусты, которую на рынках выдают за квашеную. Это даже вкуснее корейских салатов. И никакого майонеза.

На завтрак быстрый бутерброд

наталья » 22 янв 2011, 17:16

Быстро и вкусно! Только рецепты, Без Флуда!

Шуруп. » 24 янв 2011, 23:23

В принципе, если брать специфические кубанские блюда, то это будет тот же борщ или вареники. Просто рецептов их приготовления существует довольно много. Развито на Кубани и сыроделие.

Свежие овощи и большое количество зелени – визитная карточка кубанской кухни. Овощи часто подают целыми или порезанными крупными кусками. Редис, редька, огурцы, сладкие помидоры – неотъемлемые элементы кубанской трапезы. Зелень используется не только в качестве приправы. Ее подают как самостоятельное блюдо, хорошо промытую и очищенную. Это может быть укроп, петрушка, кинза, салат, базилик, эстрагон, зеленый лук – в зависимости от сезона.

Это интересно:  Кукуруза - Zea mays

Продолжая «овощную» тему, стоит отметить, что весьма популярны среди казаков, да и вообще среди жителей Кубани (не все они принадлежат к казачьему войску) различные овощные закуски. Они могут быть приготовлены из сырых овощей, а также из овощей варенных, маринованных или соленых. Баклажан – один из любимейших овощей на юге России. Широко используется он и кубанскими хозяйками. А еще на Кубани любят закуски из фасоли (из зерен и из стручковой) и из капусты (бело- и краснокочанной, а также из цветной). Мясные и рыбные закуски также наличествуют.

Интересны заправки для закусок и салатов, характерные для кубанской кухни. Обычно это специально приготовленные соусы, вино, винный уксус, грецкие орехи, зелень, пряности. Часто используется ореховое и нерафинированное подсолнечное и кукурузное масло.

Кубань – богатый сельскохозяйственный регион. Хорошо развито здесь и животноводство. Блюда из мяса (говядина, свинина, баранина), а также из птицы (куры, утки, гуси) характерны для местной кулинарной традиции. Мясо и птицу варят, жарят, тушат и запекают. Популярны и различные блюда из дичи: из фазанов, рябчиков, куропаток, перепелок, глухарей и тетеревов. Сейчас, конечно, дичь едят меньше, чем встарь – изменился образ жизни.

Главное первое блюдо кубанской кухни, конечно, борщ. Классический кубанский обед немыслим без борща. В данном случае чувствуется влияние украинской кухни. Ничего удивительного, ведь рецепт борща принесли с собой запорожские казаки, когда переселялись на новые южные земли. Это произошло в конце XVIII века.

Борщ на Кубани одновременно и праздничное, и повседневное блюдо. Со временем он приобрел свои неповторимые черты и, тем самым, выделился из украинской кухни. Ведь на новом месте жительства были новые реалии: расширился набор доступных продуктов, смешались кулинарные традиции (запорожские с традициями переселенцев из разных уголков России, коренного населения). Большую роль играл и своеобразный казачий быт, сочетавший в себе несение военной службы с нелегким крестьянским трудом – питание для поддержания сил требовалось весьма калорийное. Всего и не перечислишь.

Пожалуй, основная особенность кубанского борща – его неповторимость. В каждом городе, поселке, хуторе, в каждой семье – его готовят по-своему. Нет одного, классического, правильного рецепта кубанского борща, который можно спрятать в хрустальный ларец и выставить в центре столицы Кубани – Краснодара. Если вам когда-нибудь встретится человек, утверждающий, что он готовит кубанский борщ по единственно верному рецепту – он, как минимум, заблуждается. Как максимум – хочет ввести в заблуждение вас. Борщ на Кубани у каждой хозяйки разный. При этом, несмотря на множество вариаций, он не перестает быть кубанским борщом – вкусным и наваристым (хотя есть и рецепты постного кубанского борща).

Отличается многое. Продукты, используемые в процессе приготовления борща, способы их подготовки, варианты заправок и приправ. Здесь, пожалуй, кубанский борщ не имеет себе равных, и вовсе не уступит своему знаменитому родственнику – борщу украинскому.
Возьмем, например, свеклу. Этот овощ – один из основных компонентов борща. Если вспомнить украинский борщ, то при его приготовлении желательно использовать определенные сорта свеклы – корнеплоды должны иметь яркую, интенсивную окраску. Ведь украинский борщ, что ни говори, должен быть «свекольного» малинового цвета. Чтобы придать ему таковой, некоторые хозяйки порой идут на маленькую хитрость – готовят борщ с использованием настоя свеклы.

Не таков кубанский борщ. Цветовая гамма его различна. Он может быть красно-оранжевым, может быть золотисто-желтым и даже с зеленоватым оттенком. Цвет его не столь важен (хотя, конечно, коричневый или черный борщ есть не стоит, даже на Кубани). Главное – вкус. Та же свекла используется, как правило, борщевая – она не обладает насыщенным цветом. Более того, кубанский борщ может быть вообще приготовлен без свеклы. Это вполне допустимо. При этом вкус борща от отсутствия свеклы ни капли не пострадает.
Если вам доведется побывать в кубанской глубинке, на каком-нибудь далеком хуторе и если при этом вы еще и умудритесь присутствовать при приготовлении борща – быть может, услышите от хозяйки, что она не варит, а «складывает» борщ. Дело в том, что вкус этого первого блюда зависит не только от того, из каких продуктов оно готовится. Очень важны также последовательность закладки (отсюда и это уже почти забытое «складываю») и время варки.

О борще можно говорить сколь угодно долго. А уж о кубанском борще с его многообразием рецептов – и подавно. К счастью, не борщом единым жива современная кубанская кухня. Несомненно, стоит упомянуть кубанские паштеты: из свиной и говяжьей печени, из печени гусиной, из судака с салом и многие другие.

Любимы на Кубани и кушанья, жаренные на углях. Причем не только мясо или рыба. Но и овощи и даже молочные продукты (сыр). Местной кулинарной экзотикой можно назвать, например, жареную на углях «нутрию по-кубански», а также баклажаны или помидоры, фаршированные смесью зелени, сала и специй и поджаренные над углями без пламени. Готовят на Кубани и шашлыки из разных видов мяса. Впрочем, шашлык – давно уже блюдо «интернациональное». В процессе приготовления традиционных кубанских шашлыков не используются кислые маринады. Так мясо сохраняет естественный цвет и вкус.

Кубанское виноделие – о нем стоит рассказать отдельно. Нельзя представить себе кубанскую кухню, кубанское застолье без хорошего местного вина. Увы, кубанские вина мало известны в мире. Большинству заграничных обывателей вообще сложно себе представить, что в России могут производить качественные вина – ведь здесь всегда зима и морозы. Наверное, кубанским производителям хотелось бы изменить эту ситуацию. Но это уже совсем другая история. Далее – несколько слов о кубанском вине.

Виноградники Кубани протянулись от Геленджика до Тамани, в настоящее время действует несколько десятков виноградарских и винодельческих предприятий. Один из самых известных кубанских винных заводов, конечно, «Абрау-Дюрсо», созданный в 1870 году по указу Александра II. Находится он в одноименном селе недалеко от Новороссийска. Именно здесь производят, пожалуй, лучшее российское игристое вино (шампанское). Как белое, так и красное, всего 15 наименований. Часть шампанского – 7 видов – делается с соблюдением классической технологии шампанизации: газирование происходит естественным путем, напиток выдерживается в подвалах около четырех лет.

Кроме игристого вина кубанские винные заводы выпускают немало других вин. В связи с тем, что в России традиционно пользуются спросом красные сладкие и полусладкие вина – местные производители на их производство и делают упор, хотя специалисты утверждают, что климат и почвы Кубани наиболее подходят для производства белых сухих вин. Так что если будете на Кубани – обязательно попробуйте именно последние. Производят на Кубани и коньяки – в городке Темрюк работает коньячный завод.

В общем, полноценная трапеза со вкусной едой и добрым вином вам на Кубани точно обеспечена. Думается, для большинства читателей «Кулинарного Эдема» это вовсе не открытие.

В финале этого небольшого рассказа – несколько кубанских рецептов.

Борщ по-кубански (один из рецептов)

Ингредиенты:
филе сельди – 400 г,
лук репчатый – 100 г,
яблоки – 200 г,
яйца куриные – 4 шт.,
майонез – 120 г.

Приготовление:
Филе сельди вымачиваете в крепком чае. Можно в молоке. Потом вместе с обжаренным в растительном масле луком пропускаете через мясорубку. Мелко режете яйца, сваренные вкрутую. Из яблок удаляете семена, снимаете кожицу и трете фрукты на мелкой терке. После – соединяете все с селедочной массой, добавляете майонез, тщательно перемешиваете, выкладываете в селедочницу. Можно украсить тертыми яичными желтками.

Рыбка в снегу

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.

Ингредиенты для «Рыбка в снегу»:

  • Рыба (свежемороженая (скумбрия, тунец, ставрида)) — 1 кг
  • Соль (с верхом) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное (для смазывания рыбы)

Рецепт «Рыбка в снегу»:

Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спины сделать разрез, удалить хребет, кости и внутренности. Промыть обсушить.

Это интересно:  Петр, 17 лет, избавился от 11 кг

Положить на доску кожей в низ, сделать неглубокие надрезы вдоль.

Смешать соль и пряности (лавровый лист измельчить).

Обсыпать филе пряной солью, особенно в надрезах.

Закрутить в пергаментную бумагу и перевязать нитью.

Готовый рулет оставить на 1 час в холодном месте, затем перевернуть на другую сторону и снова оставить на 1 час. Положить рулет в морозилку на 1 сутки.

Нарезать тонкими кружочками и оставить до полного оттаивания.

Готовую рыбку полить растительным маслом, украсить и подавать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряного посола

  • 575
  • 5617
  • 436608

Спецпосол из скумбрии

  • 163
  • 3968
  • 253161

Сельдь пряного сухого посола

  • 341
  • 3401
  • 61181

Рыбка в снегу

  • 84
  • 1855
  • 39984

Скумбрия слабосоленая

  • 142
  • 1510
  • 206478

Скумбрия сухого посола

  • 140
  • 1400
  • 90057

Слабосоленая скумбрия

  • 175
  • 1362
  • 37918

Соленая скумбрия

  • 191
  • 1007
  • 163081

Скумбрия маринованная

  • 96
  • 925
  • 121476

Хе из скумбрии с овощами

  • 142
  • 911
  • 15237

Скумбрия, посоленная с луком

Скумбрия маринованная пряного посола

Малосольная скумбрия

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 679
  • 15535

Маринованная скумбрия за час

  • 48
  • 630
  • 13904

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 585
  • 66495

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 518
  • 10773

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 504
  • 17733

Скумбрия пряного посола

  • 47
  • 492
  • 32671

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 321
  • 71468

Скумбрия маринованная с лимоном

  • 81
  • 283
  • 52113

Скумбрия с семенами горчицы

Маринованная рыба с кориандром

  • 33
  • 239
  • 13861

Хе из рыбы

  • 29
  • 220
  • 75116

Скумбрия быстрого соления

  • 31
  • 219
  • 85275

Маринованная скумбрия

  • 32
  • 214
  • 61719

Малосольная скумбрия

Слабосоленая скумбрия

Маринованая скумбрия

  • 1
  • 135
  • 19185

Солeная скумбрия «Пикантная»

  • 29
  • 128
  • 14902

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

  • 13
  • 125
  • 12587

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия пряного посола

Cкумбрия в маринаде

Скумбрия пряного посола

Похожие рецепты

Рыбный рулет

Свекольные рулетики с форшмаком

Рулетики из сельди с соусом ремулад

Печёный фаршированный рулет из семги

Рулет «Русская сказка»

Рулет из горбуши с рисом «Терияки»

Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

  • 62
  • 1145
  • 18982

Рулет из лосося с плавленным сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп из гороха, фасоли и чечевицы

  • 75
  • 334
  • 48735

Салат «Сосновый бор»

  • 113
  • 1221
  • 202414

Слойки на вертеле

  • 88
  • 286
  • 38461

Фотографии «Рыбка в снегу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 мая tanyshaf # (автор рецепта)

2 мая tanyshaf # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Ekaterinka28 #

17 июля 2017 года tanyshaf # (автор рецепта)

16 июня 2016 года fireinice #

24 июня 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Dinni #

13 июня 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

1 июня 2016 года gfu515 #

3 июня 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Рузалья #

3 июня 2016 года tanyshaf # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года mkatrinne #

13 апреля 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 марта 2015 года колибри71 #

11 марта 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

11 марта 2015 года колибри71 #

12 марта 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

28 января 2015 года coronat #

29 января 2015 года tanyshaf # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года ЛюбовьЮ #

5 декабря 2014 года ЛюбовьЮ #

5 декабря 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года ЛюбовьЮ #

26 декабря 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года эквалибристка #

5 декабря 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Даша Михайловна #

30 ноября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Даша Михайловна #

1 декабря 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

19 октября 2014 года tanyffka #

20 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

11 октября 2014 года ЮАвет #

12 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

14 октября 2014 года vabalas #

11 октября 2014 года Анютка Давыдова #

11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 октября 2014 года vabalas #

11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

14 октября 2014 года vabalas #

10 октября 2014 года Darochka2 #

10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 октября 2014 года e xop #

10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 октября 2014 года e xop #

10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 октября 2014 года e xop #

11 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 октября 2014 года ИПЛе #

10 октября 2014 года ElenaVN #

10 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

10 октября 2014 года vabalas #

11 октября 2014 года Константин #

12 октября 2014 года tanyshaf # (автор рецепта)

14 октября 2014 года vabalas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • (1431)
  • ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (346)
  • Анимашки (34)
  • Генераторы (35)
  • Клипарты (2)
  • Оформление постов, дневника (163)
  • Плеер (25)
  • Рамки (48)
  • Рамочки для видио (4)
  • Схемы (102)
  • Фоны (9)
  • ДАЧА, ДОМ (1265)
  • Идеи для сада, ландшафтный дизайн (303)
  • Огород (340)
  • Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (501)
  • Шторы (6)
  • Животные (752)
  • Кошки (426)
  • Здоровье, народная медицина, помощь (367)
  • Худеем вместе (138)
  • Интернет-магазины (103)
  • КОМПЬЮТЕР (323)
  • Полезные ссылки (151)
  • Программы (92)
  • Работа в инете (40)
  • Скачать бесплатно (65)
  • Фотошоп (27)
  • КУЛИНАРИЯ (2548)
  • Блины, оладьи (103)
  • Бутерброды (64)
  • Выпечка (621)
  • Закуски (327)
  • Запеканки (53)
  • Мясные блюда (339)
  • Напитки (20)
  • Овощные блюда (238)
  • Погребок (230)
  • Праздничные блюда (640)
  • Рыбные блюда (118)
  • Салаты (338)
  • Сладости (258)
  • Торты (168)
  • Украшение блюд, карвинг (102)
  • ЛИЧНОЕ (244)
  • Мои ролики (34)
  • МОДА (140)
  • Мои гифки (39)
  • МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
  • НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (9842)
  • Автомобили (59)
  • Видео (1491)
  • Гороскопы (8)
  • Живопись (481)
  • Игры (138)
  • Известные люди (134)
  • Картины (305)
  • Книги (12)
  • Красота (1009)
  • Креатив (205)
  • Музыка (2220)
  • Мультфильмы (29)
  • Полезности (1353)
  • Приколы (244)
  • Природа (202)
  • Притчи (108)
  • Путеществия, прогулки по миру (646)
  • Рекламная пауза (19)
  • Религия, молитвы (15)
  • С добрым утром (96)
  • Стихи (2771)
  • Тесты (41)
  • Фильмы (82)
  • Флешки (38)
  • Фото (620)
  • Художники (2447)
  • Цветы (156)
  • Цитаты, мудрые мысли (45)
  • Эротика (42)
  • Юмор (651)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (825)
  • О жизни (267)
  • О любви (183)
  • ПРАЗДНИКИ (759)
  • 1 апреля (13)
  • 1 мая (3)
  • День рождения (38)
  • 23 февраля (6)
  • 8 марта (17)
  • День святого ВАлентина (6)
  • 9 мая (22)
  • Другие праздники (16)
  • День рождения (99)
  • День святого Валентина (23)
  • Другие праздники (3)
  • Масленица (15)
  • Новый год (177)
  • Пасха (80)
  • Подготовка к НГ 2017 (84)
  • Новый год (33)
  • Пасха (8)
  • УРОКИ (54)
  • ХОББИ (685)
  • Витражи (5)
  • Вышивание (17)
  • Вязание (237)
  • Делаем игрушки (94)
  • Из кожи (7)
  • Квиллинг (2)
  • Мастер-классы (242)
  • Плетение из газет (3)
  • Подарки (126)
  • Пэчворк (14)
  • Разные виды рукоделия (131)
  • Фриформ (7)
  • Шитье (94)
  • Это надо знать (181)

Цитатник

Ваш красивый текст . будет здесь. Ваш красивый текст . будет здесь.

Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! Здесь будет ваш текст.

Благодаря Леночке (Elena ARVIK) я, наконец-то, смогла детально познакомиться с красивым городом .

Статья написана по материалам сайтов: www.liveinternet.ru, vk.com, kmory.ru, www.povarenok.ru, www.tanuuusa.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий