Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Люблю зимние праздники за то, что они идут долго. Поэтому есть возможность готовить вкусную еду каждый день, а это значит, что можно перепробовать много интересных рецептов, таких, как мой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
  • Рис 70 Грамм
  • Курица 300 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зелёный лук 10 Штук
    перья
  • Зелень, веточка 3 Штуки
  • Растительное масло 7 Ст. ложек
    3 ст. ложки — для теста, 4 ст. ложки — для начинки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.

Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте.

В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё.

Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте.

На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпекайте тонкие блины с двух сторон до готовности.

Сделайте начинку. Измельчите курицу. Смешайте её с отварным рисом.

На сковороде в масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные и очищенные лук с морковью. Затем добавьте овощи к остальной начинке.

Заправьте нарезанные ингредиенты майонезом и измельчённой зеленью. Хорошо перемешайте.

В центр каждого блина уложите столовую ложку начинки.

Завяжите блины зелёным луком, как мешочки. Счастливого Нового года!

Похожий видеорецепт «Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год (432)
  • Улыбнитесь 🙂 (370)
  • Музыка (349)
  • Вышивка (343)
  • Своими руками (316)
  • Интересно и красиво (300)
  • Стихи (275)
  • Вязание крючком (267)
  • Выпечка (213)
  • Салаты (212)
  • Закуски (188)
  • ПАСХА (184)
  • Для дачи своими руками (171)
  • Шьем сами (116)
  • Все для блогов (110)
  • Вязание спицами (89)
  • Десерты (81)
  • Блюда из мяса (64)
  • 14 Февраля (62)
  • Блюда из рыбы (52)
  • Читаем детям (51)
  • Оформление блюд (45)
  • 8 Марта (39)
  • Солим/ маринуем (38)
  • Машинное вязание (34)
  • Поделки из бисера (32)
  • Масленица (28)
  • 8 Марта (26)
  • Вторые блюда (26)
  • Салфетки прихватки . и все для дома (22)
  • Варенье (17)
  • Соусы (17)
  • Из бисера (15)
  • Цитаты (14)
  • Маникюр (14)
  • Фонтаны (13)
  • Прически,косички. (12)
  • Алкогольные напитки (11)
  • Обои на рабочий стол (10)
  • Безалкогольные напитки (10)
  • Готовим в горшочках (10)
  • Для себя (8)
  • Специи (5)
  • Интерьер (4)
  • Видео (3)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мешочки от Деда Мороза (4 РЕЦЕПТА)

Конечно, самым главным атрибутом сказочного персонажа Деда Мороза,

как все мы знаем, является его мешок с подарками.

Поэтому для реализации воспользуйтесь этой идеей.

Готовить будем вот такое блюдо – Новогодняя закуска «Мешочки от Деда Мороза».

Для начала мы займемся мясным компонентом.

Куриное мясо мы делим острым ножом на тонкие ломтики,

которые затем измельчаем до аккуратных кубиков.

Нарезка должна быть как можно мельче, но не в виде фарша перекрученного.

В противном случае весь шик блюда будет потерян.

Мясо должно быть именно рубленым.

Далее ставим толстую сковороду на огонь и, прогрев ее как следует,

наливаем две или три ложки столовые маслица растительного.

Дав ему пару минут, выкладываем измельченное мясо и обжариваем его до полу готовности.

Добавляем пару щепоток соли и, по желанию, душистого перчика.

Готовый мясной ингредиент высыпаем в отдельную емкость и пока отставляем в сторонку.

Теперь настал черед взяться за грибы.

В нашем случае это свежие шампиньоны.

Но если вы являетесь счастливым обладателем свежих лесных грибочков – смело используйте их.

Они более редкие,

но по вкусу дают более яркие и пикантные нотки блюду.
Итак, грибы промываем и тщательно осматриваем на отсутствие

песка и земли под шляпками и на ножках.
Затем делим пополам гриб и шинкуем на тонкие ломти.

После этого следует процесс, аналогичный обработке куриной грудки.

То есть прогреваем растительное маслице на чистой сковороде и кладем туда нашинкованные грибы.

Обжариваем этот компонент до готовности минуты четыре или пять и также высыпаем в отдельную емкость.

Лук очищаем от шелухи и аккуратно мелко шинкуем на кубики.

Далее все повторяется.

На сковороду с прогретым растительным маслицем высыпаем измельченный лучок.

Даем ему несколько минут.

В итоге мы должны получить полупрозрачный обжаренный лук, но без румяности.

Опять же выложим ингредиент в миску отдельно.

Свежую зелень споласкиваем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Обычно берем смесь укропа с петрушкой,

но вы можете добавлять любимые травы на ваш выбор и усмотрение.

Зелень мы крошим довольно мелко,

оставив несколько веточек для фиксации мешочков –

количество веточек зелени должно быть равно количеству мешочков.

Твердый сыр измельчаем с помощью терки с крупными зубцами.

Как и предыдущие ингредиенты, сырную стружку выкладываем в отдельную пиалу и отставляем пока.

Теперь, заканчивая работу с фаршем для мешочков, мы берем крупную миску.

В ней будем соединять все ингредиенты и добавляем пару щепоток соли.

Слегка подтаявшее слоеное тесто сворачиваем в форму рулона (колбаски).

Так нам будет удобно с ним работать.

Далее берем нож и нарезаем слоеное тесто на несколько частей.

От размера кусочков будет зависеть итоговый размер мешочков.

Лучше сделать их более крупными,

чтобы начинки было достаточно в порции,

и закуска получилась сочной.
Каждый кусочек теста раскатываем в кружок

с толщиной теста в полсантиметра.

В центр каждого тестового кружка ложкой столовой кладем подготовленную начинку.

Оставляйте по краям место, чтобы была возможность собрать мешочек и закрыть его.

Это интересно:  Диетические сосиски - вкуснятина и только - диетическое блюдо дня

Теперь мы берем края мешочка и собираем их наверху.

Процесс чем-то похож на формирование хинкали.

Но в нашем случае мы делаем имитацию хвостика от мешка.

Затем нам понадобится отложенная зелень.

На каждый мешочек с начинкой берем одну веточку и фиксируем ею закуску наподобие веревки.

Вот таким образом, нежданно подошли к финишу все подготовительные этапы. Осталось сделать самую малость. Выбираем плоский широкий противень и застилаем его фольгой. Обмазываем поверхность фольги маслом растительным и выкладываем аккуратно мешочки, стараясь оставлять пару-тройку сантиметров расстояния между заготовками. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем его с солью венчиком, а затем будем использовать силиконовую кисточку. Обмазываем мешочки яичной смесью и на этом наша работа закончена.

Отправляем выпекаться с уровнем температуры в 180°С и засекаем время в треть часа. Может понадобиться чуть больше времени. Следим за оттенком теста – оно должно быть румяным. Подавать такую закуску необходимо теплой или горячей.

«Мешочки Деда Мороза»

Очень простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо.
Такая порционная подача выгодно смотрится на тарелке.
Тесто полностью пропитывается соками начинки, сыр плавится, заполняя мешочек, оливки придают пикантную нотку, а завершает буйство ароматов ананасов.

Начинка может быть любая, например, сыр и лук репчатый, грибы и лук репчатый или такая, как в рецепте.

Можно приготовить это блюдо и без начинки, просто завернуть голень в тесто, тоже будет очень вкусно!

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Голень куриная — 9 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 70 г
  • Оливки (маслины) — 25 г
  • Ананасы консервированные — 100 г

1. Куриную голень хорошо помыть, приготовить на пару в мультиварке или отварить.

2. Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 10 частей. 9 частей для мешочков, 1 часть для бантиков.
Квадратики должны получится не слишком маленькими, примерно 9х9 см.

3. Сыр натереть на тёрке, оливки и ананасы мелко порезать.

4. На квадратик из теста выложить 1 столовую ложку начинки, поставить сверху голень и поднять края теста кверху. Слегка соединить тесто.

5. Завязать верёвочкой из теста, словно бантиком, мешочек вокруг голени.

7. Вынуть мешочки из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.

Огурец мы хорошенько моем и острым ножом аккуратно делим вдоль на тонкие ломтики. Зеленые части перьев свежего лучка мы отделяем и также разрезаем вдоль на тонкие полосочки. Получаем такие завязочки для будущих мешочков. Для большей эластичности перекладываем полученные зеленые шнурочки в емкость с ледяной водой.

Теперь беремся за соленую рыбку. Филе нарезаем тонкими слайсами. Из полученной нарезки отбираем первые два ломтика. Далее перекладываем слайсы с одной стороны внахлест, то есть часть одного ломтика находится поверх другого на разделочной досочке.

В середине располагаем три ложки чайные сливочного сыра. В зависмости от размера нарезанных слайсов, в итоге мы должны получить около пяти или шести подобных «мешочков». Поэтому всю начинку делим примерно на такое количество частей.

Следующим шагом будет создание непосредственно мешочков. Для чего края рыбных слайсов мы собираем наверху и фиксируем завязками из перьев зеленого лучка. Так как начинка внутри обладает определенной долей липкости, то и придать порции вид мешочка не составляет особого труда. Заодно и рыбка прилипает к сырной начинке и лучше держит форму.

Из тонких ломтей огурчика мы будем создавать дополнение к блюду. Берем тонкий слайс огурчика и скручиваем его в трубочку, которую можем зафиксировать также как и мешочек из рыбного филе – перышком зеленого лучка. Как вариант – нанизать на фигурный шпажок. В серединку полученной трубочки выкладываем все тот же сливочный сыр.

И остались последние штрихи в нашей закуске. Икру красную набираем кофейной ложечкой и аккуратно кладем поверх розетки из рыбки, то есть поверху мешочка. Еще небольшое количество яркого ингредиента располагаем поверх огуречного «ролла». В итоге получается очень сытная и пикантная закуска.

«МЕШОЧКИ ДЕДА МОРОЗА»

Для начинки нам понадобятся:

  • 1 говяжий язык
  • 200гр. ветчины
  • 1 куриное филе
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка любого масла для обжаривания
  • Соль
  • Перец
  • укроп
  • пучок зелёного лука

Способ приготовления:
Для начала нужно напечь тонкие блины, пока они будут остывать, приступаем к начинке. Шампиньоны помыть и почистить, мелко нарезать и вместе с мелко нарезанным луком прожарить на растительном масле.
Ветчину, вареное куриное филе и вареный язык порезать кубиками, смешать с грибами, рубленым укропом, солью, перцем.
В центр блина укладываем начинку, бока приподнимаем вверх и связываем пёрышком зелёного лука.
Подавать мешочки лучше всего на листьях салат, предварительно разогрев мешочки в микроволновой печи.

Закуски на Новый год – оригинальные идеи для фуршетного меню

Соответствующую атмосферу на новогоднем торжестве создает не только красивое убранство, мандарины и аромат ели, но и еда. Закуски на Новый год смело можно назвать главными на любом банкете и фуршете. Начать трапезу вкусно, стильно и не банально поможет подборка этих рецептов.

Холодные закуски на Новый год

Закуски на Новый год не должны полностью утолять голод едока перед основными блюдами, потому лучше всего отдавать предпочтение легким вариантам, помогающим дополнительно разжечь аппетит, как, например, рецепты закусок на Новый год с огурцом, красной рыбой и начинкой из крем-сыра.

  • горсть кедровых орешков;
  • сок лимона — 25 мл;
  • зелень укропа — 1 ст. ложка;
  • сливочный сыр — 115 г;
  • крупные огурцы — 2 шт.;
  • копченая семга — 175 г.
  1. Разделите огурец на длинные продольные пластины.
  2. Взбейте сыр вместе с лимоном и укропом. Распределите смесь по всей поверхности огурца, присыпьте орешками и положите ломтики красной рыбы.
  3. Сверните огурец в рулет и заколите зубочисткой.

Закуски из лаваша на Новый год

Простые закуски на Новый год могут быть и немного более сытными. Приготовьте полезные овощные рулеты с авокадо и свежими овощами. Можно сохранить рецепт полностью вегетарианским или же разнообразить смесь ветчиной или слабосоленой рыбой.

  • лаваш — 4 листа;
  • хумус — 170 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • головка салата латук;
  • сладкий лук — 35 г;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • авокадо — 2 шт.
  1. Пюрируйте мякоть авокадо и смешайте ее с хумусом.
  2. Смажьте лаваш готовой массой и распределите кусочки овощей и каперсы поверх.
  3. Туго сверните рулет и разделите его на небольшие порции на один-два укуса.
Это интересно:  Заварные блины на молоке

Закуска «Новогодние шарики»

Начиная трапезу с вина или шампанского, убедитесь в том, что подобрали соответствующие закуски. Беспроигрышным вариантом всегда станет сыр, а оригинальной формой подачи — небольшие шарики в ореховой обсыпке. Для удобства поедания шарики можно наколоть на шпажки или хрустящие палочки-брецели.

  • крем-сыр — 165 г;
  • голубой сыр с плесенью — 85 г;
  • горсть сушеной клюквы;
  • орехи пекан — 1 ст.;
  • палочки-брецели — 30 шт.
  1. Взбейте первую тройку ингредиентов вместе.
  2. Орехи мелко порубите.
  3. Скатайте порции смеси в шарики желаемого размера и обваляйте в орехах. Наколите на палочки-брецели перед подачей.
  4. Оригинальные закуски на Новый год можно варьировать, меняя сорт сырной основы и обсыпая все специями, зеленью или пряностями.

Новогодняя закуска с соленой сельдью

Закуски на Новый год под крепкий алкоголь традиционно включают в себя соленую или пряную рыбу, например, сельдь. Вместо того чтобы подавать рыбу на кусочке зажаристого бородинского, сделайте интересный мусс на необычной хлебной основе.

  • сливочное масло — 55 г;
  • ржаной хлеб — 230 г.
  • листы желатина — 2 шт.;
  • копченая сельдь — 460 г;
  • репчатый лук — 65 г;
  • цедра небольшого лимона;
  • рубленая зелень — ¼ ст.;
  • сметана — 630 г;
  • крем-сыр — 135 г.
  1. Подсушите хлеб, раскрошите его и смешайте с растопленным маслом.
  2. Спрессуйте хлебную основу на дне формочек для маффинов.
  3. Размочите листы желатина и распустите их в половине стакана горячей воды.
  4. Измельчите сельдь, соедините ее с зеленью, цедрой, луком, сметаной и крем-сыром. Добавьте раствор желатина и вылейте все поверх хлебной основы.
  5. Интересные закуски на Новый год подают после полного застывания желе.

Новогодняя закуска «Елочка»

Лучшие закуски на Новый год — те, что не только утоляют голод, но и создают настроение. Сделать трапезу тематической помогут эти «елочки» сделанные из зеленой тортильи со шпинатом. Если последнюю не найти, то используйте обычные блины, также предварительно окрасив их шпинатным соком.

  • творожный сыр — 165 г;
  • запеченный сладкий перец — 115 г;
  • оливки — 15 шт.;
  • листья базилика — 8 шт.;
  • тертый пармезан — 45 г;
  • зеленые тортильи — 4 шт.
  1. Мелко нарежьте овощи. Смешайте их с базиликовой зеленью и тертым пармезаном. Добавьте творожный сыр.
  2. Распределите сырную массу поверх лепешек, сверните их, формуя треугольник и нарежьте. Каждый из кусочков заколите зубочисткой с оливкой.
  3. Такие легкие закуски на Новый год подают, предварительно охладив.

Горячие закуски на Новый год

Быстрые закуски на Новый год могут быть и роскошными как этот сыр бри, запеченный в оболочке слоеного теста с малиновым джемом. Если вы любите сыры с легким вкусом благородной плесени, то попробуйте воплотить в жизнь нижеследующий рецепт.

  • мини-бри — 5 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • грецкие орехи — 75 г;
  • малиновый джем — 5 ч. ложек;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Разморозив слоеное тесто, разделите его на 5 равных кусков и выложите по головке бри поверх.
  2. Распределите слой джема и немного измельченных орешков.
  3. Сложите края теста вместе, полностью заворачивая сыр. Смажьте поверхность яйцом.
  4. Вкусные закуски на Новый год запекают при 200 градусах 12-14 минут.

Острая закуска на Новый год

Изысканные закуски на Новый год — вряд ли термин точно описывающий это блюдо. Это простое и проверенное поколениями техасское кушанье, которое удовлетворит аппетит любого поклонника острого. Такие фаршированные перчики можно подавать самостоятельно или к любимым мясным блюдам.

  • халапеньо — 8 шт.;
  • лук — 65 г;
  • крем-сыр — 155 г;
  • бекон — 16 ломтиков.
  1. Обжарив мелко нарезанный лук, соедините его с крем-сыром.
  2. Перчики халапеньо очистите от семян, наполните сырной массой и оберните полосками бекона.
  3. Запекайте закуску на Новый год при 180 градусах 40 минут.

Новогодняя закуска «Грибочки»

Фаршированные грибные шляпки — самая доступная и простая закуска, которую только возможно приготовить. При всей внешней простоте, такие грибы очень вариабельны и могут быть приготовлены десятками различных способов, обеспечивая не только вкусные, но красивые закуски на Новый год.

  • шампиньоны — 440 г;
  • твердый сыр — 45 г;
  • бекон — 3 ломтика;
  • сметана — 115 г;
  • горсть зеленого лука;
  • горсть хлебной крошки;
  • сливочное масло — 15 мл.
  1. Отделив грибные ножки, обжарьте их вместе с беконом.
  2. Соедините зажарку с сыром, сметаной и зеленью, после чего разложите по грибным шляпкам.
  3. Присыпьте начинку хлебной крошкой, полейте все сливочным маслом и запекайте при 230 градусах 10-15 минут.

Мясные новогодние закуски

Необычные закуски на Новый год — мясные шарики, зажаренные в беконе с соусом барбекю. Тяжело представить себе тефтели в качестве закуски на Новый год, но будучи поданными на шпажках, в компании любимого соуса, они отлично справляются с ролью вкусного аппетайзера.

  • мясной фарш — 630 г;
  • сушеный лук, чеснок — по 1 ч. ложке;
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки;
  • бутылка соуса барбекю;
  • бекон — 9-10 полосок.
  1. Приправьте мясной фарш солью, зеленью и сушеными специями. Скатайте мясные шарики.
  2. Оберните каждый из шариков тонким ломтиком бекона, заколите шпажкой и обмажьте соусом барбекю.
  3. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Праздничные закуски на Новый год часто получают множество различных тематических названий, благодаря которым возникает путаница в рецептах. Так, эти «Мешочки Деда Мороза» — вариация аппетайзера на блинной основе, которую в народе еще называют «денежными мешочками» или «мешочками счастья».

  • растительное масло для фритюра;
  • свиной фарш — 240 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • соевый соус — 15 мл;
  • сахар — 15 г;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка;
  • обертка для вонтонов — 30 шт.
  1. Все кроме масла и самого теста измельчите и соедините вместе.
  2. Выложите по порции начинки в центр каждого из кусочков теста. Края скрепите вместе и хорошо защипните. Перевяжите пером зеленого лука.
  3. Обжаривайте «мешочки» во фритюре до золотистого цвета.
Это интересно:  Клипса от храпа, магнитные клипсы для носа из аптеки, отзывы

Primary Navigation

Рецепты к Новому году 2017: Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

Талантливыми кулинарами придумано так много вкусных и красивых новогодних закусок! В нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь об одной из них – это яркие, красивые и очень вкусные «Мешочки Деда Мороза»!


Как ни посмотри, а по презентабельности подачи с этой закуской мало что сравнится. Яркие мешочки из рыбы выглядят так аппетитно, что удержаться и не попробовать их не сможет никто! У вас обязательно спросят рецепт и сделают массу комплиментов, если вы решитесь сделать такую хоть и трудоемкую, но действительно шикарную новогоднюю закуску.
Все, что потребуется – это немного филе слабосоленой красной рыбы, лучше форели или семги, так как эти виды рыбы мягче и сделать из них мешочки будет проще, а также сливочный мягкий сыр, свежий огурец, зеленый лучок, который будет служить «веревочками» для наших мешочков и красная икра для оформления закуски и превращения ее из очень аппетитного кушанья буквально-таки в объект страстного гастрономического вожделения всех гостей!
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

-рыба, 300 г (красная слабосоленая)
-плавленый сыр, 150 г (сливочный или творожный, можно Маскарпоне)
-красная икра, 50 г
-зеленый лук
-огурцы, (свежие)

КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНЮЮ ЗАКУСКУ «МЕШОЧКИ ДЕДА МОРОЗА»:


Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»Фото: liveinternet.ru
Огурец промыть, нарезать вдоль очень тонкими длинными язычками.
Срезать со стеблей зеленого лука зеленые перья, разрезать каждое перо вдоль на две половинки, положить их в миску с ледяной водой – это сделает их еще эластичнее.

Филе слабосоленой рыбы нарезать тонкими пластинками – чем шире, тем лучше.

Складывать по несколько пластинок рыбы вместе так, чтобы их края можно было поднять вверх и завязать, сформовав тем самым мешочек, не забываем оставлять место для начинки – она должна оказаться внутри мешочков.

Выкладывать начинку – сыр, на рыбу, поднимать края, скреплять их зеленым луком.

После первых двух-трех мешочков вы приноровитесь и дело пойдет быстрее.

Выложить приготовленные мешочки на плоское блюдо, украсить каждый сверху красной икрой.

Смазать тонкие пластинки огурца оставшимся сыром, свернуть рулетиками, закрепить также зеленым луком.

Выложить рулетики из огурца рядом с мешочками.

Подавать новогоднюю закуску «Мешочки Деда Мороза» к столу сразу после приготовления.

С Новым годом! Удачного приготовления!

Закуска «Мешочки Деда Мороза»

На прошлой встрече мы создали вместе невообразимое блюдо — . Но символ наступающего года требует к себе особого отношения и наличия ярких красок на праздничном столе. Но наши кулинарные способности требуют реализации, поэтому реализуем еще один деликатесный рецепт – закуска «Мешочки Деда Мороза». Это блюдо ярким пятнышком войдет в Новогоднее меню и даст всем гостям не только самый широкий простор для комплиментов, но и для каждого надеется рецептик по душе.

Шаг: 1
Огурец мы хорошенько моем и острым ножом аккуратно делим вдоль на тонкие ломтики. Зеленые части перьев свежего лучка мы отделяем и также разрезаем вдоль на тонкие полосочки. Получаем такие завязочки для будущих мешочков. Для большей эластичности перекладываем полученные зеленые шнурочки в емкость с ледяной водой.

Шаг: 2
Теперь беремся за соленую рыбку. Филе нарезаем тонкими слайсами. Из полученной нарезки отбираем первые два ломтика. Далее перекладываем слайсы с одной стороны внахлест, то есть часть одного ломтика находится поверх другого на разделочной досочке.

Шаг: 3
В середине располагаем три ложки чайные сливочного сыра. В зависмости от размера нарезанных слайсов, в итоге мы должны получить около пяти или шести подобных «мешочков». Поэтому всю начинку делим примерно на такое количество частей.

Шаг: 4
Следующим шагом будет создание непосредственно мешочков. Для чего края рыбных слайсов мы собираем наверху и фиксируем завязками из перьев зеленого лучка. Так как начинка внутри обладает определенной долей липкости, то и придать порции вид мешочка не составляет особого труда. Заодно и рыбка прилипает к сырной начинке и лучше держит форму.

Шаг: 5
Из тонких ломтей огурчика мы будем создавать дополнение к блюду. Берем тонкий слайс огурчика и скручиваем его в трубочку, которую можем зафиксировать также как и мешочек из рыбного филе – перышком зеленого лучка. Как вариант – нанизать на фигурный шпажок. В серединку полученной трубочки выкладываем все тот же сливочный сыр.

Шаг: 6
И остались последние штрихи в нашей закуске. Икру красную набираем кофейной ложечкой и аккуратно кладем поверх розетки из рыбки, то есть поверху мешочка. Еще небольшое количество яркого ингредиента располагаем поверх огуречного «ролла». В итоге получается очень сытная и пикантная закуска.

Оставшимся зеленым луком мы дополняем композицию по вашему усмотрению.
Подавать удобнее всего порционно, а кушать мы будем подобную закуску, используя столовый нож. И вот как в результате выглядит закуска в разрезе.

Статья написана по материалам сайтов: povar.ru, www.liveinternet.ru, womanadvice.ru, krasnaya-ikra.ru, povarenok.name.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий