Очень вкусная творожно-сырная пицца . Пальчики оближешь!

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Это интересно:  Демографический аспект проблемы умственной работоспособности

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Оригинальная пицца с творогом, сыром и помидорами

Сегодня на нашем столе вкуснейшая пицца с творогом, сыром и помидорами.

И пусть сочетание не совсем обычное, но пицца на самом деле получается изумительной и очень вкусной. Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в одной московской пиццерии, где я частенько обедаю, это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов — ничего изысканного: только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается — очень простой, но сытной и вкусной.

Состав продуктов

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров кефира;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соды.

Для начинки

  • 500 грамм 9% творога;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм куриного филе;
  • один зубчик чеснока;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один спелый помидор с плотной мякотью;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • пучок любой зелени;
  • один острый перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем размягченное сливочное масло и все вместе рубим ножом (так, как вы это делаете для слоеного теста). В конце перетираем все руками.
  2. Совет. Для приготовления теста необходимо, чтобы все продукты были комнатной температуры.
  3. В готовую смесь вбиваем свежее куриное яйцо, слегка размешиваем, добавляем кефир. В кефир всыпаем соду и сразу перемешиваем.
  4. Совет. Рекомендую приготовить вкусный и полезный домашний кефир: рецепт смотрите на нашем сайте.
  5. В самом конце добавляем уксус, замешиваем тесто. Собираем в плотный шар, кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим миску в холодильник на 30-40 минут.
  6. Сами в это время займемся приготовлением начинки.
  7. Заранее приготовьте домашний творог, по простому рецепту с нашего сайта.
  8. Также, лучше с вечера, отварите куриное филе. Быстро это можно сделать так: наливаете в кастрюлю воду, добавляете соль, доводите до кипения. В кипящую воду отправляете куриное филе, варите после закипания 12-15 минут.
  9. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  10. Остывшее куриное филе нарезаем (или рвем руками) на небольшие кусочки.
  11. Зелень (укроп, базилик и петрушку) мелко рубим ножом.
  12. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими кружочками.
  13. Спелый помидор нарезаем тонкими дольками.
  14. Острый перец чили нарезаем очень тонкими кольцами.
  15. Творог выкладываем в глубокую миску, солим его и растираем толкушкой. Добавляем в него зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перетираем.
  16. Достаем тесто из холодильника, делим на две части и формируем пиццы.
  17. Можно это делать руками, а можно воспользоваться скалкой. Края делаем потоньше, а середину — потолще.
  18. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, а можно его просто застелить пергаментной бумагой.
  19. С помощью скалки переносим тесто на противень.
  20. Выкладываем творог, на него — куриное мясо, посыпаем все сыром.
  21. На сыр раскладываем сладкий болгарский перец и помидоры.
  22. Края теста поднимаем и защипываем.
  23. Все посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  24. Украшаем пиццу веточками мяты, подаем на стол с различными соусами для пиццы, рецепты которых смотрите по ссылке.
Это интересно:  Картофель в соевом соусе

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

DJ Snake — Taki Taki ft. Selena Gomez, Ozuna, Cardi B

Stream and download Taki Taki — djsnake.lnk.to/TakiTaki

Music video directed by Colin Tilley

tremendo temass chicos les deseo lo mejor #Hi MUSIC HI Flow

Not even the best Spanish song — listen to xxxtentacion — I don’t even speak Spanish lol

like si eres argentino

como que no canto Cardi B ?

[Ozuna] Wo-oh, oh-oh Báilame como si fuera la última vez Y enséñame ese pasito que no sé Un besito bien suavecito, bebé Taki taki Taki taki, ¡rumba! Wo-oh, oh-oh Hi Music Hi Flow (Snake!) Báilame como si fuera la última vez Y enséñame ese pasito que no sé Un besito bien suavecito, bebé Taki taki Taki taki Taki taki ¿Quieres un besito o un ñaqui? Booty explota como Nagasaki Prende los motores del Kawasaki Que la disco está llena y llegaron los Anunnakis No le bajes, el booty sobresale de tu traje No trajo pantisito pa’ que el nene no trabaje Es que yo me sé lo que ella cree que ella se sabe Cuenta que no quiere, pero me tiene espionaje (eh-eh) El booty sobresale de tu traje No trajo pantiesito pa’ que el nene no trabaje Es que yo me sé lo que ella cree que ella se sabe Cuenta que no quiere, pero me tiene espionaje (eh-eh) Báilame como si fuera la última vez Y enséñame ese pasito que no sé Un besito bien suavecito, bebé Taki taki Taki taki, ¡rumba! Wo-oh, oh-oh Hi Music, Hi Flow [Cardi B] Bardi (Cardi) He say he wanna touch it, and tease it, and squeeze it While my piggy bank is hungry, my nigga, you need to feed it If the text ain’t freaky, I don’t wanna read it And just so let you know, this punani is undefeated, ay He say he really want to see me more I said we should have a date, where? At the Lamborghini store I’m kinda scary, hard to read, I’m like a Ouija board But I’ma boss bitch, who you gonna leave me for? You hoes got no class, you bitches is broke still I’ll be talkin’ cash while I’m poppin’ my gold grill (uh) I’ma hoe, rich bitch and I work like I’m broke still (Cardi) But they love me so fake, but they hate me so real (uh) El booty sobresale de mi traje No traje pantiesito pa’ que el nene no trabaje Es que yo me sé lo que tú cree que tú no sabe Dice que no quiere, pero se quiere comer el equipaje [Ozuna] Báilame como si fuera la última vez Y enséñame ese pasito que no sé Un besito bien suavecito, bebé Taki taki Taki taki, ¡rumba! Wo-oh, oh-oh [Selena Gomez] DJ Snake Careful when you come through my way My body-ody know how to play Work it, keep it tight everyday And I, I, I know you need a taste When I ooh, you’re fallin’ in love Give a little ooh-ooh, get it well done Dancing on my ooh, make your girl wanna run We keep moving till the sun come up Porque I am the party, yo soy fiesta Blow out your candles, then have a siesta You can try, pero no one can stop me What my taki taki wants, ya, my taki taki gets, uh [Selena Gomez & Ozuna] Báilame como si fuera la última vez Y enséñame ese pasito que no sé Un besito bien suavecito, bebé Taki taki Taki taki, ¡rumba! Wo-oh, oh-oh Hi Music, Hi Flow Taki taki Taki taki

Это интересно:  Как ускорить метаболизм после 40 для похудения, отзывы

Статья написана по материалам сайтов: fb.ru, ideireceptov.ru, il-tv.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий