Огурчики с мясом по-китайски

Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

Говядина со свежими огурцами по-китайски – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • мясо говядины или телятины – 400 г,
  • масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
  • свежие огурцы – 400 г,
  • соль – 1чайная ложка,
  • белый репчатый лук – 100-150 г,
  • чесночные дольки – 4-5 штук,
  • болгарский красный перец – 150-200 г,
  • кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
  • хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
  • соевый соус – 4 столовые ложки,
  • уксус винный – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.

2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.

5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.

6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).

7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.

8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.

9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.

10. Посыпьте кориандром…

11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.

12. Полейте уксусом и соевым соусом.

13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.

Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.

Советы по приготовлению салата:

— вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;

— по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;

— мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.

Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Это интересно:  Заправка для салата из йогурта

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Огурец с мясом по-корейски

  • 146
  • 1192
  • 77803

Мясо «Экзотика»

Похожие рецепты

«Полосатая» закуска

  • 56
  • 206
  • 22565

Буженина запеченная

Салями русская

Ветчинная рулька

  • 310
  • 2324
  • 75287

Шашлык «Ассорти»

Закуска «Салют Победы»

Испанский деликатес «Чоризо»

Свинина с ананасами и джемом

Закуска из курицы «От ленивой хозяйки»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с фрикадельками

  • 173
  • 1499
  • 148382

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1563
  • 18235

Капуста по-румынски

  • 106
  • 1271
  • 57479

Фотографии «Огурцы с говядиной по-китайски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

5 августа 2017 года Anhen Anna #

23 июля 2016 года леля2014 #

18 июля 2016 года Goldchen #

9 июля 2016 года Л-лька2805 #

17 июня 2016 года 4djextra #

16 июня 2016 года 1976natusik #

11 июня 2016 года Azulon #

10 июня 2016 года Genry_13 #

12 июня 2016 года Aparashova #

22 октября 2016 года AllleXXX #

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года chapushil #

26 мая 2016 года Natkati #

25 мая 2016 года Liduxa #

26 декабря 2015 года ytltkz3 #

7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

6 ноября 2015 года tagen #

21 октября 2015 года neyerdy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

А на всходы — » наплевать»! Раньше я использовала традиционный метод посадки семян перца .

Вот что я делаю каждое утро, чтобы весь день не чувствовать боли в ногах! 30 волшебных секунд. .

не знаю верить этому или нет?! но можно попробовать! С помощь.

Если в доме живёт мужчина, то в комплекте к нему автоматически идёт целая гора аксессуаров. .

Рубрики

  • Автомобиль (5)
  • Аудиокниги, радиоспектакли (59)
  • Вкусное спиртное (56)
  • Выпечка (116)
  • Диета (175)
  • Победа над голодом (159)
  • Домохозяйка (220)
  • Борьба с насекомыми (11)
  • Кухня (55)
  • Пластиковые окна (15)
  • Стирка (34)
  • Устранение запаха (26)
  • Уход за Одеждой и Обувью (34)
  • Заготовки на зиму (116)
  • Грибы (4)
  • Помидоры (26)
  • Баклажаны (11)
  • Огурцы, Кабачки (24)
  • Капуста (7)
  • Перец (12)
  • комнатные цветы (47)
  • Драцена (6)
  • Маранта (6)
  • Орхидея (12)
  • Пеларгония (2)
  • Фиалка (7)
  • Косметика (222)
  • Волосы (59)
  • Кожа, лицо (122)
  • Руки, Ноги (53)
  • Кулинария (537)
  • Баклажаны — закуска (34)
  • Маленькие советы (12)
  • Гарнир (14)
  • Дессерт (40)
  • Дичь, кролик (3)
  • Закуски (127)
  • Корейская кухня (50)
  • Курица (52)
  • Микроволновка (6)
  • Помидоры (8)
  • ПОСТ (1)
  • Рыбка (68)
  • Салаты (62)
  • Свинина (42)
  • Соусы (16)
  • Сыр (20)
  • Украшение стола (7)
  • Чебуреки (10)
  • Шашлык (12)
  • Экзотические рецепты (29)
  • Лайф Хакинг. Житейские хитрости, полезные советы, (81)
  • Способы выживания в ЭКСТРИМЕ (22)
  • Лекарственные растения (76)
  • Бархатцы (4)
  • Береза (6)
  • герань (2)
  • Гранат (4)
  • Календула (1)
  • Крапива (3)
  • Лавр (2)
  • Лапчатка прямостоячая — калган (1)
  • Лопух (5)
  • Мокрица (1)
  • Мухомор (3)
  • Мята (2)
  • Одуванчик (1)
  • Полынь (5)
  • расторопша (1)
  • Сирень (4)
  • Толстянка (денежное дерево) (2)
  • Чабрец (тимьян) (2)
  • Чистотел (6)
  • Магия и психология (356)
  • Домовой (2)
  • Заговоры, наговоры (81)
  • Зеркала (2)
  • Луна (7)
  • Магия денег (60)
  • Мантры (22)
  • Пора по парам (6)
  • Приметы (19)
  • Соль (7)
  • Эзотерика (46)
  • Яйцо (5)
  • Массаж (117)
  • Голова (31)
  • Ноги (15)
  • Шея (19)
  • Молитвы,иконы (33)
  • Нетрадиционная медицина. Здоровье. омоложение (591)
  • Аллергия (12)
  • Варикоз (21)
  • Гайморит (7)
  • геморрой (18)
  • Глаза (17)
  • Головная боль, усталость (33)
  • Грибковые заболевания (41)
  • Давление (33)
  • Диабет (7)
  • Зрение (19)
  • Зубы (19)
  • Иммунитет (52)
  • Инфекционные заболевания (44)
  • кожа (78)
  • Кости (32)
  • легкие, бронхит (32)
  • Обморожения (11)
  • Онкология (28)
  • Отложение солей (24)
  • Очистка организма (61)
  • Переломы (13)
  • Почки (22)
  • Пристрастия (10)
  • Простуда, гипп (67)
  • Против паразитов (29)
  • Пяточная шпора (12)
  • Раны, пролежни (47)
  • Рожа (15)
  • Сердце (36)
  • Справочники (5)
  • Ушибы, растяжения (38)
  • фольга (1)
  • Язва желудка (24)
  • НЛП психология (105)
  • Психосоматика (13)
  • Симороновские штучки (25)
  • Слова — пароли (14)
  • Новый год (55)
  • Платки, парэо, шали. (5)
  • Полезные программы. Знание — СИЛА (127)
  • Лиру (6)
  • Работа с компьютером (97)
  • Путешествие (14)
  • Ремонт (37)
  • Рукоделие (83)
  • Сад огород (342)
  • Баклажан — посадка, уход (6)
  • Борьба с вредителями и болезнями (32)
  • Георгины (8)
  • Гортензия (3)
  • Дайкон (8)
  • Жимолость — посадка, уход (5)
  • Капуста — посадка уход (14)
  • Картофель посадка, уход (4)
  • Клематис — посадка. уход (6)
  • Клубника — выращивание и уход (15)
  • Крыжовник (13)
  • Лук — посадка и уход (42)
  • Лук-порей (24)
  • Малина посадка, уход (4)
  • Морковь — посадка. уход, хранение (32)
  • Огурцы — посадка, уход (71)
  • Освещение в саду (2)
  • Перец — посадка, уход (16)
  • Петуния — посадка, уход (10)
  • Помидоры (55)
  • Прививка, черенкование, окулировка (10)
  • Пряные травы (3)
  • Розы — посадка, уход (8)
  • Руккола (12)
  • Садовые идеи (24)
  • Салаты, Пекинка (13)
  • Самшит (3)
  • Свёкла — посадка . уход (24)
  • Смородина — посадка, уход (23)
  • Туя — посадка, уход (9)
  • Тыква (13)
  • Удобрение (37)
  • Умные грядки (19)
  • Флокс (1)
  • Хессайон — советы (1)
  • Цветник (4)
  • Чеснок, посадка, уход (30)
  • Своими руками ПОДЕЛКИ (112)
  • Шитье (105)
  • Дизайн одежды (51)
  • Шторы (9)
  • Школьникам и не только. (67)
  • ЮМОРОК (5)
Это интересно:  Клетчатка для похудения: польза растительной клетчатки для снижения веса

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Огурцы с мясом по-корейски :

2 тонких длинных огурца,
300 гр. мяса говядины,
1 средняя луковица,
1 сладкий красный перец,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. (без горки) красного острого перца,
1/2 ч.л. сахара,
1 ч.л. молотого кориандра,
2 ст.л. уксуса 6%,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. растит. маслa.

* Мясо (лучше недоразмороженное) нарезать тонкой соломкой.
Лук — п/кольцами.

* Огурцы немного отжать и слить сок.
На них кучкой выложить красный острый перец,
кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

* Хорошенько разогреть сковородку с растит. маслом
(огонь должен быть сильным всё время готовки),
обжарить мясо.

* Когда жидкость испарится и мясо немного подрумяниваем,
постоянно помешивая (1 минуту),
сразу же добавить лук и хорощо перемешать.

* Затем к ним подлить соевый соус,
пожарить ещё пару минут, перемешивая,
и тут же вылить всё содержимое сковороды на огурцы.
Отставить остывать.

* Перец нарезать тонкой соломкой и выложить на мясо,
залить всё уксусом.
Через 5 минут перемешать.

Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной t-ры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Малосольные огурцы по-китайски

Летом мы любим похрустеть свежим пупырчатым огурчиком, и в зимние дни тоже приятно открыть банку с солеными огурцами и побаловать себя крепеньким ароматным зеленым огурцом.

Когда лето и осень балуют нас большим урожаем, то мы начинаем свою заготовительную деятельность. Иногда нет сил дождаться, когда же засолятся и замаринуются наши соленья.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт огурцов быстрого приготовления по-китайски. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего полчаса, но результат удивит вас своим пикантным вкусом.

Обычно мы готовим малосольные огурцы в рассоле в стеклянных банках, и на то, чтобы их попробовать нам нужно 2-3 суток. Битые же огурцы по-китайски можно сразу же употреблять в пищу: они в меру соленые и острые, по китайским традициям в них представлена широкая гамма вкусов. Такой салат украсит любой стол и приятно разнообразит ваш рацион.

Если вы боитесь экспериментировать с продуктами, то пока не используйте при изготовлении салата соевый соус и мед. Попробуйте вариант попроще, но со временем, если вы действительно любите китайскую кухню, приготовьте салат по классическому рецепту.

Ингредиенты на две порции:

  • свежие огурцы 5-7 шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • острый стручковый перец 0,5 шт.;
  • сладкий перец 0,5 шт.;
  • рисовый (яблочный) уксус 1-2 ст. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • мёд 0,5 ч. л.;
  • растительное (кунжутное) масло 2-3 ст. л.;
  • кунжут 1 ст. л.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Огурцы для приготовления этого салата помойте и срежьте кончики. Каждый огурец разрежьте на две части вдоль. Если у вас крупные огурцы порежьте их на четыре части. На случай, если вы обнаружили внутри огурцов крупные семена, удалите их сердцевину чайной ложкой.

Теперь необходимо слегка побить огурцы. Для этого возьмите кухонный молоточек и тыльной стороной отбейте немного половинки огурцов по кожуре. Делается это для того, чтобы они потом быстро пропитались маринадом.

Отбитые огурцы порежьте наискосок, чтобы удобно потом было брать для еды.

Мелко измельчите дольки чеснока, острый и сладкий перец. Остроту в этом салате проконтролируйте по своему вкусу.

Сложите все подготовленные овощи в одну миску.

Для приготовления маринада для огурцов налейте в овощи винный или рисовый уксус..

Добавьте для пикантности к огурцам мёда (по желанию). Не удивляйтесь такому непривычному ингредиенту: он создаст гармонию разных вкусов, и подчеркнет остроту огурчиков.

Теперь добавьте к битым огурцам ароматное кунжутное масло. Если нет кунжутного , тогда используйте обычное рафинированное, подсолнечное или оливковое..

Перемешайте битые огурцы по-китайски и посыпьте в завершении обжаренным кунжутом, предварительно остуженным. Вкуснейший маринованный салат готов.

Перекладывайте сразу салат на тарелку горкой и добавьте сверху кинзу или зелёный лук.

Свежеприготовленный салат тут же подавайте к столу. Так как в составе салата есть уксус и соевый соус, огурцы по-китайски начнут мариноваться, и вкус будет постепенно изменяться, а нам необходим салат из свежих огурцов.

Салат Говядина С Огурцом По Китайски

Важным элементом всей корейской кухни являются вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Для иностранцев многие блюда покажутся не просто острыми, а жгучими.

Пибимпап (кор. 비빔밥) — одно из самых знаменитых блюд корейской кухни. По традиции подаётся в глубокой посуде и представляет собой набор из риса, кусочков мяса или морепродуктов, нарезанных соломкой овощей, острой пасты кочхуджан, сырого или жареного яйца и т.д. Все ингредиенты смешиваются только перед употреблением. (su-lin)

Пулькоги (кор. 불고기). В переводе с корейского означает «огненное мясо». Блюдо представляет собой жаренное на открытом огне мясо (говядина, свинина, птица), предварительно замаринованное в кунжутном масле, соевом соусе, чесноке и перце.

Это интересно:  Банановый пудинг

Зачастую жарится с овощами. В ресторанах блюдо подают на специальной сковороде или жаровне, и гости принимают непосредственное участие в приготовлении. (Chloe Lim)

Кимчхи (кор. 김치) (квашенная пекинская капуста с красным перцем) — блюдо, которое готовится в каждой корейской семье. Существует довольно много видов кимчхи, отличающихся используемыми ингредиентами. К примеру, капусту часто заменяют редькой или огурцами. (kattebelletje)

Кимбап (кор. 김밥) — закуска, заимствованная из японской кухни во времена оккупации (с 1910 по 1945 гг). Блюдо представляет собой роллы, но в отличие от оригинала в состав начинки входит не сырая рыба, а ветчина, омлет, такуан, огурцы, морковь и другие овощи (свежие или маринованные).

Ещё одной важной особенностью является заправка для риса — вместо уксуса используется кунжутное масло. За столетнюю историю кимбап прочно укрепил свои позиции в корейской кухне. (Chloe Lim)

Чапчхэ (кор. 잡채) — традиционная закуска. Блюдо представляет собой салат из лапши (куксу) с овощами и мясом, обжаренной в кунжутном масле с добавлением вкусовых добавок. Чапчхэ издавна входит в состав Корейской придворной кухни. (Chloe Lim)

Самгёпсаль (кор. 삼겹살) — свиной бекон, который жарится на гриле, непосредственно на столах посетителей. Употребляется вприкуску со свежими листьями кунжута и салата.

Юккеджан (кор. 육개장) — острый суп на основе говядины и овощей. Для приготовления блюда используется ряд неотъемлемых вкусовых добавок, среди которых красный и черный молотый перец, соевая паста твэнджан, соевый соус канджан и кунжутное масло.

Юккеджан издавна входит в состав Корейской придворной кухни.

Панджан (кор. 반찬) — набор разнообразных закусок, которые подаются в отдельных пиалах к основному блюду. К примеру, кимчхи, чапчхэ и т.д.

Соджу (кор. 소주) — водка на основе сладкого картофеля или зерна. Имеет сладковатый вкус.

Ежегодно в стране употребляется более 3 миллиардов бутылок этого напитка.

ОИ СОБАДЖИ (КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ, ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ)

Здравствуйте! Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов.

Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.

У 7-8 средних огурчиков срезать хвостикии разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки.

Промыть и слегка отжать воду.

Пока огурчики соляться, готовим заправку.

1 чашка мелконарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)

Все ингредиенты хорошо смешать.

Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушатью.

Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингридиентами.

САЛАТ ГОВЯДИНА С ОГУРЦАМИ ПО-КИТАЙСКИ

Салат говядина с огурцами по-китайски — в меру острая, сытная мясо-овощная закуска. Удивительно гармоничное и вкусное блюдо. Можно приготовить заранее, от хранения в течение суток (в холодильнике, конечно) становится только вкуснее.

Может использоваться как закуска или как самостоятельное блюдо.

  • Говядина — 500 гр.
  • Огурец — 500 гр.
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Перец красный жгучий молотый — 1/4 — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Кориандр молотый— 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, 9 — 2 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
    Instruction s
  • У огурцов отрезать кончики и нарезать их вдоль узкими длинными брусочками (соломкой). Сложить их в миску, пересыпат солью и оставить на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
  • Сладкий перец очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Мясо нарезать тонкой соломкой. Если качество мяса не очень высокое (не телячья вырезка), то нарезать надо очень тонко, почти как спички, чтобы мясо успело приготовиться. Чтобы мясо легче резалось, предварительно надо слегка подморозить его.
  • Хорошенько разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Огурцы немного отжать и слить сок. На них кучкой выложить красный острый перец, кориандр и сахар. Сверху засыпать луком и сладким перцем. Добавить соль (по желанию) и залить содержимым сковороды (в очень горячем виде). Перемешать.
  • Добавить чеснок, уксус и соевый соус. Перемешать еще раз.
  • Накрыть салат крышкой и убрать в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. При необходимости, салат может мариноваться и дольше.

    Статья написана по материалам сайтов: vcusnyatina.ru, www.povarenok.ru, www.liveinternet.ru, vkys.info, salatof.com.

    «

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий