Оладьи из брокколи в духовке

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

  • 108 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Во многих семьях на завтрак готовят блинчики, оладушки или панкейки. Если вы перепробовали множество рецептов и хочется еще чего-то новенького и интересного, попробуйте приготовить оладьи из брокколи. Прелесть этого рецепта в том, что подавать их можно как с соленой, так и со сладкой начинкой — одинаково вкусно. А если смолоть отваренную брокколи в однородный фарш, то сложно будет догадаться, из чего оладушки приготовлены — цуккини, шпината, брокколи или любого другого полезного зеленого овоща))).

Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду.

Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, положите в нее брокколи, отварите 3 минуты. Слейте воду с отваренной капусты, остудите брокколи.

Переложите капусту в блендер, смелите ее до того состояния, которое вам больше нравится. Я люблю, чтобы остались крупные кусочки брокколи.

Переложите капусту в глубокую миску, добавьте 3-4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавляйте постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня в это раз ушло 6 столовых ложек.

Перемешиваем тесто, перчим его по вкусу, всыпаем пакетик разрыхлителя для пышности оладий.

Еще раз перемешиваем тесто до однородности и оставляем на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем по 1,5 столовых ложки теста и выпекаем оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Я подавала оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной.

Отличный завтрак или ужин.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Оладьи из брокколи с сыром

Для вкусного и быстрого завтрака предлагаю рецепт оладьей из брокколи. Это получится ароматное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше утро.

Подают обычно такие оладьи из брокколи со сметаной или густым натуральным йогуртом. Маленькие дети, которые не сильно признают брокколи в чистом виде, с удовольствием отведают эти оладьи.

Оладьи мы приготовим с тертым сыром, они получаются нежными, вкусными и полезными.

Ингредиенты на две порции:

  • капуста брокколи 300 г;
  • мука пшенная 2 ст. л.;
  • кефир 50-100 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • тёртый твёрдый сыр 3 ст. л.;
  • морская соль 1 ч. л.;
  • долька чеснока;
  • специи по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • растительное масло 3 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить оладьи из брокколи с сыром

Предварительно поставьте кастрюлю с водой (до 1 литра) на плиту, доведите до кипения. Добавьте в воду чайную ложку морской соли. Соцветия капусты брокколи разберите на небольшие кусочки.

Отправляйте брокколи вариться в воду на 5 минут, за это время капуста станет мягкая и ее легко можно будет измельчить.

Слейте воду с кастрюли и переложите брокколи в чистую миску. Погружным блендером измельчите горячую брокколи до состояния пюре.

Для оладьей необходимо теперь сделать тесто. Для этого добавляйте к пюре из брокколи две ложки муки, перемешайте ложкой. При желании, муку в этом рецепте можно заменить манкой.

Вбейте куриное яйцо в тесто.

Налейте в получившееся тесто кефир и снова перемешивайте.

Дольку чеснок мелко измельчите, твёрдый сыр натрите на тёрке.

Добавляйте в тесто сыр и чеснок, а также соли и специи и пожеланию. Сыр придаст оладьям приятный сливочный привкус.

Оладьи получатся пышными, если вы в тесто добавите щепотку разрыхлителя.

К этому моменту на плите у вас уже должная стоять горячая сковорода с растительным маслом. Обжаривайте оладьи из брокколи на среднем огне до готовности и румяного оттенка.

Оладьи из брокколи также можно приготовить с добавлением тертой моркови – она придаст яркости. Добавить также можно тертый кабачок, цветную капусту, обжаренные нарезанные мелкими кубиками шампиньоны или вешенки. Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую и не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке на противне.

Это интересно:  Овощи - стимуляторы пищеварения

ТОП-7 вкусных блюд из брокколи

Закусочный рулет «Зеленый-презеленый».

Нам понадобится:

  • Мука — 3,5 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • брокколи — 300 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • сода — 0,5 чайн.л.
  • соль — на свой вкус
  • плавленный сыр Виола — 100 гр.
  • сметана — 1 стол.л.
  • лук — 1 штука
  • сливочное масло
  • молотый перец
  • твердый сыр — 70 гр.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи, затем взбить ее в пюре в блендере.
  2. Взбить яйца, всыпая в них соль, муку, соду.
  3. В яйца добавить брокколи и взбить еще раз в блендере.
  4. Смазать бумагу для выпечки маслом и на нее кладем зеленую массу.

Печем в духовке при 180 град. 20 минут.

Сами готовим начинку.
Обжариваем с луком грибы, кладем их в блендер. Туда же опускаем сыр твердый натертый и плавленный, сметану. Перчим и солим, по вкусу. Взбиваем.

На корж кладем начинку и осторожно сворачиваем рулет.
Ставим закусочный рулет в холодное место на час-полтора.
Нарезаем перед подачей к столу.

Колбаса куриная с брокколи в пароварке

Состав:

  • 300 г куриного филе
  • 1/2 зеленого яблока
  • 60 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • укроп

Приготовление:

  1. Куриное филе, яблоко, чеснок и брокколи измельчить в блендере.
  2. Довавить соль, перец, укроп и хорошенько перемешать.
  3. Потом берем пищевую пленку, вырезаем прямоугольник и выкладываем на него фарш. Закатать плотно в цилиндр а края закрепить.
  4. Готовить в пароварке 25-30 минут.
  5. Дать им постоять 10-15 мин, не вынимать сразу.
  6. Получается очень вкусная и нежная колбаса, с великолепным ароматом.
  7. Овощи в этом рецепте можно использовать любые, так же впрочем как и мясо или рыбу.
  8. Режется очень хорошо, вкусно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г,
  • грибы — 100 г,
  • куриные яйца — 5 шт.,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • немного муки для теста.

Приготовление:

  1. Брокколи отварите вместе с грибами в подсоленной воде. Капусту вынимайте через 5 минут, грибы через 7 минут. Следите, чтобы капуста не разварилась и не превратилась в кашу.
  2. Дайте брокколи и грибам остыть. После этого капусту разделите на мелкие соцветия, грибы нарежьте тонкими полосками.
  3. Уложите овощи слоями (капуста, грибы) в смазанную растительным маслом жаропрочную форму для запекания.
  4. Приготовьте жидкое тесто из 5 взбитых яиц, половины стакана молока и муки.
  5. Взбейте яичную массу так, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины.
  6. Залейте яичной массой капусту в форме и выпекайте в духовке примерно полчаса.

Нежнейшие и вкусные оладьи из брокколи

Нам понадобится:

  • Капуста брокколи – 100-130 грамм
  • Болгарский перец – один
  • Яйцо куриное – одно
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – на обжарку
  • Соль и перец – по вкусу
  • Для того чтобы приготовить тесто на оладьи из брокколи понадобится погружной блендер.

Приготовление:

  1. Начнем наши действия с того, что отделим необходимое количество соцветий от кочана, и поместим их в емкость с холодной водой, пусть полежат там минут десять. Если имеются какие-то мелкие насекомые внутри соцветий они выйдут. После этой процедуры тщательно промоем брокколи в проточной воде.
  2. Вскипятим воду, подсолим её и опустим туда нашу капустку. В процессе как приготовить капусту брокколи это практически основной момент. Приготавливая любое блюдо из этого овоща, мы вначале отвариваем соцветия. Готовим примерно 5-7 минут.
  3. И поскольку это блюдо на скорую руку продолжаем без остановок двигаться дальше. А дальше у нас на очереди болгарский перец. Я решила положить его в тесто на оладьи с целью обогатить вкус и придать красочность блюду. Поскольку для меня внешний вид еды имеет значение. Думаю и для вас так же. Выбираем красивый сладкий болгарский перец, чистим его от семян и нарезаем очень мелко.
  4. Возвращаемся к капусте брокколи. Она уже отварилась, достаем её из кипятка и отправляем в чашу блендера.
  5. В результате небольших усилий обретаем нужное нам для теста на оладьи пюре.
  6. Высыпаем к нему измельченный болгарский перец и получаем красочную картинку, которую уже хочется попробовать. Но ещё не время! Очень скоро будем пробовать уже вкусные оладьи.
  7. Разбиваем в отдельную посудинку яйцо, проверяем, чтобы не попало мелких осколков скорлупы, и добавляем его к уже перечисленным ингредиентам.
  8. Смешиваем все в единую массу, солим, перчим по желанию и кладем последний ингредиент – две столовые ложки муки.
  9. Хорошенько все перемешиваем и получаем в результате тесто на оладьи.
  10. Теперь осталось дело за малым – пожарить вкусные оладьи. Разогреваем сковородочку, наливаем немного подсолнечного масла и ложечкой выкладываем будущие оладушки.
  11. Обжариваем на среднем огне, переворачивая на обе стороны в течение 5-7 минут.
  12. Теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи и получить блюдо на скорую руку – нежнейшие вкусные оладьи.
  13. Подаем со сметанкой и наслаждаемся вкусом!
Это интересно:  Грудные сборы (отхаркивающие и потогонные)

Сырный суп с брокколи

Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

Продукты (на 6 порций)
На 3-литровую кастрюлю:

  • Куриные бедрышки для бульона — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Брокколи — 300-400 г (1 средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи)
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка
  • Плавленый сыр (у меня хорошо плавится сыр хохланд, но, думаю, можно попробовать и другие) — 200 г
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и зеленый лук) — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Мясной бульон можно готовить из любого мяса, но суп сырный с брокколи вкуснее на курином бульоне.

Приготовление:
Куриные бедрышки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на небольшом огне примерно 30 минут.
Пока готовится бульон:

  • чистим овощи;
  • разделяем брокколи на соцветия;
  • нарезаем зелень;
  • лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом пару минут, до прозрачности;
  • морковь трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком еще пару минут;
  • добавляем немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушим овощи 15-20 минут;
  • для загустения добавляем 1-2 ложки муки (для равномерности муку рассеиваем над всей поверхностью сковороды и сразу перемешиваем).

Картофель нарезаем кубиками.

В готовый бульон добавляем обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.

Когда сыр растворится, добавляем брокколи. И сразу зеленый горошек.
Доводим суп до кипения, добавляем зелень, специи — хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа. Накрываем крышкой и выключаем.

При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.

Котлеты постные овощные с брокколи

Продукты:

  • Брокколи
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Сухари панировочные
  • Поваренная соль
  • Перец черный молотый
  • Вода

Приготовление:

  1. Брокколи и картошку отварить. Я готовлю овощи в одной кастрюле, просто брокколи мы вынимаем раньше, так как готовится она буквально 5-7 минут.
  2. Порезать брокколи ножом, на небольшие такие кусочки.
  3. Картошку размять вилкой.
  4. Лук покрошить, морковь натереть.
  5. Обжарить лук с морковью.
  6. Смешать жареные овощи с отварными, добавить соль и перец, все хорошенько перемешать, фарш готов.
  7. Сформировать небольшие котлетки, чтобы их было легко переворачивать и запанировать в сухарях.
  8. Обжарить котлетки с двух сторон.

Чем полезна капуста брокколи:

Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.

Какие витамины содержатся в капусте брокколи:

  • Витами C — обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
  • Витамин PP — участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
  • Витамин K — играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
  • Витамин U — защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) — играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
  • Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
  • Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.

И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

Ингредиенты для «Оладьи из брокколи с сыром»:

  • Брокколи — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Оладьи из брокколи с сыром»:

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей воде пять минут.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

В миску вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу,

Муку и все перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с двух сторон.

Это интересно:  Кабачки маринованные мгновенного поедания

Выложить на бумажное полотенце.

Подать оладьи со сметаной и тертым сыром!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фритатта с кабачком

Помидоры в соево-сырном кляре

Картофельные зразы

  • 58
  • 225
  • 48574

Овощное рагу с рыбными биточками

Запеченные кабачки с картофелем

Овощное рагу

Оладушки из цветной капусты

Тушеная капуста с овощами и свиной тушенкой

Омлет с мексиканской смесью

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 325
  • 12945

Помидоры «Греческие»

Замороженный йогурт с вареной сгущенкой

  • 70
  • 867
  • 48012

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года 7010i #

29 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

21 января 2014 года Wera13 #

21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

21 января 2014 года Олюююша #

21 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

22 января 2014 года Олюююша #

20 января 2014 года Елена 1974 #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года pupsik27 #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года alina-poll #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

20 января 2014 года ФаинаС #

20 января 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Оладьи с брокколи

Продукты на 2-3 порции (6-8 шт.):
примерно 200 г бланшированной брокколи
2 ст. л. творога или рикотты
1 большое яйцо

1 полная ст. л. (с горкой) натертого на мелкой терке пекорино или пармезана
соль, свежемолотый черный перец, щепотка мускатного ореха
немного свеженатертой лимонной цедры (опционально)
зелень (нарезанная петрушка или листики тимьяна)
2-3 ст. л. пшеничной муки или крахмала (или смесь муки и крахмала)
растительное масло для жаренья

Соцветия брокколи недолго, минут 5, бланшировать в подсоленной кипящей воде.
Сразу переложить шумовкой в миску с ледяной водой – это прекратит процесс варки и сохранит красивый зеленый цвет брокколи. Откинуть и остудить.


Выложить на рабочую поверхность и довольно мелко порубить острым ножом.

Переложить в миску. Добавить творог, яйцо, тертый сыр, листики тимьяна или мелко нарезанную петрушку, а также лимонную цедру (я совсем забыла о ней, а жаль).

Добавить соль, молотый перец, мускатный орех и перемешать.

Добавить просеянную муку или крахмал, тщательно перемешать.

Налить в сковороду масло (примерно 3 ст. л.) и нагреть.

Холмиками выкладывать смесь в горячее масло столовой ложкой (или ложкой для мороженого), сверху слегка прижать, придавая форму оладьев.
Жарить на умеренном огне, пока снизу не образуется румяная корочка. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира, и сразу, пока не остыли, подавать. Можно с йогуртовым соусом.

Специально для тех, кто питается по Дюкану (второй и третий этапы): вы тоже можете приготовить такие оладьи. (В брокколи, если верить разным источникам, очень много качественного белка, не говоря уже о множестве других ценных питательных элементов. Кое-что останется даже после термообработки :))

Добавьте к брокколи обезжиренный творог, пармезан (он, кстати, относительно нежирный по сравнению с другими твердыми сырами), муку замените крахмалом. Можете добавить немного отрубей.

Я запекла на пробу порцию в силиконовой формочке в духовке, нагретой до 190 градусов.
Получилось вполне симпатично и съедобно. Так что пользуйтесь духовкой вместо сковороды, и будет вам счастье 🙂

Всем приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Статья написана по материалам сайтов: www.iamcook.ru, vkys.info, cooktasty.club, www.povarenok.ru, 4vkusa.mirtesen.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий