От творога поправляются, от обезжиренного творога толстеют

Творог – это продукт, широко распространенный на территории Европы, получаемый при сквашивании молока с помощью кисломолочных бактерий и удаления сывороточной массы. В промышленных масштабах творог выпускается в трех вариациях: самый жирный 18%, 9%-ти процентный полужирный и обезжиренный 0-3%. Обезжиренный творог чаще всего и применяется для приготовления диетических блюд.

Считается, что вопрос, можно ли поправиться от творога, лишен всякого смысла только в том случае, если этот творог обезжиренный. Но согласно мнению диетологов, и более жирный творог не приведет к увеличению массы тела, если речь идет о натуральном продукте.

Согласно последним исследованиям естественный молочный жир не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает растворить другие жиры, сжигая внутренние излишки. Поэтому иногда даже рекомендуют кушать жирный творог во время диеты.

Можно ли поправиться от творога?

Нет, нельзя, но только если речь идет об употреблении в умеренном количестве. Безусловно, если разумная доза превышена, организм заполняет внутренние хранилища, а все остальное откладывается в виде жировых отложений там, где это хотелось бы видеть меньше всего.

С другой стороны, существует и противоположная точка зрения. Некоторые диетологи склоняются к тому, что именно обезжиренные молочные продукты вызывают набор лишней массы тела. Обезжиренные продукты, лишенные необходимых жировых запасов для растворения и встраивания кальция вызывают в организме необходимость в формировании дополнительных жировых «хранилищ», способных справиться с этой задачей. Именно поэтому так вредны обезжиренные сырки, которые, несмотря на низкую калорийность, вызывают серьезные сложности в отношении похудания. По сути, они служат катализатором набора дополнительной массы тела.

Какой творог поможет похудеть?

Как выбрать «правильный» творог?

Все выше сказанное относится исключительно к натуральным продуктам. К сожалению, процент натурального творога, а также творожных масс из него, чрезвычайно низок. Производители слишком часто добавляют в творог крахмал и эмульгаторы, которые не позволяют считать этот продукт натуральным.

По сути, натуральным можно назвать только тот творог, который выработан из натурального молока. Из молока, восстановленного из порошковой массы, настоящего, полезного для здоровья творога не получится. По этой причине, диетологи не рекомендуют придерживаться диеты, в которой базовая роль отведена творогу.

Супермаркеты крайне редко предлагают по-настоящему качественный продукт, а фермерские хозяйства не способны конкурировать с гигантами пищепрома. Как результат, творог, который лежит на магазинных полках, можно называть таковым лишь отчасти. В большинстве же своем, это продукт, полученный с использованием «молочных материалов».

Если вы хотите получить настоящий творог, от которого можно в меру поправиться или при желании похудеть, необходимо сделать его самостоятельно. Для этого достаточно оставить молоко, купленное в деревне, на двое суток в теплой комнате, а позже прокипятить на медленном огне до полного отделения сыворотки от творожной массы.

Рецепт приготовления вкусного творога вы видите ниже:

Можно ли поправиться от обезжиренного творога?

Возможно ли такое, что поправилась от обезжиренного творога? Я ем часто ем. НУ грамм 300 в ден так точно. И особенно вечером. Я просто не знаю где уже искать причину того, что я поправилась. Я хожу в зал 2 месяца, питаюсь правильно. Только как раз эти два месяца творог и ела, когда есть хотелось. Приблизительно 300 г. Я поправилась на 3 кг. И я не могу сказать, что это все отеки. Жирка, как мне кажется, тоже прибавилось.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Локоткова Марина Игоревна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Князева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Бакай Игорь Юрьевич

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Викторовна Баранова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

обезжиренные продукты самые колорийные

Так у вас мышечная масса растет (тяжелеет) Творог= белок+ спорт= увеличение массы.
Вы на объемы смотрите а не на вес.

Нереально поправиться от обезжиренного творога) я тоже очень люблю творог, также могу в день 300 грамм съесть, но не каждый. Слышала, одна спортсменка говорила, что отекала от творога, может и в вашем случае, жидкость просто задерживается, но 3 кг это скорее всего мышцы, раз в зал ходите

Зависит от того, что вы кроме творога едите. Так-то сам по себе продукт хороший. Про то, что обезжиренные продукты более калорийные — брехня. Как раз наоборот, в жире дофига калорий.

Тоже люблю творог и ем ежедневно. На вес не влияет. Наоборот несколько дней на твороге всегда отвес пару кг. Вы едите творог в чистом виде ? Без варенья и мёда или ещё чего вкусного ?
И кроме творога что едите. Не питались же вы одним творогом месяц

Калорий в 0% творогу конечно меньше. Но все эти обезжиренные продукты тоже не сильно хорошо. Организму нужно где-то брать жиры. Ведь это здоровье кожи , волос

Похожие темы

Обычно люди поправляются от того, что просто потребляют много калорий. Можно правильно питаться, но если калорий много, то, соответственно, и прибавка в весе. Не занимайтесь самообманом, попробуйте записывать ВСЕ, что вы едите, помимо творога, и в каких количествах. И увидите.

Ну так то 300 гр. Творога обезжиренного равняется 300 ккал.

Зависит от того, что вы кроме творога едите. Так-то сам по себе продукт хороший. Про то, что обезжиренные продукты более калорийные — брехня. Как раз наоборот, в жире дофига калорий.

Вы 300 кл в день потребляете?

Так у вас мышечная масса растет (тяжелеет) Творог= белок+ спорт= увеличение массы.
Вы на объемы смотрите а не на вес.

Тоже люблю творог и ем ежедневно. На вес не влияет. Наоборот несколько дней на твороге всегда отвес пару кг. Вы едите творог в чистом виде ? Без варенья и мёда или ещё чего вкусного ?
И кроме творога что едите. Не питались же вы одним творогом месяц

Ааа. Вы из этих, хулителей ГМО, химии и пальмового масла? Ну-ну, удачи. Вам тогда и яблочки есть нельзя, там тоже сплошная химия.

Обычно люди поправляются от того, что просто потребляют много калорий. Можно правильно питаться, но если калорий много, то, соответственно, и прибавка в весе. Не занимайтесь самообманом, попробуйте записывать ВСЕ, что вы едите, помимо творога, и в каких количествах. И увидите.

недавно передачу смотрела, там сказали что от обезжиренного творога больше поправляются, чем от жирного, т.к. там больше углеводов. и жирный творог полезней

Ааа. Вы из этих, хулителей ГМО, химии и пальмового масла? Ну-ну, удачи. Вам тогда и яблочки есть нельзя, там тоже сплошная химия.

Тоже люблю творог и ем ежедневно. На вес не влияет. Наоборот несколько дней на твороге всегда отвес пару кг. Вы едите творог в чистом виде ? Без варенья и мёда или ещё чего вкусного ?
И кроме творога что едите. Не питались же вы одним творогом месяц

Я ежедневно ем творог, обмазываюсь им и моюсь им. Старческую коросту отмывает на раз !

Как раз обезжиренные продукты здоровее, потому что там нет животных жиров и концентрация белка выше. Единственный у них минус — жирорастворимые витамины хуже усваиваются. Но для этого есть другие приемы пищи. И норму жиров добирать лучше за счет растительных жиров, которые лучше влияют на здоровье, чем животные.

та все я записываю, даже 1200 не набираю порой, хотя и не стараюсь меньше

Мне эндокринолог, когда вес встал, порекомендовала отказаться от молочки, заменить куриной грудкой. Вес стал падать дальше.

Как обезжиренный творог может быть калорийнее? Жир — самый калорийный элемент. Сейчас проверила, например, валио. У 0,1% — 65 ккал, у 4,5% — 95 ккал. Или вы сравниваете сладкие творожки, где сплошной сахар?

В составе яблока куча химических элементов, которые в других продуктах записываются как пищевая добавка, типа *****-шка. Все состоит из химии. Даже вода — химия.

Обезжиренного творога хоть сколько жрите, не поправитесь, это белок он в жир не идёт, можете у любого диетолога спросить, в 100 гр. 12 г белка и 3 г. углеводов, жира нет.
Скорее всего вы поправились за счёт набора мышечной массы, что и даёт белок + спорт.

Автор, может, вам кажется что это жирок прибавился? А на самом деле мышцы под жиром. Хотя я и не утверждаю. Самой сложно худеть при небольшом калораже и спорте. Но у меня поликистоз.

Автор, может, вам кажется что это жирок прибавился? А на самом деле мышцы под жиром. Хотя я и не утверждаю. Самой сложно худеть при небольшом калораже и спорте. Но у меня поликистоз.

Обезжиренные продукты часто калорийнее обычных, т.к. они содержат бОльшее количество углеводов, чем обычные.(их туда добавляются специально, чтобы вкус продукта не испортился, а то есть не станут). А углеводы гораздо быстрее оседают на попе, чем жиры, т.к. чтобы растопить последние и расщепить на углеводы, требуется энергия,а тут уже готовые к усваиванию углеводы.

Теоретически можно поправиться даже от вареной брюквы. Смотря сколько съесть ее. Расход калорий ниже потребления — толстеете.

Теоретически можно поправиться даже от вареной брюквы. Смотря сколько съесть ее. Расход калорий ниже потребления — толстеете.

Это интересно:  4 признака того, что у вашей печени могут быть проблемы

Автор при чем тогда творог вообще? Если творог это перекусы ваши. Опишите что составляет основу рациона

Нахрена вы ходите в зал, если не знаете элементарных вещей?? Мышцы тяжелее жира! Поэтому вес растет!

Автор при чем тогда творог вообще? Если творог это перекусы ваши. Опишите что составляет основу рациона

Нахрена вы ходите в зал, если не знаете элементарных вещей?? Мышцы тяжелее жира! Поэтому вес растет!

Нахрена вы ходите в зал, если не знаете элементарных вещей?? Мышцы тяжелее жира! Поэтому вес растет!

Автор, при правильных тренировках объемы должны уходить. У Вас есть дома или в зале, где занимаетесь, весы, которые показывают процент жировой и мышечной массы. Если нет — купите, они копейки стоят. Они же показывают, сколько Вам нужно калорий. И напишите, плиз, Ваш рост и вес. У меня рост 160, вес 45, содержание жира 18%, мышечная масса 35 кг (это вся муск., включая гладкую внутренних органов). Есть мне можно не более 1000 ккал. Мышцы расходуют больше, чем все остальное. Проблема не в твороге, а именно в соотношении жира-мышц- суточном калораже.

Автор, при правильных тренировках объемы должны уходить. У Вас есть дома или в зале, где занимаетесь, весы, которые показывают процент жировой и мышечной массы. Если нет — купите, они копейки стоят. Они же показывают, сколько Вам нужно калорий. И напишите, плиз, Ваш рост и вес. У меня рост 160, вес 45, содержание жира 18%, мышечная масса 35 кг (это вся муск., включая гладкую внутренних органов). Есть мне можно не более 1000 ккал. Мышцы расходуют больше, чем все остальное. Проблема не в твороге, а именно в соотношении жира-мышц- суточном калораже.

36 — а что насчет весов? Вы знаете, сколько у Вас мышц и жира.

36 — а что насчет весов? Вы знаете, сколько у Вас мышц и жира.

38 — но без этой информации Вы не похудеете до желаемых форм! Танита называются, погуглите. В каждом нормальном зале есть. Даже в зажопинсках. Стоят копейки, продаются в интернет-магазинах.

Заодно увидите, что Вы там себе на самом деле накачали, то есть эффективность тренировок. Может, такие тренировки, что у них там и весов нету!

38 — но без этой информации Вы не похудеете до желаемых форм! Танита называются, погуглите. В каждом нормальном зале есть. Даже в зажопинсках. Стоят копейки, продаются в интернет-магазинах.

41 — они еще определяют Ваш тип сложения и метаболический возраст. И скрытые отеки (процент воды) и висцеральный жир (самый вредный).

Я обожаю кефир, но стоит его выпить, все, вес встаёт или прибавляется, поэтому балуюсь кефиром не часто.
Возможно у вас тот же случай когда организм какой-то продукт не принимает никак.

Я обожаю кефир, но стоит его выпить, все, вес встаёт или прибавляется, поэтому балуюсь кефиром не часто.
Возможно у вас тот же случай когда организм какой-то продукт не принимает никак.

Автор, возможно Вам стоит тест сделать? Иногда от этого и поправляются)))
А, вообще, ещё стоило бы проверить гормоны. Ибо при питании в 1200ккал с тренировками с тем ростом и весом, что у вас, хрен что расти будет ( я про мышцы)

Автор, возможно Вам стоит тест сделать? Иногда от этого и поправляются)))
А, вообще, ещё стоило бы проверить гормоны. Ибо при питании в 1200ккал с тренировками с тем ростом и весом, что у вас, хрен что расти будет ( я про мышцы)

Девочки! Что только я не перепробывала. и дома сама занималась, сидела наверно на вех диетах которые существуют….Ничего не помогало. Не хватает мне силы и упорства. Только сильный пинок под зад! Ходить в фитнес клуб с тренером — дорого. Решение проблемы само по себе нашлось — когда нашла сайт КлассноеТело. Записалась на программу и получила желаемый пинок ))) Вот уже как 4 недели я прошла по программе и теряю по 1-2 см в объемах каждую неделю! Я под постоянным надзором, и семимильными шагами иду к успеху! Всем советую, всем тем кто как я, ленивая и жадная, экономная )))

творог состоит в основном из белка, Белок в жир не преобразуется, белок идет или в мясо(мышцы) либо выводиться почками

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

От творога толстеют или худеют

О пользе творога уже столько сказано и написано, что не имеет смысла повторяться. Помимо пользы, творог со сметаной или с йогуртом – это такая вкуснятина, что можно запросто умять целую миску и потом блаженно отвалиться от стола с чувством полного гастрономического удовлетворения.

Правда, если худеешь, об этом можно только мечтать, поэтому при похудении показан только обезжиренный творог.

Он также необходим не только детскому, но и взрослому организму, особенно женщинам при беременности, как бесценный поставщик белка, кальция, фосфора и еще множества полезных веществ, поэтому его рекомендуется постоянно, пусть и не каждый день, включать в рацион питания, причем даже при сахарном диабете и при гастрите.

Но многих интересует еще и такой вопрос: можно ли есть творог на ночь? (На ночь имеется в виду не непосредственно перед сном, а хотя бы за пару часов до сна).

Классификация

Творог принято классифицировать по проценту жира: от 23 до 19% — жирный, от 18 до 4% — классический (полужирный), от 3,8 до 2% — нежирный и до 1,8% — обезжиренный.

Жирный получают с помощью закваски, для получения полужирного используется сычужный фермент, для нежирного – сыворотка при нагревании до 40°C, а для получения обезжиренного в обезжиренное молоко добавляют ферменты.

Творог несложно приготовить и в домашних условиях из простокваши или кефира: для этого их нагревают на медленном огне, помешивая, а когда творог отделится от сыворотки, его можно просто откинуть на дуршлаг, застеленный чистый марлей, чтобы сыворотка стекла. Продукт получается не только свежий, но и очень нежный.

Самым важным моментом является качество содержащегося в нем белка. Творожный белок имеет животное происхождение и, следовательно, содержит полный набор аминокислот, необходимых для анаболизма, причем по своей ценности они не уступают белку, содержащемуся в яйцах, мясе, птице и рыбе.

В нем содержится и медленный белок (казеин, которого в нем около 50%) и быстрый. Таким образом, организм получает полный комплекс необходимых ему протеинов.

Следует отметить, что творожный белок очень легко усваивается, так как около 10-20% его находятся в полупереваренном состоянии.

Творог при занятиях спортом

Жирный творог, конечно, вкуснее, но от него легко поправиться. Однако для спортсменов, в частности, бодибилдеров при наборе массы это не критично; его можно есть и через определенное время после тренировки, и при сушке, причем, если сушишься, предпочтительна жирность до 3-5 процентов.

Что касается того, можно ли есть творог на ночь при занятиях спортом, то тут следует учитывать два аспекта:

  • небольшая порция на ночь обеспечит вашим мышцам длительную подкормку, аналогичную приему казеина перед сном, и рост мышц будет продолжаться и во сне;
  • мышцы во сне растут благодаря усиленной выработке организмом гормона роста, а любой прием пищи, независимо от ее жирности, неизбежно вызывает подъем инсулина — антагониста гормона роста. Инсулин подавляет его не полностью, однако снижает его действие.

Оптимальным вариантом при профессиональных и непрофессиональных занятиях спортом является дробное питание, когда дневной рацион делится на 5-6 приемов, и с этой точки зрения богатый белком творог – отличный вариант для последнего перед сном приема пищи.

Цельное зерно пшеницы часто рекомендуется в качестве здоровой альтернативы очищенной пшеничной муке.

Цельная пшеница — «менее плохая», чем обработанная пшеница.

Но одна из основных проблем большинства продуктов из цельного зерна заключается в том, что они, на самом деле, не делаются из цельного зерна. Часто это простая маркетинговая уловка.

Во время производства такой муки, как всегда зерно пшеницы мелко измельчается. А это и есть главная проблема. Такая мука легко усваивается и поднимает уровень сахара крови так же быстро, как и другие рафинированные зерна.

Хлеб из цельной пшеницы имеет гликемический индекс (мера того, как быстро пища изменяет уровень сахара крови) такой же высокий, как и обычного белого хлеба. Об этом говорят данные университета Гарварда.

Кроме этого, хлеб из цельнозерновой пшеничной муки не несет в себе никакой большей пользы, чем из простой муки, кроме клетчатки. Поэтому, если вы имеете чувствительность к клейковине, а также ваш вес растет или вы не можете похудеть, попробуйте уменьшить количество потребляемого хлеба.

Так, одно из них свидетельствует, что пшеничная мука неблагоприятно влияет на организм. В этом исследовании приняли участие 36 мужчин с избыточным весом. В течение 12 недель их кормили пшеничной либо овсяной крупой. Порции были рассчитаны на получение 14 граммов грубых волокон в день.

Это интересно:  Пирог со смородиной

Было установлено, что пшеничная крупа способствовала больше снижению чувствительности к инсулину, чем овсяная. Кроме этого, в исследовании говорится, что овсянка более здоровый продукт и может быть заменой пшеничной муке.

Кстати, вы можете попробовать в действии безглютеновую диету, посмотрите план питания на 7 дней в этой статье …

Уже много лет его польза и удивительные свойства интересовали человека. Так как, в твороге содержится огромное количество белка, это и выделяет его среди остальных продуктов питания.

К полезным свойствам продукта стоит отнести:

  • он применяется при недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей;
  • активно способствует формированию костной системы, потому что содержит фосфор и кальций;
  • рекомендуют для лечения малокровия;
  • рекомендуют при язве желудка, хроническом гастрите, болезни желчного пузыря творог добавляют в рацион питания больных;
  • творог считается диетическим продуктом, так как молочный белок намного легче и быстрее усваивается, чем мясо;
  • творожные диеты необходимы при болезнях сердца, повышенном и пониженном давлении;
  • минеральные вещества участвуют в выработке гемоглобина;
  • творожный рацион укрепляет ногтевую пластину, зубы, волосы, кости и снижает вероятность развития остеохондроза.

Выбирая творог необходимо знать, каким он бывает, каков он есть, его пользу и вред для организма. Прекрасная половина нашего населения думает над вопросом «от творога толстеют?», «от обезжиренного творога толстеют?».

Как правило, любой современный диетолог, вам скажет, что поправиться можно от любого продукта, если его употреблять в безмерных количествах.

Ходят утверждения, что от творога полнеют. Это утверждение верно ровно наполовину. Если кушать творожок с высоким процентом жирности – удивляться не стоит, совсем скоро весы вас не порадуют новыми цифрами, а скорее огорчат. А вот обезжиренный творог для организма и похудения очень даже полезен.

В употреблении его желательно соблюдать меру – приблизительно 300 грамм в день, иначе можно поправиться от творога. Не случайно есть диеты и разгрузочные дни.

От творога толстеют или худеют одновременно быстро, так как регулярное его употребление ускоряет обмен веществ организма.

Вопросы и ответы

Ирина, 25 лет: «Можно ли от творога поправиться?»

Кисломолочный продукт подразделяют на жирный (19, 20, 23%), классический (от 4% до 18%), нежирный (2, 3, 3,8%) и обезжиренный (до 1,8%). Стоит заметить и тот немало важный факт, в каком виде его принимать в пищу. Из творога можно приготовить сырники, манники, вареники, ватрушки, запеканку и много другого. А также его принимают в пищу в обычном виде, с добавлением меда, фруктов и цукатов. Так вот, быстрее и вероятнее поправиться от сдобы с творогом.

Валентина 39 лет, Москва: «Можно ли от творога поправиться, будучи на разгрузочных днях?»

Для проведения разгрузочных дней необходимо правильно подготовить себя и организм: установить режим питания, рассчитать норму потребляемых калорий. Если будут исполнены условия, то никогда вы не будете полнеть от творога.

  • от по­сто­я­ной ра­бо­ты с ком­пом жут­ко сох­нут гла­за. под­ска­жи­те,
  • мне да­ли 30-40 лет. что де­ла­ет ме­ня ста­рой?
  • у всех бы­ло мно­го ту­со­вок, ро­ма­нов, ве­сё­лых слу­ча­ев.
  • один му­жик ска­зал, что я ста­рая. мне 3! за­чем так
  • вро­де ле­чишь-ле­чишь а по­том бац — и опять мо­лоч­ни­ца!
  • чем вы кор­ми­те сво­их пи­том­цев? луч­ше су­хой или влаж­ный
  • муж при­шел до­мой пья­ный в 5 утра. а я по­гряз­ла в бы­то­ву­хе
  • а вы бо­и­тесь 29 лет? в аст­ро­ло­ги есть по­ня­тие — воз­вра­ще­ние
  • саль­ная ко­жа, жирнет ли­цо. умы­ва­юсь толь­ко дег­тяр­ным
  • жить в сту­ден­че­ской об­ще­жи­ти очень ве­се­ло! груст­но,
  • зна­ко­мая са­мо­сто­я­тельн до­ма уда­ли­ла ро­дин­ки, но ведь
  • с ме­ня по­да­ро­чек 10 ты­сяч. два раз­ных че­ло­ве­ка на­пи­са­ли!
  • что бы се­го­дня при­го­то­вить? пи­ши­те, что у вас се­го­дня
  • ка­кая по­ро­да со­бак вам нра­вит­ся и чем?
  • где ни­ще­та, ес­ли от ка­ли­нин­гра­да до пет­ро­па­лов­ска
  • он так де­ву­шек раз­во­дит? го­во­рит, что у него свой
  • ка­кой по­ро­шок для цвет­но­го бе­лья вам нра­вит­ся? жид­кий
  • сто­ит уха­же­ру что-то во мне по­хва­лить, то­ва­рищ мой
  • хо­чет­ся пер­во­го ра­за с де­вуш­кой, уже 19 лет, а не
  • ис­пу­гал мч. вы­нес ме­та­тель­ные но­жи и они ста­ли их
  • кто пол­но­стью от­ка­зал­ся от слад­ко­го? по­сле ка­ко­го
  • uv/led лам­па для ног­тей. рань­ше поль­зо­ва­лась обыч­ной
  • обыч­но она все­гда гром­ко ла­я­ла, а тут как-то не ла­ет,
  • удив­ля­ет, ко­гда бе­ру­ши со­ве­ту­ют в борь­бе с хра­пом
  • ча­сто бы­ва­е­те без ма­ни­кю­ра или все­гда есть лак на
  • бо­юсь, что москва ме­ня со­жрет. в гер­ма­ни все идет
  • пла­тит толь­ко за се­бя. спим вме­сте, ку­ша­ем, утром
  • ком­фор­та нет и нет ма­ши­ны, за­то уха­жи­ва­ет, во­дит в
  • боль­шие по­пы. неуже­ли и вправ­ду мно­гие хо­тят та­кую
  • я при­пар­ко­вал­ся там, где чёр­ный тре­уголь­ник. во­прос
  • ты мо­жешь быть са­мым луч­шим муж­чи­ной на зем­ле, но
  • вот ба­ба, из-за му­жи­ка на все го­то­ва. по­дру­га влю­би­лась.
  • обо­жаю жи­вот­ных — по­это­му в сум­ке жид­кий корм есть,
  • мы на гра­ни раз­ры­ва. раз­го­во­ры у него на­зы­ва­ют­ся вы­но­сом
  • ка­жет­ся у него кто-то по­явил­ся. по­сто­я­но от­го­вор­ки.
  • пы­та­юсь учить са­мо­сто­я­тельн ан­глий­ский. хо­чет­ся его
  • воз­врат то­ва­ра в ан­глию. ни­ко­гда поч­той ни­че­го не
  • свет­лые или тём­ные во­ло­сы?
  • ка­кие есть луч­шие дет­ские ла­ге­ря под­мос­ко­вья? как
  • что из­ме­нить? кра­си­вая или не очень?
  • не при­ми­те за из­вра­ще­ние! хо­чу жа­ре­ную ку­ри­цу, со­ба­ке
  • бо­юсь, что най­дут к че­му при­драть­ся и бу­дут об­суж­дать.
  • вы ко­гда-ни­будь бы­ли на при­ё­ме у пр­ок­то­ло­га? как про­хо­дит
  • у вас се­го­дня ян­декс поч­та ра­бо­та­ет?
  • при ка­ме­рах по­про­сил е стать его же­ной! ме­ня рва­ло
  • ро­ди­те­ли пор­тят ей пси­хи­ку? по­сто­я­но — по­че­му она
  • не дур­на со­бой, в ка­феш­ке непло­хо по­си­де­ли. ска­зал:
  • ка­кое под­сол­неч­ное мас­ло ва­ше лю­би­мое? ка­кое боль­ше
  • ню­хал мой пар­фюм. ни­че­го не да­рил, ни­ку­да не во­дил.
  • муж брез­гу­ет мо­лоч­ни­цей и от­ка­зы­ва­ет­ся от по­сте­ли
  • од­но­клас­ни­цы ей жут­ко за­ви­до­ва­ли. сей­час ей 21, му­жу
  • ес­ли те­бе от 26, ты адек­ват­ная, без су­пер за­про­сов,
  • счи­та­е­те се­бя совре­ме­ной? что на­до знать и уметь в
  • на­зва­ла име­нем быв­ше­го! а вас на­зы­ва­ли дру­гим име­нем?
  • кто вла­дет ан­глий­ским, в чем раз­ни­ца меж­ду prety и
  • ме­сяч­ные, ма­ния про­те­ка­ния. что на­де­ва­е­те на сви­да­ние
  • сто­им ря­дом со ство­лом де­ре­ва и смот­рим на­верх. ухо­дит
  • лю­бят ли ва­ши муж­чи­ны го­то­вить? и что они обыч­но го­то­вят?
  • кли­макс про­хо­дит непро­сто. при­ли­вы му­ча­ют ча­сто, де­пре­си,
  • чем мож­но за­ме­нить фра­зу: сла­ва бо­гу?
  • как стать уве­ре­ной в се­бе, по­вы­сить са­мо­цен­ку?
  • сек­су­аль­ный и при­вле­ка­тельн — алек­сандр аб­ду­лов
  • у ме­ня не на­вис­ше ве­ко, боль­шие гла­за, а с под­вод­кой
  • ко­му ваш муж­чи­на от­да­ёт пол­но­стью свою зп? как до­би­лись
  • в ин­ста­грам ре­кла­ми­ру­ют вся­кую ерун­ду! что так пла­тят
  • зу­бов нет, хро­ма­ет, дрыщ. ка­кой нор­маль­ный па­рень
  • ком­плек­сую. как из­ба­вить­ся от це­люли­та на но­гах? у
  • прям в день мо­их ро­дов он по­зво­нил! ты же­нил­ся на
  • ищу неве­сту на укра­ине. расчи­ты­вать на бо­гат­ство бу­ду­щей
  • оце­ни­те жи­вот. мне 18 лет. упи­та­ный он или строй­ный?
  • это от­кло­не­ние, ес­ли не хо­чет­ся от­но­ше­ний, об­ще­ния
  • хо­те­ла на ужа­сы, но ку­ри­лен­ко в глав­ной ро­ли не вдох­нов­ля­ет.
  • ста­ли бы по­ку­пать па­пе до­ро­гой по­да­рок? на­мек­нул,
  • ни­кто не цеп­ля­ет! я за­елась? хо­чет­ся влю­бить­ся, но
  • как у вас про­хо­дит день го­ро­да? звёз­ды при­ез­жа­ют?
  • у ме­ня кра­си­вая фигу­ра. как сде­лать так, чтобы пар­ни
  • ка­кие ча­сы луч­ше? мне нуж­ны круп­ные и со стра­за­ми
  • как жи­вот­ные — силь­ная сим­па­тия и вле­че­ние! же­на умо­ля­ет
  • скром­ная, до­маш­ня. сро­ду ни у ко­го не но­че­ва­ла и тут
  • с мас­кой на баш­ке, в де­лах и еще сле­сарь. до­ста­ли
  • 10 дней бо­лит пра­вый бок. тем­пе­ра­ту­ры, тош­но­ты нет.
  • муж­чи­на с пат­ри­ар­халь­ны взгля­да­ми. как чув­ство­ва­ли
  • ски­нул фо­то сво­е­го до­сто­ин­ства. пред­ло­жил стать лю­бов­ни­цей,
  • как ча­сто дол­жен пи­сать па­рень по­сле зна­ком­ства?
  • по­сле ба­сей­на стя­ги­ва­ет гла­за. недо­ро­гой крем для
  • до­мо­хо­зяй­ки, по­со­ве­туй­те со­ко­вы­жи­мал­ку у ко­го ка­кая,
  • по­са­ди­ла де­неж­ное де­ре­во в но­вый грунт. силь­но на­кло­ни­лось,
  • за­кат­ки в бан­ках на зи­му де­ла­е­те?
  • вто­рые ро­ды на­чи­на­ют­ся рань­ше, чем пер­вые, ес­ли нет
  • фейс­бук жест­ко па­лит! вы­да­ет мне на вто­рой ака­унт
  • жи­вот уже на­чи­на­ет рас­ти. муж не очень рад то­му, что
  • ху­дею с огром­но­го ве­са в 95 кг, сей­час ве­шу 68. на
  • ка­кой недо­ро­гой крем для ли­ца хо­ро­ший?
  • у вас на ра­бо­чем сто­ле иде­аль­ный по­ря­док или же ку­ча
  • ес­ли ни­че­го ре­бе­нок не ест, то уж со­сис­ки точ­но съест!
  • па­лю­бят? но рас­та­ют­ся. мо­же­те пред­ста­вить се­бе та­кое?
  • све­тить сос­ка­ми пе­ред людь­ми и го­лой по­пой я бы со
  • бо­лит ви­сок ле­вый, чуть от­да­ёт в за­ты­лок и глаз буд­то
  • под­кла­ли зер­на в обувь. что это? и на что сде­ла­ли?
  • ис­пы­ты­ва­ла на­сла­жде­ние от все­го, по­ка не на­шла фот­ки

Уважаемый Александр,
Во-первых, мы рады, что вы прочитали статью до конца. Наверняка открыли много нового для себя.

Во-вторых, все наши материалы создаются не просто «писаками», как вы выразились, а журналистами, и основываются на мнении экспертов питания, диетологов и проч.

В-третьих, если вы не знаете про фрукты и орехи, расскажем сейчас еще разок. Во фруктах высокое содержание сахара (а это и фруктоза, и глюкоза) и если есть их в больших количествах, можно легко прибавить пару килограммов. Не сразу, но всё же. От одного персика, конечно, ничего не будет. И лучше всего торта съесть банан. Но если девушка/мужчина хотят похудеть, им не следует есть фрукты во второй половине дня, так как это простой углевод и эффект будет ни чуть не лучше чем от кусочка сахара. Также им не следует употреблять фрукты очень часто и в больших количествах. Важно помнить о калориях — сколько поступает, сколько расходуется. Фрукты полезны, с этим никто не спорит. В них много витаминов и веществ, которых нет ни в одном другом продукте. Только количество (еще разок для запоминания) очень важно. С орехами та же история, только в них содержится большое количество жиров. Если вы съедите горсть орешков, это вам пойдет на пользу. Если килограмм, то, поверьте, вы загрузите свой организм по полной. Он не справится с таким большим приходом витаминов и полезных веществ, и отложит все про запас. А это, если вы помните, животик, бока, ножки ну и тому подобное. И, на всякий случай напомню, каждый пункт мы объяснили очень подробно. Почитайте не только названия, но и то, что написано после них.

Это интересно:  Если вы – диетолог

В-четвертых, не поверите, но очень большое количество людей питается именно сэндвичами, бутербродами, бургерами. Зовите их как угодно. Но булка с начинкой и есть булка с начинкой. Если вы придерживаетесь правильного питания, это очень и очень здорово. Вот только не стоит судить всех по себе А не напомнить нашим читателям, что сэндвич/бутерброд/бургер — не самая полезная еда на свете, мы не смогли.
И, наконец, не будьте такой злюкой! Вам это совсем не идет
Удачи!

Польза и вред обезжиренного творога для человека

Польза и вред обезжиренного творога понимаются, как само составляющее полезного продукта, хотя не все потребители согласятся с этим. Как же выяснить, какой продукт лучше, почему жирность влияет на состав и пользу, и как скомпоновать плюсы и минусы товара, если они произведены под разными марками?

И все-таки, творожные продукты (молочка) полезны, ведь в них много кальция и полезных компонентов. Диетологи рекомендуют кушать творог 5% жирности, а вот женщины предпочитают соблюдать строгую диету. Как же быть? Что полезен творожный продукт, и стоит ли выбирать натуральные составы, чтобы поддерживать вес и тонус кожи в форме?

Какой творог полезнее: жирный или обезжиренный?

В производстве встречается несколько видов творога, если речь идет не о творожной массе, которая не является молочным продуктом. Есть жирный, полужирный, нежирный и обезжиренный творог. Самым полезным считается тот, что сделан дома, но некоторые потребители предпочитают покупной продукт, так как меньше шансов встретиться с бактериями. Итак, диетическое питание – это потребление нежирных продуктов. Но как прожить без соли 11 дней? Как без кислот и жирных компонентов наращивать массу спортсменам, а женщинам вынашивать потомство?

Творог на заводах готовится по ГОСТу, а не по ТУ, поэтому часть молочного состава отдается по предпочтению растительным жирам, а не животным натуральным компонентам. Творожная масса имеет замещающие жиры, которые не выводятся из организма никогда, как глютен, к примеру. Обезжиренный творог, не масса, имеет жирность 1,8%, а не нулевой процент жирности. Готовят его из нежирного молока и вводят полезные компоненты извне. Кальций лучше усваивается, поскольку жиры не мешают правильному всасыванию белка. А вот жирный творог насыщает организм не только компонентами, но и жирами, необходимыми для развития мышц и клеток мозга.

А вот ученые говорят, что обезжиренный продукт может сбить правильный обмен веществ. Поэтому его нужно совмещать с медом или фруктами, чтобы возместить потери и убытки. Организм балерины может переварить творог 5% жирности за 3 часа, а вот обезжиренный и вовсе не пойдет на пользу. Масса тела настолько мала, что обмороки и потери сознания от дефицита жирных кислот попросту не смогут прекратиться, ведь питание должно быть органическим, если не жирным.

Еще есть такой творог, как зерненный – он представляет собой гранулы творожного состава, которые удобно смешивать с салатами, добавлять в супы, а при нагревании они становятся по своему внешнему виду, как сыр. Он плавится, вкусный, легкий. Хотя степень голода быстро угасает, пустота в желудке не наблюдается. Он обволакивает стенки кишечника, способствует правильному стулу и нормализации работы желудка. Кислоты и бактерии стимулируют работу печени, очищают ее и восстанавливают активную деятельность. Быстро и легко усвояемый, зернистый творог лучше и полезней, однако жирность его не бывает ниже 4%, что считается полезным при диете.

Если женщина стремится похудеть, как это бывает с каждой представительницей прекрасного пола, лучше кушать нежирный творог, чем обезжиренный. Он сухой, терпкий, его нужно смешивать с жирами или белком. И его усвояемость падает из-за тяжело состава, где отсутствуют полезные естественные вещества.

В рассыпчатом твороге нет пуринов. Что полезно для детей и пожилых людей. Белки его не разрушают суставы, а казеиновый протеин делает творог незаменимым видом завтрака в диетическом питании. Он имеет нейтральную кислотность, что считается безопасным свойством для тех. Кто страдает болезнями ЖКТ.

Полезен ли обезжиренный творог на ночь?

Поэтому судить стоит лишь тогда, когда можно исходить из индивидуальных особенностей. Творог ночью или днем перед сном будет выполнять те же функции, что и обычно. Главное выбирать цельный и натуральный продукт, где есть белки и настоящие животные кислоты.

Сколько переваривается обезжиренный творог?

Нежирный творог переваривается около 2 часов, а вот продукт средней жирности – 3 часа. Творог из цельного молоко домашнего или заводского типа переваривается 4-5 часов, но он лучше утоляет голод. Некоторые молочные сыворотки и сыры творожного типа (йогурты, детские сырки с глазурью) перевариваются в течение 8-10 часов, поэтому рекомендуется давать их только в виде перекуса, когда до обеда еще далеко. А вот балеринам или спортсменам подобные продукты категорически запрещены, лучше заменить их кефиром или простоквашей. Перед взвешиванием обезжиренный творог запрещен, держится водная диета 3 дня, а на последний день – легкая аэробика.

Вред обезжиренного творога – скрытые опасности

Говорить о вреде творога – кощунство, если только речь не идет о некачественном товаре. Наверняка, вы встречали не зерновой творог, где присутствуют особенные лактобактерии. Кстати, их быть не должно, потому что творог сделан из молока, и не нуждается в добавочных компонентах. Подобные извне бактерии могут находиться в продукте всего 2 часа, и с момента вскрытия пакета или упаковки, размножаются. Превышенное число бактерий вызовет расстройство желудка.

Почему нельзя есть обезжиренный творог?

Почему нельзя, или кому лучше не употреблять обезжиренный творог, так это детям. Спортсмены и культуристы могут есть любые жирные и нежирные продукты молочного типа, а детям нужно сбалансированное питание. Самым лучшим видом считается:

  • Утром белок + углевод.
  • Днем жиры + белок.
  • Вечером углевод.

Если выбрать аналогами белка и углевода творожные продукты, то так будет выглядеть нормальное питание:

  1. Утром скушать 100 г творога 5%.
  2. Днем можно смешать творог 7% жирности с фруктами или медом. Это ударная доза для остановки приступов голода. Детям полезно и нужно.
  3. Вечером скушать 3% творог.

Таким образом, мышцы ребенка будут постоянно получать выгоду, и не обязательно всегда искать, подобной жирности продукты. Главное, чтобы соль и жиры были натуральными, тогда дети будут получать естественный прирост докормки. А вот женщинам рекомендуется на ночь съедать жирный творог, а утром питаться средней жирностью молочки. Днем исключить его вообще, добавить в рацион белки и легкие углеводы.

Есть ли кальций в обезжиренном твороге?

Кальций есть в обезжиренном твороге, только за счет низкой концентрации жиров он не усваивается в том объеме, в котором необходим для человека. Одна порция творога до 1,8% может иметь 30 мг кальция, а вот человек получит с них всего 3-5 мг, что губительно для организма. Поэтому при диете нужно потреблять витаминные комплексы.

Можно ли поправиться от обезжиренного творога?

Поправиться от самого творога невозможно, только если вы не спортсмен, и не употребляете обезжиренные продукты, которые должны быть по своему привычному составу жирными. Так как творог без капли «мякоти» считается тяжелым углеводом, он способствует росту мышечной массы. В итоге, килограмм прибавляются не в жировые ткани, а в мышечные, и в целом вес увеличивается на 2-3 кг в месяц при таком или подобном питании.

Чтобы исключить это, нужно съедать меньше 100 г творога, и не каждый день. Если не заниматься спортом, а потреблять творог нормальной жирности (5%), то диета с таким рационом принесет больше пользы. Наоборот, «хорошие» жиры нужны организму для работы. Если его лишить такой возможности, можно навсегда испортить обмен веществ и нарушить работу кишечника.

Творог обезжиренный: калорийность, БЖУ, гликемический индекс и пищевая ценность

  1. Жиры – составляют пол грамма.
  2. Углеводы – 2,75 грамм.
  3. А вот белков там больше всего – почти 17 грамм.

По процентному содержанию, доля белка занимает 25%, а вот углеводы 1%. При этом нулевой жирности быть не может, и если она составляет 0%, калорийность будет выражаться, как 4%, не меньше.

При этом калорийность достигает 85 ккал, когда простой жирный или полужирный творог имеет 112 ккал. Из них вырабатывается энергия и силы для поддержания жизни деятельности организма. Гликемический индекс (ГИ) творога составляет 30 единиц, а вот инсулиновый составит почти 100 единиц. Также, творог из цельного молока может иметь калорийность до 101 грамма, превышая все ГОСТ нормы, а вот по проценту составляющей – в нем меньше вредных жиров, так как они все получены из животного состава.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного, творог считается не только полезным, но и нужным продуктом. В его составе есть витамины Н, В3, В12, которые помогают синтезировать белки и жиры, активизируют полезные компоненты, нормализуют работу ЖКТ и органов пищеварения в целом. Пренебрегая здоровым питанием, вы рискуете избавить себя от насильственной нужды в жировых клетках, которые необходимы для правильной работы мозга. Интеллектуальным профессиям важно получать больше углеводов, а вот спортсменам – белков. При этом, в обоих случаях нужен жировой состав, который будет транспортировать все составляющие в клетки органов.

Статья написана по материалам сайтов: stroini-e.ru, www.woman.ru, pohudenie.site, polza-vred.su.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий