Овсянка с тыквой в мультиварке.

Овсянка признана одной из самых полезных и вкусных каш. Именно поэтому ее рекомендуют кушать регулярно на завтрак. Если же приготовить ее не просто на плите, а с помощью чудесного кухонного прибора – мультиварки, то вкус и аромат получится намного лучше. Необязательно варить привычную овсянку, можно приготовить ее с яркой, полезной и очень вкусной тыквой. В результате у вас получится невероятно вкусная и нежная кашка, имеющая легкий мускатный аромат тыквы. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто следит за собственным питанием.

Содержание

Технология приготовления

Овсяная каша с тыквой в мультиварке готовится достаточно просто и быстро, поэтому блюдо можно смело подавать даже на завтрак. Для приготовления может использоваться мультиварка любой фирмы. Наиболее популярными среди современных хозяек считаются следующие марки: Витек, Панасоник, Мулинекс и Поларис, Филипс, Редмонд и Скарлет.

Тыквенная каша с овсяной крупой или хлопьями – отличная идея для здорового, сбалансированного завтрака. Преимущество рецепта заключается в том, что вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Ознакомьтесь с технологией приготовления вкусной и нежной кашки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Для начала изучите рецепт и подготовьте необходимые вам ингредиенты для готовки полезного блюда. Займитесь подбором овсянки, так как готовый результат зависит именно от ее качества. Если вы предпочитаете готовить хлопья быстрого приготовления, то в первую очередь начните готовить тыкву. С этой целью нужно обмыть корнеплод, очистить, нарезать мелкими брусочками, кубиками. Затем необходимо смазать емкость мультиварки, используя размягченное сливочное маслице. Тыкву отправить в мультиварку и протушить в течение пятнадцати минут. Если вы используете овсянку длительной варки, то процесс тушения можно опустить.

2. Следующий шаг – в смазанную маслом емкость прибора необходимо влить молоко, желательно пастеризованное.

3. Чтобы овсянка получилась менее калорийной, молоко необходимо разбавлять фильтрованной водой. Если вы придерживаетесь диеты и хотите похудеть, то молоко лучше полностью заменить водой.

4. Затем всыпаете хлопья в чашу мультиварки.

5. Далее отправляете в нее подготовленную тыкву. Если вы используете замороженную тыкву, ее необходимо предварительно разморозить. Такому продукту достаточно 5 минут, чтобы дойти до полной готовности.

6. Не забудьте добавить соль и сахар, а затем перемешать содержимое мультиварки, используя деревянную лопатку.

7. Закройте крышку кухонного прибора, подберите соответствующий режим приготовления. Идеально подойдет «Каша», «Рис», а также «Молочная каша». Если вы используете хлопья овсянки, которые развариваются быстро, а тыква тушенная или замороженная, то продолжительность приготовления полезного блюда составит около пяти минут. Что же касается овсянки длительной варки, то понадобится около пятнадцати-двадцати минут.

8. В процессе приготовления нежелательно открывать крышку кухонного прибора, это собьет уровень температуры, что продлит продолжительность варки. Когда прозвучит характерный звуковой сигнал, не спешите открывать крышку, следует подождать около пятнадцати минут, чтобы хлопья смогли распариться и впитать весь тыквенный аромат.

Видео рецепт

Приготовить овсянку с тыквой с помощью мультиварки проще простого. Вам нужно подготовить указанные в рецепте ингредиенты, загрузить их в прибор и установить режим готовки. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Каша с тыквой в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления на молоке или воде с фото

Тыква – тот самый продукт, который долго хранится и очень универсален: из нее можно делать первое, второе и даже десерты. Одним из самых популярных блюд остается каша с яркими оранжевыми кусочками. Готовить ее можно традиционным способом на плите либо в мультиварке – специальном приборе для приготовления пищи.

Как приготовить тыквенную кашу

В ярком осеннем овоще содержится масса полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, купить его можно круглый год, так что приготовить вкусный завтрак будет совсем не трудно. Чаще блюдо делают на молоке, сладким, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но существуют рецепты на воде и даже с мясом. Хотя сама по себе тыква очень жесткая, при тепловой обработке она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.

Полезные свойства

Гарбузовая каша, как еще называют вареную крупу с тыквой, обладает массой полезных свойств. Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти в каких-либо других продуктах. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы B способствуют выведению токсинов и других вредных веществ.

Подготовка продуктов

Любой рецепт гарбузовой каши начинается с подготовки продуктов:

  1. Крупу промывают несколько раз до момента, пока вода не станет прозрачной.
  2. Овощ вскрывают, вырезают косточки.
  3. Мякоть нарезают кубиками, натирают на терке или же измельчают до состояния пюре при помощи блендера.

Рецепт каши с тыквой в мультиварке

Для приготовления блюда в домашних условиях особые навыки кулинарного искусства не требуются, особенно если вы планируете использовать мультиварку. Подходящими режимами в этом случае являются «Тушение», «Выпечка», некоторые модели имеют отдельный режим «Каша». Сорт овоща можно при этом брать любой, главное, чтобы цвет был ярким.

Молочная каша с пшеном

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак/ полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наваристое блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. Густоту можно менять путем добавления жидкости: чем ее больше, тем жиже будет блюдо. Благодаря тыкве каша приобретает приятный сладковатый вкус и аромат. При подаче можно добавить в нее орехи, семечки, корицу или мед. Молоко выбирайте на свое усмотрение, но чем жирнее, тем вкуснее получится.

  • пшено – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.
  1. Крупу промыть.
  2. Мякоть нарезать кубиками по 1 см.
  3. В чашу выложить крупу и нарезку, перемешать, добавить соль.
  4. Влить по мультистакану молока и воды.
  5. Закрыть мультиварку и поставить режим тушения.
  6. Через 20 минут открыть крышку и долить оставшееся молоко.
  7. Масло добавить при подаче.
Это интересно:  Желатин от черных точек, желатиновая маска против черных точек, отзывы

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить завтрак из пшенной крупы можно на воде. Подавайте такое блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного, во время поста или диеты. С ним вы насытите ваш организм витаминами группы B и антиоксидантами. Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить больше воды, то блюдо получится более жидким и разваренным.

  • пшено – 1 ст.;
  • тыква – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст;
  • масло – по вкусу.
  1. Крупу промыть 3-4 раза, очистить от камушков.
  2. Мякоть натереть на крупной терке.
  3. Выложить все в чашу, посолить, перемешать.
  4. Залить все водой и закрыть крышку мультиварки.
  5. Выставить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
  6. Масло добавлять в горячую кашу.

Пшеничная тыквенная

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт – пшеничная каша с тыквой в мультиварке. Отличается она тем, что ее придется дольше разваривать, из-за чего часто пригорает. В этом случае необходимо смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом. В остальном процесс приготовления не отличается от предыдущих: сложите все ингредиенты в чашу и поставьте на выбранный режим. Подавать блюдо с орехами, фруктами или медом.

  • пшеничная крупа – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • ванилин – щепотка.
  1. Пшеничную крупу хорошенько промойте и замочите в холодной воде.
  2. В это время мякоть овоща нарежьте на небольшие кубики.
  3. Воду с крупы слить и выложить вместе с тыквой в мультиварку.
  4. Добавить соль, ванилин, перемешать, залить водой.
  5. Поставить режим «Гречка» или «Выпечка».
  6. Готовить 50 минут.
  7. При подаче в тарелку добавить сливочное масло.

Ячневая каша с тыквой в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже деткам. Ячневая крупа очень мелкая, варится примерно столько же, сколько пшено. Ее можно сделать постной, если использовать только воду. Для придания особого вкуса и аромата добавьте изюм или корицу. При подаче кашу полейте медом и посыпьте орехами.

  • ячневая крупа – 1 ст.;
  • тыква – 250 г;
  • изюм – 100 г;
  • корица – 1 ч. л. без горки;
  • молоко – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – брусочек;
  • мед, орехи – по вкусу.
  1. Крупу промойте, всыпать в чашу мультиварки.
  2. Оранжевую мякоть натрите на крупной терке, выложите к крупе.
  3. Добавьте в чашу изюм, соль, корицу. Все перемешайте.
  4. Выставить режим «Тушение» или «Каша» и варить не менее 40 минут.
  5. При подаче добавьте масло, мед и ореха.

Молочная рисовая

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рисовую кашу любят и без добавок, а с этим ярким оранжевым продуктом она становится еще вкуснее и ароматнее. Готовить ее можно из совершенно любого риса, но лучше всего получается блюдо из круглозернистого. С добавлением тыквы, каша приобретает сладковатый аромат, очень похожий на банановый.

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Рис хорошенько промыть.
  2. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
  3. Все сложить в мультиварку, залить молоком, посолить и выбрать мощный режим режим приготовления «Выпечка» или «Тушение».
  4. Отключить через 30 минут, добавить масло и потомить еще 10 минут.
  5. При подаче добавить сливочное масло.

Кукурузная молочная каша с тыквой в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Каша в мультиварке из кукурузной крупы – еще один способ приготовить сладкое, ароматное и полезное блюдо. Кушать его стоит регулярно, хотя бы раз в неделю. Содержание витаминов группы B поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества.

  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • крупа кукурузная – 1 ст.;
  • сахар – 4 ст. л.
  1. Крупу промывают в 3-4 захода.
  2. Овощ очистить от семян и внутренних волокон, удалить кожуру.
  3. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
  4. Сложить все в чашу.
  5. Налить молоко, всыпать сахар и кукурузную крупу.
  6. Готовить в режиме «Каша» 40 минут.
  7. Открыть крышку, добавить масло и томить блюдо в уже выключенном приборе еще 10 минут.

Овсяная на воде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тем, кто стремится похудеть, постится или сидит на лечебной диете, понравится каша из тыквы на воде в мультиварке. Стоимость ее очень низкая, а витаминов много. Принцип приготовления идентичный, вот только продолжительность снизится практически в два раза. В качестве добавок к геркулесу можно использовать любые фрукты, но особенно хорошо сочетается айва, изюм, яблоко.

  • овсянка – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 50 г.
  1. Удалить кожицу с овоща, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Хлопья всыпать в мультиварку, добавить тыкву, соль, воду.
  3. Все размешать и включить решим «Тушение»» на 25 минут.

Каша дружба

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рисово-пшенная каша, которую по-другому называют «Дружба», отлично сочетается с тыквой. Перед приготовлением лучше всего перебрать крупу, чтобы не попадался мелкий мусор в виде камушков или палочек. Перед тем, как всыпать ее в чашу, лучше обдать кипятком. Так вы подготовите крупу к тепловой обработке. Готовить крупу можно с молоком и водой в пропорции 1:1.

  • рис – 0,5 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сахар, соль – по вкусу.
  1. Чистую крупу всыпать в чашу.
  2. Мякоть нарезать крупными кубиками, чтобы при еде чувствовались волокна. Положить к крупе.
  3. Залить молоком и водой, посолить.
  4. Все перемешать и включить режим «Каша».
  5. Готовить 30 минут.
Это интересно:  BCAA что это такое и для чего он нужен, как принимать аминокислоты БЦАА

Перловая с мясом и тыквой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный вариант каши с тыквой понравится всем. Подавайте такое блюдо на обед или ужин. Из мяса лучше всего брать свинину, потому что она быстрее всего готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, то перловка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, а сочетание тыквы с мясом и зажаркой из моркови и лука сделает ее ароматной и вкусной.

  • перловка – 1 ст.;
  • мякоть свиная – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишнее. Порезать некрупными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Морковь почистить, порезать соломкой.
  4. Тыкву порезать кубиками.
  5. Перловку промыть.
  6. В чашу налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка», выложить лук и морковь для обжаривания.
  7. Как только лук станет золотистым, аккуратно выложить зажарку на тарелку.
  8. В чашу положить мясо. Обжарить 15 минут, перемешивая.
  9. Выложить к мясу зажарку, добавить приправы, соль, перец (можно острый), перемешать и готовить еще 5 минут.
  10. Далее всыпать перловку, положить тыкву и залить все водой. Вода должна покрывать все на 2 см.
  11. Закрыть мультиварку и готовить 40 минут.
  12. По истечении времени открыть чашу и все перемешать. Оставить томиться еще на 10 минут.

Секреты приготовления вкусной тыквенной каши — советы профессионалов

Существует несколько полезных рекомендаций, чтобы тыквенная каша в мультиварке получилась особенно вкусной:

  • При выборе овоща в магазине отдавайте предпочтение мускатному сорту. Так блюдо получится более ароматным и сочным.
  • Если предварительно запечь мякоть в духовке, то можно избежать недоваренных кусочков в готовом блюде
  • Используйте режимы «Крупа», «Рис» или «Гречка», но в конце добавьте немного молока, так как эти программы подразумевают полное выпаривание жидкости.
  • Заправлять блюдо не обязательно только сливочным маслом, вполне подойдут и жирные сливки.
  • Отлично сочетается с любым из вариантов рецептов (кроме мясной) курага, изюм, чернослив, грецкие орехи.
  • Пшено, которое долго хранилось, можно запарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
  • Томить блюдо на режиме подогрева не дольше 15 минут.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как сварить овсяную кашу с тыквой в мультиварке. Из овсяных хлопьев получаются превосходные каши, имеющие нежнейшую консистенцию. Их можно готовить как на чистой воде, так и на молоке. При этом, если используется домашнее молоко с высокой жирностью, то оно по желанию разбавляется водой.

Мускатная тыква с оранжевой мякотью придает овсяной каше неповторимый вкус. А яркие кусочки овоща насыщают блюдо яркими красками. Такая интересная и очень вкусная каша из овсянки придется по нраву, как детям, так и взрослым.

Овсяная каша с тыквой готовится в мультиварке быстро. Ребенок даже не успеет собраться в школу, а каша уже будет готова. Особенно хороша каша из овсяных хлопьев на завтрак, но и на ужин ее тоже можно приготовить. Такое молочное блюдо с тыквой отлично гармонирует с вареным яйцом или ломтиком твердого сыра. Для завтрака овсяную кашу можно подавать в горячем виде со свежими ягодами, например, с земляникой, голубикой или малиной.

Ингредиенты для приготовления овсяной каши с тыквой

  1. Овсяные хлопья – 1 стакан
  2. Молоко коровье – 2,5 стакан
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.л.
  4. Тыква – 50 г.
  5. Соль – 0,25 ч.л.
  6. Ванилин – на кончике ножа

Как приготовить овсяную кашу с тыквой в мультиварке

Можно использовать свежую или замороженную тыкву для варки овсяной каши в молоке. Если брать второй вариант, то тыкву необходимо полностью разморозить. Покрошить тыкву крупными кубиками. Для детей овощ можно нарезать значительно мельче, если ребенок не любит тыкву. В мелком виде она практически не ощущается и похожа на морковь.

Взять нужное количество овсяных хлопьев, и высыпать их в сухую чашу мультиварки.

Затем к хлопьям сразу высыпать сахарный песок, поваренную соль и ванилин. По вкусу можно добавить вместо ванилина сушеную цедру лимона или апельсина, гвоздику или палочку корицы.

К основной массе высыпать порезанную тыкву.

Налить холодное молоко, при необходимости его можно разбавить водой. Допустим, взять 1,5 стакана молока и 1 стакан воды. Закрыть крышку техники и выбрать программу «Каша». Затем мультиварка перейдет в режим «Подогрев».

Потом разлить кашу силиконовым или деревянным половником по глубоким мискам. По желанию украсить завтрак свежими ягодами и дополнить кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Подарил мне муж мультиварку. Думали, гадали, что же первым в ней приготовить.. Дочка заказала тыквенную кашу. Хотя до этого у нас не ели молочные каши. Ну не любим мы и все. Хорошо, сама попросила.. Но так как в доме есть одна овсянка, то начала искать рецепт и не нашла. Перерыла весь интернет и нашла вот такой замечательный рецепт. Один, одинешенек. Но правда, пропорции я немного изменила. Каша получилась настолько вкусная, что я сама лично съела 1,5 порции за раз. А дочка заказала, чтобы я каждое утро готовила только такую кашу. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке»:

  • Тыква — 150 г
  • Хлопья овсяные (Экстра, 1 мультистакан) — 1 стак.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода (если нужно жиже- то 300 мл) — 200 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазки или сливочное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке»:

Тыкву почистить, порезать на кусочки, сварить на пару в течении 20 минут.

Потолочь ее. Я толкла толкушкой для картофельного пюре.

Чашу смазать растительным или сливочным маслом.
Всыпать овсянку, соль и сахар.

Это интересно:  Как ухаживать за обувью из нубука

Залить молоком и добавить воду.
Если будете готовить кашу для маленьких деток, то воды возьмите больше-300 мл.

Включаем режим «Мультиповар». Выбираем время- 25 минут, температура- 100 градусов.
И вуаля. Каша готова! Не прилипла, нежная и очень вкусная.

Такая солнечная и очень полезная.
Для маленькой сладкоежки я добавила 1 чайную ложку меда прямо в тарелку.
Мне же сладости достаточно.

Угощайтесь и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кокосовая каша

Каша а-ля пудинг из рисовых хлопьев

  • 36
  • 312
  • 35264

Рисовая каша с сыром

  • 42
  • 152
  • 17995

Каша «Солнечная»

  • 49
  • 258
  • 36007

Пшённая каша по-царски

Манная каша с бананами и шоколадом

Марокканский Хербель

Каша манная «Фигурная»

Фотографии «Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года caramel77 #

30 ноября 2016 года lanasebert #

30 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Светусенька #

1 ноября 2016 года MarinaS16 #

1 ноября 2016 года Светусенька #

1 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ленушка87 #

1 ноября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2016 года енотандроид #

14 октября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года sveta chernyh63 #

12 сентября 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ehoMAMA #

12 мая 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Любасик #

24 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Sumina #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Violl #

31 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Покусаева Ольга #

30 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Покусаева Ольга #

30 октября 2014 года Violl #

30 октября 2014 года Покусаева Ольга #

31 октября 2014 года Покусаева Ольга #

31 октября 2014 года Покусаева Ольга #

31 октября 2014 года mtata #

13 октября 2014 года Дюдюкаа #

13 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Дюдюкаа #

14 сентября 2014 года tatiana14 #

14 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 августа 2014 года rioba #

26 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 августа 2014 года rioba #

26 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 августа 2014 года дуэт #

20 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Дария2 #

11 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Дария2 #

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Овсяная каша в мультиварке с тыквой и хурмой, рецепт тыквенной каши в мультиварке из овсянки

Рецепт для мультиварки Камбрук (KAMBROOK)

Овсяная каша – это самая полезная из всех каш. Особенность этого рецепта овсяной каши в мультиварке заключается в том, что она варится не на чистом молоке, а на смеси молока и воды. В результате тыквенная каша в мультиварке получается не просто полезной, но и низкокалорийной. Это самый лучший завтрак для тех, кто мечтает снизить свой вес и улучшить своё здоровье.

К такому рецепту тыквенной каши в мультиварке вы можете добавить любые сезонные фрукты и ягоды. Например, летом к овсяной каше можно добавить лесную землянику, а зимой овсяную кашу можно дополнить хурмой.

Для усиления оздоровительного эффекта, в данном рецепте овсяная каша в мультиварке варится вместе с тыквой, а в готовую кашу добавляется хурма.

Овсяные хлопья «Геркулес», из которых варится такая каша, должны быть обыкновенными, не прошедшими предварительную обработку для сокращения варки. Выбирайте хлопья с надписью «Классические» и с указанием необходимого времени для варки не менее 20 мин.

Сварена тыквенная каша в мультиварке KAMBROOK в режиме «Каша» за 25 минут. Из указанного количества продуктов получается 3 -4 порции овсяной каши.

Ингредиенты для блюда «Каша овсяная в мультиварке с тыквой и хурмой»:

  • — тыква – 170 г;
  • — овсяные хлопья (классические, а не быстрого приготовления) – 70 г;
  • — вода- 2 ст.;
  • — молоко 2,5% — 1 ст.;
  • — соль – треть ч. л.;
  • — сахар – треть ст. л.;
  • — хурма – 1 шт.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке с тыквой и хурмой:

В кастрюлю мультиварки влейте сначала воду (2 т.), затем молоко (1 ст.). Жидкости перемешайте между собой, добавьте к ним соль (1/3 ч. л.) и сахар (1/3 ст. л). Свежую тыкву (170 г) нарежьте кубиками, если вы используете замороженную тыкву, уже нарезанную кубиками, не размораживайте её, а просто обдайте тёплой водой, и тоже добавьте в кастрюлю мультиварки. Туда же засыпьте геркулес (70 г).

Закройте мультиварку, выберите режим «Каша», нажмите «Старт». В этом режиме каша будет вариться в течение 25 минут по умолчанию, другое время устанавливать не нужно.

По окончании варки, откройте мультиварку, вы увидите, что кусочки тыквы сохранили форму, но стали мягкими.

Перед тем, как накладывать кашу в тарелку, перемешайте её, тыква распределится по всему объёму каши.

Очень спелую хурму очистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте хурму прямо в тарелку.

Рецепт «Каша овсяная в мультиварке с тыквой и хурмой» подготовила Милена

Статья написана по материалам сайтов: vashakasha.com, sovets.net, multi-varca.ru, www.povarenok.ru, multivarka-menu.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий