Овсяной пирог с творожной начинкой

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Ингредиенты для приготовления пирога из овсяных хлопьев, с творогом и яблоками.

Сливочное масло растопить.

Смешать овсяные хлопья с сахаром, мукой и разрыхлителем.

Влить сливочное масло.

Размешать, чтобы получилась однородная крошка, оставить на несколько минут.

Творог для начинки растереть с сахаром и яйцом.

Добавить изюм, промытый в горячей воде и обсушенный, перемешать.

На дно формы для выпечки диаметром 20 см выложить 2/3 теста, немного примять вилкой.

На тесто выложить натертое на терке яблоко.

Сверху разложить равномерно творожную начинку.

В оставшееся тесто всыпать миндальные лепестки.

Равномерно покрыть пирог тестом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать овсяный пирог в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Очень вкусный и сочный пирог из овсяных хлопьев, с творожно-яблочной начинкой, готов. Приятного аппетита.

Такая симпатичная у вас форма с цветочками)))

Анюта Такая симпатичная у вас форма с цветочками)))

Спасибо! Мне тоже нравится!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравился рецепт « Овсяный пирог с творожной начинкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Пирог с овсянкой и творогом

Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Рецепт пирога с творожной начинкой

Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

В обычном, на первый взгляд, пироге из овсяных хлопьев с яблоками и творогом .

Овсяный пирог с клюквой

Овсяный пирог с клюквой — отличный вариант выпечки для домашнего чаепития. .

Овсяный пирог с творогом

Простой, вкусный, сытный, питательный, полезный овсяный пирог. Такая выпечка .

Пирог из овсяной муки

Пирог из овсяной муки не только вкусный, но и полезный. В качестве начинки я .

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из .

Пирог «Творожное наслаждение»

Этот пирог вполне оправдывает свое название. Получается он очень нежным и просто .

Комментарии

Наташа, у меня вопрос только

Наташа, у меня вопрос только один: какие конкретно хлопья Вы посоветуете? Они практически все считаются быстрого приготовления, но на деле не все таковые. Хлопья какой торговой марки используете Вы для этого рецепта?

Маловато масла на 300 г

Маловато масла на 300 г хлопьев. Слои с хлопьями получились сухие и не резались, а рассыпались.

Положите больше, будет каша.

Положите больше, будет каша. Корж должен быть рассыпчатым. И какое должно быть «тесто» написано в тексте и показано на картинке. В любом случае надо ориентироваться на то, какие хлопья используете.

Согласна, Наташа, что не все

Согласна, Наташа, что не все хлопья подходят, я испробовала 4 вида и пеку теперь с одним — самого мелкого помола. Они и на ощупь нежные должны быть.

Ира, ну конечно)) Я раньше

Ира, ну конечно)) Я раньше всегда использовала Супер-Геркулес от «Добродии», пока не нашла ему достойной замены.

Очень понравился пирог.

Очень понравился пирог. Только для теста брала 150 гр овсяных хлопьев, а для начинки 400 гр творога — остальное по рецепту. Получилось супер. Большее количество хлопьев у меня с маслом бы не смешалось, а так всё очень здорово, всё пропеклось, хлопья не осыпались. Спасибо за рецепт.

Это интересно:  Мясные ёжики с картошкой под сыром

Пожалуйста, Татьяна!

Бесподобно!:) Браво!:)

Бесподобно!:) Браво!:) Сегодня как раз испекла, так муж с дочей три раза за вечер за стол пить чай с пирогом:) Спасибо большое за рецепт, за то, что так вовремя разнообразили наше меню:)

Спасибо Вам, Мария! Приятного

Спасибо Вам, Мария! Приятного аппетита )))

Наталья, доброго времени

Наталья, доброго времени суток. Прошу Вас пересмотреть количество сухих ингредиентов для основы. Я взяла 300 г хлопьев быстрого приготовления!, 100 г муки, сахар и 100 г масла здесь оказалось мало, понадобилось 170 г, чтобы была консистенция, как на фото крошкой. 200 г хлопьев на 100 г масла похоже на правду. Я много готовлю по Вашим рецептам, но и на фото обращаю внимание) Семья в восторге, пеку этот пирог регулярно! Спасибо

Спасибо, но этот пирог я

Спасибо, но этот пирог я готовлю именно так. Возможно, количество ингредиентов надо подбирать индивидуально в зависимости от качества продуктов. Вы справились!

Когда последний раз готовила,

Когда последний раз готовила, было тоже самое, масла недостаточно оказалось. Добавляла дополнительно, иначе суховато может быть. Много нас таких что-то. А так мне очень нравится этот пирог, я основу и с какао готовила, давно это было правда. Нашла фотку даже, у меня он тут тоненький, наверное хлопьев я меньше 300 гр. клала, не помню чем измеряла, но весов у меня еще не было тогда.

Однажды я готовила этот пирог

Однажды я готовила этот пирог в большой форме, аналогично:

Для большого пирога:

Смешать хлопья, сахар, соль, муку, разрыхлитель, добавить растопленное масло. Хорошо растереть до однородной массы (крошки). Дать постоять, пока готовится начинка.

Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану.
Яблоки очистить, порезать на дольки. Добавить 1 ч.л. сахара.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 2/3 теста. Уложить на тесто яблоки, поверх яблок творожную массу и оставшееся тесто.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 600 гр
Мука 200 мл
Растопленное масло 150 гр
Сахар 200 мл
Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
Щепотка соли
Для начинка: творожная масса с изюмом 500 гр
Сметана 2 столовых ложки

Яйца 2 штуки
Сахар 100 мл
Яблоки средние 4 штуки

Аппетитно, надо пробовать,

Аппетитно, надо пробовать, возможно, как-нибудь еще приготовлю

Добралась я наконец-то,

Добралась я наконец-то, Наташ, и до этого пирога. Изюма и миндальных хлопьев дома не было. И творога я, как творожный маньяк, положила 600 гр)))) Ммммм. вкууууусно получилось. Хрустящая верхушка и нежная начинка Спасибо большое за интересный рецептик!

Пожалуйста, Елена! Я этот

Пожалуйста, Елена! Я этот пирог тоже очень люблю) Изюм и хлопья, конечно, по желанию и наличию))

Очень классный и супер

Очень классный и супер вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт

Пожалуйста! Я рада, что

Пожалуйста! Я рада, что понравился пирог!

А у меня пирог вышел

А у меня пирог вышел суховатым. 300 грамм овсянки — это очень много, на фото у Вас явно меньше, чем 300 грамм. Я бы взяла грамм 200, не больше. Так как масла на 300 г очень мало было, поэтому и вышло суховато, но идея мне понравилась и не смотря на сухость пирог в течение дня съели. А с хлопьев, которые «осыпались » с пирога, я сварила ребенку кашу.

Спасибо за отличный рецепт!

Спасибо за отличный рецепт! Пирог получился на 5 баллов (из 5). Сочный и легкий! Вся семья заценила:) И вполне диетическая и полезная выпечка получилась: творог у меня был обезжиренный, нормального, то есть обычного творога тут в Финляндии сложно найти. Количество сахара немного уменьшила до 60 г в тесте и начинке. А по поводу муки и масла совесть не очень мучает

Наталия, спасибо Вам! Это

Наталия, спасибо Вам! Это один из моих любимых пирогов, поэтому я очень рада, что и Вам он понравился!

У меня получилось ужасное,

У меня получилось ужасное, по виду, да и по вкусу, даже не знаю, как назвать. Зря испортила продукты. Сори. Теперь уже думаю, что если бы добавила чуть-чуть жидкости в хлопья и дала постоять, чтоб размякли, было бы действительно нежное, а так сухарь. Больше делать не буду.

Это мой любимый пирог) Жаль,

Это мой любимый пирог) Жаль, что у вас не получилось. Кстати, хлопья должны быть быстрого приготовления, которые не требуют варки.

А яйцо не надо добавлять в

А яйцо не надо добавлять в овсяное тесто? Такое сухое получается, ни как у вас на картинке.

Нет, яйцо не надо, только

Нет, яйцо не надо, только масло.

Какао в тесто из овсяных

Какао в тесто из овсяных хлопьев, начинку не меняла, только, что без яблока. Очень вкусно и красиво, надо будет добавить фото.

Понятно! Добавляйте фото,

Понятно! Добавляйте фото, очень интересно!

Кстати, я приготовила 2-ой

Кстати, я приготовила 2-ой раз этот пирог с дабавлением какао. Получился очень вкусный пирог

Какао в начинку? Да,

Какао в начинку? Да, интересно!

Cпасибо за рецептик, очень

Cпасибо за рецептик, очень вкусно получилось)))

Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным. Пирог хорош к чашечке утреннего кофе и просто для перекуса.

Это интересно:  Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты для «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Посыпка:

Рецепт «Овсяный пирог с творожной начинкой»:

Для приготовления овсяного пирога я взяла хлопья овсяные Экстра ТМ «Мистраль».

Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья Экстра ТМ «Мистраль», муку пшеничную, разрыхлитель теста и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все хорошо перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Овсяное тесто оставить на некоторое время, пока будем готовить начинку.

Для начинки: творог пробить блендером с яйцом и сахаром в однородную массу. Добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня разъемная форма диаметром 18 см), дно застелить пергаментом. Выложить 2/3 овсяного теста и хорошо утрамбовать.

Сверху на тесто равномерно выложить натертые на крупной терке яблоки.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творожную начинку выложить оставшееся овсяное тесто.

Измельчить грецкие орехи, смешать с коричневым сахаром и присыпать сверху пирог. Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку, украсьте пирог пожеланию. Я украсила шоколадными каплями и кондитерской присыпкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пасха творожная

Творожный десерт для детей низкокалорийный

Творожный пирог «Танго в ночи. »

  • 127
  • 212
  • 24120

Десерт «Жили-были старик со старухой»

Десерт «Нежность»

Десерт «Нежность»

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

  • 62
  • 1392
  • 24734
  • 34
  • 172
  • 13902

Творожный пирог

Фотографии «Овсяный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 октября 2017 года MarinaDacenko #

13 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Violl #

27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года lelikloves #

21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Татника #

15 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Татника #

14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Татника #

14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Wera13 #

13 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года marfutak # (модератор)

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года lea zolo #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года jannasimf #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года КотТуся #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года korolina #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Леночка 53 #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Татника #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Демурия #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года zmei0884 #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года zmei0884 #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года tanushka mikki #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года tanushka mikki #

12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года golubga #

11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Dama-Lorik #

11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Однако данный рецепт творожного пирога не относится к разряду диетических, поскольку содержит масло (жир). Но это не умаляет его главного достоинства — он очень вкусный. И все же такой овсяный пирог не сильно грозит фигуре, если знать меру и не есть его на ночь.

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 г. нежирного творога
  • 2 яйца, 1/3 стакана сахара
  • около 200 г. свежих или замороженных ягод
  • немного ванильного сахара

Песочный пирог с творогом

Хочу заметить, что сливочное масло стоит использовать только 82,5% жирности (см. «Натуральное сливочное масло» ) — только такое масло является натуральным продуктом. Также в выпечке вместо масла можно с успехом использовать свиное топленое сало («см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт» ) — это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

1.Мягкое масло хорошо растираем с сахаром, затем измельчаем овсяные хлопья и добавляем их в эту смесь вместе с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Песочное тесто готово — оно получается довольно рассыпчатым.

2.Теперь готовим творожную начинку: кладем в миксер творог, яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

3.Берем форму (у меня диаметром 19 см) и устилаем дно бумагой для выпечки. Выкладываем в форму 2/3 теста, которое равномерным слоем распределяем по дну форму, можно даже помочь сделать этой рукой.

Это интересно:  Зависимость продолжительности жизни от состояния социальной сферы

4.Сверху на песочное тесто равномерно выкладываем творожную начинку, а на нее ягоды (можно сразу замороженные), которые немного вдавливаем в мягкую творожную массу.

5.Теперь засыпаем все это оставшимся тестом, также помогая рукой, если нужно, и стараемся равномерно раскрошить тесто по всей поверхности, хотя будет казаться, что его не хватает — ничего страшного, в духовке оно начнет подниматься и успешно «скроет» всю начинку под себя.

6.Ставим песочный пирог печься при 180С примерно на 40 минут до золотистого цвета. Далее ждем, когда он полностью остынет и только тогда вынимаем из формы и режем на порции.

Получается вкусный песочный пирог с творогом и ягодой. Сочетание сладкого песочного теста с кислой ягодой и нежным творогом весьма приятно.

Не часто использую в выпечке калорийное песочное тесто, однако этот рецепт на основе овсяных хлопьев для меня является неким компромиссом — если и калорийно, то хотя бы и полезно.

Другие простые рецепты выпечки :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь так важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт диетического творожного пирога

В связи с приближающимся летом у многих девушек появилось желание похудеть. Самый действенный способ – переход на правильное питание. Этот метод похудения позволит добиться быстрых результатов без кардинальных ограничений в еде. Существует масса ПП рецептов. И даже десерты не являются исключением. Диетический пирог с творогом – яркий тому пример. Это невероятно вкусный и диетический творожный пирог, с низким содержанием калорий. Многие высококалорийные и бесполезные для организма продукты можно заменить на полезные. Калорийность снизится, а польза для организма возрастет в разы. Для выпечки принято использовать пшеничную муку, которая кроме дополнительных калорий в себе ничего не несет. В легком творожном пироге ее можно заменить на овсяные хлопья.

Сахарный песок заменяем фруктозой или медом. Творог и йогурт выбирается с низким содержанием жира. Тем самым калорийность пирога снижается, а вот количество белка увеличивается.

Пошаговый рецепт

Десерт готовится в несколько этапов:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев заваривают в 100 мл. 2,5 % горячего молока. Выжидают 30-40 минут, овсянка должна разбухнуть и увеличиться в объеме. В это время 1/4 пачки сливочного масла размягчают и смешивают с 1 куриным яйцом. Добавляют 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом (или разрыхлитель для выпечки), щепотку соли и 1 столовую ложку фруктозы (или жидкого меда). Полученную смесь соединяют с разбухшей овсянкой. Получилось тесто из овсянки. Также вы можете использовать овсяную муку или измельчить хлопья в блендере.
  2. Для приготовления начинки используют 0,5 кг творога с низким процентом жирности. Творог смешивают с 100 мл обезжиренного йогурта, добавляют изюм (предварительно заваренный в кипятке и набухший) и натертую цедру 1 лимона. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом или накрывают специальной бумагой, выкладывают тесто из овсянки, разравнивают.
  4. Сверху покрывают начинкой из творога. Украсить пирог можно тертыми орехами, миндальными хлопьями, или мороженным овсяным тестом, натерев его на терке.
  5. Запекают в разогретой до 180 градусов духовке. Время приготовления 30-40 минут. Пирог считается готовым, когда он подрумянится сверху.
  6. Пирог готов!

На выходе получается вкусный и полезный диетический пирог из овсяных хлопьев и творога. Он практически безвреден для фигуры, но содержит множество витаминов и микроэлементов. Рекомендуем также популярные ПП рецепты десертов и блюд из творога.

Чем разнообразить рецепт

Легкий пирог из творога можно легко разнообразить, используя вместо изюма другие сухофрукты. Так же отлично подойдут любые свежие ягоды, яблочное пюре или свежие яблоки. Ягоды и яблоки лучше использовать сладкие, так как в начинку не добавляется сахар. Если в холодильнике не найдется сладких ягод, можно использовать любые и добавить чуть чуть фруктозы. В этом случае калорийность десерта незначительно возрастет. Фрукты в пироге можно комбинировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Овсяные хлопья можно разбавить отрубями. Полезные свойства десерта в этом случае увеличатся, а вкусовое качество не пострадает. Также вам понравится рецепт диетического творожного чизкейка, который очень просто приготовить.

Диета – не повод отказываться от полезной и вкусной пищи! Низкокалорийный ПП пирог из творога – сытное лакомство, способствующее похудению и обогащению организма полезными веществами. Рекомендуем также овсяные кексы и диетическое творожное печенье.

Видео-рецепт

Посмотрите замечательный видео-рецепт фитнес-пирога с творогом:

Из лаваша и творога

Вы можете приготовить легкий, творожный пирог из лаваша, творога и банана. Очень простой, пошаговый рецепт на видео:

Статья написана по материалам сайтов: www.russianfood.com, rutxt.ru, www.povarenok.ru, poleznogotovim.ru, 1tvorog.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий