Ванильный чизкейк ешь и худей!» — диетическое блюдо дня»

Потрясающе вкусный диетический пирог – лимонный чизкейк, порадует как любителей творожной выпечки, так и худеющих сладкоежек. Чизкейк готовится без муки, с небольшим количеством сахара и получается совсем некалорийным.

  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Калорийность: 125 ккал

Лимонный или лимонно-кофейный вкус нежного творожного суфле делает чизкейк изысканным и, не смотря на простоту и даже аскетичность состава, такой пирог достоин украсить даже праздничный стол, не говоря про будни.

Диетическая выпечка

  • геркулес – 100 г.
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • творог – 500 г.
  • йогурт натуральный – 300 г.
  • желатин – 20 г. (1 ст.л. с верхом)
  • сахар – 50 г. или по вкусу
  • сок и цедра одного лимона
  • ванилин – 1 п.

Если любите кофе, возьмите 200 г. йогурта вместо 300 г. и добавьте 100 мл. крепко сваренного кофе в творожный слой — чизкейк будет иметь приятный кофейно -лимонный вкус (как в моем варианте).

Также можно добавлять в творожный слой различные эссенции, ликеры, даже варенье, создавая приятную вкусовую гамму.

  • Заливаем желатин водой (около 1/3 стакана), перемешиваем и оставляем.
  • Готовим основу. Заливаем геркулес горячей водой, накрываем тарелкой и оставляем на 10 минут. За это время геркулес впитает воду и станет более мягким. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и выкладываем тесто ровным слоем в форму (у меня 22 см в диаметре).
  • Ставим основу в духовку при 190С до готовности (15-20 минут). Готовую основу используем остывшей.
  • Желатин впитал воду, теперь ставим его на маленький огонь и подогреваем смесь до растворения желатина, но не кипятим. Достаточно хорошо нагреть. Ставим остывать желатин.
  • Помещаем все ингредиенты для творожного слоя, кроме желатина, в блендер, получаем однородную массу. Пробуем на вкус, корректируем.
  • Добавляем остывший желатин в готовую творожную массу в блендер, перемешиваем.
  • На основу выкладываем ровно творожный слой, ставим чизкейк в холодильник.
  • Застывший лимонный чизкейк перекладываем на блюдо ( он отлично переворачивается без травм), украшаем сверху, например, тертым шоколадом и подаем к столу.

И наслаждаемся! Ммм… нежный, тающий во рту, некалорийный и очень вкусный творожный пирог – мечта любой худеющей сладкоежки или ценительницы вкусной и здоровой пищи.

Всегда публикую такие рецепты с особенным удовольствием. Потому что вкусная, да еще полезная и диетическая выпечка – радость для любой женщины, ведь большинство из нас жить не могут без вкусняшек

Можно приготовить творожный чизкейк и без желатина, например

Удивлю вас, но чизкейки можно готовить даже без творога:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Чизкейк диетический: шоколадный, двухслойный, из творога и с отрубями

В современном мире правильный образ жизни для многих выходит на первый план. Это касается не только занятий спортом, но и правильного питания. Однако многих не привлекает необходимость отказаться от сладкого и выпечки. Ведь большинство из нас привыкли баловать себя вкусными десертами.

С диетой Дюкана можно не только безопасно похудеть, но и не отказывать себе в искушении насладиться различными кондитерскими изделиями. Особенно популярный рецепт – диетическая версия знаменитого сырного торта. Чизкейк по Дюкану можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке. Результат при этом будет всегда превосходным.

Чизкейк в микроволновке

Основная функция микроволновой печи для нас – это разогревание. При этом, многие и не задумываются, что она способна приготовить различные блюда, которые иногда получаются даже лучше чем в духовке. Чизкейк в микроволновке, подходящий под диету Дюкана можно готовить по различным рецептам. Ниже представлен самый популярный рецепт.

Он довольно легок в приготовлении, а на одну порцию уйдет всего несколько минут. Для его приготовления понадобится:

  • Крошка песочного печенья – 30 г;
  • Мягкий крем-сыр(обезжиренный либо с минимальным содержанием жира) – 120 г;
  • Сметана – 60 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 40-50 г;
  • Ароматизатор апельсиновый – 20 мл.
  1. Как уже говорилось, чизкейк в микроволновке сможет сделать начинающий повар. Для начала, в форму всыпаем крошку, перемешанную с мягким сыром, и хорошо прижимаем ко дну. Это необходимо, чтобы в процессе готовки основа не рассыпалась и не изменила форму.
  2. Далее необходимо смешать сыр со сметаной и взбить на небольших оборотах для получения однорого состояния. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом. В таком случае, десерт может попросту треснуть.
  3. После этого, в смесь сыра и сметаны добавляем яйцо и сахарную пудру. Также взбиваем несколько секунд, пока масса вновь не станет однородной. Выливаем ароматизатор и хорошо перемешиваем.
  4. В форму выливаем готовое тесто. Данный рецепт не требует долгого приготовления. При мощности в 700 Вт держать десерт в печи стоит не более 2-3 минут. Определить готовность можно по образованию в центре небольших пузырьков. Как только они станут заметны – чизкейк готов.
  5. Горячее блюдо будет немного жидким, однако через несколько минут оно застывает. Украшать десерт можно чем угодно. Это может быть какао-порошок, различные топпинги, ягоды и многое другое.

Чизкейк в микроволновке имеет не менее яркий вкус и нежную структуру, чем блюдо, приготовленное в духовке.

Рецепт чизкейка из творога

Для приготовления нежного и вкусного десерта не обязательно использовать дорогой крем-сыр. Вполне можно обойтись обычным творогом.

  • Молоко 0.5% – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог с максимальной жирностью 5% – 500 г;
  • Щепотка ванили;
  • Подсластитель – для теста эквивалент 10 г, для верхнего слоя – 20 г;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Первое, что необходимо сделать, разогреть ее до 200є С.
  2. После этого приступаем непосредственно к приготовлению. Для этого отделяем белки от желтков с 2-х яиц. Белки пока не потребуются. Смешиваем желтки, одно целое яйцо, подсластитель и лимонный сок. Взбиваем на высоких оборотах до густой и пышной пены. После добавления творога, молока и ванили продолжаем взбивать миксером до однородной консистенции.
  3. Вливаем смесь в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку на 28-30 минут.
  4. В то время, как чизкейк печется, переходим ко второму этапу. Для этого белки взбиваем вместе с оставшимся подсластителем в крутую пену. Достаем блюдо из духовки. Сверху равномерно распределяем взбитые белки. Опять ставим в духовку. На этот раз не более чем на 10 минут.

Блюдо готово. Для полного застывания пирог должен простоять в холодильнике не менее 5 часов.

Данный рецепт популярен из-за своего прекрасного вкуса, низкой калорийности и легкости в приготовлении.

Диетический шоколадный чизкейк

Шоколадные десерты особенно популярны. К сожалению, тем кто пытается сбросить вес, этот продукт противопоказан. Однако лозунг диеты знаменитого Дюкана гласит: «Ешь и худей!». Это касается и шоколадных чизкейков. Диетический рецепт этого блюда по вкусу нисколько не уступает классическому виду выпечки. А основные отличия заключаются в замене обычных продуктов обезжиренными. К тому же, процесс приготовления проходит не в духовке, а на плите.

  • Творог обезжиренный сметанообразный – 400 г;
  • Молоко 0,5% – 120 мл;
  • Таблетки стевии – 15 г;
  • Желатин – 15-17 г;
  • Какао обезжиренное – 50 г.
  1. Для начала необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды. Затем всыпаем в кастрюлю желатин и заливаем холодной водой. Когда он разбухнет, сливаем лишнюю жидкость и ставим на слабый огонь.
  2. Поочередно добавляем все оставшиеся ингредиенты и перебиваем блендером до получения однородного состояния.
  3. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем в подготовленную форму. После остывания, поставить блюдо в холодильник на всю ночь. Застывший чизкейк получится нежным и очень вкусным.
Это интересно:  Ветом1.1целебные свойства натурального пробиотика

Двухслойный чизкейк

Диета Дюкана ограничивает в некоторых продуктах. Однако приготовить на завтрак легкий и воздушный шоколадно-творожный десерт можно даже из разрешенных продуктов. Кроме того, такой рецепт подойдет даже тем, кто о данном методе питания даже не слышал.

  • Кукурузный крахмал – 60 г;
  • Сахарозаменитель – 50 г;
  • Какао обезжиренное – 20 г.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Сода – 0,25 ч.л.
  1. В глубокую посуду вбить яйца и добавить сахарозаменитель. Перемещать до растворения порошка и добавить творог. Также тщательно перемешать. В готовую смесь всыпаем соду и крахмал.
  2. Половину смеси перелить в отдельную тару, добавить какао и перемешать. Вылить получившуюся смесь в форму для выпекания. Сверху выливается второй слой теста (без какао).
  3. Выпекать необходимо в духовке при температуре 170єС 40 минут. Использование творога вместо сыра придаст блюду отличительный и неповторимый вкус.

к содержанию

Чизкейк с овсяными отрубями по Дюкану

Рецепт выпечки с коржом из овсяных отрубей имеет уникальный вкус, которого добиться обычным песочным печеньем не получится. К тому же отруби гораздо полезнее и менее калорийны.

  • Отруби – 4 ст.л.;
  • Кефир с максимальной жирностью 1% – 100 мл.;
  • Творог 0-5% – 400 г;
  • Сахарозаменитель – 8-10 таблеток;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сода;
  • Ванилин

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 20 минут при температуре 190є. Готовый корж должен получиться сухим.
  2. После этого переходим к основной части. Перетертый творог смешиваем с кефиром, сахарозаменителем, содой, двумя желтками и четвертью ложки ванилина.
  3. Оставшиеся белки взбить до густой пены и постепенно вводить в творожную массу. Получившееся тесто вылить на корж в форме и выпекать до 30 минут при 180С.

Правильно приготовленный диетический чизкейк в микроволновке, духовке или на плите, будет иметь превосходный вкус и нежную консистенцию.

Возможно, вас также заинтересуют:

Ешь и худей!

ГАСПАЧО
120 ккал
6-7 порций

Соус табаско — 4 г
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль морская, перец — по вкусу

ЛАЗАНЬЯ ЛАЙТ
155 ккал
9 порций

Приготовление:
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, добавить вино, выпарить, добавить фарш и перемешать, уварить соус до густого сотояния.
Цукини нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле бланшировать листы кабачка до полуготовности. На дно формы полить вылить томатный соус, выложить фарш, немного полить сливками, положить цукини. Повторить все слом несколько раз, сверху поспать блюдо тертым пармезаном. Запекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ
462 ккал

Приготовление:
Крекеры размолоть в блендере. Добавить топленое сливочное масло и помолоть еще пару секунд. Переложить эту смесь в форму для запекания и плотно прижать ее. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. В чистый блендер поместить творог рикотта сыр филадельфия, сахар, яйца и цедру лимона и перемешать до однородного состояния. Аккуратно вылить сырно-творожную массу на корж в форму. Запекать в духовке при температуре 180 градуслв, пока чизкейк не станет золотистого цвета. На дно духовки поставить емкость с водой. Чтобы корж не пригорел. Готовый чизкейк охладить как минимум час.
Смешать чернику, сок лимона и 2 ст.л. сахара в соуснике. Томить на медленном огне 5-7 минут. Подавать чизкейк с ягодным сиропом.

Рецепты «Ешь и худей» с фото. «Ешь и худей»: рецепты по Дюкану

Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты «Ешь и худей» могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.

Передача «Ешь и худей» с Лерой Кудрявцевой. Рецепты

Эта популярная передача — кладезь вариантов низкокалорийных блюд. Приглашенные знаменитости вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой и шеф-поваром «переписывают» известные рецепты. Основная задача — сделать их низкокалорийными. Поэтому для тех, кто хочет добиться эффекта, «Ешь и худей» — рецепты на ТНТ — это идеальная передача. Опишем несколько простых блюд.

  • Баранина с овощами. Удалить кость, сделать разрез и разложить мясо пластом. Натереть баранину приправами. Свежие ароматные травы нарубить и положить на мясо. Баранину свернуть рулетом и стянуть шпагатом. Выпекать мясо в течение двадцати минут, выставив температуру двести градусов. Далее на дно противня разложить кольца лука, далее — кубики тыквы, пастернака, сельдерея и созвездия цветной капусты. Добавить целые дольки чеснока и небольшие помидоры. Готовить до мягкости овощей. Слить сок в небольшую кастрюлю, добавить вино и варить до загустения. Соус обязательно процедить. На тарелку положить овощи. С рулета удалить нитки и нарезать его кусочками. Баранину положить на тарелку и полить соусом.
  • Теплый салат с апельсином. Блюдо получается очень оригинальное. Апельсин нарезать тонкими дольками. Нагреть сухую сковороду и натереть ее свежим чесноком. Добавить стручковую фасоль. Готовить ее, не добавляя масло. Апельсины положить в глубокую миску, посыпать острым красным свежим перцем и измельченным чесноком. Оставить мариноваться на полчаса. В готовую фасоль добавить оливковое масло и кунжутное семя. Перемешать вместе с апельсинами и сразу же подавать на стол.
  • Овощной рататуй с зеленым яблочком. Для начала кружками нарубить баклажан, кабачок и цукини. Красный болгарский перец нарезать мелкими кубиками и натереть три томата. Яблоко очистить и нарубить кружочками. Крупную луковицу измельчить и обжарить, не добавляя масло. На той же сковороде обжарить болгарский перец и томаты. Закрыть крышкой и тушить все вместе на небольшом огне в течение пятнадцати минут. В самом конце положить томатную пасту. Половину соуса отложить в миску. Из оставшегося — сделать горку, далее распределить по кругу баклажаны, цукини, яблочки и кабачки. Делаем заправку из измельченного перца чили, чеснока, свежей петрушки и белого сухого вина. Заливаем ею блюдо и тушим около пятнадцати минут на небольшом огне. Чтобы жидкость не выпарилась, закрыть сковороду крышкой. Оставшийся соус перемешать со свежей зеленью. Использовать его при подаче готового блюда.

«Ешь и худей»: рецепты по Дюкану

Эта диета является самой популярной в настоящее время. В ней выделяется четыре этапа. Естественно, это условное разделение.

На первых двух этапах необходимо добиться активного снижения веса, на третьем — закрепить результат. Далее — придерживаемся определенного рациона. Учитывать это правило необходимо постоянно.

Рецепты «Ешь и худей» по Дюкану составляются на основе нежирного мяса, кисломолочных продуктов и сложных углеводов с клетчаткой (овощи, зелень и отруби).

Обязательно употреблять в день по полтора-два литра воды в день и прогуливаться средним шагом по тридцать минут.

Рассмотрим более подробно содержание питания каждого периода.

Первый этап

Эта стадия самая сложная и непродолжительная, которая получила условное название «атака». Длится она не более десяти дней. По истечении этого периода действительно достигается эффект «ешь и худей». Рецепты блюд должны состоять из нежирной курятины или индейки, любой (даже жареной) рыбы. Допускается употребление специй и пряностей. Десерты рекомендуется заменить обезжиренными йогуртами.

Существует жесткое правило, чтобы рецепты «ешь и худей» заработали. Категорические запрещается употребление сахара и соли.

Это интересно:  Интервальный метод бега - лучший способ оздоровления

Рецепты для первого этапа диеты

Они несложные и очень аппетитные. Рецепты диеты Дюкана «Ешь и худей» первого этапа — это мясные и рыбные блюда без гарнира. Просто и вкусно.

Рыба — это один из лучших продуктов, который помогает добиться эффекта «Ешь и худей». Рецепты с фото несложные. И готовятся быстро.

Паровая рыба. Это простой и эффективный вариант блюда, который обычно предлагает любая передача «Ешь и худей». Рецепты традиционно очень похожи.

Филе белой рыбы обмазать приправами и побрызгать лимонным соком. Оставить минут на десять. В мультиварку влить два литра воды и положить свежую веточку розмарина. Рыбу положить в специальную емкость для приготовления на пару. Выставляем специальную программу. Рыбу готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Подавать блюдо, посыпав зеленью и приправами. При желании можно добавить капельку соевого соуса.

Паровой куриный рулетик — отличная пища для худеющих. Блюдо получается очень вкусное, нежное и быстро приводит к результату «ешь и худей». Рецепты (с фото) могут быть различными. Предлагаем один из самых простых вариантов.

Целую курицу очистить от кожицы, костей и хрящиков. Мякоть несколько раз провернуть через мясорубку вместе с луковицей, чтобы масса получилась однородной. Три дольки чеснока измельчить и добавить вместе с приправами в фарш. Распределить его на пищевой пленке и плотно завязать. Положить в специальную корзину мультиварки. Варить на пару в течение полутора часов. Обязательно периодически переворачивать рулет. Когда время истечет, снять пленку. Рулет завернуть в фольгу, положить на несколько часов в холодильник. Пресс ставить не нужно. Блюдо готово. Можно нарезать и подавать на стол.

Второй этап диеты по Дюкану

На следующей стадии разрешено ввести в рацион овощи. Причем необходимо чередовать их с мясом через два дня, либо соединять в одном блюде. Естественно, запрещено употребление сахара и соли. Можно добавлять в рацион небольшое количество красного вина, масла, сливок и кетчупа.

На этом этапе великолепным помощником, своеобразным «пылесосом» могут стать овсяные отруби. Предлагаем некоторые рецепты «Ешь и худей».

Примерное меню второго этапа

Рецепты на данной стадии могут быть более разнообразными. Но фаворитом становятся яйца. Опишем два рецепта.

Яйца пашот с сухариками и салатом — великолепный завтрак.

Промыть зеленый салат и листовую свеклу. Порвать все руками и выложить на дно тарелки. Далее очистить и отварить спаржу. Слить воду и перемешать с небольшим количеством оливкового масла. Положить спаржу на зелень. Сделать небольшие сухарики со свежим укропом. Остудить их и положить на спаржу. Далее квадрат из пищевой пленки смазать маслом. Разбить на нее яйцо очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Аккуратно собрать края пленки, выпустить воздух и туго завязать ее мешочком. Довести воду до кипения и опустить яйцо на пять минут. Белок должен стать упругим. Аккуратно удалить пленку. Выложить яйцо пашот на гренки. Посыпать измельченным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Рекомендуется подавать сразу же.

Паровой омлет со шпинатом и зеленым луком.

Натереть маленький кусочек нежирного сыра. Пучок свежего шпината и немного зеленого лука нарезать. Взбить четыре яйца до появления пены. Добавить зелень и сыр. Тщательно все перемешать. Массу вылить в прямоугольную форму небольшого размера. До верхнего края должно остаться три-четыре сантиметра. В большой кастрюле довести воду до кипения и поместить в нее форму с яичной смесью. Закрыть крышкой. Готовить омлет рекомендуется в течение семи — десяти минут. Далее сделать в центре небольшой надрез и оставить на огне еще на такое же время. Можно подавать на стол. Данное блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Жирные и калорийные торты можно заменить аппетитными оладьями с отрубями. Предлагаем несложный рецепт.

Одно яйцо тщательно взбить с половиной стакана кефира. В сухой миске перемешать две большие ложки овсяных отрубей, одну — пшеничных, пятьдесят грамм крахмала и немного разрыхлителя. Соединить обе массы. Перемешать все с помощью венчика до появления пены и оставить на десять минут, закрыв полотенцем. Далее выпекаем оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Можно полить небольшим количеством меда и посыпать свежими ягодами.

Третий этап диеты по Дюкану

Данная стадия позволит расслабиться. Низкокалорийные рецепты «Ешь и худей» можно будет разбавить зрелым сыром, фруктами (за исключением винограда, бананов и черешни), небольшим количеством пасты и картофеля.

На данном этапе разрешено позволить себе вольность, принимая в пищу жареное, жирное и калорийное. Но следующий день должен быть обязательно разгрузочным, когда можно пить только жиросжигающие коктейли.

Предложим несколько вариантов.

Рецепты жиросжигающих коктейлей

Это идеальное меню для разгрузочных дней.

  • Коктейль с творогом и томатами эффективно удалит как голод, так и жажду. Помидоры (800 г) в собственном соку измельчить блендером и пропустить через сито. Добавить сок пятидесяти граммов свежего имбиря, пачку творога, приправы и лимонный сок. Взбить коктейль на высоких оборотах. Подавать сразу же, украсив веточкой розмарина.
  • Микс из соков овощей и фруктов — это не только своеобразный «пылесос» для организма, но и очень вкусный коктейль. Приготовить его несложно. Две небольшие морковки натереть на мелкой терке. У яблока удалить сердцевину. Натереть его и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выдавить сок двух апельсинов, добавить немного мякоти. Положить все ингредиенты в чашу блендера. Влить литр минеральной воды, сок пятидесяти граммов имбиря, четыре большие ложки меда и всыпать такое же количество льняных отрубей. Все хорошо взбить. Подавать с веточками сельдерея и полукольцами апельсина.
  • Коктейль «Аппетитный» — великолепное сочетание ароматов и вкусов. Апельсин очистить от цедры и выдавить сок. Вылить его в глубокую миску. Добавить в него сок тридцати граммов имбиря. Тщательно перемешать. Добавить пол-литра нежирного кефира и большую ложку корицы. Взбить блендером. Подавать с листиками свежей мяты.
  • Айран с базиликом. Пол-литра молока сквасить сметаной. Понадобится 100 г. Добавить сок одного лимона, молотый черный перец и нарубленный пучок базилика. Все взбить в блендере и влить пол-литра минеральной воды. Снова взбить на высокой скорости. Подавать, украсив свежими веточками базилика.
  • Коктейль «Быстрый». Налить нежирный кефирчик, всыпать по пять граммов корицы и имбиря. Добавить маленькую щепотку красного перца. Взбить блендером. Рекомендуется пить такой коктейль по утрам и на ночь.

Низкокалорийное меню на каждый день

Для поддержания достигнутого эффекта от диеты «Ешь и худей» рецепты необходимо выбирать очень тщательно. Рекомендуется остановиться на оптимальном сочетании: нежирная рыба, мясо с тушеными или свежими овощами. Вкусно, питательно и некалорийно.

Рыбка «под шубой» — отличный вариант для обеда «Ешь и худей». Рецепты с фото всегда можно найти на любой вкус. Мы предложим свой рецепт.

Филе любой белой рыбы отварить. Пока полуфабрикат готовится, займемся овощной сальсой. Два крупных помидора нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и луковицу, обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны стать прозрачными. В конце добавить кубики помидора, закрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут. Один средний огурец и красный болгарский перец нарезать и перемешать с зеленым салатом. Начинаем формировать блюдо. В центр тарелки положить любой гарнир. Идеальным вариантом может стать рис или перловая крупа. Сверху поместить филе рыбы, полить томатной сальсой. Сбоку положить салат из свежих овощей. К блюду можно добавить свежий йогурт и кусочки имбиря.

Куриная грудка с овощами и фруктами — идеальное блюдо для ужина из рубрики «Ешь и худей» (рецепты из программы на ТНТ).

Достоинством его является то, что готовится оно несложно. Для начала обмазать куриную грудку перцем и любимыми приправами. Оставить мясо на полчаса. Далее положить в пакет для запекания, добавить немного воды и крепко завязать. Готовить филе в течение сорока минут. В самом конце разрезать пакет и оставить мясо до появления золотистой корочки. Спаржу очистить и отварить. Мандарин нарезать ломтиками, лайм — кружочками. На плоскую тарелку положить рыбу, спаржу и листья свежего салата. Распределить фрукты. Для приготовления соуса перемешать нежирный йогурт с измельченным чесноком. Полить им куриное филе. Подавать рекомендуется горячим.

Это интересно:  Запеченное в пергаменте куриное филе - на ужин

Заключение

Следовательно, для достижения эффекта «Ешь и худей» требуется соблюдение нескольких несложных правил.

Во-первых, минимальное количество масла, соли и сахара.

Во-вторых, обязательно делать разгрузочные дни с низкокалорийными коктейлями.

В-третьих, идеальным сочетанием для получения нужного эффекта является нежирная рыба (или мясо), яйца и овощи. Несложные и низкокалорийные рецепты «Ешь и худей» описаны выше.

В-четвертых, обязательно необходимо соблюдать питьевой режим (около двух литров в день) и больше двигаться.

Индивидуальная диета — отзыв

Ешь и худей!

Почти каждый из нас хоть раз, но задумывался о похудении. Обычно этот момент наступает летом, когда особенно хочется привести себя в форму. И первое к чему мы приучены — диета, в наше время достаточно лишь вбить это слово в поисковик и останется лишь выбрать ту, которая Вам по душе ( или на которой Лида из пятого подъезда похудела на 20 кг). В общем я не хочу писать свое ЗА и ПРОТИВ диет, но то, что после них надо придерживаться особого питания, чтобы не набрать все обратно — это 100%. Так почему бы вместо всего этого и не начать с этого особого питания, которое станет Вашим стилем жизни, основой питания.

Мои ошибки:

1. Не есть после 18:00 (потом ты начинаешь есть после 22:00, когда уже нет сил терпеть хор своего урчащего желудка).

Не есть после 18:00 касается лишь тех, кто ложится спать в 20:00-21:00, а в наше время таких мало. Есть надо за 2-3 часа до сна легкой пищей (легкость не в весовом плане:)), дальше будут пояснения меню).

2. Считала калории. Это вообще маразм, учитывая то, что на 500 ккал ты можешь съесть сникерс или полноценно пообедать кашей, мясом, овощами. Важно не только соблюдать правильный диапазон калорий, но и найти гармонию белков, жиров и углеводов, а также знать, когда и какие продукты можно есть.

3. Не есть более, чем 1200 ккал в день. Учитывая то, что это минимум, который требуется нашему организму, то этих калорий катастрофически мало, если вы выполняете хоть какие-то движения в течении дня (даже на переваривание пищи затрачиваются калории).

4. Вообще не пила воду. Я не приверженец того, что надо в день выпивать 1.5 — 2 литра воды, но я не пила раньше воду вообще. В день пила кружку чая, кофе — мне хватало, иногда глоток сладкой газировки и все. Но ведь организму нужна обычная простая негазированная вода, а иногда мы вообще путаем чувство голода и желание попить воды. В общем много нюансов по этой тебе : не запивать еду, не пить после, начинать день со стакана воды, нормы кол-ва воды — это все индивидуально и никаких стандартов тут быть не может. Хотя начинаю свой день с воды — привычка.

Это лично мои ошибки! Еще пару дней я пыталась почти ничего не есть, но становилось плохо и долго так я не могла. Естественно вес оставался прежним и я понимала, что явно что-то не так.

Случайно я подписалась на девочку в инстаграме и примерно пол года в моей ленте маячили ее фото с разными вариантами ее меню, а также результатами похудения. Я просматривала это все, информация непроизвольно отлаживалась в моем подсознании, хотя я об этом не подозревала.

В общем, 6 мая 2014 года я четко взялась худеть, была полна мотивации и, оказывается, знания уже были. Начинала я не совсем правильно, с утра ела мюсли с молоком, на ужин могла и гречку, но я все-равно худела, так как исключила большинство пищевого мусора (теперь пришлось больше времени проводить на кухне, хочешь похудеть — готовь себе сам!).

Теперь мое примерное МЕНЮ выглядит примерно так:

ЗАВТРАК (разные варианты):

1) Овсянка или другая любимая каша (в сухом виде грамм 40-60) на молоководе (50 на 50 молоко и вода, молоко до 2,5% жирности), чайная ложечка меда, орехи (самые доступные арахис, обычные семечки, можно другие но, конечно, не жаренные, а сушеные — источник полезных жиров, кол-во: грамм 15-20) + по желанию фрукт или сухофрукты, чашечка чая или кофе без сахара;

3) Творог с медом (или творожные кексы: творог, яйцо, можно немного овсянки, подсластитель и выпекаем, я делаю такие в микре).

4) Омлет с овощами + кусочек цельнозернового хлеба.

ОБЕД:

Стандартно каша (гречка (моя самая любимая!!), пшеничная, овсяная, перловая и тд) + мясо/рыба (ем любое мясо, но не жареное на масле, тушу, поджариваю без масла, варю, запекаю) + овощи (или овощной салат с ложкой оливкового/льняного масла, также добавляю соевый соус).

Супы ем, но не часто, так как не особо любитель. Картошку позволяю, но не жаренную на масле, и не часто (раз-два в месяц). Макароны можно, но из твердых сортов пшеницы. Также ем бобовые, хотя раньше не особо любила (нут, фасоль, бобы и тд).

УЖИН (разные варианты):

1) Творог.

2) Белковый омлет с овощами.

3) Мясо с овощами.

4) Рыба с овощами.

5) Белки яиц с овощами.

6) Просто полезные салаты (запровка: лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, например).

7) Изолят (протеин) на молоке/воде (когда есть не хочется, либо лень готовить).

Т.е. стандартно белок+клетчатка.

Если поела за 2-3 часа до сна, но за час до сна есть чувство голода и уснуть нельзя, то можно либо поесть что-то белковое еще, либо выпить стакан кефира нежирного.

ВАРИАНТЫ ПЕРЕКУСОВ (между завтраком и обедом, обедом и ужином):

1) Орехи сушенные (не более 50 грамм).

2) Полезные бутерброды (цельнозерновой хлеб с авокадо и с/с семгой, либо покупные хлебцы, либо приготовить самим (клетчатка+отруби+яйцо+немного водички выпекаем и готово).

3) Фрукт.

4) Полезная выпечка (множество рецептов, где вредные продукты заменены полезными (например пшеничная мука заменена овсяной и тд).

5) Творог или творожные кексы.

6) Вареные яйца (желтков не более 2х в день) с салатом.

За месяц такого питания можно увидеть хорошие результаты (зависит от начального веса, чем больше вес, тем быстрее худеется). Все визуально лишнее — уходит сразу. Самочувствие отличное, особенно утром (легко и сразу хочется кушать), так как не наедаешься наночь и не тяжело потом. Завтрак — обязателен!! Перекусы делаются для того, чтобы не допускать голодания более 4х часов. Я за месяц такого питания (иногда, но редко и не наночь, грешила) сбросила 5 кг. За 3 месяца такого питания в целом ушло до 10 кг. Вес не возвращается по сей день (на данный момент вешу 54 кг). Сейчас позволяю себе больше, чем в момент похудения, но основных принципов придерживаюсь. На момент похудения спорта не было, потом подключила бег (хорошо уходят объемы в ногах при беге). Также пол года посещала спорт зал, но для того, чтобы подтянуть фигуру, а не похудеть (могу написать написать об этом отзыв с примерными упражнениями и последовательностью). Также планирую написать пост о том, как правильно рассчитать свою норму калорий, белков, жиров и углеводов.

Всем спасибо за просмотр, если есть вопросы — с удовольствием отвечу в комментариях.

Статья написана по материалам сайтов: poleznogotovim.ru, ducandieta.ru, esh-hudey.tnt-online.ru, fb.ru, irecommend.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий