Вкуснейшая и оригинальная закуска из сельди

Цитатник

Шикарный кардиган-накидка спицами платочной вязкой с косами — теплый и уютный Очень эффектный .

Коктейль от отеков Если у вас больные почки, страдаете от отеков, то вам ваш лечащи.

Кардиган зигзагами — стильно и модно Модная модель для женщин вязаного кард.

Набор петель крючком для вязания спицами В этом мастер-классе изложен способ набора пе.

Выбираем свой осенний статус Выбери свой статус

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Рубрики

  • «SOS» (4)
  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (1)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (784)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (29)
  • «Вязание. » (585)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (372)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (211)
  • «Домашний юрист» (24)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (145)
  • «Журнал «Сластена»» (910)
  • «ЗАВТРАКИ. » (3)
  • «Заготовки на зиму» (129)
  • «Здоровье и красота» (2387)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (72)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (248)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (156)
  • «компьютерная грамота» (41)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (787)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (120)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (104)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (433)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (250)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (107)
  • «Народные приметы» (54)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (87)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОЧумелые ручки» (179)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (189)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (57)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
  • «Полезные советы» (201)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (727)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (126)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (292)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (48)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (87)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (24)
  • «стихи, стихи c музыкой» (148)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2349)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1403)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (86)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (74)
  • «Шьём сами» (190)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Содержание

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ, НЕОБЫКНОВЕННО И ВКУСНО.

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ. НЕОБЫКНОВЕННО ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО!

Селёдка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из неё огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу и не только. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально.

Ингоедиенты:

1 малосольная сельдь

1 небольшой огурец

100 гр. мягкого сливочного сыра

Приготовление:

Огурец порезать мелеой соломкой.

Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, так чтобы получились две филейные половинки.

Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца.

Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался.

Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу.

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого.

Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

Предлагаю вам 5 свои вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Закуска из селедки «Клубника»- рецепт с фото пошагово.

сельдь слабосоленая 1 шт.

картофель 2-3 шт.

яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)

свёкла 1 шт. (крупная)

чеснок 1 зубчик

Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

:

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно привыкли видеть на своих столах.

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Красивая и вкусная закуска из сельди «Праздничная»

Пошаговый фото рецепт приготовления такого рулета:
Продукты:
1 соленая сельдь;
1 небольшой огурец;
½ сладкого болгарского перца;
1 вареная морковь;
1 вареное яйцо
½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
1 ст.л. желатина;
100 г воды;
4 ст.л. майонеза.
В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

И режем их мелкими кубиками:

Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

Добавляем в него майонез:

И размешиваем до однородного состояния:

Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

Это интересно:  Женские балетки: комфорт, стиль и качество на высоте

Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

Можно украсить зеленью:

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Закуска из сельди с плавленным сыром «Изумрудные шарики»

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу. Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Следующий шаг – измельчение укропа – старайтесь порубить его очень мелко. Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки, и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо —

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Сельдь соленая — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

Яйца очистить и просто размять вилкой.

Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки —

Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

Продукты:
фасоль белая мелкая – 100 гр.
сельдь слабосоленая – 100 гр.
яйцо куриное отварное – 1 шт.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
икра красная — 2-3 ч.л.
зелень для украшения

В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.

Фасоль предварительно замочить на часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.

Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку

Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем

Берем хлеб и отрезаем корочки

Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой

Затем разрезаем на порционные пирамидки

Украшаем при помощи кондитерского мешка

И в серединку кладем икру

И, наша шикарная закуска готова!

Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

Закуска из сельди – меню для праздничного стола. Способы оформления закусочных блюд из обыкновенной селёдки

Сельдь водится в трёх океанах, но на русском столе она – любимая, почти всегда, обязательная закуска, и не имеет значения, у каких берегов её поймали, но важен правильный посол и хорошо подобранные компоненты для салата, бутербродов, форшмака, канапе и других закусочных блюд.

Закуски из сельди – основные технологические принципы

Закуски подаются перед основными блюдами, с них начинается любое праздничное застолье, поэтому важно, чтобы они были не только вкусными и оригинальными, но и красиво оформленными. Первое впечатление – самое неизгладимое.

Обыкновенная селёдка может украсить стол не хуже, чем «благородная» рыба, если к кулинарным навыкам прибавить немного творческой фантазии. Но сначала нужно выбрать самый лучший и качественный основной ингредиент — самое главное в селёдке – правильный посол.

Просто купить упитанную солёную тушку, с плотной мякотью, приятным свежим запахом, характерным для солёной рыбы – самый лёгкий способ подготовки основного ингредиента для закуски из сельди. Но настоящие знатоки и гурманы предпочитают солить сельдь самостоятельно.

Это – просто: 180 г соли, 60 г сахара, 1 л воды – маринад для простого посола любой свежемороженой рыбы. Если к этому маринаду добавить гвоздику, душистый перец, другие специи, то вкус селёдки значительно улучшится, и, собственно, сельдь пряного посола – уже замечательная и самодостаточная закуска, которую остаётся только очистить, нарезать и украсить зеленью или другими компонентами, которые с ней идеально сочетаются.

Перед засолкой рыбу можно не пластовать, и даже не удалять внутренности, но обязательно удалите жабры – это наиболее опасный источник распространения инфекции. Не зря же говорят, что рыба гниёт с головы. Рыбу в солёном растворе можно длительное время хранить в холодильнике, в закрытой посуде.

Солёная сельдь – основной ингредиент закусочных салатов, ставших уже традиционными блюдами. Салаты с сельдью подаются как обычные салаты, их компоненты выкладывают слоями, порционно или в большом блюде. Порционные закуски из сельди оформляются по-разному: бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки из теста, картофеля, сыра – это самые несложные варианты подачи закусок из сельди, доступные любой домохозяйке.

Дополнением к солёной сельди могут служить самые разные продукты: варёный или жареный картофель, огурцы, яблоки, свёкла, морковь, зелёный и репчатый лук, сыр, яйца, авокадо – список можно расширить по своему усмотрению, но даже этих компонентов вполне достаточно, чтобы удивлять гостей разнообразием закусок из сельди, ни разу не повторяясь.

1. Оформление закуски: сырные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 500 г;

Филе сельди, солёной 1 шт.

Свежий огурец 2-3 шт.

Варёные яйца 3-4 шт.

Зелёный горошек, маринованный 200 г

Приготовление:

Натрите сыр на тёрке, Заранее поставьте на столе стаканы или другую посуду, подходящей формы и размера, вверх дном. Подготовьте кисточку, чтобы смазывать жиром сковороду и дно стаканов.

На разогретую сковородку тонким слоем насыпайте натёртый сыр, и, как только он расплавится, перекладывайте лепёшку на стакан так, чтобы её края свисали по бокам. Дождитесь, пока «сырная посуда» застынет, осторожно переверните стаканы, установите тарталетки на блюдо.

Порвите листья салата, и выстелите кусочками дно тарталеток, чтобы они не размокли. Уложите вовнутрь тонкие кружочки огурцов, внахлёст. Положите в центр кусочек филе, дольку варёного яйца, несколько горошин, украсьте селёдочную закуску веточкой укропа и майонезом.

2. Закуска из картофельных корзиночек с селёдкой

Ингредиенты:

Яйца сырые 2 шт.

Картофель, очищенный 400 г;

Сок лимона 50 мл;

Варёная свёкла 1 шт.

Это интересно:  Баклажанная паста для правильных бутербродов

Филе сельди 2 шт.

Зелёный лук 100 г

Лимон (дольки) 1 ½ шт.

Огурец свежий 1-2 шт.

Репчатый лук, маринованный (среднего размера) 2 шт.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Из яиц и муки приготовьте льезон, добавив соль по вкусу.

Формы для кексов или одноразовые корзинки из фольги смажьте жиром. Разогрейте духовку до 180°С.

Выкладывайте пластинки картофеля по краю форм, внахлёст, предварительно опуская их в яично-мучную смесь. Запекайте до готовности. Переложите корзиночки на блюдо, заполните

3. Закуска из селёдочной и лососёвой икры в «съедобной посуде»

Ингредиенты:

Масло сливочное 180 г

зелёный и репчатый лук (маринованный)

Приготовление:

Взбейте яйца и сметану, добавив соль. Просеянную муку соедините с содой, перемешайте, и замесите крутое тесто. Ненадолго заверните его в пластиковый пакет, затем раскатайте тонко, вырежьте кружки. Заготовки уложите в подготовленные круглые формы для кексов. Чтобы середина корзиночек в процессе выпечки не поднялась, и её потом можно было наполнить селёдочной закуской, сделайте небольшие грузики, и положите их в центр корзиночек при выпечке. Заверните в фольгу горох, и эти шарики положите в корзиночки.

Взбейте масло добела, прибавьте селёдочную икру. Хорошо перемешайте массу, отсадите из кондитерского мешка в охлаждённые корзиночки. Посыпьте нарезанным зелёным луком.

Репчатый маринованный лук небольшого размера разрежьте поперёк, делая острым маленьким ножом зигзагообразный разрез. Разделите половинки луковиц, разберите на отдельные покровные чешуйки – получатся маленькие «кувшинки». Наполните их красной икрой, установите на селёдочный крем, украсьте веточкой укропа.

4. Закуска из сельди в рулете из лаваша

Продукты:

Картофель, варёный 250 г

Лимонный сок 100 мл

Зелёный лук 250 г

Филе сельди 500 г

Сыр, твёрдый 300 г

Приготовление:

Измельчите зелёный лук, сбрызните его лимонным соком, перемешайте. Расстелите лепёшку на рабочей поверхности, распределите по ней нарезанный лук. Натрите на тёрке картофель, яйца и сыр. Мелко порежьте кубиками филе очищенной сельди.

Картофель также распределите поверх лука, тонким слоем. Покройте этот слой майонезом. Выложите слой сельди, затем – майонез, яйца и майонез, сыр. Сверните рулет, оберните его пищевой плёнкой. Выдержите рулет в холодильнике, затем нарежьте пластинками.

5. Закуска из селёдки в огурце

Ингредиенты:

Крупные огурцы (свежие) 7-10 шт.

Филе сельди 350 г

Свежее яблоко 200 г (нетто)

Репчатый лук 120 г

Картофель в мундирах 2-3 шт.

Приготовление:

Репчатый лук порежьте кубиками и вымочите в лимонном соке, для удаления горечи. Яблоки, также нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Нарубите картофель и яйца. Соедините нарезанные компоненты, перемешайте и заправьте майонезом.

Свежие огурцы разрезайте поперёк, пополам. Срежьте носики и хвостики, Вырежьте острым ножом с тонким лезвием мякоть, чтобы получились «пустые бочонки». Мякоть огурцов порубите и добавьте в салат. Установите «бочонки» на блюдо, вертикально, заполнив их приготовленным салатом. Украсьте закуску компонентами из блюда.

6. Закуска из сельди – бутерброды

Ингредиенты – в равных пропорциях:

Лимон – для заправки лука и яблок

Зелень – для украшения

Хлеб ржаной (мякиш)

Приготовление:

Картофель и варёные яйца натрите на тёрке. Филе сельди, яблоки и лук мелко нарежьте и выдержите в кислом лимонном растворе. Соедините компоненты, перемешайте, заправьте специями. По желанию, можно использовать майонез.

Из хлебного мякиша нарежьте кружки. Уложите приготовленный салат на кусочки хлеба, украсьте бутерброды компонентами салата.

Закуска из селёдки – полезные советы и хитрости

Убрать специфический запах сельди можно с помощью лимона. Сбрызните очищенное филе лимонным соком, добавьте в маринад свежую лимонную цедру. Лимон для этих целей можно заменить обычным раствором уксуса (100 мл/1 л воды).

Если мякоть сельди неплотная, что случается при повторной заморозке свежей рыбы, то исправить незначительный дефект тоже поможет крепкий кислый раствор. Но такую рыбу надо тщательно обследовать – при наличии подозрительного запаха, её лучше выбросить.

Если купили слишком солёную сельдь, помойте её в холодной воде, и выдержите полчаса или час в свежем молоке, затем снова сполосните простой водой.

Выбирая в магазине солёную селёдку, обратите внимание на солёный раствор – он не должен быть мутным и рыжим. У тушки свежей солёной сельди плотная и упругая спинка: при нажатии на неё пальцем не должно оставаться вмятин. Свежесть сельди можно определить, взглянув на жабры – у свежей рыбы они имеют красноватый оттенок, а не коричневый. У тушки свежей солёной сельди – красноватые глаза.

Чем крупнее сельдь, тем выше в ней содержание жира. Самое высокое содержание жира у сельди, которую добывают в более холодных водах. Лучшие виды промысловой сельди содержат до 33% жира – ценного источника незаменимых аминокислот.

Многие люди предпочитают выбирать сельдь слабого или среднего посола, но такие предпочтения, при недобросовестном соблюдении санитарных норм производителями и продавцами солёной рыбы, могут навредить здоровью. Запомните, что слишком солёную рыбу можно вымочить в холодной воде или других приготовленных растворах, а вывести паразитов, которые быстро размножаются в слабосолёной рыбе, невозможно. Раствор, с концентрацией соли не менее 15%, губителен для вредных организмов.

Оригинальные закуски с селедкой к праздничному столу

Сельдь – одна из самых популярных и наиболее часто используемых при подаче к столу (как праздничному, так и обыденному) видов рыбы. Кстати, а вы знали, что селёдка, по своему содержанию Омега 3, витамина D и йода значительно превосходит другие виды рыб?

Само собой, все знают рецепт знаменитой «Сельди под шубой», но ведь этим блюдом перечень салатов и закусок из селёдки не ограничивается! Именно поэтому, сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вкусных и оригинальных закусок из селёдки, которые готовятся в считанные минуты, состоят из самых доступных ингредиентов, но вполне могут стать настоящим достоянием стола.

  1. Слабосолёную сельдь разделайте. Отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите внутренности. Снимите кожу, удалите хребет и все мелкие косточки. Получившееся филе нарежьте, как можно мельче и переложите в глубокую мисочку;
  2. Яблоки очистите от кожуры, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. После нарезки, яблоки необходимо сразу же сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит процесс окисления и потемнения;
  3. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте яйца и маринованные огурцы такими же кубиками, как и яблоки;
  4. Салатный лук мелко нарубите;
  5. Соедините все измельчённые ингредиенты в мисочке с сельдью, заправьте йогуртом и горчицей. Тщательно перемешайте и охладите;
  6. Перед подачей к столу, намазывайте приготовленную закуску из сельди на кусочки подсушенного хлеба (особо пикантно данная закуска сочетается с ржаными тостами).

Вкусная закуска из селедки и плавленого сырка

  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • смесь перцев;
  • несоленое сливочное масло – 100 г.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 250 кКал.

  1. Жирную малосоленую сельдь разберите на филе, освобождая его от кожи и всех косточек;
  2. Корнеплод моркови отварите на протяжении 15 минут, а затем обдайте его холодной водой и очистите от кожуры. Для того чтобы не терять времени, сразу ставьте отвариваться морковь, а в это время принимайтесь за разделывание рыбы;
  3. Пропустите филе селёдки, отварную морковь, плавленый сыр и сливочное масло через мясорубку. Перемешайте массу при помощи вилочки, приправив её небольшим количеством смеси перцев – он придаст закуске пикантной остроты;
  4. Переложите приготовленную закуску в форму подходящего размера, и отправьте в холодильник;
  5. Закуска из сельди и плавленого сырка подаётся к столу в охлаждённом виде. Её можно ставить на стол непосредственно в формочке или же намазывать поверх хрустящих тостов, украшая веточками петрушки.

Закуска из селедки «Клубника»

  • селёдка – 1 тушка;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кунжутные зерна;
  • масло оливы;
  • зелень.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Картофель, свеклу и яйцо отварите до готовности, затем обдайте их ледяной водой и очистите. Для того чтобы овощи приготовились быстрее – запеките их в микроволновой печи. К тому же, салаты и закуски, приготовленные из запечённых овощей, а не из отварных, получаются вкуснее – их вкус раскрывается намного ярче;
  2. Отварную свеклу натрите на мелкой тёрке. Картофелины разомните в пюре. Чеснок пропустите через пресс. Соедините свеклу, картофель и чеснок. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону;
  3. Селёдку разберите на филе и нарежьте довольно мелкими кусочками. Таким же образом измельчите отварное яйцо и луковицу. Мелко нарубите свежую зелень. Соедините все подготовленные ингредиенты;
  4. Далее смочите руки в холодной воде, возьмите небольшое количество картофельно-свекольной массы и сделайте из неё лепёшку. В центр выложите немного селёдочной начинки и защипните края лепёшки, стараясь сформировать «клубничку». Тоже проделайте и с оставшимися ингредиентами;
  5. В небольшой пиале соедините масло оливы (около 2 ст.л.) и лимонный сок. Обмакните сформированные клубнички в эту приготовленную смесь, а затем выложите на широкое плоское блюдо;
  6. Украсьте каждую клубничку кунжутными зёрнами и веточкой петрушки (вместо хвостика). Перед подачей к столу данную закуску необходимо держать в холоде.
Это интересно:  Диетические творожные кексы-маффины с кабачком

Форшмак из селёдки

Ингредиенты для приготовления:

  • селёдка малосольная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яблоко кислое (крупное) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • белый батон – 2-3 ломтика;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 180 кКал.

  1. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы;
  2. Ломтики белого батона залейте молоком и оставьте на 4-5 минут для размягчения. После этого, батон необходимо отжать;
  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре (заранее вынув его из холодильника) либо же над водяной баней;
  4. Малосольную селёдку разберите на филе и, вместе с луком, нарубите на кусочки произвольной величины;
  5. Яблоко очистите от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте ломтиками;
  6. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку или же измельчите при помощи блендера;
  7. Переложите готовый форшмак в красивую пиалу и отправьте в холодильник. Перед подачей – украсьте форшмак веточками свежей зелени или же красиво нарезанным отварным яйцом.

Самые интересные рецепты тушеной свинины с овощами.

Читайте как вкусно приготовить блины на сметане с творогом в духовке.

Возьмите на заметку рецепты сытные макароны с фаршем с томатной пастой. Хотя блюдо калорийное, но если заменить на спагетти из твердых сортов иногда себя можно побаловать.

Закуска из солёной рыбы «Изумруды»

  • селёдка солёная – 1 тушка;
  • картофель отварной – 2 клубня;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • смесь молотых перцев;
  • веточки укропа – небольшой пучок;
  • свежие ягоды клюквы – украшение.

Продолжительность готовки: 30 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 150 кКал.

  1. Солёную сельдь вымойте, слегка осушите и разберите на филе, освобождая его от костей и кожи. Нарежьте подготовленное филе, как можно мельче;
  2. Отварной картофель и куриные яйца измельчите при помощи тёрки с мелкими зубьями (отверстиями);
  3. Соедините в глубокой пиале кусочки рыбного филе, картофель и яйца. Туда же отправьте и мягкий плавленый сыр. Приправьте ингредиенты щепоткой смеси молотых перцев и вымешайте до однородности;
  4. Накройте пиалу крышкой и отправьте на 15 минут в холодильник – масса должна, как следует охладиться;
  5. Тем временем, омойте и отряхните от излишней жидкости веточки укропа. Затем их необходимо измельчить при помощи кухонного топорика для рубки зелени;
  6. По истечении 15 минут, извлеките селёдочную массу из холодильника, руки смочите в холодной воде и приступайте к формированию небольших шариков (размером с перепелиное яйцо);
  7. Обваляйте каждый шарик в измельчённом укропе и выложите в один ряд на широком плоском блюде. Украсьте верх каждого шарика ягодами клюквы (по 1 ягодке на каждый шарик) и подавайте к столу.

«Брутальная» закуска

  • филе сельди слабосоленой – 2 шт.;
  • хлеб «Бородинский» — 1 шт.;
  • лимон свежий – 1 шт.;
  • перья зелёного лука;
  • майонез 67%;
  • молотый чёрный перец.

Продолжительность готовки: 20 мин.

Количество кКал на 100 г: 167 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Бородинский хлеб нарежьте на порционные прямоугольные кусочки, обрежьте с каждого кусочка все корочки;
  2. Филе сельди нарежьте красивыми небольшими ломтиками (под размер хлебных кусочков);
  3. Лимон разрежьте вдоль на 2 половинки, а затем на тонкие дольки;
  4. Хлеб смажьте тонким слоем майонеза, сверху положите ломтик лимона, затем кусочек селёдки. Украсьте закуску луковыми перьями и сдобрите щепоткой молотого перчика — он придаст готовой закуске особой пикантности. Скрепите закуску шпажкой или же зубочисткой, выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Данная закуска особо придётся по вкусу именно мужской половине, именно потому она и носит столь необычайное название «Брутальная».

Закуска «Пикантная» из сельди, авокадо и свеклы

Ингредиенты для приготовления:

  • сельдь малосольная – 1 шт.;
  • свекла салатная – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 1 головка;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • укроп.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 277 кКал.

  1. Для приготовления данной закуски все составляющие ингредиенты (свеклу, сельдь и авокадо) необходимо нарезать довольно тонкими пластинками;
  2. Авокадо, сразу после нарезки, следует сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит его потемнение;
  3. Формирование закуски происходит порционно. На каждой отдельной тарелочке формируется порционный кусочек закуски;
  4. Приступаем к формированию закуски: сперва на тарелку положите пластинку свеклы, далее селёдку. Смажьте сельдь тонким слоем майонезного соуса. В качестве следующего слоя будет выступать авокадо, поверх которого укладывается пластинка томата. Покройте томат майонезом;
  5. Далее формирование закуски происходит в обратном порядке: авокадо, майонезный соус, селёдка, свекла;
  6. С остальными ингредиентами повторите те же действия, формируя необходимое количество порций;
  7. Перед подачей к столу закуску «Пикантную» необходимо выдержать на протяжении 20-25 минут в холодильнике.

Закуски из сельди: рецепты с фото

Алёна Терёшина on 25 Май 2016 . Опубликовано в Простые рецепты

Селедка рыбка вкусная и сама по себе, а блюда из нее делают ее еще вкуснее. Рецептов из сельди много, от традиционной «Селедки под шубой» до паштетов. Предлагаю свои варианты оригинальных блюд из сельди. Как приготовить закуски из сельди, рецепты закусок из селедки с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Закуски из сельди: рецепты с фото

Необычно и очень празднично на любом столе будет смотреться закуску из сельди и зелени. Готовится она быстро и легко. Попробуйте!

Рецепт Закуска из сельди «Изумрудные шарики»

  • сельдь малосольная
  • отварной картофель
  • яйца отварные
  • плавленый мягкий сыр
  • зелень укропа
  • молотый черный перец
  • ягоды клюквы (для украшения)

1. Разделать сельдь на филе. У бира ть все косточки.

2. Нарезать филе сельди на мелкие кубики.

3. Яйца и картофель отварить, остудить и очистить.

4. Натереть картофель и яйца на мелкой терке.

5. В миске и смеш ать картофель, сельдь и яйца.

6. Приправить массу молотым перцем по вкусу.

7. Добавить в миску мягкий плавленый сыр.

9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

10. Влажными руками вылепить из селедочной массы шарики.

11. Шарики обвалять в укропе.

12. Выложить селедочные шарики на красивое блюдо.

13. Украсить ягодами клюквы.

Как праздничный вариант оригинальной селедочной закуски могу предложить вам закусочное блюдо в котором довольно интересно сочетается селедка, лимон и бородинский хлеб. По опыту точно могу сказать, что это закуска придется по вкусу любому мужчине. Отлично идет под крепкие алкогольные напитки.

Рецепт Закуска из сельди «Брутальная» для мужчин

  • филе сельди слабосоленой
  • лимон
  • зеленый лук
  • майонез
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб
  1. Бородинский хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать корочки и придать ломтикам прямоугольную форму.
  2. Лимон нарезать на кружочки, затем на четвертинки.
  3. Перья зеленого лука нарезать наискосок длинными кусочками.
  4. Филе сельди разделать острым ножом наискосок красивыми ломтиками.
  5. Хлеб смазать майонезом. На хлеб выложить кусочки селедки и четвертинку лимона.
  6. На лимон разложить перья зеленого лука.
  7. Наколоть закуску зубочистками или специальными шпажками для канапе.
  8. Для пикантности посыпать закуску свежемолотым черным перцем. Итак, необычная б рутальная закуска готова!

Видеорецепт Закуска из сельди «Праздничная»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Статья написана по материалам сайтов: www.liveinternet.ru, esttat.ru, zhenskoe-mnenie.ru, notefood.ru, chtoprigotovit.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий