Вкусный салат Меркурий»: диетически не значит не вкусно!»

Во время диеты всегда хочется поесть и разнообразить рацион. На моноголодовке об этом можно даже не мечтать, а вот остальные системы питания, разработанные для снижения веса, предлагают активно включать в рацион салаты, которые способны усмирить разыгравшийся аппетит. Они хорошо усваиваются, надолго насыщают, в большинстве своём низкокалорийны, а самое главное — можно подобрать разные рецепты на каждый день, с которыми не надоест ни одно меню. Осталось лишь научиться их правильно готовить и не менее грамотно употреблять.

Включая салаты в рацион, вы ускоряете процесс похудения за счёт:

  • их низкой калорийности;
  • очищения организма;
  • быстрого и длительного насыщения, которое притупляет голод между приёмами пищи, позволяя воздерживаться от нежелательных перекусов;
  • разгона метаболизма;
  • сжигания жира и сохранения мышечной массы (при наличии соответствующих ингредиентов в составе);
  • улучшения пищеварения благодаря клетчатке;
  • обогащения организма витаминами, аминокислотами и минералами;
  • минимального риска срыва с диеты, т. к. рацион будет разнообразным и не надоест.

Приятным бонусом похудения на салатах станет улучшение состояния кожи и волос, которым тоже немного «перепадёт» от их витаминного состава. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень обеспечат укрепление иммунитета и наладят работу внутренних органов. Полезные ненасыщенные жиры в орехах и оливковом масле приведут в порядок нервную систему. Белки (грибы, мясо, рыба, яйца, бобовые) помогут сохранить нетронутыми мышечные волокна, которые обычно идут как источники дополнительной энергии вместо жиров.

Происхождение название. Слово «салат» латинского происхождения: «salata» переводится как «солёный».

Какие рецепты лучше выбрать для похудения? Всё зависит от того, какой диеты вы будете придерживаться и какую основную причину лишнего веса вам предстоит устранить.

Низкокалорийные

Таковыми считаются салаты, калорийность которых не превышает 100 ккал на 100 г блюда. Они идеально вписываются в любые низкокалорийные диеты.

Белковые

В состав таких салатов входят курица, рыба, морепродукты, яйца или бобовые. Их основное предназначение — предотвратить расщепление мышечных волокон, когда организм будет искать новые источники энергии при снижении суточной калорийности. Рекомендованы при похудении на белковых диетах и интенсивных тренировках.

Жиросжигающие

В качестве основных ингредиентов выступают острые специи и пряности, цитрусовые, ананасы, авокадо, имбирь, корица, брокколи, чеснок, сельдерей, ламинария. Они содержат вещества, расщепляющие и выводящие из организма адипоциты. Ежедневно включая в рацион жиросжигающий салат, можно существенно ускорить процесс похудения.

Очищающие

Если нужно сбросить до 5 кг и вы давно не чистили организм и не устраивали ему разгрузочных дней, вам нужен очищающий салат (самый известный — Щётка). С его помощью можно вывести из кишечника скопившиеся там отложения и шлаки. Многие свежие овощи обладают мочегонными и слабительным эффектом, так что именно они освободят вас от всего ненужного, и лишних килограммов в том числе.

Учитывая то, что похудение процесс длительный, самый правильный вариант — поочерёдно использовать все типы диетических салатов, чтобы и жир сжечь, и организм очистить, и мышечную массу сохранить.

По страницам истории. Первые салаты появились в Древнем Риме, когда огородную зелень смешивали с мёдом, перцем и солью.

Рекомендации

Список продуктов

Далеко не все салаты можно включать в рацион для похудения. В их составе должны быть только полезные, низкокалорийные продукты, обладающие такими дополнительными эффектами, как мочегонный, слабительный или жиросжигающий. К подобным ингредиентам относятся:

  • зелень;
  • орехи;
  • овощи (отваривается только картофель, все остальные в свежем виде);
  • оливки;
  • ягоды;
  • грибы;
  • фрукты, сухофрукты;
  • нежирное мясо (преимущественно куриная грудка, сваренная без кожицы в подсолённой воде);
  • отварные яйца (отдавать предпочтение белкам);
  • рыбное филе;
  • морепродукты.

Готовьте салаты преимущественно из простых продуктов, а не экзотических. Специалисты по правильному питанию уже давно рекомендуют употреблять только то, что произрастает в вашей местности. Поэтому, если раздумываете, что выбрать: кальмаров или капусту, выбирайте последний вариант. Для пищеварения будет полезнее, а значит, и снижению веса будет способствовать быстрее.

Как их обрабатывать?

  1. Предпочтение отдаётся свежим продуктам.
  2. Фрукты, овощи, ягоды, зелень тщательно промываются.
  3. С мяса удаляются все жирные куски, с птицы снимается кожа.
  4. Если они должны пройти тепловую обработку, то это должна быть варка в несолёной воде. В крайнем случае — запекание или тушение, но не жарка.

Чем заправлять салаты при похудении

  • оливковым маслом Extra virgin;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • сметаной 10% (раз в неделю);
  • нежирным греческим йогуртом;
  • бальзамическим, винным или яблочным уксусом;
  • концентрированным или слегка разбавленным лимонным соком.

Даже с этими заправками нужно быть предельно аккуратными: масла — не более 15 мл в день, чтобы не превышать суточную калорийность рациона. Уксус и лимонный сок могут спровоцировать изжогу. Лучше ежедневно менять их и отслеживать используемое количество.

Если всё из этого списка уже перепробовано и изрядно поднадоело, чуть ниже вы отыщете несколько рецептов низкокалорийных диетических заправок, которые придадут вашим салатам неповторимый вкус и при этом не добавят лишних калорий.

  • майонезом;
  • жирной сметаной;
  • магазинными соусами;
  • соевым соусом.

Если в салате присутствует морковь, обязательно добавьте в него масло, так как в ней содержится большое количество жирорастворимого витамина А.

На завтрак лучше готовить овощные салаты, на обед — с оливковым маслом, на ужин — белковые (с рыбой, курицей, морепродуктами). Для ланча и полдника оставьте фруктовые.

Как известно, при похудении нежелательно добавлять в блюда соль. Салаты — не исключение. Если без неё они кажутся пресными, добавьте сухой чеснок, зёрна горчицы или пряные приправы, и их вкус изменится к лучшему.

Блюда лучше выкладывать на листья салата горкой, сверху украшать измельчённой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой, кинзой, перьями лука), истолчёнными в крошку орехами или свежими ягодами. Такое оформление точно не даст сорваться даже с самой строгой диеты.

Фруктовые салаты лучше использовать для перекусов, чтобы утолить голод и скрасить будни диеты. Они лёгкие в приготовлении: не надо ничего варить, все ингредиенты режутся крупными кусками, из заправок можно использовать только несладкие йогурты. Ещё одно их преимущество — большое количество вариаций. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. Перемешивайте все, что найдёте дома, и низкокалорийное блюдо готово!

Даже если вам безумно понравился какой-то диетический салат, не зацикливайтесь на нём. Помните: залог здорового похудения — разнообразный рацион. Какой бы полезной ни была Щётка, её ингредиенты не могут содержать в себе все полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому каждый день старайтесь готовить что-то новое, меняйте ингредиенты, экспериментируйте.

С миру — по нитке. Самый дорогостоящий салат в мире под названием Florette Sea&Earth не назовёшь низкокалорийным, хотя это идеальное белковое блюдо. Его подают в Оксфорде. Он состоит из белоснежной белужьей икры, лобстера, лангуста, корнуоллского краба, тёртых трюфелей, спаржи, листьев флореттского салата и картофеля. Заправка готовится из красного молотого перца и оливкового масла наивысшего качества. Стоимость — $1 000.

Это интересно:  7 удивительных полезных свойств чая Эрл Грей, о которых должен знать каждый

Лучшие рецепты

Калорийность салатов в скобках указана из расчёта на 100 г уже готового блюда.

Диетические заправки

С маслом

Смешать 100 мл качественного оливкового масла (только холодного отжима), 10 мл яблочного уксуса, выжатый из ½ лимона сок. Раскрывает по-новому вкус овощей.

Итальянская

Смешать 100 мл итальянского оливкового масла (только холодного отжима), 10 мл винного уксуса, по 10 г орегано, базилика и майорана (все пряности — в сухом виде), 1 раздавленный или натёртый чесночный зубчик, молотый перец (количество и сорт — по вкусу). Подходит для зелёных салатов.

Айоли

Смешать 100 мл любого растительного масла, выжатый из ¼ лимона сок, 1 растёртый с зубчиком чеснока сваренный вкрутую желток, молотый перец и любые другие приправы (количество — по вкусу). Взбивать до однородной консистенции. Соус напоминает домашний майонез и прекрасно дополняет птицу и морепродукты.

Все заправки после приготовления нужно хранить в закрытом виде в холодильнике не более 1 недели.

Белковые салаты

С курицей

Нарезать соломкой по 200 г кальмаров (отварных или консервированных) и сваренного без соли куриного филе, 1 очищенное яблоко. Пустить луковицу на полукольца. Всё смешать. Сдобрить молотым перцем (чёрным / красным) и нежирной сметаной.

Пустить на соломку 250 г сваренной без соли куриной грудки и 100 г огурцов. Произвольно нарезать 150 г тщательно промытого чернослива. Измельчить 1 луковицу, 2 яичных белка, 50 г отварных шампиньонов. Все ингредиенты перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (чёрный / красный). Заправить нежирной сметаной.

Пустить на соломку 200 г сваренного без соли куриного филе. Нарезать кубиками 100 г консервированного ананаса. Измельчить 1 отварное яйцо. Раздавить 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (чёрный / красный / смесь). Заправить несладким йогуртом без добавок. Сверху украсить 50 г натёртого твёрдого сыра и несколькими ягодами клюквы.

Произвольно нарезать 200 г сваренного без соли куриного филе, 200 г ошпаренной кипятком брокколи, 100 г свежих огурцов. Перемешать. Специй не требуется. Заправка подойдёт любая.

Произвольно нарезать 100 г сваренного без соли филе цыплёнка, смешать его с 100 г консервированной фасоли. Разрезать на четвертинки 100 г черри, измельчить 1 луковицу. Перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (лучше чёрный). Заправить любым маслом. Из зелени для украшения отдайте предпочтение укропу.

С творогом и овощами (70 ккал)

Рецепт для диеты Дюкана. 50 г свежих огурцов прямо с кожурой пропускаются через крупную тёрку. 50 г стеблей сельдерея нарезать произвольно. 50 г черри — на половинки. Смешать овощи, добавить к ним 200 г крупнозернистого обезжиренного творога. Для заправки смешать 5 мл бальзамического уксуса, столько же оливкового масла, жгучий молотый перец (щепотку), измельчённые перья лука и петрушку.

С тунцом (125 ккал)

Крупно нарезать 100 г свежих помидоров. Небольшую луковицу пустить на полукольца, смешать их с помидорами и выложить на листья салата первым слоем, слегка присыпав молотым перцем (любым). Разрезать на половинки 100 г стручковой фасоли, предварительно отварив её, — это второй слой. Из банки с консервированным тунцом слить воду. Размять рыбу вилкой (100 г) — уложить её сверху. Для заправки в отдельной ёмкости смешиваются в произвольных пропорциях дижонская горчица, оливковое масло и бальзамический уксус. Она заливается сверху. Слои между собой не перемешиваются.

Греческий диетический (130 ккал)

Все ингредиенты режутся крупными кубиками: 250 г отварного куриного филе, по 150 г свежих овощей: огурцов, болгарского перца и помидоров, 100 г брынзы. На половинки разрезаются маслины без косточек (100 г). Все ингредиенты перемешиваются, сдабриваются произвольным количеством орегано и розмарина. В качестве заправки используется натуральное оливковое масло.

Из капусты

Свежая белокочанная капуста тонко шинкуется и отжимается до выделения сока. Свежие свёкла и морковь натираются на крупной тёрке. Все овощи смешиваются в равных количествах. Заправка не требуется.

  • Из свежей капусты (65 ккал)

Нашинковать свежую белокочанную капусту, отжать её руками для обильного выделения сока. Натереть свежую свёклу. Смешать их в пропорции 3 к 1. Заправить маслом.

  • Из пекинской капусты (98 ккал)

Нашинковать четверть вилка пекинской капусты. Красный болгарский перец (1 шт.) пустить на соломку. 2 бланшированных томата нарезать произвольно. Измельчить пучок свежей рукколы. Всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт из диеты Дюкана для похудения на этапе «Чередование». Разобрать на соцветия 200 г брокколи. Выложить в миску на листья салата. 100 г 12%-го сыра фета нарезать мелкими кубиками. Высыпать их на капусту. Сверху залить 100 мл обезжиренного йогурта и присыпать зеленью укропа. Не перемешивать.

Из моркови

  • Из моркови и яблока (35 ккал)

Оба ингредиента в равных количествах пропускаются через тёрку. Яблоко чистить не нужно (только семечки с сердцевиной удалить). Перемешать. Оставить на полчаса для выделения сока — он и будет натуральной заправкой.

  • Из моркови и свёклы (30 ккал)

Одна из вариаций знаменитой «Щётки», только без капусты. У этого салата есть явное преимущество: слабительный и мочегонный эффекты выражены ярче, но без вздутия живота и метеоризма в качестве побочных явлений. Оба овоща в свежем виде пропускаются через тёрку и смешиваются в равных количествах. Заправка и приправы не требуются.

Жиросжигающие

Из авокадо

10 черри разрезать на половинки. 1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Измельчить базилик. Смешать. Сдобрить чёрным молотым перцем и сухими специями по вкусу. Можно заправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом.

1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить 150 г очищенных креветок. 50 г сельдерея (стебли) пустить на тонкую соломку. Измельчить 20 г порея. Раздавить несколько зубчиков чеснока (количество — по вкусу). Смешать. Залить 15 мл винного уксуса. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить измельчённой зеленью петрушки.

1 авокадо почистить, пустить на небольшие кубики. Произвольно нарезать по 150 г помидоров и огурцов. Измельчить 1 луковицу. Присыпать любой зеленью, сдобрить молотым перцем (чёрным / красным / смесью). Для заправки взять оливковое масло и лимонный сок по 10 мл. Всё перемешать.

Из сельдерея

  • Из стеблевого сельдерея (103 ккал)

Произвольно нарезать по 100 г помидоров и стеблей сельдерея. ½ спелого авокадо почистить и пустить на мелкие кубики. Перемешать. Сбрызнуть соком лайма.

  • Из корня сельдерея (98 ккал)

200 г очищенного корня сельдерея попустить через тёрку. 3 болгарских перца нарезать соломкой. Отварить 200 г шампиньонов, пустить их на тонкие слайсы. Раздавить 5 чесночных зубчиков. Перемешать. Из специй подойдёт любой молотый перец. Заправка — исходя из собственных предпочтений.

  • Из сельдерея и яблока (75 ккал)

Рецепт рекомендован для 3 этапа похудения на диете Дюкана. Нашинковать свежую белокочанную капусту, отжать её руками для обильного выделения сока (200 г). Соломкой нарезать стебли сельдерея (150 г), болгарский перец (50 г), очищенные яблоки (100 г). Перемешать. Сбрызнуть лаймовым соком. Сверху присыпать тёртым нежирным сыром (не более 50 г) и украсить петрушкой.

Фруктовый (43 ккал)

Разрезать на четвертинки 4 сочных персика, на половинки — 200 г клубники. Яблоко очистить, пустить на мелкие кубики. Смешать, залить 150 мл несладкого йогурта.

Это интересно:  Бардакош для похудения, рецепт отвара из бардакоша, отзывы и результат

Самые простые

Капустный (30 ккал)

Белокочанная капуста шинкуется и отжимается до выделения сока — самый простой салат для похудения готов к употреблению. Кому не лень, может добавить в него тёртую морковь, или помидоры, или любую зелень.

Свекольный (42 ккал)

Для капитального очищения кишечника. Свежая свёкла натирается на тёрке, оставляется на ночь и съедается наутро натощак без всяких дополнительных ингредиентов.

Морковный (32 ккал)

Свежая морковь натирается на тёрке и заливается оливковым маслом. По желанию можно добавить чеснока, яблок, свёклы или капусты.

Из варёной свеклы (49 ккал)

От свежей свёклы у многих наблюдаются кишечные расстройства. В таком случае рекомендуется готовить салат из отварной. Она более мягко действует на желудок. Дополнить её лучше чесноком.

Из огурцов и помидоров (25 ккал)

В равных количествах смешать оба овоща. Дополнить чесноком или луком. Тёртый сыр тоже придётся кстати. Заправка может быть любой.

Из морской капусты (30 ккал)

В магазинную ламинарию добавить тёртой моркови и немного отварных креветок — получится одновременно и жиросжигающий, и белковый салат.

Все эти вкусные диетические салаты легко готовятся в домашних условиях, не займут много времени и не разорят вас в плане финансов. Хотите, чтобы похудение было эффективным и безопасным для здоровья? Тогда обязательно включайте их в свой ежедневный рацион, заменяйте ими ужины и перекусы, и облегчённое тело скажет вам спасибо.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (302)
  • бисероплетение (110)
  • Канзаши (47)
  • Схемы вышивок (30)
  • Аксессуары (28)
  • Разные виды рукоделия (25)
  • Коробочки (11)
  • Сутажные украшения (8)
  • Нат. камни (6)
  • Цветоделие (6)
  • Пайетки (4)
  • Холодный фарфор (3)
  • Мешки для мусора (2)
  • Фоамиран (1)
  • Цветы из волос — «Постиж» (1)
  • декупаж (1)
  • БижуТария (1)
  • Моя диета (295)
  • Ужин (80)
  • Праздники (79)
  • Завтрак (56)
  • Салаты (21)
  • обед (15)
  • Общее (13)
  • Правила (10)
  • Упражнения дома (8)
  • Хлеб (7)
  • Перекус (3)
  • Ночной жор (3)
  • Фитнес напитки (3)
  • супчики (2)
  • Кулинария (230)
  • сладкая выпечка (41)
  • Горячее (35)
  • Закуски (34)
  • Десерты (25)
  • Салаты (20)
  • Напитки (10)
  • Соленая рыбка (9)
  • Соусы (9)
  • Хозяйкам на заметку (8)
  • Варенья и соленья (6)
  • несладкая выпечка (6)
  • Супы (4)
  • Тесто (3)
  • Вязание (177)
  • Шапки зимние (35)
  • Игрушки (33)
  • Крючком (20)
  • Пледы (16)
  • Салфетки и скатерти (15)
  • Шапочки летниие (14)
  • Тапочки (14)
  • С бисером (10)
  • Украшения (8)
  • Спицы (8)
  • Сумки (5)
  • Разное, интересное, новое (3)
  • Воротнички (2)
  • Мешки для мусора (1)
  • Своими руками (идеи) (122)
  • Тряпочки (48)
  • газетные трубочки (16)
  • Хранение всякой всячины (13)
  • Раскраски (12)
  • Букеты из конфет (10)
  • Картон (10)
  • Пластиковые бутылки (6)
  • Войлок, фетр (4)
  • Мыловарение и бомбочки (2)
  • Тортоделие (91)
  • тортики (53)
  • Пироги сладкие (25)
  • Крема (8)
  • шоколад (3)
  • Мастика (2)
  • советы (1)
  • Шитье (65)
  • Сумки (5)
  • Тапочки, носки (4)
  • Шапки (3)
  • Игольницы (1)
  • Подушки (1)
  • Хитрости (1)
  • Красота (41)
  • Для волос (16)
  • для лица (11)
  • Ногти (2)
  • Зубы (2)
  • Для глаз (2)
  • Полезные советы (1)
  • для ног (1)
  • Для губ (1)
  • Шьем для детей (36)
  • вязание (25)
  • Новорожденные (12)
  • Рукоделие к праздникам (30)
  • Новый год (13)
  • Пасха (8)
  • Свадьба (5)
  • 14 февраля (3)
  • Масленица (1)
  • В помощь маме (21)
  • Рукоделие для детей (15)
  • Детский сад (7)
  • Хозяйкам на заметку (16)
  • Все для сада (13)
  • Приспособления (3)
  • Огурцы (2)
  • Помидоры (2)
  • Малина (2)
  • Цветы (1)
  • Виктория (1)
  • капуста (1)
  • Лук (1)
  • Советы (9)
  • по интернету (2)
  • В целях экономии (1)
  • Лечение без докторов (народные советы) (7)
  • ОТ КАШЛЯ (2)
  • Женские болезни (1)
  • Выражения знаменитых (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ВКУСНЫЙ САЛАТ МЕРКУРИЙ

Диетический салат скушать будет всякий рад! А к тому же очень вкусный! Улыбнись и не будь грустный!😃

ВКУСНЫЙ САЛАТ МЕРКУРИЙ

1. Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
2. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
3. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.

Приятного аппетита, друзья!😃

Популярные салаты в диетическом варианте: 5 рецептов на вес золота

Салат Парижель

На 100 грамм: 83 ккал, белки — 15, жиры — 1, углеводы — 3.

Ингредиенты

— 1 огурец (снять шкурку)

— 1 сладкий перец

— 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

— куриная грудка отварная (280г)

— 1 столовая ложка йогурта натурального

— соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Слоёный салат по-французски

На 100 грамм: 84 ккал, белки — 6, жиры — 4, углеводы — 7.

Ингредиенты:

— Лук репчатый 100 г

— Сыр нежирный 50 г

Пошаговый рецепт:

Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

Чеснок очень мелко порубить.

Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.

Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.

Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Лёгкий Оливье

На 100 грамм: 120 ккал, белки — 2, жиры — 6, углеводы — 12.

Ингредиенты:

— Свежемороженый зеленый горошек 150 г

— Морковь 2 шт. (предварительно отварить)

— Картофель 350 г (предварительно отварить)

— Оливковое масло, соль по вкусу

Пошаговый рецепт:

Для приготовления овощного салата, я заранее отвариваем морковь и картофель. Испольуем не консервированный горошек, а замороженный (в нем сохранены все витаминки).

Кладем горошек в холодную воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем, сливаем в дуршлаг и сразу отправляем горошек в холодную воду (для того, чтобы остался красивый зелененький цвет).

Теперь приступаем к остальным овощам. Варенные и остывшие морковь и картофель чистим от кожуры. Яблоки моем (чистим от кожуры и сердцевины).

Все овощи и яблоки нарезаем на кубики и перемешиваем.

Добавляем, зеленый горошек, соль (по вкусу) и растительное масло (по вкусу).

Диетический Цезарь

На 100 грамм: 99 ккал, белки — 12, жиры — 3, углеводы — 5.

Приготовьте любимый классический салат по неклассической рецептуре.

Замените калорийную заправку на облегченную, а сухарики — на ржаной черный хлеб. Получится очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

— Куриная грудка 350 г

— Ржаной хлеб 100 г

— Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

— Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

Это интересно:  Инфракрасная сауна против целлюлита

— Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

— Соль и смесь перцев по вкусу

Для заправки:

— Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

— Горчица 2 чайные ложки (10 г)

— Чеснок 1 зубчик (5 г)

Пошаговый рецепт:

Промойте листья салатов, просушите и спрячьте в холодильник до подачи салата. Филе разрежьте вдоль и замаринуйте в соли и смеси перцев. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут (или на ночь в холодильнике).

Приготовьте заправку: смешайте йогурт и горчицу, добавьте давленый чеснок, посолите по вкусу.

Маринованную курицу выложите на решетку духовки, поставив под ней застеленный фольгой противень для стекания жира. Запекайте до 20 минут.

Соберите салат из заготовленных листьев, сбрызните соусом, натрите сыр Пармезан. Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом.

Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами.

Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

Салат Меркурий

На 100 грамм: 93 ккал, белки — 13, жиры — 2, углеводы — 6.

Ингредиенты:

— курица вареная 400 г

— чернослив 10 шт.

— вареные яйца 2 шт.

— шампиньоны 300 г

— огурец 1 большой

— йогурт натуральный 200 г

Пошаговый рецепт:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.

Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать йогуртом. Желательно немного посолить каждый слой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Популярные салаты в диетическом варианте: 5 рецептов на вес золота

Салат «Парижель»
на 100 грамм — 83 ккал белки -15 жиры -1 углеводы -3

• 1 огурец (снять шкурку)

• 1 сладкий перец

• 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

• куриная грудка отварная (280г)

• 1 столовая ложка йогурта натурального

• соль, перец по вкусу

1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.

Слоёный салат «по-французски»
на 100 грамм -84 ккал белки -6 жиры -4 углеводы -7

• Лук репчатый 100 г

• Сыр нежирный 50 г

1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.

2. Чеснок очень мелко порубить.

3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.

4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.

5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.

6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Лёгкий “Оливье”
на 100 грамм -120 ккал белки -2 жиры -6 углеводы -12

• Свежемороженый зеленый горошек 150 г

• Морковь 2 шт. (предварительно отварить)

• Картофель 350 г (предварительно отварить)

• Оливковое масло, соль по вкусу

Для приготовления овощного салата, я заранее отвариваем морковь и картофель.

Испольуем не консервированный горошек, а замороженный (в нем сохранены все витаминки). Кладем горошек в холодную воду, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем, сливаем в дуршлаг и сразу отправляем горошек в холодную воду (для того, чтобы остался красивый зелененький цвет).

Теперь приступаем к остальным овощам. Варенные и остывшие морковь и картофель чистим от кожуры. Яблоки моем (чистим от кожуры и сердцевины).

Все овощи и яблоки нарезаем на кубики и перемешиваем. Добавляем, зеленый горошек, соль (по вкусу) и растительное масло (по вкусу).

Диетический “Цезарь”
на 100 грамм -99 ккал белки -12 жиры -3 углеводы -5

Приготовьте любимый классический салат по неклассической рецептуре. Замените калорийную заправку на облегченную, а сухарики — на ржаной черный хлеб. Получится очень вкусно и полезно!

• Куриная грудка 350 г

• Ржаной хлеб 100 г

• Ваш любимый листовой салат (у нас айсберг) 100 г

• Помидоры черри 3-4 шт. (65 г)

• Яйца перепелиные 4 шт. (40 г) или 1 куриное

• Соль и смесь перцев по вкусу

• Йогурт несладкий 1 стакан (260 г)

• Горчица 2 чайные ложки (10 г)

• Чеснок 1 зубчик (5 г)

Сверху выложите порезанное филе курицы, вновь сбрызните соусом. Выложите сухарики и сбрызните соусом еще раз. Сверху снова натрите Пармезан, украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

Салат «Меркурий»
на 100 грамм -93 ккал белки -13 жиры -2 углеводы -6

• курица вареная 400 г

• чернослив 10 шт.

• вареные яйца 2 шт.

• шампиньоны 300 г

• огурец 1 большой

• йогурт натуральный 200 г

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать йогуртом. Желательно немного посолить каждый слой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Салат «Меркурий»

Были тут давеча на дне рождения у племяшки, так довелось попробовать данный блюд. Женская половина под чутким руководством старшего поколения, приняв на вооружение смекалку и тягу к чему-то новому, представила на суд изголодавшегося народа нечто слоёно-воздушное.

Салатик, надо сказать презабавный, на вкус оригинальный, да и видом тоже бог не обидел. Так что рекомендовано для праздничных застолий, дружеских посиделок и просто в качестве ежедневного жрамса, благо делается сей шедевр предельно просто и полностью соответствует нашим «трём П»!

  • Варёная куриная грудка
  • Шампиньоны
  • Яйца
  • Чернослив
  • Огурец
  • Лук
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Ставим вариться яйца (вкрутую), заливаем кипятком чернослив и оставляем минут на двадцать:

Рубаем лук (кстати, можно и белый, просто у нас эти пол-луковицы завалялись):

Режем грибы и вместе с луком отправляем на сковородку обжариваться:

Тем временем двадцать минут прошли, вытаскиваем чернослив из воды, режем помельче и выкладываем тонким слоем на тарелку:

Рубаем курицу и выкладываем вторым слоем:

Художественно покрываем майонезом (можно и смазать, да курица к ложке липнет):

Грыбочки с лучком:

Сваренные вкрутую и мелко протёртые яйца:

Очищенный от шкуры и крупно потёртый огурец:

Вроде, всё. Ничего, кажется, не напутал )). Приятного аппетита!

Статья написана по материалам сайтов: hudeyko.ru, www.liveinternet.ru, goodcookbook.ru, lamp.im, blog-food.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий