Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым соте

Куриная грудка в духовке — самое диетическое блюдо, но не для всех вкусное.

А вот если к ней добавите яблоко и тыкву, то вы получите три пользы в одном, скорее даже четыре в одном.

Удивлены? Нечего удивляться, потому что, куриная грудка в духовке это:

1) прекрасный вкус;

2) соблазнительный вид;

3) удивительный аромат;

4) диетическая и низкокалорийная еда для тех, кто боится поправиться.

Польза такого изумительного блюда очевидна и особенно актуальна осенью. Почему осенью? Да, потому что это пора созревания тыквы.

Тыква и яблоко против лишних килограммов

Тыква — этот полезный овощ диетологи назначают полным людям, поскольку вещества, которые содержатся в ней, ускоряют вещественный обмен. В результате выводится плохой холестерин, кожа становится более эластичной и вместе с нагрузками, при потере веса, предотвращается отвисание кожи.

Про лечебные и полезные свойства яблок тоже многие знают. А знаете, что яблоки также борются с лишними килограммами? Так что, если хотите похудеть и быть одновременно стройной и здоровой кушайте этот прекрасный фрукт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт (280 г)
  • тыква – 250 г
  • яблоко – 1,5 шт.
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • приправа «для курицы» — 0,5 ч ложки

Куриная грудка в духовке с тыквой и яблоками. Рецепт:

Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки, сложите их в тарелку и залейте кипятком. Пусть они постоят минут 15-20.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Тем временем режим тыкву и яблоко, кусочки должны быть примерно такого же размера, как и куриная грудка.

Заложите нарезанные ингредиенты в глиняную посуду (это может быть один горшок или несколько глиняных горшочков, Если нет глиняных горшков, возьмите любую форму для выпекания и закройте сверху фольгой), добавьте специи, хорошо перемешайте и закройте крышкой.

Переложите в тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

Куриная грудка в духовке, запеченная с этими продуктами в сочетании с приправами — вкусное и диетическое блюдо. Это объедение и для малышей, и для взрослых. Уже слюнки потекли? Отложите свои дела, и начните готовить куриную грудку, а нам напишите, как получилось.

Пригласите в гости близких, родственников и вместе с ними пробуйте это удивительно вкусное, с неописуемо нежным ароматом, блюдо.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Когда одна половина семьи перманентно худеет, а для второй слова «подсчёт калорий» кажутся абракадаброй, вопрос с приготовлением ОБЩЕГО ужина стоит очень остро. Приходится проявлять изобретательность — брать за основу один рецепт и тасовать дополнительные ингредиенты в зависимости от «запросов» домочадцев.

Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Тыква — 400 г
  • Картофель (или 2 крупных клубня) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Бекон (или грудинка) — 4 ломт.
  • Приправа (травы итальянской кухни) — 1,5 ч. л.
  • Сок лимонный (от 1/3 лимона) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло оливковое (или другое растительное) — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Рецепт «Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром»:

От куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше.

Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром.

Тыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре.

Чуть присаливаем и щедро присыпаем травами итальянской кухни. «Национальность» трав не принципиальна — можно использовать любые приправы, к которым вы больше расположены. Добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого любимого растительного масла. Перемешиваем.

Это интересно:  7 советов о том, как питаться 5 раз в день

Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих.

Картофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков.

Добавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур.

Готовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор.

Распечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят — сочнее.

Далее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси.

Накрываем тыкву куском куриного филе.

Поверх укладываем кружочки помидора.

То, что получилось — дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию.

Следующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты
Первый слой — тыквенно-картофельно -чесночный.

Второй слов — куриное филе.

Завершают конструкцию два ломтика бекона.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой.

Подавать можно прямо в фольге. Для стройных.

Но эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки.

Не опасно для фигуры.

Все сыты, все довольны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка с виноградом

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами

Курица в томатном соусе-маринаде

Курица, тушенная в яблочном соусе с грибами

Чесночно-медовая курочка

Крылышки «Баффоло»

Японский омлет с курицей и рисом «Оякодон»

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

  • 137
  • 388
  • 16008

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с сельдереем и маком

  • 132
  • 1100
  • 48944

Помидоры по-восточному «Быстрые»

  • 53
  • 649
  • 23971

Конфеты из сгущенного молока с орехами

  • 97
  • 261
  • 16297

Комментарии и отзывы

25 ноября 2016 года beautiful woman #

25 ноября 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года beautiful woman #

25 ноября 2016 года Просто Дуня #

25 ноября 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года artemida prim #

25 ноября 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года artemida prim #

25 ноября 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Шпиль # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года artemida prim #

25 ноября 2016 года artemida prim #

25 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым соте

Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым соте

Замечательное сочное нежирное мясо в цитрусовом маринаде, что может быть лучше? Порадуйте себя солнечным обедом в дождливые осенние дни…

— 1,5 куриной грудки (без кожи и костей, 3 кусочка филе)

— 2 ст.л. подсолнечного масла

— 1 ст.л. оливкового масла

— 1 зубчик чеснока

— 2 ч.л. смеси специй (перец чили, паприка, корица, орегано)

— 1 ч.л. сухого чабреца (по желанию)

Приготовим маринад для курицы. В миску с куриным филе добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина, 2 ч.л. смеси пряностей. Хорошо размешать. Оставить на ночь (или минимум на 3-4 часа). Не солить.

Со второго апельсина срезать цедру и, с помощью острия ножа, извлечь дольки, отделяя их от всех пленок и перепонок. Соберите филе апельсина и весь сок в мисочку.

Куриное филе сложите в форму для запекания и залейте оставшимся маринадом (у меня специальная формочка из фольги, но вы можете использовать любую жаропрочную форму). Запекайте в разогретой до 240 С духовке около 50 мин.

Это интересно:  Имбирь с лимоном для похудения рецепт напитка

Тем временем, тыкву очистите от корки и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Дольку чеснока раздавите лезвием широкого ножа. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и удалите. Положите в чесночное масло тыкву и обжаривайте со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте сок и филе апельсина, посолите, поперчите, добавьте чабрец. Тушите до мягкости тыквы на медленном огне около 15 мин.

Подавайте куриную грудку с теплым тыквенным соте, украсив чабрецом.

Мясо, замаринованное таким образом, получается невероятно сочным и мягким. Главное не передержать его в духовке. если вы спокойно относитесь к соли, то лучше мясо не солить вовсе, так вам удастся в полной мере насладится его пряной цитрусовой ноткой. Замечательное дополнение к такому блюду соте, которое придаст сытости и пикантности. Если вам не удалось отыскать чабрец, не беда, можете заменить его на веточку тимьяна.

Масло из маринада и во время жарки впитывается в продукт не полностью.

Майонезная маска для волос: рецепт, эффективность и отзывы (видео и фото)

Облепиховое масло для волос, применение, рецепты масок: Уход за волосами

Запеченная куриная грудка с тыквенно-апельсиновым соте

Фаршированная тыква с курочкой и рисом!

Зимой в подвалах у многих хозяек хранятся красивые вкусные тыквы. Которые очень вкусно фаршировать и запекать с какой-нибудь сытной начинкой. А потом удивлять домашних сказочным блюдом в овощной кастрюльке, потому что блюдо подается на стол прямо в этой волшебной тыкве.

Обычно запеченная целая тыква с начинкой производит ошеломляющее впечатление на тех, кто собрался за столом и, несомненно, укрепляет авторитет хозяйки, которая накормила их такой диковинной едой. Хотя, на самом деле, запекать тыкву довольно просто. Давайте попробуем!

Что нужно для запекания тыквы

  • Тыква средних размеров;
  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 1 штука;
  • Р РёСЃ круглозернистый – 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 стручок;
  • Лимон – 1/2 штуки (кусочек);
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка (или просто перец, можно брать базилик СЃ орегано, смесь Прованские травы, хмели-сунели);
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Соль.

Как запекать тыкву с начинкой

Подготовить начинку для тыквы

  • РљСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ разрезать РЅР° небольшие кусочки. Посолить, поперчить, полить СЃРѕРєРѕРј лимона Рё оставить мариноваться.

Готовим грудку к маринованию для вкусной начинки

  • Р РёСЃ промыть РІ теплой РІРѕРґРµ. Р’ кастрюле вскипятить 1 стакан РІРѕРґС‹, добавить щепотку соли Рё СЂРёСЃ. Довести СЂРёСЃ РґРѕ кипения, убавить РѕРіРѕРЅСЊ Рё варить 5 РјРёРЅСѓС‚ РЅР° медленном РѕРіРЅРµ. Р’РѕРґСѓ слить, переложить СЂРёСЃ РІ РјРёСЃРєСѓ.
  • Лук нарезать полукольцами Рё обжарить РІ растительном масле РґРѕ золотистого цвета. Помешивать, чтобы РЅРµ подгорел. Выложить Рє СЂРёСЃСѓ.
  • Сладкий перец нарезать мелкими кубиками Рё добавить Рє СЂРёСЃСѓ.

Промаринованную куриную грудку выложить к остальной начинке (вместе с маринадом). Заправить все приправами (часть приправ можно отложить и посыпать тыкву изнутри). Осторожно посолить.

Подготовить тыкву для запекания

  • Тыкву тщательно обмыть. Положить вверх плодоножкой (или местом ее крепления) Рё вырезать РІРѕРєСЂСѓРі нее кружок (диаметром 10 СЃРј). Это будет крышечка, которая открывает тыкву для того, чтобы вынуть ее внутренности Рё нафаршировать РєСѓСЂРёРЅРѕ-СЂРёСЃРѕРІРѕР№ начинкой.ВДля того, чтобы отверстие было аккуратным, можно взять тарелку или РјРёСЃРєСѓ такого же диаметра Рё обвести ее, наметив линию разреза РїСЂСЏРјРѕ РЅР° тыкве простым карандашом. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно Рё РЅРµ спеша.

Как вынуть мякоть из тыквы. Ложка должна быть округлой и не протыкать стенки тыковки.

  • После – снять верхушку Рё вынуть семена Рё часть мякоти СЃ помощью столовой ложки. Ножом это делать нельзя – если проткнете тыкву, через дырочку РёР· кастрюльки-тыковки станут вытекать РІСЃРµ СЃРѕРєРё начинки. Стенки тыквы должны быть, примерно, 1,5 СЃРј. Остальную мякоть надо осторожно снять ложкой.

Теперь тыквенный горшочек можно наполнить вкусной начинкой из курицы и риса!

Нафаршировать тыкву

  • Смазать тыкву изнутри растительным маслом, слегка подсолить ее (тоже изнутри) Рё выложить РІ нее начинку. Закрыть крышечкой.

Начинку надо соединить и наполнить ею тыкву.

  • РќР° противень выложить 2 листа фольги для запекания – крест накрест. И тщательно завернуть РІ нее тыкву. Если оранжевая тыква будет полуоткрыта – РѕРЅР° потемнеет Рё станет невыразительно коричневой, Р° закутанная РІ фольгу тыква сохранит красивый исходный цвет.

Тыква должна быть хорошо закрыта перед запеканием

Вот так надо закрыть тыкву перед приготовлением в печи

Запечь тыкву с начинкой в духовке

Духовку разогреть до 180 градусов С. Поставить тыкву в духовку и запекать 2 часа.

Печеная тыква с начинкой готова!

Особенности приготовления и поедания фаршированной тыквы

Советую съесть печеную тыкву с начинкой за один присест. Постояв ночь, рис впитывает влагу и сладость от тыквы. Если уж не осилите тыкву сразу, то переложите рис с грудкой в обычную кастрюлю.

Тыковка испеклась, сейчас будем выкладывать начинку на тарелки!

Тыковка и начинка. Очень вкусная и простая домашняя еда!

Когда будете накладывать тыквенную начинку (столовой ложкой), добавьте к порции и часть тыквенной мякоти, это тоже вкусно.

Очень вкусная рисовая начинка с курицей!

Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной. На ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое.

Есть вариант запекания тыквы с бедрышками или другими кусочками курицы и помидорами. Вместо курицы можно взять слегка обжаренные кусочки свинины или сырую либо обжаренную баранину. А рис заменить на красную чечевицу (оранжевого цвета, которая быстро готовится и распадается в пюре). Такую чечевицу можно и не варить, просто смешать ее с начинкой, она дойдет в тыкве в духовке. С бараниной красная чечевица будет особенно хороша.

Успехов вам в запекании целой тыквы! И вкусной начинки!

Куриная грудка запеченная с тыквой и яблоком

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусную куриную грудку запеченную в духовке с тыквой и яблоками.

Для посиделок с подружками готовим аппетитную куриную грудку, запеченную с тыквой и яблоком. Соблазнительный аромат, привлекательный внешний вид и вкус, не уступающий блюдам от шеф-повара модного заведения, уверены, вызовут восторженные реплики.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт. весом 350-400 г;
  • тыква — 150-200 г;
  • яблоки — 1 шт. крупного размера;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сливочное масло — 30-40 г;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • мягкий сыр (козий) — 20-40 г;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Птицу моем, высушиваем, срезаем возможные жировые прослойки, сухожилия, обливаем растительным маслом, посыпаем солью, молотым черным перцем, сверху раскладываем чесночные пластины. Также чеснок можно разместить в углублениях, прорезав филе в нескольких местах вглубь на 1-2 см.

2. Половиной подтаявшего сливочного масла щедро натираем огнеупорную емкость изнутри, укладываем полукольца тыквы. Предварительно с овоща срезает твердую кожуру, удаляем семена, внутренние мягкие волокна.

3. Выбираем крепкое и сочное кисло-сладкое яблоко зеленых сортов — делим четвертинами, вырезаем семенную коробочку, снимаем жесткую кожицу. Разбрасываем фруктовые куски поверх тыквы. Если в закромах найдется бархатная айва, замените яблоко или уложите в форму оба плода.

4. Сдобренной специями курицей накрываем фруктово-овощную «подушку».

5. Дополняем заготовку свежим розмарином с ярким пряно-хвойным ароматом, хаотично располагаем масляные «пирамидки».

6. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем около получаса. В разогретой и герметичной среде внутри формы быстро выделяется сок, поэтому жидкости вполне достаточно и не следует дополнительно подливать воду. Мясо насквозь пропитывается ароматными парами, становится сочным и нежным. А размягченные тыква и яблоко прекрасно заменяют гарнир и/или соусы.

7. Подаем куриную грудку, запеченную в духовке с тыквой и яблоком, под крошкой кремоподобного сыра и мелко изрубленной зеленью.

Статья написана по материалам сайтов: edaifigura.ru, www.povarenok.ru, rayofhope.su, amamam.ru, f-journal.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий