Запеченное в пергаменте куриное филе — на ужин

Автор: Рыбчанская Ирина

Привет дорогие мои читатели! Вам часто приходилось слышать утверждение, что куриная грудка — скучна, суха, безвкусна? Тот, кто так утверждает, просто не умеет ее готовить! На самом деле куриное филе может быть сочным, нежным, насыщенным ароматами. Рассмотрим сегодня, как приготовить сочные куриные грудки в духовке.

Куриное филе без кожи — очень «уязвимое» мясо. На нем нет защитного слоя из кожи и подкожного жира. Но есть один хитрый и очень простой прием, который позволяет найти замену тому, чего нет. На одном кулинарном мастер — классе этот прием был назван «сухой варкой». Теперь вам тоже доступна эта невероятно простая техника.

Сейчас я расскажу, как вы тоже сможете приготовить очень сочные куриные грудки всего за несколько шагов. Перед тем, как отправить филе в печь, мы прикроем его листом пергаментной бумаги. Она заменит кожу, защитит курицу и не даст ей высохнуть

Во время приготовления грудки в духовке идет процесс, промежуточный между варкой и тушением. Филе готовится в собственном соку. Оно всегда получается сочным, нежным и никогда не выходит сухим. Приведенная ниже технология меня никогда не подводила.

Я люблю в выходной день приготовить в духовке сразу большое количество грудки. Часть ее я использую для приготовления горячих блюд для воскресного семейного обеда. Другая часть в холодном виде идет на салаты, которые можно делать на протяжении недели.

В рецепте ниже я использую для приготовления только соль и перемолотый черный перец. Вы можете адаптировать рецепт на свой вкус, добавив свои любимые специи.

Как приготовить сочные куриные грудки в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка (400-500 г).
  • Половина столовой ложки сливочного масла.
  • Оливковое масло.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Оборудование

  • Посуда для запекания .
  • Пергамент.
  • Термометр с мгновенным чтением.

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 200°С. Намажьте емкость для запекания оливковым маслом, а пергамент — сливочным (это предотвратит прилипание и добавит немного сочности).
  2. Намажьте филе оливковым или сливочным маслом, посыпьте солью, перцем и другими специями на ваше усмотрение.
  3. Разложите куриные грудки в форму для выпечки так, чтобы между кусками было достаточное расстояние.
  4. Накройте пергаментом (намазанной стороной вниз). Края бумаги заправьте в емкость, прижмите плотно к курице.

Куриная грудка должна быть полностью покрыта пергаментом.

Мои замечания

  • Вполне диетическое блюдо, подходящее для детей и пожилых людей. Отличный гарнир к нему — отварная стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек.
  • Отдельно можно подать соус бешамель с чешскими дрожжевыми кнедликами. Более тяжелое блюдо, но вкусно до безобразия!

Мы рассмотрели вчера, как пожарить куриные грудки на сковороде, а сегодня рассмотрели, как приготовить сочное филе в духовке. На основе указанных базовых рецептов вы сами можете «сочинять» различные вкусные и полезные блюда.

Очень жду ваших комментариев, за которые буду неизменно благодарна вам, дорогие мои читатели! Буду благодарна, если отправите мою писанину в свои социальные сети. Засим прощаюсь и желаю вам всего самого хорошего!

Всегда ваша Ирина.

За окном снег. Сижу с огромной чашкой горячего чая на подоконнике, слушаю прекрасную музыку, гляжу на снег и завораживающие картины.

Bond — Big Love Adagio

Сборник кулинарных рецептов

Курочка жареная в пергаменте

Ингредиенты:

Приготовление:
Сок лимона, соевый соус, мелкорубленные лук и чеснок смешиваем в миске, в кторой будем мариновать грудку. Грудку режем вдоль на 2 части и кладем в маринад. Маринуем мясо около часа.

Пергамент режем на прямоугольники, каждый лист смазываем растительным маслом, присыпаем молотым перцем и солью, заворачиваем в него кусочек мяса и отправляем на разогретую сковороду, накрываем крышкой. Огонь не должен быть сильным, например 2 уровень из 3. Жарим грудку по 10 минут с каждой стороны. Подаем с любым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, а главное диетическим.

Куриные грудки в пергаменте

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1 шт;
  • пергамент или Магги на второе — листы для жарки.

Приготовление:
Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.

Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.

Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.

Прижимаем немножко листы к филе.

«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны.

Когда грудки будут готовы, их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.

Сочное куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Соль

Приготовление:
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, приправу для курицы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Для жарки понадобятся 2 листа пергамента размером 18?27 см.

Лист пергамента смазать подсолнечным маслом, обильно посыпать приправой и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора.

Куриное филе положить между 2 кусками пищевой плёнки и отбить молоточком до толщины 2 см. Затем плёнку удалить, а филе посолить по вкусу.

Поместить филе на одну сторону пергамента с приправой.

Перегнув, запечатать филе в пергаменте.

Положить филе в пергаменте на сухую, разогретую сковороду.

Обжарить филе с двух сторон до подрумянивания.

Аккуратно снять бумагу. Подать с овощным салатом или другим гарниром.

Куриное филе в пергаменте

Ингредиенты:

Приготовление:
Кусочек куриного филе выкладываем в пищевую пленку (можно использовать в случае отсутствия обычный одноразовый мешочек).

Используя специальный молоточек для мяса, отбиваем куриное филе с каждой стороны.

Это интересно:  Как пышной женщине оставаться привлекательной даже дома?

Сразу присаливаем отбитый кусочек куриного мяса. Обратите внимание: если вы будете использовать приправу, в которой уже есть соль, то количество соли нужно ограничить. В противном случае филе получится пересоленным.

Отрезаем кулинарный пергамент. В среднем размер 18 на 25 см. Ориентируйтесь на размер сковороды, в которой филе будет обжариваться. Пергамент будет складываться пополам. Смазываем пергамент с одной стороны растительным маслом.

Всю смазанную поверхность присыпаем равномерно приправой для курицы. Сразу же сбрызните приправу водой (лучше из пульверизатора).

На одну половинку пергамента выложите отбитое куриное филе.

Аккуратно накройте второй половинкой.

Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте. Масла не добавляем, а сразу выкладываем пергамент с куриным филе.

Обжариваем филе с каждой стороны так, чтобы оно подрумянилось.

При подаче на стол украшаем филе, приготовленное в пергаменте, свежими овощами и зеленью.

Куриные грудки в пергаменте на сковороде

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • укроп сушеный — по вкусу;
  • приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1 шт.

Приготовление:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей

Вы по желанию можете снять кожу с филе, но мы очень любим, поэтому я не снимаю. Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!)

Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.

«Упакованные» грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.

Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны.

Когда грудки будут готовы, их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластинками, сверху посыпать зеленью.

Куриное филе, жаренное в пергаменте

Ингредиенты:

Приготовление:
Куриное филе положить на доску и крепко прижать сверху ладонью.

Острым большим ножом сделать горизонтальный разрез, распластав филе на две пластины.

С обеих сторон посыпать пластины солью, перцем и паприкой. При желании можно дополнительно использовать другие специи, например, хмели-сунели. Можно слегка смазать филе чесноком, пропущенным через пресс.

Нарезать бумагу для выпечки прямоугольниками, в которые можно свободно завернуть куриное филе.

Пергаментные прямоугольники сложить пополам, положить внутрь пластинки куриного филе и завернуть края на два оборота.

Для того чтобы края не развернулись, загладить сгибы ногтем или закрепить их степлером.

Сковороду поставить на огонь чуть ниже среднего. Положить курицу в пергаменте. Масло на сковороду подливать не нужно!

Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты.

Развернуть пергамент или, если края скреплены степлером, отрезать загибы.

Переложить куриные пластинки на тарелки и сразу подать на стол.

После обжаривания держать курицу в пергаменте не рекомендуется, так как в замкнутом пространстве она начинает обильно выделять сок и мясо становится суше.

Сочное куриное филе в пергаменте

  • Нам понадобится:
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • порошок манго-карри 2 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • морковь сырая 250 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло рафинированное для жарки 2 ст. л.
  • сыр сулугуни 100 г

Бюджетное, легкое в приготовлении, порционное блюдо замечательно подходит для ужина на двоих.

Быстрый способ приготовления сочного филе в пергаменте я нашла в этом видео

Как приготовить сочное куриное филе в пергаменте

Пошаговое описание рецепта

1. Можно взять любую любимую приправу к курице.

Сыр и пергамент с фото куда-то убежали.

2. Лук порубить, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 10 до мягкости моркови.

Если морковь сухая можно добавить 2 ст. л. кипятка, чтобы она не пригорала.

3. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Выровнять филе по толщине, подрезав толстую часть.

4. Накрыть пищевой пленкой и немного отбить плоской стороной молотка с двух сторон. (Я отбивала просто кулаком)

5. Обсыпать филе приправой с обеих сторон, затем смазать оливковым маслом равномерно распределяя по всей поверхности.

Автор рецепта на этом этапе солит мясо, я посолю сразу после приготовления.

6. Выложить филе на середину пергаментного листа.

7. Подвернуть с обеих сторон, внахлест. Перевернуть подвернуть оставшиеся стороны. (см. видео ссылку в описании рецепта)

8. Уложить на сухую раскаленную сковороду швом вниз, запекать 5 минут на среднем огне.

9. Перевернуть, запекать еще 5 минут.

Снова перевернуть и запекать еще 5 минут.

Таким образом, филе на одной стороне готовится 10, на второй — 5 минут.

Филе готово, его можно распаковать, посолить и подавать на стол.

Такую грудку в готовом виде можно замораживать. Прямо в бумаге, не доставая из нее. Дать остыть, охладить в холодильнике и заморозить. Размораживать тоже в холодильнике, оставив на ночь. Или в микроволновке на режиме “разморозка”

10. Но, я продолжу.
Готовую отбивную выложить на сухой противень, посолить с двух сторон.

Выложить на каждую морковно-луковую зажарку.

11. Посыпать тертым на крупной терке сыром и свежемолотым черный перцем.

12. Поставить на верхнюю полку, в максимально разогретую духовку под гриль минуты на 3 до расплавления сыра. (У меня стоял 3,5 минуты до поджаривания сыра).

13. Подавать на стол со свежими овощами (огурцы, помидоры, сладкий перец), бланшированным зеленым горошком, зеленой фасолью, цветной капустой или брокколи.

  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • порошок манго-карри 2 ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • морковь сырая 250 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло рафинированное для жарки 2 ст. л.
  • сыр сулугуни 100 г
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус.

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Это интересно:  Pulp Fashion Week. Как предали революцию

Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок и приготовить вкусные яблочные пироги и сладости.

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Все знают о пользе шпината — в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

Суп Том-ям — это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда.

Немного непривычное сочетание ингредиентов в этом салате, но горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза — сладость, фета — солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

Запеченное в пергаменте куриное филе — на ужин

Народ, всем привет. Сегодня пятница, настроение перед выходными приподнятое и дабы оно стало еще лучше, хочу поделиться удачной, как по мне находкой. Рецепт этот я откопал в книге «Поваренная книга Ниро Вульфа», за авторством самого Рекса Стаута. Одно блюдо из этой книги я уже выкладывал ранее, теперь пришла очередь продолжения.

Это блюдо радует своей простотой, незамысловатостью ,но в то же время элегантностью. К тому же продукты по большей части для него — более чем доступны.

Давайте в этом убедимся.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В ПЕРГАМЕНТЕ (SUPREME DE VOLAILLE EN PAPILLOTE)

Нам понадобится: (Далее цитата с ингредиентами)

2 куриных грудки

пол-чашки обычной муки

соль и белый перец по вкусу

5 столовых ложек топленого масла

1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот

четверть фунта мелконарезанных шампиньонов

пол-чашки сухого белого вина

пол-чашки куриного бульона

пол-чашки жирных сливок

несколько капель лимонного сока

1 столовая ложка мелконарезанной петрушки

Дабы не разрушать атмосферу и не переводить фунты в килограммы ,я просто отмечу, что фунт,это 400г(409, если быть точным)

— Про замены и модификации скажу, как обычно в конце.

— Куриное филе вымыть, удалить лишние пленки и некрасиво свисающие части и промокнуть

салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль. То есть по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.

— В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке, без фанатизма и стряхнуть лишнюю муку.

— В большой чугунной (или просто массивной сковороде) сковороде разогреть топленое масло. Я использую утиный топленый жир, т.к. большой любитель.

— Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного

подрумянивания. Переложить мясо в отдельную миску, накрыть крышкой и для уверенности-

полотенцем сверху. Пусть сохраняется в тепле.

— Включить разогреваться духовку.

— В пустую сковороду забросить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так

достаточно) и через пару минут — нарезанные мелко шампиньоны.

— Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить наполовину.

— уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. В этом случае можно не париться по поводу, что сливки распадутся на хлопья-в этом блюде это не страшно. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким- иначе в итоговом виде все будет плавать, а это незачет.

— Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять по вкусу на соль и перец и перемешать.

— Вырезать из пекарской бумаги 4 круга, размером с подходящую тарелку. Я примерял тарелку

сверху, накрывал второй половиной, снова клал тарелку сверху и обводил ручкой. Потом вырезал.

На 4 круга ушло минуты 3.

— Круг смазать маслом, выложить в центр каждого круга по одному филе, добавить по пару ложек соуса, присыпать петрушкой. Накрыть вторым кругом бумаги и закрепить края.

— Уложить на противень и запекать в духовке при 190С 12 минут.

— Разделанное филе обвалять в муке и поджарить по 2-3 минуты. Держать в тепле.

— поджарить в оставшемся масле лук и шампиньоны

— влить вино (пол-чашки) и бульон(пол-чашки) и выпарить наполовину

— уменьшить огонь и вылить сливки(пол-чашки) и немного уварить.

— На подготовленную бумагу выложить филе, полить соусом.

— Запекать при 190С — 12 минут.

Замены и модификации:

— Чем заменять лук-шалот? Обычным репчатым луком.

— Чем заменять шампиньоны, которые для многих — недогрибы??111111. Заменяйте чем хотите. Хоть расовыми подосиновиками, хоть лисичками. В рецепте были шампиньоны.

— А если не бульона? Можно обойтись без него. Он добавляет приятный оттенок итоговому блюду, не не критично.

— Вино убирать не рекомендую, оно здесь очень к месту.

— Чем заменять топленое масло? Растительным маслом. Оливковым или обычным, подсолнечным.Если будете контролировать небольшую температуру, то можно брать сливочное напополам с растительным. У меня, повторюсь, был утиный топляк. Я его люблю и его всегда имею в достатке.

Выводы: несложное, но интересное блюдо, подходящее как для простого, привычного ужина,так и для романтического повода. Если правильно угадать со временем и вовремя достать из духовки такой вот конверт, то выйдет красиво. Разрезаешь такой вот конверт крест-накрест, а из него столбом идет пар, пахнет вином, грибами и петрушкой..Романтика.

Мясо после такой вот паровой бани в закрытом конверте выходит экстремально нежным и

сочным,вкусно пахнет и обладает приятной текстурой. Напомню еще раз- не забывайте пробовать. Здесь соус и мясо должны быть приправлены. Так как

мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец.

Короче, народ, я рекомендую. Рекс Стаут и Ниро Вульф не даром были профессионалами по части вкусно и нетривиально поесть.

Задать вопросы, предложить заказ на новое блюдо или посмотреть блюда из литературы других

Это интересно:  Бутерброды с чесноком и сыром

«вселенных» можете в комментариях либо по этим ссылкам.

А также буду рад услышать о ваших любимых блюдах ,попадающих по вашему мнению под описание этой рубрики.

https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

Засим разрешите откланяться. Держите хвост пистолетом. Ваш Бра из Одессы.

Блюда в пергаменте

Пергамент для выпечки — это плотная бумага с вощеным покрытием, не размокает от влаги, не пропускает жиры. Практически пленка, только экологичная.

Большинство хозяек использует пергамент для застилания противня, чтобы не допустить пригорание выпечки. На этом и ограничиваются, даже не представляя, что с помощью этой бумаги можно приготовить массу интересных блюд.

Просто как дважды два: отрываете лист побольше, складываете вдвое. По центру листа располагаете желаемые продукты, добавляете специй. Остается свернуть концы поплотнее, а затем эти пергаментные конфеты уложить в ряд на противень и отправить в духовку. Ужин готовится, вы отдыхаете!

Что можно готовить в пергаменте

Рыба

Рыба в пергаменте — это классика. Минтай, хек, треска, тунец, семга, дорадо, форель… Рыба, запеченная таким способом, остается максимально сочной и полезной.

Перед приготовлением сбрызните ее оливковым маслом с лимонным соком, добавьте специй (тимьян, розмарин, орегано), немного сочных овощей. Для небольших рыбин или стейков достаточно 20–25 минут при 180 градусах, тушка побольше пропечется за полчаса.

Курица

Пергамент идеален для запекания нежирной куриной грудки. Получится еще вкуснее и сочнее, если замаринуете ее в горчице с соевым соусом или кефире с травами. Филе можно нафаршировать мягким сыром, грибами или помидорами с базиликом. Запекайте 20–25 минут при 180–200 градусах.

Мясо

Советуем запекать мясо в пергаменте либо стейками, либо цельным куском, оформленным в виде гармошки. Используйте любимый маринад для придания большей сочности и вкуса. Стейки удобно готовить на подушке из овощей или каши. Время запекания зависит от вида мяса и величины порций.

Овощи

Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету. Минимум жира и калорий, при этом вся польза овощей остается с овощами. Среднее время запекания овощей в пергаменте — 20–25 минут при 180 градусах.

Фрукты

Полезный десерт в пергаменте? Почему бы и нет! Запеченные яблоки, груши, персики, хурма с начинкой из орехов, лимонной цедры, присыпанные молотым кардамоном и корицей, переплюнут любое пирожное. Время приготовления зависит от плотности и размера фруктов: от 30 до 50 минут при 180 градусах.

Рецепты блюд в пергаменте

Кебаб по-турецки в пергаменте

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г говядины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 400 г зеленого горошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Мясо нарежьте кусочками. Сложите всё в миску приправьте специями, полейте посолите и тщательно перемешайте.
  2. Разделите смесь на три части, выложите на 3 сложенных вдвое листа пергамента. Края подверните. Выложите конверты на противень, запекайте при 200 градусах 50–60 минут. Подавайте прямо в бумаге, разрезав одну сторону свертка.

Спагетти с лососем в пергаменте

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ломтика лосося (600 г)
  • 300 г спагетти
  • 100 мл сливок жирностью 15 %
  • 25 мл соевого соуса
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 ч. л. сухих прованских трав
  • 1 ч .л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Сварите спагетти до полуготовности (около 5 минут).Воду слейте частично, оставив около 100 мл в кастрюле. Добавьте сливки и соевый соус, перемешайте. Выложите спагетти на 4 сложенных вдвое листа пергамента, сверху положите по ломтику лосося. Посыпьте прованскими травами и горошком.
  2. Края пергамента сверните так, чтобы не выходил пар, отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

Лосось с кускусом в пергаменте

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стейка лосося
  • 300 г кускуса
  • 1 банка консервированного нута
  • 1 кабачок
  • 300 г черри
  • 250 мл овощного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кускус залейте горячим бульоном или кипящей водой, добавьте оливковое масло, накройте, оставьте запариваться на 10 минут.
  2. Добавьте нарезанные дольками черри, нарезанный небольшими ломтиками кабачок и нут. Перемешайте.
  3. На 4 равные куска пергамента выложите овощную смесь с кускусом, сверху выложите по стейку лосося. Полейте смесью из лимонного сока, итальянских трав, соли и измельченного чеснока.
  4. Сверните пергамент конвертом, запекайте 15 минут при 200 градусах.

Картофель в пергаменте

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 кг некрупного молодого картофеля
  • 6 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
  • 2 веточки свежего розмарина или 2 ч .л. сухого
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. На большой лист пергамента выложите тщательно вымытый, неочищенный картофель и зубчики чеснока. Посолите, поперчите, полейте маслом. Сверху выложите веточки пряных трав.
  2. Сверните пергамент, отправьте сверток в духовку на 45 мин при 200 градусах. Затем пергамент откройте и верните картофель в духовку подрумяниться еще на 10–15 минут.

Куриная грудка с брокколи и цветной капустой в пергаменте

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка
  • 300 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 2 моркови
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, добавьте пластинки чеснока, нарезанную кружочками морковь, посолите, поперчите, перемешайте. Разделите на 2 части выложите на 2 листа пергамента.
  2. Сверху выложите по кусочку куриной грудки, кусочку сливочного масла, посыпьте измельченной петрушкой, еще немного посолите. Полейте вином.
  3. Сверните и отправьте в духовку на 30 минут при 200 градусах. Оставьте свертки в выключенной духовке еще на 10 минут.

Здоровая еда может быть чертовски вкусной. Готовьте с «Со Вкусом» и убедитесь в этом сами! Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей с друзьями.

Статья написана по материалам сайтов: ribchansky.com, kulisbor.ru, yummybook.ru, pikabu.ru, sovkusom.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий