Запеченные яблоки с творогом и бананами — 10 минут и десерт готов!

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В сегодняшние дни приходится только вспоминать о счастливых прошлых временах. Помните горбушка белого батона, щедро смазанная медом и кружка прохладного молока, либо остывшие печеные яблоки с вытекшим кисло-сладким соком превратившегося в желе… Сейчас нам это заменяют тирамису, трюфели, чизкейки и прочие новые кулинарные творения. Давайте вспомним те благословенные времена и приготовим запеченные яблоки, начиненные творожной массой.

Плоды для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтоб можно было класть начинку, и плотные, чтоб во время готовки не стали кашицей. Как правило, для запекания подходят, как нельзя лучше, именно зимние сорта. Творожная начинка также нуждается во внимании. Творог, если он не жирный или не перемешан с маслом, во время нагрева может сжаться, став сухим, потеряв влажность и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые достоинства. Избежать неудачи поможет только творог с большим процентом жирности, либо щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавлять в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и пр. ингредиенты.

Такое блюдо особенно порадует людей, которые следят за здоровьем и своей фигурой. Запеченные яблоки можно готовить не только к повседневной трапезе, но и праздничному столу. Особенно им обрадуются дети, они уж точно самые настоящие ценители подобных вкусностей.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог очень жирный — 100 г (если творог обезжиренный, то понадобится 1 ч.л. сливочного масла)
  • Мед — 2 ч.л.

Содержание

Приготовление запеченных яблок с творогом и бананами

1. Яблоки помойте и высушите. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставляя небольшую воронку для начинки.

2. Яблоки, не до краев, плотно наполните творогом. Если вы используете творог обезжиренный, то сначала смешайте его со сливочным маслом комнатной температуры.

3. Налейте сверху по ложечки меда.

4. Банан очистите, нарежьте ломтиками толщиной около 3 мм и положите по пару штучек в каждое яблоко.

5. Сверху прикройте оставшимся творогом, плотно его придавливая.

6. Уложите яблоки в форму, которую можно ставить в микроволновку. Прикройте их шляпками, которые срезали вначале приготовления.

7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновую печь на 5-10 минут. Время приготовления зависит мощности вашего прибора. Поэтому всегда следите за готовностью десертом. Если у вас нет микроволновки, можно приготовить блюдо в духовом шкафу.

Подавать печеные яблочки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они получаются также очень вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь яблоки со сладким вином, маслом и сахаром в духовом шкафу:

Яблочно-банановый пирог с творогом

Есть определенная категория выпечки, которая, вместе с подходящими ингредиентами для начинки, настолько нежная и воздушная, что съедается просто мгновенно. И тесто воздушное, и начинка мягкая. Просто приятно есть. И рецептов таких масса. Одним из таких является яблочно-банановый пирог. Само только сочетание яблок и бананов уже пробуждает аппетит и мысли о чем-то очень вкусном. И не зря, ведь это будет еще и очень нежный пирог, так как в начинке, вместе с бананами и яблоками, будет еще и творог. Просто представьте это великолепное сочетание вкусов. Уже захотелось попробовать, не так ли?

Но это не единственное преимущество. Вкупе с нежнейшим сочетанием фруктов и творога идет воздушное тесто. Оно не отстает по легкости от начинки. Все дело в том, что оно изготавливается на основе кефира, а значит, оно на самом деле будет обладать большой пористостью. В итоге получится прекрасное блюдо. А главное, что оно не требует больших сложностей и усилий в приготовлении. Просто подготавливаем нужные ингредиенты и делаем десерт, от которого потом просто пальчики оближешь – нежнейший творожный слой, аромат банана с яблоками на контрасте с простым тестом оставляют потрясающее послевкусие.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с бананами и яблоками понадобится:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 150 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 125 граммов;
  • мука пшеничная – 1.5-2 стакана;
  • творог – 400 граммов;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Список ингредиентов хоть и внушительный, но в нем нет дорогих или необычных составляющих; в то же время, отсюда просто ничего не убрать. Ведь настолько правильного и интересного сочетания вряд ли где еще найдешь. Особенность начинки – объемы ингредиентов можно варьировать. Захотите больше творога – возьмите еще пару сотен граммов.

Если любите больше яблоки, то увеличьте их количество. То же самое и с бананами.

Важно лишь в тесте соблюдать точные пропорции, чтобы не ошибиться с ним. А начинка – это, ведь, кто как любит. В любом случае, больше начинки никогда не будет лишней, не так ли?

Замешиваем тесто на кефире

Тесто совершенно обычное – простое и нежное. Чтобы его правильно сделать, нужно лишь внимательно относиться к консистенции готового продукта. Она зависит от количества муки. Но в рецепте указан примерный объем. Что же тогда делать? Ориентируйтесь на свои ощущения.

Разная мука, разный объем стаканов, различные вариации с объемом других ингредиентов – сказать наверняка сложно. Думаю, вы не ошибетесь, интуитивно почувствуете нужную вам консистенцию.

1. Для начала надо размягчить масло. Если вы не подготовили его заранее, то отправьте кусочек в микроволновку. Следите, чтобы масло не перекипело. Для такого замороженного кусочка будет достаточно тридцать-сорок секунд на самой большой мощности. Желательно после этого немного остудить масло, чтобы оно не было горячим. В него вливаем кефир и хорошо перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем два яйца, сахар и половину пакетика ванильного сахара. Должна получиться достаточно плотная белая пена. Добавляем ее в смесь кефира с маслом и взбиваем все снова до однородности.

3. Теперь самое сложное – высыпаем муку. Делайте это небольшими порциями, просеивая муку. В итоге должна получиться смесь консистенции сметаны. То есть довольно плотная, но при этом жидкая масса. В нее добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем так настаиваться, пока мы занимаемся начинкой.

Это интересно:  Бодифлекс с Мариной Корпан для начинающих все видео уроки

Делаем нашу нежную начинку

1. Сначала займемся творогом. Его нужно переложить в глубокую миску. Туда же добавить крахмал, оставшуюся часть ванильного сахара и две столовые ложки обычного сахара.

2. Растереть ингредиенты между собой. Начинка будет еще нежнее и воздушнее, если воспользоваться погружным блендером. Добавляем в смесь одной яйцо. Все снова хорошенько взбиваем, чтобы получилась однородная плотная масса.

3. Также нужно подготовить фрукты. Бананы очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Яблоки хорошо промыть, почистить, удалить сердцевину с косточками. Их можно тоже нарезать на дольки, либо натереть на крупной терке. Начинка готова.

Выпекаем пирог в духовке

1. Подготовьте форму. Лучше всего брать силиконовую, чтобы ничего не прилипало.

2. Выкладываем в нее ровным слоем половину теста. Сверху таким же равномерным слоем укладывается творожная масса. На нее выкладывайте фрукты – в любом порядке. И все это вместе накрываете оставшейся частью теста.

4. Достаньте готовый пирог, дайте немного остыть.

После этого, слегка остывший пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой и украсить свежими яблоками и бананами.

Вкуснейший пирог с яблоками и бананами готов. Можно подавать к столу. Это настолько нежная субстанция, что ее захочется готовить снова и снова. А украшенный яблоками этот пирог смотрится просто великолепно и празднично. Ваши родные обязательно захотят узнать рецепт пирога, как только попробуют. Вы ведь поделитесь им? Готовьте всей семьей.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Запеканка с яблоками и бананом

Запеканка с яблоками и бананом – вкусный и ароматный десерт (фото). Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде ребенок его употреблять не хочет.

Бананово-яблочная запеканка готовится легко и быстро. Потом вы просто ставите ее в духовку и можете отправляться смотреть телевизор или заниматься полезными делами на полчаса.

Рассмотрим более подробно, какие продукты надо будет купить, чтобы приготовить бананово-яблочную запеканку.

Ингредиенты:

2) Яйца куриные (если перепелиные, то в 2 раза больше) – 2 шт.

3) Сахарный песок (или пудра) – 5 столовых ложек без горки.

4) Ванильный сахар – 1/2 пакетика.

5) Банан – 1/2 или 1 шт.

6) Разрыхлитель теста – 1,2 пакетика (5-8 грамм).

7) Мука пшеничная просеянная – 2-3 ложки (столовые).

8) Яблоко – 1/2 шт.

Приготовление:

Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать запеканку. Выложите в нее творог.

Теперь вбейте два куриных яйца и тщательно размешайте их с творогом. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, а не куриные, тогда возьмите четыре штуки.

Теперь добавляем в творожную запеканку сахарный песок. Можно заменить его сахарной пудрой на ваше усмотрение.

Положите немного ванильного сахара. Половины маленького пакетика хватит. Только не перепутайте. Если возьмете ванилин чистый, тогда запеканка будет очень горчить.

Бананы надо очистить, затем порезать на кружочки, а затем еще на четыре части.

Бананы добавляете в форму, где у вас уже перемешан творог с сахаром и яйцами.

Основные компоненты уже в форме, теперь надо положить разрыхлитель теста с мукой. Можно их заранее перемешать.

Перетрите муку с творогом и аккуратно ложкой утрамбуйте, чтобы высота была одинаковой.

Яблоки надо порезать очень тонко дольками.

Выкладывайте дольки по всей площади формы ближе друг к другу.

И последний этап – пальцами вдавите дольки яблок в творог.

Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности.

Отрежьте кусочек запеканки, выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. Можно полить клубничным или малиновым вареньем на выбор.

Рецепт шарлотки – интересные идеи приготовления знаменитого пирога

Рецепт шарлотки является одним из самых популярных у хозяек. Блюдо можно изготовить в рекордные сроки, прилагая при этом минимум усилий. Процесс готовки займет около получаса, а насладиться вкусным лакомством сможет вся семья. Самое важное, что для этого не требуется дорогих и малоизвестных продуктов.

Шарлотка классическая

Если вы не знаете, как испечь шарлотку с яблоками, для начала лучше освоить классический способ. В результате получится объедение, умноженное на простоту, которое испокон веков готовят в каждом доме. Чтобы стать экспертом по выпеканию этого десерта, следует начать с очевидного – опробовать рецепт шарлотки с яблоками.

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки (антоновка) – 5 шт.;
  • ванилин.
  1. Взбить яично-сахарную смесь до приятного кремового цвета, которая значительно разрастается в объеме.
  2. В нее потихоньку высыпают разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Чтобы не попадались комочки и не испортили яство, до однородной консистенции доводят миксером на маленькой скорости, но не затягивают процесс надолго.
  4. К этому времени фрукты должны быть очищены и порезаны. После чего их присоединяют к основе.
  5. Заполняют форму диаметром от 20 см.
  6. Печется в духовке не более получаса.
  7. В готовности убеждаются старым способом – зубочисткой.

Шарлотка с творогом

Еще одной модификацией популярного яства является творожная шарлотка, с помощью рецепта которой удается накормить привередливых малышей полезным продуктом. Выпечка подходит не только для праздника, но и детского завтрака, а приготовить лакомство проще простого. Из указанного количества компонентов выйдет полноценный пирог, который можно делить на восемь порций.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • яблоки – несколько штук;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Муку перемешивают с содой, творог перетирают.
  2. Взбивают яично-сахарную смесь.
  3. Все перетереть до единого состояния.
  4. Жаропрочную посудину промазать маслом, распределить по ней тесто.
  5. Сверху оформить порезанными фруктами и поставить в духовку.
  6. Вынуть через 35 минут.

Шарлотка с вишней

Пирогом-пятиминуткой называется вишневая шарлотка, которую сделает и совсем неопытный кулинар. Тесто для шарлотки легко совмещается с разными фруктами и ягодами. Если осталась вишня, которую нет возможности пристроить в компот или скушать, то можно сделать из ягод вкусность, применив следующий рецепт.

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • вишня без косточек – 2 стакана.
  1. Миксером перемешать яично-сахарную смесь.
  2. К ней отправляют соду с уксусом.
  3. Присоединяют муку по частям, аккуратно помешивая массу ложкой.
  4. Дно формы выстилают специальной бумагой, а подготовленными ягодами закрывают дно.
  5. Сверху помещают основу.
  6. Ставят в разогретую духовку на 28-30 минут.
  7. Готовый десерт поднимется и станет румяным. Убедиться в этом можно при помощи зубочистки.

Шарлотка с бананами

Если не знаете, как испечь шарлотку по-новому, добавьте в состав бананы. Такой рецепт понравится тем, кто предпочитает не приторно сладкий десерт. Можно отступить еще немного от классического рецепта шарлотки, добавив какао или обмазать готовый пирог шоколадной глазурью.

  • мука – 350 г;
  • сахар-песок – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • разрыхлитель.
  1. Если мечта кулинара – пышная шарлотка, начинают готовить со сладкой части. Это означает почистить и порезать бананы. Тогда взбитые в пену желтки и белки с сахаром не осядут.
  2. В массу всыпать муку с разрыхлителем, и хорошенько взбить. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
  3. Сначала выливают одну треть основы, следом выкладывают половину бананов. Такой порядок соблюдается еще раз и в заключение масса закрывается оставшейся частью.
  4. Готовится в духовке, пока не зарумянится.
Это интересно:  Беглая зарисовка молочного человека

Шарлотка с апельсинами

Лакомство является нестандартным блюдом, которое готовят, когда нужно удивить гостей. Пирог шарлотка стоит того, чтобы его попробовать, чтобы дом наполнился чудесным ароматом, побаловать детвору. Апельсины можно использовать как главную начинку в этом рецепте, а можно комбинировать с изюмом, яблоками и орехами.

  • сахар-песок – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо- 3 шт.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.
  1. В глубокой миске взбивают яично-сахарную смесь.
  2. В другой посудине смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и корицу.
  3. Замесить, чтобы не было комочков.
  4. Апельсины очищают от кожуры. Дольки разрезать на маленькие части.
  5. Влить в форму половину основы и выложить начинку, которую закрывают остальной частью.
  6. Запекать 40 минут.

Шарлотка с тыквой

Если вы не знаете, как готовить шарлотку с тыквой, то не стоит думать, что будет много хлопот с этим рецептом. Важно в качестве начинки использовать уже приготовленный овощ. Чтобы тыква стала мягкой, ее предварительно запекают в микроволновке.

  • сахар-песок – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • тыква- 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пудра.
  1. Порезанную на кусочки тыкву, засыпать одной столовой ложкой сахара, и отправить в микроволновку на 8 минут.
  2. Яйца и песок взбивают в густую, белую пену миксером.
  3. Добавляют стакан муки и вымешивают аккуратно деревянной лопаткой.
  4. Испекшуюся тыкву соединить с основой и выложить в форму.
  5. Выпекать 45 минут.

Шарлотка с капустой

Интересный вариант, хотя и не с классической начинкой – это капустная шарлотка, основу которого составляет жидкое тесто. Начинку же перемешивают с яйцами, рыбным или мясным фаршем. Немного приправ, и получается сытное блюдо на ужин, при этом применение рецепта шарлотки не доставит много хлопот.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо- 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.
  1. Капусту шинкуют и обжаривают, пока она не станет мягкой.
  2. В кефире растворяют соду, добавляют желтки с белками и перемешивают.
  3. Туда же отправляют майонез.
  4. Постепенно присоединяют муку, замешивают жидкое тесто.
  5. В форму выливают половину основы, поверх распределяют капусту и затем идет оставшаяся часть.
  6. Выпекать около 40 минут.

Шарлотка в микроволновке

Лакомство можно сделать, затратив минимум времени, если использовать микроволновку. При этом выходит исключительно вкусная шарлотка. При желании классический рецепт шарлотки можно полностью преобразить. Например, вместо сахара использовать сгущенное молоко или пудру, можно брать любые фрукты или овощи.

  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилин.
  1. Основу приготовить обычным способом. Соединить с начинкой.
  2. Заполнить форму, лучше всего использовать силиконовую и с высокими бортиками.
  3. Установить подходящий режим и запечь.

Шарлотка на сковороде

Если нет возможности применить духовку, подойдет обычная сковорода. Это чрезвычайно простой рецепт шарлотки. В этом случае пирог получается более плотным. А сковороду смазывают более обильно, чем противень, и присыпают манкой.

  • мука – 300 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 5 шт.;
  • ванилин.
  1. Основу приготовить обычным способом. Добавить фрукты.
  2. Лучше брать широкую сковороду с толстым дном, которую заполнить содержимым.
  3. Жарить 45 минут. Сильного огня лучше избегать.

Яблоки с творогом в духовке – вкуснота! Рецепты запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орехами и корицей

Яблоки, запеченные с творогом – это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко – это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом – 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

• Яблоки рекомендуется брать зеленые, с твердой кожурой и не слишком сладкой мякотью. Лучше всего подойдут так называемые зимние сорта.

• Творог – если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель – диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

• Яйцо – понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

• Сахар – если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра – для украшения.

• Корица – давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

• Изюм, банан, мед – это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

• творог – 150 грамм;

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

• зеленые яблоки – 4 шт.;

• сахар – по вкусу;

• творожок Растишка — 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком – творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Это интересно:  Если голова болит от погоды: 7 простых советов

Ингредиенты:

• творог (1-2%) – 200 грамм;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

• творог (обезжиренный) – 180 грамм;

• изюм, сухофрукты – 20 грамм;

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

• творог – 150 грамм;

• сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

• творог – 180 грамм;

• сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки – 4 штуки;

• творог – 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

• желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

• корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

2. Творог – 100 грамм.

3. Чернослив без косточки – 4 шт.

4. Сахар – по вкусу.

5. Корица – по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима – 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

• яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2-3 шт.;

• творог – 180 грамм;

• черника, малина (сезон – июль месяц) – по 100 грамм;

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

• яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;

• творог — 200 грамм;

• варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;

• орехи грецкие — 1 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

• подогретыми яблочным соком и корицей;

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

4. Мед рекомендуется использовать уже после того, как яблоки приготовятся. Так он сохранит свои полезные свойства.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Статья написана по материалам сайтов: tutknow.ru, vkuspirog.ru, www.taganrozhenka.ru, womanadvice.ru, zhenskoe-mnenie.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий