Запеченные овощи под сырной шапкой

Здоровое питание обязательно должно включать в себя овощи, чтобы насыщать организм клетчаткой и витаминами. Как правильно приготовить овощи под сырной шапкой, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкуснымчитай в нашем материале.

Овощи, несомненно, являются обязательной составляющей здорового меню. Однако многие не любят овощи (или так думают), поскольку попросту не умеют их готовить. Конечно, просто грызть морковку или брокколи — не очень занятно, а вот, при правильном подходе, они станут вкусным и, конечно же, болезным блюдом.

ОВОЩИ: ПОЛЬЗА

Овощи, конечно же, являются обязательной составляющей любого рациона питания. Так, они богаты правильными углеводами, содержат много витамин и минералов, легко усваиваются организмом, способствуют перевариванию пищи и, конечно же, благотворно влияют на внешний вид человека. Кроме того, баланс овощей в питании гарантирует нормальную работу органов ЖКТ, гормонального фона и общего самочувствия.

Если в рационе питания возникает нехватка овощей, организм со временем будет чувствовать слабость. Кроме слабости, ты будешь ощущать плохое настроение и нежелание что-либо делать. Отразиться нехватка овощей и на внешности: кожа потеряет красивый цвет, волосы станут сухими.

ОВОЩИ ПО СЫРНОЙ ШАПКОЙ: РЕЦЕПТ

Для приготовления данного блюда тебе понадобятся:

Для приготовления блюда помой овощи, картофель и морковь очисти от кожуры, перец освободи от внутренностей. Нарежь кусочками. Брокколи и цветную капусты раздели на соцветия, помидоры порежь дольками. Форму для запекания застели фольгой, и выложи туда овощи. Посыпь специями и выложи сметану. Хорошо все перемешай. Сверху выложи натертый на крупной терке сыр.

Еще один вариант приготовления запеченных овощей с сыром смотри в нашем видео.

Смотреть онлайн видео Здоровые рецепты: как приготовить овощи под сырной шапкой, чтобы блюдо было вкусным

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • МИР ВОКРУГ НАС (383)
  • ТЕРРИТОРИЯ ЗАГАДОК (2)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ — путешествуем (1)
  • ВИДЕО — ФИЛЬМЫ (62)
  • ВИДЕО — музыка (113)
  • ВОСТОЧНАЯ МУДРОСТЬ (1)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ (35)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к новому году (99)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — к паске (65)
  • ВСЯКИЕ ШТУЧКИ — сервировка (19)
  • ВЫПЕЧКА — бисквит кекс торт пироженное (938)
  • ВЫПЕЧКА — булочки хлеб блинчики бутербродики (369)
  • ВЫПЕЧКА — вкусняшки и разные сладости (520)
  • ВЫПЕЧКА — все про тесто красивое оформление (105)
  • ВЫПЕЧКА — крем, украшение, пропитка (110)
  • ВЫПЕЧКА — начинка (4)
  • ВЫПЕЧКА — печенье вафли пряники (220)
  • ВЫПЕЧКА — пироги пирожки (774)
  • ВЫПЕЧКА — пудинг желе (31)
  • ВЫПЕЧКА — разное (270)
  • ВЫШИВКА — гобелен (3)
  • ВЫШИВКА — ковровая техника (33)
  • ВЫШИВКА — КРЕСТИКОМ (3487)
  • — полезное (19)
  • ВЫШИВКА — на пластиковой канве (3)
  • ВЫШИВКА — на швейной машинке (1)
  • ВЫШИВКА — ришелье и мережка (12)
  • ВЫШИВКА -разное (18)
  • ВЯЖЕМ — варежки перчатки митенки (148)
  • ВЯЖЕМ — брродилка (3)
  • ВЯЖЕМ — все о пряже (15)
  • ВЯЖЕМ — детям (811)
  • ВЯЖЕМ — для ванной комнаты (18)
  • ВЯЖЕМ — для наших ножек (338)
  • ВЯЖЕМ — жаккард (164)
  • ВЯЖЕМ — забытое старое всякое разное (10)
  • ВЯЖЕМ — игрушки (и шьем) (199)
  • ВЯЖЕМ — из меха (3)
  • ВЯЖЕМ — из пакетов (26)
  • ВЯЖЕМ — из травки (22)
  • ВЯЖЕМ — ирландия и брюггское и румынское кружево (537)
  • — советы (33)
  • ВЯЖЕМ — кайма (209)
  • ВЯЖЕМ — коврики (210)
  • ВЯЖЕМ — КРЮЧКОМ (1800)
  • ВЯЖЕМ — ленточное кружево (107)
  • ВЯЖЕМ — макрамэ (5)
  • ВЯЖЕМ — МЕЛОЧЬ нужное полезное и интересное (192)
  • ВЯЖЕМ — мотивы (344)
  • ВЯЖЕМ — переделки (1)
  • ВЯЖЕМ — пледы покрывала подушки (504)
  • ВЯЖЕМ — реглан (помощь) (4)
  • ВЯЖЕМ — салфетки скатерти занавесочки (808)
  • ВЯЖЕМ — СОБАКАМ И КОШКАМ (19)
  • ВЯЖЕМ — СПИЦЫ (3497)
  • ВЯЖЕМ — сумки-сумочки (332)
  • — полезное (2)
  • ВЯЖЕМ — ткань (кожа) + вязание (29)
  • ВЯЖЕМ — тунисское вязание (16)
  • ВЯЖЕМ — узоры (1543)
  • ВЯЖЕМ — филейное кружево (90)
  • ВЯЖЕМ — фриволите (10)
  • ВЯЖЕМ — фриформ (247)
  • ВЯЖЕМ — цветы (131)
  • ВЯЖЕМ — чтение схем обозначения (390)
  • — красим пряжу (5)
  • — плетем из ниток (шнурок) (1)
  • — набор и закрытие петель (24)
  • — обработка (126)
  • — полезное (159)
  • — расчет петель (84)
  • ВЯЖЕМ — шали манишки воротнички (724)
  • — как повязать шарф, подбор украшений (7)
  • ВЯЖЕМ — шапки и шляпки (439)
  • ВЯЖЕМ — юбки (крючок и спицы) (368)
  • ВЯЖЕМ — япония китай (110)
  • ВЯЖЕМ -круглая кокетка (55)
  • ВЯЖЕМ = крючок+спицы (19)
  • ГОВОРИМ ПРАВИЛЬНО (1)
  • ГОТОВИМ ДОМА (5027)
  • — Не сладкий каталог (3)
  • — Сладкий каталог (3)
  • . по корейски (24)
  • бобовые (2)
  • бродилка кулинарная (4)
  • в горшочках (32)
  • в микроволновке (5)
  • в мулитиварке (17)
  • вторые блюда (346)
  • грибы (65)
  • жюльен (30)
  • завтрак и ужин (16)
  • заготовки на зиму — вареннья (250)
  • заготовки на зиму — соленья (519)
  • закуски (534)
  • из печени и . (70)
  • из творога и молочных продуктов (174)
  • ИЗ ТЫКВЫ (108)
  • из яиц (46)
  • кальмары креветки (10)
  • картофель (242)
  • колбасы ветчина сало (189)
  • кролик (5)
  • крупа и бобовые (63)
  • макароны (26)
  • маленькие секркты (18)
  • мясные блюда (402)
  • напитки (256)
  • национальная кухня (40)
  • овощные блюда (331)
  • первые блюда (108)
  • полезное фруктов, овощей и трав для чая (85)
  • полезные советы (14)
  • постный стол (25)
  • птица (487)
  • рыбные блюда (238)
  • салат фруктовый (4)
  • салаты (603)
  • советы от шеф-повара (4)
  • соусы приправы (124)
  • сыр (118)
  • украшение блюд (20)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (переделки ремонт ) (93)
  • ЖУРНАЛЫ (394)
  • Для солидных дам (8)
  • Вяжем крючком (6)
  • Mani di Fata №2 2018. (1)
  • Ирэн (1)
  • «Filethakeln (4)
  • Burda (27)
  • CROCHET (22)
  • DIANA (8)
  • Haekling (4)
  • Muestras y motivas (1)
  • Susanna (2)
  • Азия, Япония (125)
  • Вяжем сами (9)
  • дуплет (51)
  • журнал мод (40)
  • журнал — модный — мода и модель (3)
  • Ирэн (5)
  • Лена (креатив) (1)
  • мода плюс (2)
  • разные (60)
  • Сабрина (13)
  • Сандра (1)
  • Чудесные мгновения (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (337)
  • Большая медицинская энциклопедия (3)
  • головная боль (6)
  • для детей (12)
  • интересное = (63)
  • Лекарства и аналоги (3)
  • мази растирки (7)
  • массаж (21)
  • микроволновая медицина (37)
  • народные средства (134)
  • необычное применение (4)
  • остеохондроз (6)
  • поджелудочная железа (6)
  • простуда (14)
  • профилактика (68)
  • сосуды (4)
  • хороший сон (3)
  • щитовидная железа (23)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА. ГОРОСКОП (25)
  • ИГРА ДЛЯ ВСЕХ (6)
  • ИЗ БИСЕРА (17)
  • ИНТЕРЬЕР (271)
  • ИСТОРИЯ — РУСИ-РОССИИ (23)
  • КОМПЬЮТЕР (23)
  • КОСМОС и ОКЕАН (14)
  • ЛАНДШАФТ (59)
  • МУДРЫ МАНТРЫ (14)
  • МЫСЛИ — ПРИТЧИ (99)
  • НА ХОЛСТЕ (55)
  • НАШИ ДЕТИ И МЫ (56)
  • НАШИ ИМЕНА (3)
  • НАШИ МАЛЕНЬКИЕ ЛЮБИМЧИКИ (443)
  • НЕ ИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА (не изученные явления) (1)
  • НЕ ОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ (28)
  • НЕМНОГО ОБО ВСЕМ (63)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (60)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (75)
  • о детях (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ САЙТЫ (8)
  • ПОМОЩЬ В УБОРКЕ (111)
  • — ванная номната и санузел (19)
  • — кухня (34)
  • — окна (5)
  • — очень полезные идеи (48)
  • — стираем, выводим пятна (10)
  • ПРИЧЕСКИ (12)
  • РЕЛИГИЯ — ПРАВОСЛАВИЕ (110)
  • РОССИЯ — сервер органов государственной власти (2)
  • САД — ОГОРОД и на подоконнике тоже (276)
  • СИМВОЛЫ УДАЧИ, МИСТИКА . (173)
  • гадание (2)
  • заговоры (26)
  • иероглифы (3)
  • приметы (60)
  • чудеса желаний (79)
  • ясновидение интуиция (7)
  • ТВОРЧЕСТВО С ДЕТЬМИ (110)
  • ТЕАТР НА ДОМУ (2)
  • ТЭСТ (10)
  • УРОКИ (16)
  • — тренируем внимание (1)
  • егэ (1)
  • измени себя (11)
  • увлекательная прогулка с детьми (1)
  • УХОД ЗА . (148)
  • волосами (51)
  • лицом (70)
  • наши глаза (3)
  • ногами (14)
  • полость рта, зубы (2)
  • руками (6)
  • УЧИМ — английский (6)
  • УЧИМ — немецкий (2)
  • УЧИМ — русский язык (3)
  • УЧИМ — французский (2)
  • ФОТО (44)
  • ХОЧУ ВСЕ ЭНАТЬ (8)
  • ХУДЕЕМ (157)
  • гимнастика (17)
  • питание (72)
  • ЦВЕТЫ (155)
  • срезанные (6)
  • ЦИТАТЫ (4)
  • ЧИТАЕМ и СЛУШАЕМ (49)
  • ШУТКИ — ЮМОР (91)
  • ШЬЕМ (750)
  • — полезное (70)
Это интересно:  Вкуснейший грушевый пирог к вечернему чаю

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеченные овощи под сыром

Запеченные овощи под сыром

Для приготовления нам нужно:

Приступаем к приготовлению:

Очищаем картофель, нарезаем маленькими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, перец промываем и нарезаем полосками, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и разрезаем их, если они большие.
В жаропрочную форму кладем перемешанные овощи. Предварительно форму слегка смазываем подсолнечным маслом или застилаем фольгой. Подготавливаем заливку. В данном случае это нежирный йогурт, смешанный с солью и молотым перцем. По желанию можно использовать нежирную сметану. Отправляем заливку в форму с овощами.Сверху прикрываем овощи сырной шапкой (натертым на терке твердым сыром).
Запекаем овощи под сырной шапкой 40 минут при 220С. Вначале шапку можно прикрыть несколькими слоями фольги или же формировать шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Любители зелени могут украсить блюдо несколькими ветками укропа, петрушки, базилика или рукколы.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2092)
  • тесто,пирожки,вареники (295)
  • овощные блюда (258)
  • выпечка (167)
  • салаты,закуски (156)
  • заготовки на зиму (151)
  • Вторые блюда (129)
  • лаваш и..пицца (103)
  • десерты,конфеты,кремы (101)
  • советы по приготовлению блюд (96)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (93)
  • из курицы (88)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (80)
  • на скорую руку (73)
  • напитки (71)
  • на завтрак (66)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (46)
  • рыба маринованная,консервы (38)
  • экономно (28)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (20)
  • здоровье (1813)
  • обзорно (217)
  • очищение организма (208)
  • на каждый день!Выполнять! (160)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (124)
  • гимнастика (101)
  • травы,ягоды (93)
  • зрение (87)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • ЖКТ (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (75)
  • еда-лекарство (71)
  • законы здорового питания (68)
  • здоровье спины (64)
  • сосуды,суставы (62)
  • для печени (54)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (52)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (49)
  • женское здоровье (37)
  • семя льна,льняное масло,овес (32)
  • кашель (32)
  • йога,цигун (31)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (27)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (15)
  • давление (11)
  • йод (8)
  • здоровое питание (913)
  • Вторые блюда (304)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (139)
  • Первые блюда (106)
  • блюда из творога (80)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (24)
  • рецепты красоты (318)
  • уход за лицом (173)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (35)
  • макияж (21)
  • сайты (279)
  • общие (83)
  • по кулинарии (81)
  • разные (44)
  • по здоровью (37)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (206)
  • для здоровья,красоты и быта (133)
  • сода,соль (41)
  • другие (33)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (126)
  • домашняя химия (123)
  • чистящие и моющие (53)
  • стирка (37)
  • косметика и уход (36)
  • психология,техники прощения и освобождения (119)
  • Православие,молитвы (107)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (104)
  • для дома (100)
  • по продуктам (69)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (98)
  • дачное(для мамы) (80)
  • огород на подоконнике (76)
  • цветы (55)
  • Денежное (52)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (50)
  • идеи интерьера,ремонт (44)
  • советы (43)
  • музыка,кино,книги (38)
  • эфирные масла (25)
  • стиль и мода (21)
  • бродилки,полезности (19)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • переделки (19)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Запеченные овощи под сыром+Как приготовить овощи, запеченные под сыром

Для приготовления нам нужно:

Приступаем к приготовлению:

Очищаем картофель, нарезаем маленькими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, перец промываем и нарезаем полосками, брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия и разрезаем их, если они большие.
В жаропрочную форму кладем перемешанные овощи. Предварительно форму слегка смазываем подсолнечным маслом или застилаем фольгой. Подготавливаем заливку. В данном случае это нежирный йогурт, смешанный с солью и молотым перцем. По желанию можно использовать нежирную сметану. Отправляем заливку в форму с овощами.Сверху прикрываем овощи сырной шапкой (натертым на терке твердым сыром).
Запекаем овощи под сырной шапкой 40 минут при 220С. Вначале шапку можно прикрыть несколькими слоями фольги или же формировать шапку позже, примерно через 30 минут после начала запекания овощей. Любители зелени могут украсить блюдо несколькими ветками укропа, петрушки, базилика или рукколы.

Это интересно:  7 витаминов, минералов и нутриентов без которых вам не обойтись после 40 лет

Овощи под сырным соусом

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Такие запеченные в духовке овощи под сырным соусом хорошо подавать на праздничный стол – очень вкусно и нежно! Рецепт прислала Гузель Махаррам на наш конкурс.

Блюдо готовится точно так же, как и цветная капуста в сырном соусе , только с добавлением картофеля и других овощей, что делает его более сытным и самостоятельным.

Овощи под сырным соусом

  • 700 г очищенного картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г замороженной цветной капусты
  • 300 г замороженной брокколи
  • 4 ст. ложки зеленого горошка консервированного
  • 1,5-2 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 80 г твердого сыра

Сырный соус:

  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 5-6 ст. ложек муки
  • специи: 1/3 ч. л. мускатного ореха молотого, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ч. ложки соли

Как приготовить овощи под сырным соусом:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, добавляем 2 ст. ложки соли.
  2. Морковь режем кружочками и отвариваем 4 минуты в кипящей воде. Складываем в дуршлаг. Воду не выливаем.


Отвариваем морковку

Картошку нарезаем покрупнее и отвариваем после моркови в той же воде в течение 3 минут. Вылавливаем шумовкой.


Отвариваем картошку

Замороженную цветную капусту и брокколи бросаем одновременно в воду и лишь доводим до кипения, а затем выкладываем в дуршлаг к остальным овощам.

Бланшируем овощи

Пока варятся овощи, готовим соус бешамель (подробный рецепт соуса бешамель) с сыром. Для этого ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем кладем муку и немного обжариваем.

Обжариваем муку Потихоньку вливаем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комков и масса стала однородной. Варим до легкого загустения.

Варим соус бешамель

Выключаем огонь, кладем мускатный орех, асафетиду и соль. Перемешиваем. Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем. Сыр должен растаять. (Этот соус можно заменить более быстрым – из сливок и сыра, как в рецепте гратена).

Сырный соус

  • Отваренные овощи и зеленый горошек смешиваем с сырным соусом.
  • Смазываем форму (размер 25 × 35 см) растительным маслом и перекладываем в нее овощи с соусом.

    Овощи с сырным соусом

    Сверху посыпаем тертый сыром.

    Посыпаем сыром

    Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

    Это блюдо можно готовить из разных овощей, исходя из их наличия у вас и личных предпочтений, например, вот еще рецепт из зеленого горошка и моркови или рецепт из брюссельской капусты.

    Запеченные овощи под сырным соусом

    Совет: Чтобы овощи сохранили в себе больше полезности, их можно не отваривать предварительно, а нарезать кусочками такого размера, при котором они смогут одновременно все приготовиться во время запекания. Самые твердые овощи, картофель и морковь, – кусочками среднего размера, а более мягкие (соцветия капусты) – можно чуть покрупнее.

    Нарезанные овощи уложить в противень или сковороду подходящего размера и после заливки сырным соусом накрыть сверху фольгой или крышкой, которую нужно будет снять ближе к концу приготовления блюда для зарумянивания сырной корочки. При таком способе овощи всегда будут мягкими. Время запекания зависит от размера нарезки овощей и вашей духовки.

    Самые вкусные рецепты приготовления запеченных в духовке овощей

    Запеченные овощи в духовке являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Блюдо, приготовленное таким способом, намного полезнее. Его можно употреблять как взрослым, так и детям. Овощи из духовки — лучшее решение всегда быть в форме и иметь здоровый вид. Многие задаются вопросом, как правильно запечь овощи в духовке в фольге, чтобы они оставались сочными и вкусными. На самом деле все очень просто. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, достаточно придерживаться рекомендаций и правил.

    Быстрый рецепт овощей в фольге

    Это один из самых популярных способов, который знает каждая хозяйка. Овощи, приготовленные таким методом, не пригорят и не превратятся в кашицу, а останутся сочными и аппетитными.

    • баклажан среднего размера;
    • кабачок;
    • 5 томатов;
    • 2 болгарских перца;
    • пять больших шампиньонов;
    • два средних зубчика чеснока;
    • морская соль;
    • две столовые ложки подсолнечного масла;
    • небольшой пучок петрушки;
    • специи;

    Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, все компоненты следует не мельчить, а нарезать большими кусочками.

    Овощи вымыть и просушить. Кабачок и баклажан нарезать на крупные кусочки. Всем, кому не нравится кабачок, его можно заменить еще одним баклажаном.

    После того как овощи будут измельчены, можно приступать к подготовке шампиньонов. Каждый грибок разрезать на 4 части. Если купить крупных шампиньонов не получилось, тогда следует их порезать на две равные половины.

    Томаты поделить на 4 части. Для того чтобы блюдо не получилось водянистым, лучше использовать томаты сорта сливки. У них мало сока и довольно плотная мякоть.

    Болгарский перец следует приобретать с толстыми стенками и лучше красный. В блюде он приобретет сладковатый привкус и будет очень мягким. Для запекания овощей в фольге сорт Белозерка лучше не использовать.

    Перец очистить, вымыть и нарезать на дольки среднего размера.

    Все овощи положить в глубокую миску, заправить солью и приправами. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и тщательно перемешать. Затем выложить их на форму с фольгой. Подложку следует уложить таким образом, чтобы с одной стороны она выглядывала как минимум на 5 см, а со второй — на длину нижнего слоя. Это необходимо для того, чтобы можно было накрыть сверху овощи.

    Это интересно:  Голодание по Николаеву: особенности и преимущества, грамотное восстановление и выход, отзывы

    Блюда выпекать на протяжении 60 минут при температуре 200 С. Готовыми овощи считаются тогда, когда они будут мягкими. По окончанию времени достать их с духовки и приоткрыть фольгу. В таком состоянии подержать в шкафу еще на протяжении 20 минут. Это необходимо для того, чтобы они немного подрумянились. Если овощи готовить больше часа, тогда они станут еще нежнее. В этом случае главное следить, чтобы они не подгорели.

    Подавать их следует теплыми в виде гарнира к мясу, рыбе. Приукрасить их можно мелко нарезанной зеленью.

    Если хотите, чтобы блюдо получилось красочным, рекомендуется использовать перец разного оттенка.

    Данный рецепт овощей, запеченных в фольге в духовке, не оставит равнодушным ни одного гостя.

    Вкусные запеченные овощи с сыром

    Этот рецепт очень простой и полезный. Приготовить овощи таким способом — лучшая возможность накормить всю семью витаминным блюдом. Овощи, запеченные в духовке с сыром, получаются очень нежными, ароматными.

    Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять:

    • две больших картофелины;
    • 2 морковки;
    • 400 г брокколи;
    • 100 грамм свежего зеленого горошка;
    • 1 луковица;
    • 100 г твердого сыра (лучше использовать Пармезан);
    • 3 столовые ложки с горкой сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • мелкая соль;
    • молотый душистый перец;
    • специи.

    Готовить такие овощи следует в духовке при температуре 180 С. Перед тем как поместить их в шкаф, необходимо его хорошо разогреть. Начать процедуру приготовления следует с подготовки картофеля и лука. Овощи помыть и очистить от кожуры. Такую же процедуру следует проделать и с морковкой.

    Брокколи и горошек можно использовать замороженный. Если они свежие, то необходимо хорошо их промыть под проточной водой и обсушить. Все компоненты нарезать на средние кусочки одинакового размера. Заправить их перцем и приправами, тщательно перемешать.

    Взять противень, заслать фольгой. При желании можно смазать небольшим количеством растительного масла. Подготовленные овощи выложить в форму, а сверху на них положить нарезанный кольцами репчатый лук.

    Чтобы все овощи пропеклись равномерно, следует для приготовления использовать плоский противень, с которого жидкость будет одинаково испаряться.

    В глубокую миску разбить яйцо и тщательно смешать его со сметаной. Для этого можно использовать как вилку, так и блендер. Лучше применять насадку для однородной консистенции. Полученной смесью залить сверху овощи.

    Противень накрыть крышкой или куском фольги.

    Держать блюдо в духовке на протяжении часа. Пока оно будет готовиться, можно приступить к натиранию сыра. Для этого следует использовать только мелкую терку.

    Чтобы овощи не развалились и были хрустящими, рекомендуется при выкладывании их на противень, оставлять между кусочками немного свободного места.

    По окончанию времени форму достать с духовки и обильно посыпать сыром.

    Затем опять поставить в шкаф на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр расплавился и равномерно покрыл овощи. Подавать такое блюдо можно порционно, при желании сверху украсить кунжутом.

    Овощи будут иметь привлекательный внешний вид и аппетитную румяную корочку, если их периодически помешивать.

    Вкусные овощи в духовке с пошаговой инструкцией

    Данное блюдо не оставит равнодушным как взрослых, так и детей. Использовать для приготовления рецепта можно различные виды овощей.

    Чтобы приготовить это блюдо необходимо взять:

    • 6 штук картофелин (среднего размера);
    • небольшую тыкву;
    • один кабачок или цуккини;
    • два больших болгарских перца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • твердый сыр;
    • соль по вкусу;
    • четыре ложки растительного масла.

    Последовательность приготовления рецепта запеченных овощей в духовке с фото:

    1. Все овощи надо хорошо вымыть. Тыкву следует очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть мякоть с семечками.
    2. Картошку помыть и почистить. Цуккини и болгарский перец следует оставлять с кожурой.
    3. Все компоненты порезать на кусочки, толщина которых не будет превышать 2 см. Исключением являются цуккини. Их следует нарезать кружочками.
    4. Зубчики чеснока нарубить на маленькие части острым ножом. Для этого понадобится минимум времени, а овощи приобретут насыщенный вкус.
    5. Как только все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к выбору формы. Лучше всего использовать емкость размером 30*20 см. Ее дно следует застелить фольгой. С помощью кисточки тщательно промазать емкость.

    Так как все овощи имеют свой период приготовления, следует разделить их на две части. Первыми надо отправить в духовку твердые. К ним относится картофель, тыква и морковка. Поместить их в миску, заправить солью и специями. Все хорошо перемешать. Такую же процедуру провести и со второй партией овощей, для приготовления которой необходимый минимум времени.

    Картофель, морковку и тыкву надо подержать в духовке в течение 10 минут. После этого достать противень и выложить вторую часть овощей. Емкость вернуть назад в духовку и запекать в течение 25 минут при такой же температуре.

    Не менее вкусными получаются овощи, запеченные в рукаве в духовке по такому же рецепту.

    Готовыми овощи считаются тогда, когда кусочек картошки можно с легкостью проколоть вилкой. За 5 минут до готовности потребуется натереть сыр на мелкой терке. Горячее блюдо посыпать стружкой и поставить еще на одну-две минуты. Это позволит сыру равномерно распределиться по поверхности и придать блюду невероятно приятного аромата и вкуса. Подавать его следует горячими с любой кашей или мясом.

    Запеченные овощи – невероятно вкусное и полезное блюдо. Ежедневное употребление такой еды насытит организм всеми необходимыми компонентами. Чтобы все получилось правильно, следует придерживаться последовательности действий.

    Готовим овощной микс в духовке — видео

    Статья написана по материалам сайтов: hochu.ua, www.liveinternet.ru, www.liveinternet.ru, vegetarianrecept.ru, glav-dacha.ru.

    «

  • Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий