Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — обладенно вкусное блюдо для тонкой талии

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, приготовленная в духовке – это прекрасное блюдо для летнего стола. Если вы любите кабачки, то обязательно ее приготовьте. Разного рода запеканки из кабачков я готовлю на протяжении всего их сезона. Мне нравится пробовать разные сочетания кабачков с теми или иными продуктами. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами, рецепт которой хочу вам предложить, получается сочной, сытной и вкусной.

Иначе и не может быть, ведь сочетание кабачков, фарша, сыра и помидоров можно встретить не только в запеканках, но и многих других блюдах. Это и всевозможные лодочки из кабачков, фаршированные кабачки с фаршем, кабачковые стаканчики, кабачковая лазанья, фриттата. На приготовление этой кабачковой запеканки с фаршем потребуется всего 20 минут времени, далее дело уже за духовкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – рецепт

Первым делом нужно подготовить мясную начинку для запеканки из кабачков. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. Как только масло станет горячим, выложите фарш. Присыпьте его солью и специями. Размешивая, обжарьте мясной фарш в течение 5 минут.

Молодой кабачок помойте. Срежьте острым ножом плодоножку и хвостик. После этого нарежьте его на колечки толщиной 0,3-0,5 см.

Помойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.

Чтобы запеканка из кабачков получилась сочной, для нее обязательно нужна заливка. Самый распространенный вариант взбитые яйца с добавлением молока, сметаны, сливок или майонеза. В этот раз я решила использовать одни яйца. Взбейте яйца со щепоткой соли.

Измельчите с помощью мелкой либо средней терки твердый сыр. Смажьте форму, в которой будет готовиться запеканка из кабачков с фаршем небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите кружочки кабачков в два-три слоя, в зависимости от высоты и размеров формы.

На кабачки выложите обжаренный фарш.

Сверху на мясо разложите кусочки помидоров.

Кабачки с фаршем и помидорами залейте взбитым яйцом.

Основа для запеканки из кабачков с фаршем готова. Осталось присыпать ее тертым сыром и поставить в духовку, прогретую до 190С. Рекомендую выпекать ее на средней полке духовки, что позволит равномерно ей пропечься, как снизу, так и сверху.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке выпекается на протяжении 30 минут, до полного растворения сыра. Подавайте ее горячей, посыпав зеленью, вместе с салатами. Хорошим дополнением в качестве гарнира может стать картофель, приготовленный в разных вариациях, отваренный рис, макароны. Приятного вам аппетита. Советую попробовать приготовить также и вкусные кабачки в кляре.

Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Чтобы приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами, подготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить. Помыть все овощи и зелень.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидорами:

Это интересно:  Дистанционное управление игрушками уже перестало кого-то удивлять, а совсем недавно дети радовались заводным машинкам и цыплятам.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Фарш добавить к луку, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить до готовности.

Томатную пасту слегка развести водой и добавить к фаршу.

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить.

Яйца взбить с солью.

Сметану добавить к взбитым яйцам, перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Половину кабачков выложить первым слоем.

Следующий слой — фарш.

Затем — оставшиеся кабачки.

Сверху выложить помидоры.

Залить яичной смесью.

Затем по всей поверхности распределить сыр. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать запеканку из кабачков с фаршем и помидорами 40 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова.

Очень вкусно получилось и красиво, даже не ожидала, большое спасибо.

ЭТО БОЖЕСТВЕННО! НЕЖНО И ВКУСНО. И НЕ ПОХОЖЕ ДАЖЕ НА КАБАЧОК.

Очень вкусная запеканка, мужу понравилась. Спасибо.

А у меня фигня получилась, нижние кабачки сырые и воды полно, хотя отжала вроде хорошо кабачки, перемешала все и ещё поставила допекаться

У меня получилось вкусно, но очень водянисто, хотя и отжимом воду

Это жидкость, в общем можно есть как рагу, бульончик вкусный))) Надо наверное отжимать, было еще сильнее, опять же тогда получится что полезные вещества все выльются.

Вкусно, но жидко получилось в приготовленном виде можно есть как рагу

Кабачки надо не натирать,а порезать и обжарить,тогда жидкости не будет

Очень вкусно и нежно!Я добавила от себя соус:оливковое масло,тертый чеснок соль и пару капель соевого соуса,и все это полить уже при подаче!муж оценил: «отличная вещь!»)

Получилось очень вкусно. Жидкости мне наоборот не хватило)

Вчера сделала,получилось очень-очень вкусно,только кабачки я порезала и немного обжарила и делала в один слой,т.к.кабачков было мало.Мои пол протвиня умяли и не заметили,спасибо за рецепт!

Рецепт супер, получилось все с первого раза, и красиво и вкусно и легко. 5 звёзд однозначно ща рецепт

Мне в принципе понравилось, а мужу — нет. Он сказал, что это еда для девушек)))

Девушки, если кабачки нарезать кружочками, пропекутся? И стоит ли тогда делать два слоя кабачков?

Ваш рецепт мне очень нравиться,готовила много раз всегда удачно.

Супер!Только поужинали, от всей семьи огромное СПАСИБО!

Очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!

Приготовила — вкусно, красиво. Кабачки натирала на крупной тёрке, хорошенько отжала и никакой воды не было. Спасибо за хороший рецепт!

Запеканка очень вкусная, мужу я думаю тоже должна понравиться пока он не пробовал конечно. Маленький ребёнок тоже кушает. Обязательно буду готовить постоянно возьму этот рецепт ну заметка.Кстати, никакой жидкости у меня не было всю жидкость я слила когда кабачки терла

У меня тоже была «отсебятина»: фарш куриный, кабачка не хватило и я добавила баклажан, и заливку с сыром добавила спустя минут 15-20. Это решило вопрос подгорающего сыра. Жидкости было немного, как сок. Ну это потому что я не особо отжимала кабачки — не люблю когда запеканка совсем без сока.Получилось просто объедение!

Очень вкусно!спасибо.только вместо воды для заправки использовала тот самый сок с кабачков,витамины все на месте

Приготовил.Жене понравилось мне нет.Сразу были сомнения.Кабачок на тёрке и в духовке. Кабачки натёр на крупной тёрке, хорошенько отжал. И как я и думал,весь вкус кабачка после отжатия-исчез. Лучше бы кружками или дольками сделал.

Это интересно:  Дыхательная гимнастика для похудения от Марины Корпан

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами — обладенно вкусно

— 5 небольших кабачков (1,2кг)
— 400 г куриного фарша
— 3 средних луковицы
— 2 ст.л. томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны 10%
— соль, перец

1. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами получается довольно вкусной и нежной. Блюдо низкокалорийное, нежирное, можно сказать – диетическое, поскольку готовится в духовке. Поэтому особо придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и не есть жареного по каким-то причинам. Моей семье очень понравилась такая запеканка из кабачков. К тому же, готовится совсем не сложно, заложил продукты в форму, отправил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Я лично люблю подобные блюда в духовке. А вы? Думаю, вам также понравятся рецепты других запеканок: картофельная запеканка с рыбой и грибами, запеканка с рыбой и цветной капустой, с цветной капустой и грибами, творожная запеканка с вермишелью.

Рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:

3-4 небольших кабачка

3-4 небольших помидора

90 г твердого сыра (по желанию)

130 г сметаны или молока (или их смесь)

Соль, перец, зелень

Как готовить Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:

1.Прежде всего необходимо очистить кабачки и натереть их на терке, а затем сливать с них все время жидкость, пока не отправите их на сковородку. Дело в том, что тертые кабачки сильно выделяют жидкость, и, если ее не удалить до запеканки, то она будет чрезмерно выделяться в духовке и прямо вытекать из формы. Другой момент имейте в виду: кабачки уменьшаться в объеме в 3 раза. Не забудьте кабачки посолить.

2.Лук нарезаем мелко, обжарить на растительном масле, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Можно фарш добавить к луку на сковороду и также обжарить. Будет вкусно, но не очень полезно жареное.

3.Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком (или сметаной), добавляем соль.

4.Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, затем фарш, оставшиеся кабачки. Поверх уложить порезанные кружочками помидоры.

Это интересно:  Ванильный чизкейк ешь и худей!" - диетическое блюдо дня"

Поливаем равномерно заливкой, посыпает тертым на крупную терку сыром.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова!

Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить другие вкуснейшие блюда из кабачков: кабачковые беляши с фаршем (сытный ужин за 15 минут), нежные кабачковые оладьи, кабачки по-корейски.

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!

А теперь смотрим видео рецепт этого блюда:

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами получается довольно вкусной и нежной. Блюдо низкокалорийное, нежирное, можно сказать – диетическое, поскольку готовится в духовке. Поэтому особо придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и не есть жареного по каким-то причинам. Моей семье очень понравилась такая запеканка из кабачков. К тому же, готовится совсем не сложно, заложил продукты в форму, отправил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Я лично люблю подобные блюда в духовке. А вы? Думаю, вам также понравятся рецепты других запеканок: картофельная запеканка с рыбой и грибами, запеканка с рыбой и цветной капустой, с цветной капустой и грибами, творожная запеканка с вермишелью.

Рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:

3-4 небольших кабачка

2 большие луковицы

3-4 небольших помидора

90 г твердого сыра (по желанию)

130 г сметаны или молока (или их смесь)

Соль, перец, зелень

Как готовить Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:

1.Прежде всего необходимо очистить кабачки и натереть их на терке, а затем сливать с них все время жидкость, пока не отправите их на сковородку. Дело в том, что тертые кабачки сильно выделяют жидкость, и, если ее не удалить до запеканки, то она будет чрезмерно выделяться в духовке и прямо вытекать из формы. Другой момент имейте в виду: кабачки уменьшаться в объеме в 3 раза. Не забудьте кабачки посолить.

2.Лук нарезаем мелко, обжарить на растительном масле, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Можно фарш добавить к луку на сковороду и также обжарить. Будет вкусно, но не очень полезно жареное.

3.Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком (или сметаной), добавляем соль.

4.Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, затем фарш, оставшиеся кабачки. Поверх уложить порезанные кружочками помидоры.

Поливаем равномерно заливкой, посыпает тертым на крупную терку сыром.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова!

Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить другие вкуснейшие блюда из кабачков: кабачковые беляши с фаршем (сытный ужин за 15 минут), нежные кабачковые оладьи, кабачки по-корейски.

Кулинарных вам успехов!

Делитесь с друзьями!

А теперь смотрим видео рецепт этого блюда:

Комментарий о “ Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами ”

Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!

Статья написана по материалам сайтов: www.kushat.net, www.russianfood.com, recipes.wizardteam.ru, ochenwkusno.ru, povar-kulinar.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий