Запеканка из трех ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Это интересно:  Десерт Облако счастья" Балуйте себя здоровыми сладостями!"

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Творожная запеканка из 3-х компонентов

Запеканка получается нежная, легкая, воздушная и очень-очень вкусная. Хотя в состав входит всего лишь 3 ингредиента, результат вас очень порадует. Рецепт найден в интернете, спасибо большое его автору — blirise.

Ингредиенты для «Творожная запеканка из 3-х компонентов»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
  • Творог — 500 г

Рецепт «Творожная запеканка из 3-х компонентов»:

Яйца взбить миксером примерно 1 минуту.

Добавить сгущенное молоко, взбивать еще 1 минуту.
Добавить протертый творог, перемешать миксером до однородной массы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 декабря 2017 года sus natalia2015 #

4 июня 2017 года NATATA555 #

21 марта 2016 года pekaryshka #

16 января 2016 года ягодка-2015 #

3 января 2016 года Лизаветт #

6 декабря 2015 года anna673 #

21 мая 2015 года segstroi #

22 мая 2015 года Вика_1807 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года segstroi #

25 марта 2015 года Гита Ягг #

26 декабря 2014 года Tatiana S-Sh #

48 месяцев назад Youteo #

48 месяцев назад Вика_1807 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Adriana Namaste #

15 августа 2014 года Евгения Белышева #

21 января 2014 года Eugenita #

8 ноября 2013 года Nadenika #

21 августа 2013 года Масяся #

8 февраля 2013 года Нютушка1 #

9 сентября 2012 года No Name #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мастер — классы (625)
  • Кулинария (594)
  • Десерт (109)
  • Закуски и бутерброды (82)
  • Сладкая выпечка (74)
  • Салаты (71)
  • Торты (43)
  • Выпечка (35)
  • Консервирование (33)
  • Вторые блюда (32)
  • Запеканки (26)
  • Напитки (15)
  • Готовим завтрак (12)
  • Оформление блюд (4)
  • Вязание (521)
  • Вязаные игрушки (155)
  • Вязание детям (101)
  • Вязаные салфетки (36)
  • Шитье (375)
  • Игрушки (72)
  • Для деток (40)
  • Вышивка (225)
  • Вышивка крестиком (151)
  • Вышивка лентами (17)
  • Вышивка бисером (8)
  • Сутаж (2)
  • Вышивка гладью (2)
  • Вышивка барджелло (1)
  • Праздники (212)
  • Новый год (108)
  • Пасха (92)
  • Рождество (19)
  • Бумагопластика (172)
  • Плетение из газет (57)
  • Оригами (19)
  • Квиллинг (14)
  • Канзаши (152)
  • Красота и здоровье (143)
  • Печворк (126)
  • Бисероплетение (120)
  • Бросовый материал (105)
  • Пластиковые бутылки (34)
  • Автомобильные шины (3)
  • Проволока (1)
  • Спички (1)
  • Палочки от морожденого (1)
  • Дача, сад и огород (103)
  • Хендмейд (99)
  • Полезные мелочи для дома (92)
  • Бонсай, топиарий, флорариум (87)
  • Сайтик для деток (87)
  • Подушки (73)
  • Для дома (68)
  • Роспись (67)
  • Роспись на камнях (15)
  • Роспись точечная (6)
  • Лепка (65)
  • Соленое тесто (24)
  • Полимерная глина (11)
  • Видео (64)
  • Стихи (63)
  • Интерьер (62)
  • Сумки (60)
  • Хозяйкам на заметку (58)
  • Подарки ручной работы (54)
  • Разное (51)
  • Цветы (49)
  • Это интересно (47)
  • Конфетные букеты (41)
  • Полезные советы (41)
  • Мебель (39)
  • Свечи (38)
  • Дизайн (37)
  • Фотошоп (35)
  • Филигрань (34)
  • Прически для девочек (31)
  • Шторы (27)
  • Поделки своими руками (24)
  • Переделки (20)
  • Притчи, афоризмы, мудрость (17)
  • Природный материал (14)
  • Изонить (11)
  • Папье — маше (11)
  • Резьба по дереву (8)
  • Баночки, коробочки, шкатулочки (7)
  • Ландшафтный дизайн (7)
  • Флористика (7)
  • Ганутель (6)
  • Музыка (6)
  • Пергамано (4)
  • Декор (2)
  • Интарсия (2)
  • Истории из жизни (2)
  • Гильеширование (1)
  • Животные (1)
  • Бани и сауны (1)
  • Мать и дитя (29)
  • Позитив (6)
  • Психология (25)
  • Рукоделие (851)
  • Фетр (114)
  • Декупаж (107)
  • Работы из капрона (72)
  • Украшения своими руками (67)
  • Валяние (44)
  • Мешковина (39)
  • Макраме (29)
  • Вышивка (17)
  • Аппликация (11)
  • Фоамиран (8)
  • Изделия из кожи (7)
  • Из ракушек (4)
  • Ниткография (3)
  • Скрапбукинг (2)
  • Миниатюры (2)
  • Соломка (2)
  • Вышивка бисером (2)
  • Ришелье (2)
Это интересно:  Запеченные яблоки с творогом и бананами - 10 минут и десерт готов!

Цитатник

Декупаж на ткани. Новогодняя книжка — раскладушка Идею подсмотрела на просторах:) Использу.

Черничный пай с йогуртовой начинкой Нашла у девочки в блоге очень вкусный пирог: http://chef-jan.

ЮБКА ОБОРКАМИ 4 СЛОЯ.СХЕМЫ. Схемы моделирования юбки с оборками в 4 слоя для де.

Праздничное платье с наложением.Схемы. &n.

Убираем волосы навсегда! .

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запеканка из трех ингредиентов

Запеканка из трех ингредиентов

Приготовление:
1. Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
2. Добавляем творог — у меня 9%-й. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!

Блиц запеканка из 3-х ингредиентов (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Творожную запеканку на манной крупе, с крахмалом, с вишней, изюмом или яблоками я пеку регулярно — это единственный способ накормить творогом моих деток.

Недавно подруга дала мне рецепт блицзапеканки, которая готовится всего из трех ингредиентов: творожка, яиц и сгущенного молока. Мука, крахмал, манка не добавляются.

Запеканка получается очень сочной, сладкой (ну еще бы, целая банка добавляется), рассыпчатой и невероятно вкусной! Она отлично хранится в холодильнике в течении двух дней, но съедается сладкоежками детьми обычно быстрее.

Этапы приготовления:

1) Всыпаем свежий творожок в емкость для измельчения. Я смешиваю все три ингредиента для этой запеканки в комбайне, но их можно просто растереть вилкой в кастрюльке или глубокой миске.

2) Добавляем к творожку три куриных яйца. Перемешиваем (перетираем вилкой, если Вы будете смешивать составляющие запеканки в миске).

3) Открываем баночку сгущенного молока и все содержимое банки выливаем в творожок. Взбиваем/перемешиваем тщательно до получения однородной массы.

4) Огнеупорную форму смазываем маслом сливочным, перекладываем творожную массу, ровняем верх и отправляем в духовку.

6) Даем блицзапеканке остыть до теплого состояния, нарезаем кусочками и подаем с компотом, с чаем, какао и любыми другими напитками, которые больше всего нравятся Вашим деткам. Я такую запеканку люблю кушать, запивая крепким кофе (очень вкусно!).

Ингредиенты:

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

Способ приготовления

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Это интересно:  Как избавиться от изжоги

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Статья написана по материалам сайтов: finecooking.ru, www.povarenok.ru, www.liveinternet.ru, pechenuka.com, cookingtales.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий