Лучшие продукты для похудения: список продуктов которые сжигают жиры и способствуют снижению веса

Приветствую вас, мои дорогие гости блога. Хотите за 2 недели уменьшить ваш размер одежды? Нужно только знать, какие продукты сжигают жиры и способствуют похудению. Чтобы обмен веществ не замедлялся, внедряем в питание новые пищевые привычки. В этой статье расскажу какие продукты этому помогают.

Всегда включайте белок

Если хотите превратить ваше тело в печку для сжигания жира – ешьте больше высококачественного белка. Он является строительным материалом для мышц, которые поддерживают здоровый метаболизм. Все высокобелковые диеты типа Магги или Дюкана основаны на этих продуктах.

Ваша цель кушать от 0,5 до 1 грамма белка на каждые полкило веса. Для быстрого похудения обогатите рацион постной говядиной, мясом птицы, рыбой и яйцом

Куриное мясо – фитнес-модели отдают предпочтение этому продукту. Дело в том, что в грудке почти нет жира и высокое содержание протеина. Но употреблять в пищу следует мясо без шкурки.

Яйцо — этот продукт является источником белка и энергии. Он поможет не переедать и облегчит процесс борьбы с лишним весом. Всегда держите в холодильнике вареные яйца. Для разнообразия делайте быстрые омлеты в микроволновке — сковороду не надо мыть и масла меньше использовать.

Морская рыба отличается высоким содержанием белка. Самыми ценными сортами считаются кета, палтус, форель, сельдь, горбуша и тунец. Очень полезны морепродукты, особенно кальмары. Подробности читайте в статье «какую можно есть рыбу при похудении».

На первый взгляд, многие сорта рыбы кажутся слишком жирными. Да, в них содержится много омега-3, но это невероятно полезный жир.

Недавно австралийские ученые проводили научный эксперимент по поводу влияния омега-3 на организм. В течение месяца одна группа лиц просто сидела на низкокалорийной диете. А вторая группа испытуемых параллельно принимала по 6 г рыбьего жира в капсулах. Результат впечатлил: во второй группе потеря веса была на 7,2% больше, чем в первой!

Такой феномен ученые объяснили тем, что омега-3 стимулирует липолиз – процесс сжигания жира. Естественно, чем больше сгорает жира, тем эффективнее происходит похудение.

Эта группа продуктов изобилует растительными волокнами. На их переработку организм затрачивает много энергии, что способствует похудению. К тому же в злаковых продуктах содержатся медленные углеводы.

Благодаря такому удивительному набору «ингредиентов», они надолго обеспечивают чувство насыщения. Вдобавок, злаковые насыщают организм целым комплексом ценных веществ. Кроме витаминов, они богаты цинком, селеном, фосфором, магнием и прочими элементами.

Перечислю злаковые, ускоряющие обмен веществ:

  • греча;
  • перловая крупа;
  • овес (кроме быстрорастворимых каш);
  • ячмень;
  • рожь;
  • рис (лучше употреблять в пищу черный, бурый или красный).

Суточную норму углеводов, от которых худеют, определяют в каждом конкретном случае индивидуально. Она рассчитывается следующим образом: 2-3 г на 1 кг веса.

Даже те, кто сидят на белковой диете, не должны полностью исключать из рациона углеводы. Полный отказ от углеводосодержащей пищи замедлит окисление жиров и белков. Естественно, это не поспособствует похудению. Помните только, что углеводы не желательно есть вечером. Лучше готовьте каши на утро. Подробнее читайте в статье «какая каша лучше для похудения».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Богатые питательными веществами овощи предназначены для того чтобы потерять лишние килограммы. Они являются главным источником витаминов и минералов, которые регулируют метаболические функции и поддерживают щитовидную железу.

Большинство овощей отличаются высоким содержанием клетчатки. Чтобы переварить такую пищу, организм затратит огромное количество энергии. Да и времени на этот процесс уйдет много. Поэтому, в этот период долго не будет хотеться кушать.

А еще, овощи в большинстве своем низкокалорийные, а некоторые и вообще с отрицательной калорийностью. А значит, организм от них меньше получает энергии, чем затрачивает на переработку пищи. Потому на животе и боках жир не накапливается.

Особенно хороши для похудения такие овощи:

  • зеленые листовые – шпинат, салат, китайская капуста, руккола;
  • цветная капуста и брокколи;
  • огурцы, кабачки;
  • спаржа и сельдерей;
  • зеленая фасоль;
  • морковь;
  • репа;
  • помидоры и т.д.

Особенно способствуют похудению овощи с высоким содержанием воды: кабачки, огурцы, кабачки, редис и т.д. Ученые проверяли эффективность этих продуктов в университете Токио. У женщин, в меню которых содержались такие овощи, отмечалось уменьшение размера талии. Недаром летом очень эффективна простая огуречная диета.

У них высокое содержание клетчатки, благодаря чему они оказывают благотворное влияние на работу ЖКТ. Да и калорийность у большинства из них небольшая.

При борьбе с лишним весом хороших результатов помогают добиться цитрусовые – апельсины, грейпфрут, помело и прочие

Они входят в список продуктов-рекордсменов, которые сжигают жир. Подробности в этом видео:

У цитрусовых небольшая калорийность и низкий уровень гликемического индекса. Даже по сравнению с яблоками и грушами, их предпочтительней кушать для похудения. Они помогают угомонить чувство голода в перерывах между основными приемами пищи.

К тому же для похудения хорош ананас. Этот фрукт богат бромелином – ферментом, расщепляющим белки. А еще в ананасе есть пищевые волокна, витамины и органические кислоты. Кушать его нужно в свежем виде: от консервированного с большим количеством сахарного сиропа толку мало. Да и есть ананас следует сразу же после приема пищи.

Какие еще продукты эффективны при борьбе с лишним весом эффективны, читайте в статье «список фруктов при похудении».

Семена и орехи

Прекрасно зарекомендовали себя льняные семена. Они богаты омега-3 и клетчаткой. Их потребление ускоряет метаболизм и помогает почувствовать прилив сил и энергии. Настоящий энерджайзер

Семена фенхеля тоже считаются продуктом стройности. Они ускоряют обмен веществ и улучшают процесс пищеварения. Да и действуют они как мягкое мочегонное средство.

При похудении хороши кедровые орешки. Они богаты фитонутриентами – веществами, которые уменьшают аппетит. Поэтому если разыгрался сильный жор, просто съешьте несколько кедровых орешков.

Предупредить откладывание жира на животе и боках помогают и другие орехи. Это фундук, миндаль, кешью. Подробнее о них читайте в статье «какие можно есть орехи при похудении».

Кисломолочка

Эти продукты питания являются источником кальция и белка. Данные вещества принимают участие в образовании мышечных тканей и помогают в работе ЖКТ.

Но это отнюдь еще не все достоинства кисломолочных продуктов. Дело в том, что многие худеющие срываются в тот момент, когда сильно хочется сладенького. Уменьшить вероятность такого срыва поможет твердый сычужный сыр. В этом продукте есть аминокислота, стимулирующая выработку в организме человека гормона счастья – эндорфина. Съели кусочек и лепота

А вот список лучших жиросжигателей:

  • йогурт (натуральный);
  • творог 5-9%;
  • сыворотка;
  • биокефир 2,5% жирн.;
  • простокваша.

Сама сидела на кефирной разгрузочной диете, очень хорошие результаты. А когда еду на поезде, беру пару коробок по 0,5 литра с огурцом и спокойно еду. На следующий день – минус кило

Вечером кисломолочку есть нельзя, если хотите сбросить лишние кило. Несмотря на небольшую калорийность, уровень гликемического индекса у этих продуктов высокий. Перекусите лучше овощами.

Специи и травы для похудения

Добавление этих продуктов даст вам толчок для дальнейшего похудения. Благодаря им вы получите дополнительные натуральные улучшители вкуса.

Исследования показывают, что употребление термогенных ингредиентов может увеличить ваш метаболизм до 5%. Также такие продукты увеличивают сжигание жира до 16 процентов!

Ниже приведу список самых распространенных специй.

Кайенский перец — этот продукт может помочь в борьбе с лишним весом путем снижения потребления калорий. Также он способствует сокращению жировой ткани и снижению уровня жиров в крови. Содержащийся в перце капсаицин придает ему остроту и является термогенным веществом. Он разогревает тело и благотворно влияет на обмен веществ.

Корица — эта пряность может помочь ускорить ваш метаболизм. Она же регулирует уровень сахара в крови. Это делает ее идеальной приправой для людей с диабетом или преддиабетом. Недавние исследования показали, что корица снижает ЛПНП (плохой холестерин) и общий холестерин у людей с диабетом 2-го типа.

Черный перец — содержит вещество под названием пиперин. Оно не только придает ему пикантный вкус, но и блокирует образование новых жировых клеток. Еще перец увеличивает биодоступность других продуктов питания. Например, лекарственных трав, овощей.

Горчица — это растение на самом находится в семье крестоцветных овощей. Вместе с брокколи, белокочанной и брюссельской капустой.

Семена горчицы, как было доказано, увеличивают скорость метаболизма на 25 процентов. Это означает, что вы будете сжигать калории более эффективно. Всего 3/5 чайной ложки семян горчицы ежедневно поможет вам сжигать лишние 45 калорий в час.

Куркума — эта специя делает основу многих блюд Индии. Куркумин — один из наиболее тщательно изученных активных ингредиентов этой специи. Он уменьшает образование жировой ткани путем подавления кровеносных сосудов, необходимых для ее формирования. В результате потребления куркумы активно сжигается подкожный жир.

Имбирь — является еще одной согревающей специей. Он обладает противовоспалительными свойствами и помогает успокоить и расслабить желудочно-кишечный тракт.

В аптеке можно приобрести готовые фитосборы со слабительным и мочегонным эффектом. Список самых востребованных чаев прилагаю:

  • сенна;
  • чай с имбирем;
  • тибетский сбор;
  • бардакош и т.д.

Подробнее об эффективности и особенностях потребления я писала в статье «какой лучше принимать чай для похудения».

Супы, сжигающие жир

Прекрасные результаты дает луковый суп. Для его приготовления использоваться может белый репчатый, фиолетовый либо золотистый лук. Также в суп добавляют оливковое и сливочное масло, тимьян, соль и перец. Подробный рецепт найдете в статье «луковый суп».

Популярен среди худеющих и сельдереевый суп. Его готовят из стеблей этого овоща. Сюда же добавляют томаты, лук, сладкий перец, белокочанную капусту. Пошаговый рецепт приготовления этого жиросжигающего кушанья читайте в статье «как приготовить сельдереевый суп».

Уверена, что теперь вы безошибочно можете перечислить продукты, ускоряющие обмен веществ. Поделитесь этой информацией со своими подругами, сбросив им ссылку на статью. Подписывайтесь на обновления, будет еще много полезной информации для похудения. Желаю вам хороших отвесов и до новых встреч!

Топ-20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ

Как известно, чтобы выглядеть на все сто, прежде всего необходимо распрощаться с лишними килограммами. Огромное количество всевозможных диет предлагают нам способы борьбы с избыточным весом, требующие недюжинной силы воли и грозящие опустошением кредитной карточки и кошелька. Существует ли панацея, дарующая стройность без суровых жертвоприношений? К сожалению, знаменитое изречение «красота требует жертв» пока еще никто не отменял, и без достаточной физической нагрузки похудеть безопасно и эффективно не удастся.

Однако наука не стоит на месте, и ученые открывают все новые и новые методы борьбы с лишним весом. Одним из таких способов похудения является употребление в пищу продуктов — сжигателей жира.

1. Молочные продукты.

Молочные продукты (кроме молока) увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты: йогурты, кефир, творог, простокваша — по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Она способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма.

Это интересно:  Какое питание выбрать - здоровое или вкусное

2. Имбирь.

Имбирь относится к так называемым «горячим» продуктам. Он обеспечивает отличную секрецию и кровоснабжение желудка, тем самым ускоряя обмен веществ в организме. Благодаря высокому содержанию эфирных масел имбирь усиливает метаболизм, что способствует быстрейшему сгоранию жировых клеток. Кроме этого, имбирь улучшает состояние кожи, делая ее молодой и красивой.

3. Капуста.

Белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи — это неизменные помощники в борьбе с лишним весом. Белокочанная капуста работает как щетка в организме, тем самым очищая его от шлаков. Брокколи — кладезь витаминов и микроэлементов. Основной из них — индол-3-карбинол, нормализующий обмен эстрогенов — женских половых гормонов. Цветная капуста находится на втором месте после брокколи по содержанию витаминов. Капуста — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в пищу практически без ограничений.

4. Огурцы.

Огурцы — эффективное средство для похудения, однако, как и большинство других продуктов растительного происхождения, они имеют сезонный характер и максимальную пользу приносят именно в период своего естественного созревания. Их рекомендуют употреблять в пищу на той стадии зрелости, когда плоды еще небольшие, твердые, хрустящие, а семена не развились окончательно. Кожицу с огурцов по возможности не счищают, так как именно в ней сконцентрирована большая часть витаминов и минеральных веществ. Огурцы оказывают на организм человека диуретический эффект, что в сочетании с низкой калорийностью делает их незаменимым продуктом для питания людей, борющихся с лишним весом.

5. Корица.

Эта пряность используется в борьбе с лишним весом сравнительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как прекрасное жиросжигающее средство. Корица снижает уровень сахара в крови, тем самым замедляя аккумуляцию жиров. Добавлять корицу можно в чай, кофе, кефир, а если употреблять напиток из смеси ½ чайной ложки корицы, запаренной кипятком с 1 чайной ложкой меда, то жир будет просто плавиться.

6. Грейпфрут.

Грейпфрутовая диета — это не миф. Исследователи из клиники Скриппса обнаружили, что те, кто съедал полгрейпфрута в течение 12 недель, похудели в среднем на 1,5 кг. Благодаря своим химическим свойствам этот цитрус, буквально напичканный витамином С, уменьшает уровень инсулина, что способствует снижению веса.

Этот удивительный фрукт — самый активный убийца жиров в организме. Благодаря высокому содержанию флавоноида нарингина, он обладает мощным желчегонным эффектом и способствует расщеплению жиров, которые поступают в наш организм с едой. Но при этом необходимо помнить, что грейпфрут нужно есть, не очищая внутренние горькие перепонки, потому что именно в них и содержится то вещество, которое сжигает жир. Читайте также: Топ-10 цитрусов, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

7. Зеленый чай.

Мощнейший убийца жиров — зеленый чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Этот чай улучшает настроение и, возможно, обладает антиканцерогенными свойствами, а также помогает предотвратить сердечные заболевания. Это очень модный напиток среди звезд. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зеленый чай с легкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребляя в день по три чашки зеленого чая, похудеет даже самый толстый человек.

8. Вода.

Новое исследование свидетельствует, что вода ускоряет снижение веса. Немецкие ученые установили, что, выпивая около 500 мл воды в день, участники исследования увеличили скорость сжигания калорий на 30%. Вода также является натуральным подавителем аппетита, вымывая соль и токсины из организма. Выпивая достаточное количество воды, вы также сможете избежать ошибки, заключающейся в принятии жажды за голод. Читайте также: 8 действенных советов, которые помогут приучиться пить больше воды.

9. Малина.

Малина содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 калории.

10. Горчица.

Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

11. Апельсины.

12. Миндаль.

Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.

13. Хрен.

Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.

14. Фасоль.

Бобовые — источник растительного белка, столь необходимого для нашего организма. Белок сам по себе метаболичен, что дает ему возможность без труда сжигать жировые клетки. Другими словами, для усвоения белковой пищи организм затрачивает много энергии, которую берет из собственных жировых запасов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль вместо гарнира или добавлять в салат.

15. Кокосовое молоко.

Кокосовое молоко содержит жиры, которые ускоряют обмен веществ.

16. Ананас.

Ананас содержит фермент бромелайн, который до недавнего времени считался активным сжигателем жира и был широко разрекламирован в продукции, помогающей в борьбе с лишним весом. К сожалению, ученые выяснили, что под воздействием желудочного сока он теряет свои ферментативные свойства. Но все же ананас способствует улучшению пищеварения и успешно уменьшает чувство голода.

17. Папайя.

Папайя содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после нее.

18. Красное вино.

Красное вино содержит активный ингредиент ресвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Ресвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино — уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм.

19. Яблоки и груши.

Женщины с избыточным весом, которые съедали в день три маленьких яблока или груши, теряли больше веса на низкокалорийной диете по сравнению с теми, кто не добавлял фрукты к своей диете. К такому выводу пришли исследователи из государственного университета Рио-де-Жанейро. Те, кто ел овощи, в целом потребляли меньше калорий. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите этот низкокалорийный перекус, в котором много клетчатки. Вы дольше будете чувствовать насыщение и съедите меньше.

20. Овсянка.

Прекрасный источник растворимой клетчатки (7 г на порцию в 2 чашки). Дает чувство насыщения и энергию, необходимую для физических упражнений.

Продукты — сжигатели жира — наши верные помощники в борьбе с лишним весом, однако не надо забывать, что ни один продукт питания не избавит от жировых отложений без сбалансированного рациона и достаточной физической нагрузки.

Продукты, способствующие похудению


Каждый человек, который хоть раз в жизни сидел на диете, знает нехитрую истину: если хочешь похудеть, нужно правильно питаться. Есть продукты, употребление которых приводит к стремительному росту веса, но существуют и продукты, способствующие похудению – именно об этом мы и будем сегодня говорить.

Итак, вы твердо намерены избавиться от лишних килограммов и сантиметров. Главное помнить от чего зависит снижение веса тела человека, это ускорение обмена веществ (метаболизма). Когда вы ничего не едите метаболизм замедляется, что никоим образом не приближает вас к желаемому результату.

Отсюда вывод: не стоит активно практиковать голодание для похудения. Но изо дня в день мы читаем тему за темой «Сижу на питьевой диете „(это значит ничего не ем, только пью, я даже представить себе не могу, как при этом можно жить активно и что-то делать!), “Первый/десятый день голодания, как же хочется что-нибудь съесть» и множество других темок, посвященных отчаянным голодовкам девушек.

Вот вам рецепт, как набирать вес делая вид что худеешь! И тем самым вредить своему здоровью

  1. Утром голодать. Можно только выпить кофе без молока, но обязательно с ложечкой сахара.
  2. В середине дня чтоб запустить процесс вечернего жора, нужно перекусить печенкой и выпить чай конечно с сахаром.(достаточно одной ложечки)
  3. После перерыв в еде на 4,5-5 часов.
  4. Открыть дверь квартиры, и не разуваясь пройти к холодильнику. Дальше Вы знаете, что делать.

Если Вы узнали себя в этом сценарии, то проблема здесь не только в продуктах для похудения или набора веса. Очень важен режим питания, сочетание продуктов их состав и количество! Сказать, ешьте больше моркови и Вы похудеете быстро и легко, потому что она малокалорийна, то это будет звучать однобоко. Я думаю, уже каждый всласть посидел на таких морковно-арбузных диетах. Результат как пришел так и ушел, потому, что мы не зайцы, которые по полям капусту воруют. У нас холодильник в каждой квартире на видном месте стоит.Что в таком случае остается делать? — питаться продуктами, способствующими похудению.

Овощи

Все виды капусты, морковь, помидоры, огурцы, кукуруза, болгарский перец, а также все виды бобовых культур. Большинство овощей низкокалорийны и содержат клетчатку, что крайне важно для похудения. Помидоры и сладкий перец содержат каротин и аскорбиновую кислоту, последняя также присутствует и в капусте. А морковь считается ценным источником витамина А. Бобовые и кукуруза богаты растительными белками и витаминами группы В, их полезно употреблять в сочетании с зеленью и овощами. Комбинируя разные виды овощей можно приготовить вкусные и полезные салаты для похудения.

ЦВЕТНОЙ САЛАТ — смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую нужной нам клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению.

Фрукты

Яблоки и груши – первый продукт для похудения. Они богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса. Они способствуют очистке кишечника и содержат кроме витаминных своих свойств также антиоксиданты. Яблочные разгрузочные дни для похудения считаются классической диетой уже долгие годы.

Ананасы содержат много ферментов, витамин С, железо, кальций и калий. Несмотря на утверждение некоторых производителей БАДов о том, что ананас активно сжигает жир, это не так. Ананас действительно способствует похудению, но не за счет сжигания жира, а за счет активного усвоения белков. Немаловажно, что в ананасах есть бромелин – он расщепляет белок на аминокислоты, тем самым помогая сжигать излишние жировые запасы в организме. Помимо всего прочего, бромелин снижает давление и помогает улучшить кровообращение. Ананас снижает вязкость крови, что делает его полезным при варикозном расширении вен, для профилактики тромбозов и тромбофлебита, а также при гипертонической болезни и атеросклерозе. При этом ананас – низкокалорийный продукт, в 100 г плода содержится меньше 50 ккал. Ананас лучше принимать перед едой, тогда он будет способствовать более быстрому насыщению от приема белковой пищи.
Но стоит помнить, что ананасами не стоит увлекаться при гастритах, повышенной кислотности, и заболеваниях желудка!

Это интересно:  Белковая пища, содержание белков в продуктах, продукты содержащие протеины. Содержание белков в курином мясе, сыре, яйцах, хлебе

Апельсины, грейпфруты, и лимоны – отличная витаминная добавка к любому блюду. Они высвобождают жиры и стимулируют белковый обмен. Ну и конечно них много витамина С и витаминов группы В, необходимых для роста клеток.
ГРЕЙПФРУТ ИЛИ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК — снижает уровень инсулина, из-за чего есть хочется меньше. Если съедать половинку грейпфрута или пить 150 мл сока из него с каждым приемом пищи, то за две недели вес уменьшиться на 2 кг. Горький вкус сока можно разбавить апельсиновым или другим соком.

Но нельзя забывать, что апельсин, грейпфрут и лимон для похудения нельзя использовать при аллергии на цитрусовые, и при здоровой печени и желудке.

ИНЖИР — способствует пищеварению. В инжире много ценных балластных веществ. Достаточно съесть 2–3 инжирины и чувство голода отступит, в нем немного калорий и совсем нет жира. Инжир можно добавлять в мюсли.

Ягоды разнообразят диетический стол. Наиболее популярны для похудения малина и черника – они также оказывают влияние на расщепление жиров, содержат антиоксиданты и вещества, помогающие сохранять молодость кожи.

Орехи содержат витамин Е, белки, жиры, микроэлементы, клетчатку и жирные кислоты Омега-3, отвечающие за работу мозговых клеток. Но питательная ценность орехов довольно высока, поэтому следует ограничить их употребление. Орехи полезно добавлять во фруктовые и овощные салаты.

АРАХИС — идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи. Он улучшает обмен веществ, благодаря арахису ускоряется обмен веществ, а жирные кислоты снижают уровень холестерина. Арахис достаточно калорийный в 100 гр арахиса — 560 калорий. Поэтому достаточно съедать 10–12 орешков в день (не более 50 г в день, т.к из -за жиров он тяжело переваривается.). Арахис содержит 45% растительных жиров, 25% белков и 15% углеводов, богат витаминами группы В, РР, витамином Д. Орехи полезны для организма и способствуют похудению, только есть их нужно в небольших количествах.

КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ — в них содержится пинолеоновая кислота, которая хорошо снижает аппетит, кроме того в них больше насыщенных белков, чем в других видах орехов. Обжаренные орешки можно использовать в дополнение к овощным салатам или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

МИНДАЛЬ — богат витаминами, кальцием, пищевыми волокнами, фосфором, железом и жирными кислотами. Несмотря на высокую жирность миндаль способствует похудению, так как часть жиров выводится из организма минуя стадии расщепления и впитывания. Всего 23 орешка в день (примерно 30 граммов) сокращают количество липидов, нормализуют уровень холестерина в организме и способствуют похудению.

Каши для похудения
Самые полезные из них — гречка и овсянка. В гречке много белка и мало углеводов, поэтому она дает долгое ощущение сытости. В ней масса витаминов, аминокислот, железа и минеральных веществ. А овсянка содержит клетчатку, которая помогает очищению кишечника и нормализации пищеварения. Улучшить вкус каши помогут мюсли, корица, ягоды или измельченные орехи.

Холодные супы

Именно они позволяют быстро наполнить желудок и сохранить чувство сытости. На переваривание холодного супа тратится значительно больше энергии – а это сжигает лишние калории! Рецепты супа для похудения довольно просты – в основном в них входят продукты из нашего списка. Очень популярен среди женщин Суп из сельдерея для похудения. В его состав входит сельдерей, капуста, помидоры, лук, сладкий перец и специи. Не менее распространена диета, основу которой составляет луковый суп для похудения – он также содержит овощи и сельдерей. При строгом соблюдении такой диеты можно легко потерять до пяти килограмм за неделю.
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ из брокколи или белокочанной капусты приготовить суп-пюре не добавляя сливок, муки или манки, а добавляя и другие овощи, кроме картофеля, а также пряности и специи, то такое диетическое блюдо помогает худеть… Капустная клетчатка выводит «плохой» холестерин и оздоравливает организм.

Нежирное мясо и рыба (лучше морская)

Диетологи советуют употреблять в пищу мясо птицы – грудку индейки или курицы без кожи – в нем содержится больше белка и меньше жира по сравнению со свининой или говядиной.
РЫБА очень полезна для фигуры. Жирные сорта рыбы поставляют в организм незаменимые жирные кислоты Омега-3 и йод, которые заботятся о сердце и щитовидной железе, рыбные продукты способствуют сжиганию жиров в организме. В процессе похудения способ приготовления рыбы и другой пищи имеет значение. Рыбу (или куриную грудку, нежирное мясо) лучше готовить на пару. Если нет пароварки возьмите дуршлаг и поместите его в кастрюлю, с небольшим количеством воды, положите кусочки рыбы, накройте крышкой. К рыбе подайте побольше зелени и приправы (без консервантов). Организм будет благодарен за такую пищу, ведь она легко переваривается и лишний жир не откладывается. Помогает сжигать жиры и белковая пища. Белки — основа для образования мышечной массы, а чем выше у вас мышечная масса, тем большее количество жиров вы сжигаете, даже в состоянии покоя. Например, даже если вы отдыхаете, человек у которого мышц больше сожжет большее количество калорий. Чтобы белки усвоились организм вынужден также тратить большое количество калорий, чем для усвоения углеводов и жиров. Таким образом белковая пища способствует сжиганию жиров. На этом основаны многие диеты, например кремлевская диета.

Молочные и кисломолочные продукты – нежирное молоко, кефир, обезжиренный творог – также способствуют похудению, их стоит употреблять понемногу, но каждый день. Они питательны, низкокалорийны и помогают восстановить микрофлору кишечника. Не менее полезны яйца, которые дают организму полноценные протеины, необходимые для регуляции обмена веществ.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ И ЙОГУРТ содержит много легкоусвояемого белка и надолго насыщает организм. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание жиров и углеводов. Можно взбить творог с газированной минеральной водой, полученный крем можно намазать на тост, получится отличный низкокалорийный завтрак. В магазинах большой выбор продуктов с низким содержанием жира. Полезный кальций будет поступать в организм, благодаря чему организм вырабатывает гормон, заставляя худеть наши клеточки. Йогурт стоит выбирать несладкий и без фруктовых добавок. Можно в йогурт вместо сахара положить щепотку корицы.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — способствует похудению и зеленый чай — в его составе есть вещества, которые способствуют активному сжиганию жиров. Азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров. Считается, что выпивая пять чашек зеленого чая в день вы теряете 70–80 калорий. А ведь он еще и предотвращает образование раковых клеток, предохраняет сердце и сосуды. Но только пить его много не следует — он действует возбуждающе на нервную систему.

ИМБИРЬ — не так давно мы с вами посвящали этому чудо-корню целую большую тему. В его составе есть вещество, которое выводит шлаки, регулирует обмен веществ и нормализует пищеварение.

Имбирный чай для похудения можно приготовить залив одну чайную ложку натертого имбиря залить кипятком дать настояться и процедить. Корень имбиря способствует быстрому перевариванию пищи, улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию. А ускорение метаболизма поможет быстрее похудеть. Американские ученые составили список продуктов, которые помогут сделать живот плоским. Включите их в рацион вместе с ежедневными упражнениями на пресс и через 2-3 недели увидите результат.

Острые приправы — хорошо помогает сжигать жиры жгучий стручковый перец и все его разновидности. Конечно, это можно и возможно лишь тем, у кого отменное здоровье, и кому не противопоказано острое и приправы! И стоит помнить, что у женщин очень часто острое и приправы провоцируют возникновение молочницы! Если есть эти проблемы, то нужно очень внимательно и не увлекаться этим видом пищи.

Черный молотый перец, перец «пеперони», горчица — чем темнее, тем острее. Хрен, все приправы индийской и тайской кухни. Каждый раз когда мы добавляем в пищу острые приправы мы худеем. Острые продукты способствуют похудению, так как такая еда ускоряет производство энергии в организме ( процесс термогенезиса) и сжигает избыточные жировые клетки, понижает показатели инсулина. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин «растапливает» лишние калории в течении 20 минут после окончания еды. Если не слишком любите острое — удаляйте из перцев зерна. Капсацин — вещество придающее остроту жгучему красному перцу ускоряет обмен веществ в течение трех часов после еды, буквально растапливая клеточки жира.

Подводя черту в этой теме (да=да я знаю, много букв и все такое, но как расписать для большинства людей волнующие их моменты, и постараться ответить на все вопросы?!)), так вот, подводя черту, итог всему этому, хочется отметить, что даже продукты указанной категории, которые действительно могут поспособствовать вашему похудению, могут подойти как образ жизни, далеко не всем! У многих безуглеводные диеты могут вызывать запоры, нарушить функционирование желудочно-кишечного тракта и вызывать воспаления на коже.

Впрочем, легкие «углеводные» диеты также имеют свои недостатки, включая постоянную слабость, упадок сил, анемию и плохое настроение от постоянной нехватки еды.

Вот почему, подбирая продукты для похудения, очень важно учитывать особенности своего организма. Если вы действительно любите жирную пищу и не можете чувствовать себя полноценно, сидя на каше и овощах, есть смысл задуматься о «тяжелой» диете.

Если же, напротив, вы предпочитаете легкую пищу, то и продукты, способствующие похудению, лучше выбирать соответствующие. И можете быть уверены: если вы отнесетесь к этому ответственно, ваш организм быстро отблагодарит вас, избавившись от жиров, которые вам так досаждали!

Ну и конечно же, не стоит забывать о физических нагрузках, гимнастике, фитнесе, тренажерах и активном образе жизни

Продукты сжигающие жиры для быстрого похудения

В состав диететического питания входят продукты, сжигающие жиры для быстрого похудения. Суть воздействия таких продуктов заключается в саморазрушении жировых клеток при употреблении в пищу.

Если вы мечтаете похудеть, то усвойте простую истину: голодание не спасет ситуацию. Отказ от пищи провоцирует стресс и замедляет процесс метаболизма. Поэтому в процессе похудения не стоит ограничивать себя в потреблении пищи. Лучше заменить калорийную еду продуктами с низкой калорийностью и веществами для сжигания жира.

Как действуют жиросжигающие продукты?

Продукты, сжигающие жиры имеют низкую калорийность и ускоряют обмен веществ, запускают процесс самостоятельного разрушения организмом жира. Содержат специфические вещества, которые запускают выработку гормона роста. Гормон, сжигая жиры, превращает их в энергию, которая используется для дальнейшего обновления клеток.

Продукты, сжигающие жиры, имеют такую структуру, что организму приходится тратить на их усвоение большое количество энергии, расходуя калории.

При регулярном потреблении жировая прослойка постепенно истончается, вес идет на спад, процесс похудения активизируется. Только не нужно составлять рацион исключительно из жиросжигающих продуктов , рассчитывая на эффект быстрого похудения. Вы рискуете испортить желудок, да и вряд ли сможете выдержать такую диету на протяжении длительного времени.

Это интересно:  20 полезных продуктов, которые помогут уменьшить тягу к сладкому

Список продуктов, сжигающих жиры

Какие продукты сжигают жиры? Жиросжигающие продукты делятся на несколько категорий: фрукты, овощи, специи, орехи, молочные продукты и чай.

Грейпфрут, как и грейпфрутовый сок, понижает уровень инсулина и, как следствие, притупляет чувство голода. От грейпфрута отлично сжигается жир и активизируется процесс похудения. Достаточно съедать по половинке этого фрукта каждый день, и уже через пару недель два килограмма уйдут безвозвратно.

Практически все цитрусовые фрукты ускоряют обменные процессы в организме и способствуют похудению.

Ананас – бытует распространенное мнение, что в нем содержатся вещества, сжигающие жиры. Действительно, фрукт содержит в составе бромелайн, способствующий активному расщеплению белков, которые распадаются на аминокислоты, помогающие расщеплять жиры. Не стоит налегать ананас тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Киви – содержит уникальные ферменты, способствующие расщеплению жировых отложений. Насыщает организм полезными микроэлементами, регулирует артериальное давление, помогает от изжоги.

Яблоки и груши облают самой низкой калорийностью среди фруктов. Стоит скушать два-три яблока и чувство голода покинет вас надолго. Можно употреблять как в необработанном виде, Так и в виде соков, пюре. Яблоки запекают в духовке.

Ягоды являются незаменимым продуктом на столе худеющих. К примеру, малина и черника расщепляют жиры. В их состав входят антиоксиданты в большом количестве, помогающие сохранить молодость кожи.

Огурцы – эффективный способ борьбы с лишним весом. Пользу употребления огурцов можно почувствовать только в период созревания, когда в составе овоща максимальное количество клетчатки. Вода, содержащаяся в огурцах, вымывает токсины и шлаки. Отличаются мочегонным эффектом и низкой калорийностью, благодаря чему становятся настоящими врагами лишнего веса.

Сельдерей – содержит много клетчатки, ускоряет обмен веществ и активизирует процесс похудения. На расщепление жиров хорошо влияет салат из капусты и сельдерея.

Молочные продукты

Молоко с низким процентом жирности, кефир (обезжиренный) – еда, которая благотворно сказывается на процессе похудения. Молочные продукты следует употреблять каждый день в небольшом количестве: 2 стакана молока либо кефира в сутки.

Молочные продукты регулируют в организме обмен веществ, улучшают состояние микрофлоры кишечника и быстро утоляют чувство голода.

Творог (обезжиренный) и йогурт (не более 1,5%) – содержат в себе белок, на переваривание которого организм тратит большое количество калорий. Так, начинается активный процесс похудения. Попробуйте взбить обезжиренный творог и небольшое количество минеральной газированной воды. Получится легкий крем, его можно каждое утро намазывать на тосты.

Острый красный стручковый перец – отлично сжигает жиры, но показан лишь тем, кто способен похвастаться отличным здоровьем. Добавляйте стручковый перец в пищу осторожно, так как от нее короткое время повышаться температура тела человека.

Корица – совсем недавно ее стали использовать в качестве жиросжигающего продукта. Хорошо понижает количество сахара в крови и сильно замедляет усвоение жиров, а уже существующий жир сжигается быстрее. Добавляют в кефир или чай.

Имбирь (корень) – расщепляет жиры и выводит токсины и шлаки. Можно приготовить чай с имбирем. Корень имбиря нужно порезать на мелкие кусочки или протереть на терке, положить в чай, к которому вы привыкли. Благотворно сказывается на пищеварении. Происходит очищение организма.

Горчица – увеличивает количество желудочного сука, ускоряет расщепление жиров. При ее потреблении на короткое время может повышаться температура тела человека.

Зеленый чай – имеет в своем составе вещества, которые активно сжигают жиры. Является антиоксидантом, выводит токсины и ускоряет обмен веществ в организме. Жители Азии выпивают по 4 чашки зеленого чая в день, считая, что в таком количестве жиросжигающий эффект проявит себя сильнее. Можно разводить молоком (обезжиренным) – для достижения наилучшего эффекта.

Миндаль – орех, отличающийся высокой жирностью, благотворно сказывается на активизации похудения. Содержит кальций, жирные кислоты, железо и фосфор. В день достаточно потреблять не больше 30 г миндаля (примерно 23 орешка).

Кедровый орех – имеет в составе пионолевую кислоту, отлично снижающую аппетит. Отличаются от других сортов орехов большим количество белка в составе.

Не стоит забывать и пользе нежирных сортов мяса и рыбы. Последняя содержит большое количество йода и Омега-3. Еда на основе морепродуктов благотворно сказывается на расщеплении жиров. Нежирное мясо – прекрасный источник белка, на переваривание которого организм затрачивает немало количество энергии.

Как правильно потреблять продукты, сжигающие жир?

Каким должно быть питание для сжигания жира? Меню человека, который мечтает похудеть, обязательно должно быть рациональным. Раз в неделю устраивайте дни разгрузки, когда можно придерживаться монодиеты. Постарайтесь правильно разработать ежедневное меню с использованием жиросжигающих продуктов, чтобы похудение прошло без вреда, нужен сбалансированный рацион.

Еда для сжигания жиров употребляется на протяжении всего дня, но больше после обеда, когда происходит замедление обменных процессов. Если завтрак был плотным, то на ужин можно выпить чашу чая на травах, съесть легкий овощной или фруктовый салатик. С утра можно есть мюсли, творог, каши.

Питание для сжигания жира должно быть с минимальным количеством «вредных» продуктов. К примеру, соль негативно сказывается на процессе похудения. Ограничьте ее потребление и тогда польза правильного питания повысится в разы.

Одно блюдо может включать в себя сразу несколько продуктов, обладающих жиросжигающим эффектом.

Попробуйте приготовить низкокалорийный салат с капустой и огурцами, приправленный яблочным уксусом. Похудению способствуют фруктово-овощные смузи с богатым содержанием жиросжигающих веществ. Их можно готовить из любых фруктов или овощей, которые способствуют сжиганию жиров. Можно приготовить вкусный коктейль из малины и молока с низкой жирностью.

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир. Голодать для похудения не придется!

Экология потребления.Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем.

Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем.

Все они способствует сжиганию жира, стоит лишь подправить свое меню! Составь свой план питания из продуктов, которые способствуют похудению. Результат превзойдет все ожидания…

Продукты для сжигания жира

Творог, кефир, простокваша, йогурт

Кальцитриол — гормон, который помогает клеткам избавляться от лишнего жира, и он в избытке находится в молочных продуктах. Нежирные молочные продукты — находка для всех, кто на диете.

Они содержат много белка, а белковая еда должна составлять большую часть рациона желающего похудеть человека. Главное — выбирай свежие и нежирные продукты. Молочная сыворотка тоже очень полезна, она содержит особый протеин, помогающий расщеплять подкожный жир.

Имбирь

Эфирные масла, которые содержатся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют вырабатывание желудочного сока. Это помогает организму тратить больше энергии, сжигать жировые клетки по максимуму. Помимо данного положительного эффекта, имбирь хорошо влияет на состояние кожи.

Капуста

Ешь капусту всех видов, это так полезно при похудении! Белокочанная капуста, цветная и брокколи — все виды хороши. Капуста содержит многоклетчатки, а это помогает выводить из организма всё лишнее.

В составе капусты присутствует индол-3-карбинол — вещество, нормализующее обмен эстрогенов у женщин. В капусте содержится мало калорий, потому можно съесть внушительную порцию салата и заполнить желудок, не рискуя прибавить в весе.

Огурцы

Мало калорий, много воды — вот что мы ценим в огурцах. Они увлажняют организм изнутри и снаружи и особенно ценны для тех, кто находится в режиме активных тренировок.

Для похудения нужно пить много жидкости, насыщать организм влагой, и огурцы замечательно справляются с этим заданием. Кожица огурца содержит ценные витамины и микроэлементы, ее рекомендуют не срезать.

Корица

Корица снижает содержание сахара в крови, а это способствует аккумуляции жиров. Добавляй корицу в напитки, которые привык употреблять, — чай, кофе, даже кефир с корицей будут вкусны и очень полезны для фигуры.

Грейпфрут

Грейпфрут содержит большое количество витамина С и обладает способностью понижать уровень инсулина в крови. Флавоноид нарингин, входящий в его состав, делает грейпфрут мощным желчегонным средством.

Если ты хочешь, чтобы грейпфрут помог тебе в борьбе с лишним жиром, ешь его, не срезая перепонки с горьковатым привкусом. Именно в них содержатся самые нужные для сжигания жира вещества.

Зеленый чай

Зеленый чай разогревает организм, тонизирует, способствует быстрому перевариванию пищи. Натуральный стимулятор тиамин, содержащийся в зеленом чае, поможет расщепить не только подкожный жир, но и висцеральный жир, который накапливается вокруг внутренних органов.

Вода

Вода помогает не переедать и вымывает из организма лишние соли. Чем больше ты пьешь, тем легче худеешь — помни об этом всегда!

Малина

По сравнению с другими ягодами, малина содержит меньше сахаров в своем составе и потому относится к низкокалорийным продуктам. Она способствует выделению желудочного сока, малину полезно есть после еды.

Горчица

Острая еда стимулирует выработку желудочного сока. Полезно есть мясо и рыбу с горчицей, добавлять ее в салаты.

Апельсин

Апельсины богаты клетчаткой, с их помощью легко насытиться. Это идеальный вариант для здорового перекуса! Все цитрусовые за счет эфирных масел и флавоноидов создают благоприятные условия для расщепления жиров.

Миндаль

Миндаль переваривается организмом всего на 40 %! Остальные жиры, входящие в состав полезного в высшей степени ореха, не перевариваются. Усваивается лишь белок. Перекусывать миндалем — отличная идея!

Хрен

Хрен, как и горчица, очень хорош для улучшения переваривания сложных продуктов.

Фасоль

В фасоли содержится много белка, а ведь белковая еда — то, что надо для похудения. Ешь бобовые, это поможет подсушить тело.

Кокос

Кокосовое молоко не только насыщено полезными микроэлементами, но и обладает способностью усиливать пищеварительный процесс.

Ананас

Помогает быстро насытиться за счет грубых волокон в своем составе, улучшает активность желудочного сока. Это лучший из десертов для похудения!

Папайя

Этот фрукт отлично справляется с расщеплением липидов. Употребляй папайю до или после приема пищи — ферменты, содержащиеся в ней, помогут тебе похудеть.

Красное вино

Красное вино содержит активный фермент ресвератрол, который замедляет отложение жиров. Происходит это за счет блокировки рецепторов в жировых клетках. Полстакана красного вина после еды — это очень даже полезно!

Яблоки и груши

Очищают кишечник, быстро насыщают за счет содержания клетчатки, имеют в своем составе мало калорий. Выбирай яблоки и груши в качестве перекуса, и твой вес будет в балансе.

Овсянка

Полезна для желудка и кишечника, а ведь при сжигании жира очень важно употреблять еду, способствующую слаженной работе этих органов.

Статья написана по материалам сайтов: takioki.life, bigpicture.ru, www.baby.ru, bezpuza.ru, econet.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий