Овес для похудения: рецепты отвара для приготовления, как заварить, отзывы

Зерно овса по праву считается лидером по содержанию полезных элементов. Овес для похудения – эта тема заслуживает самого внимательного изучения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных диетических рецептов на основе этой полезной злаковой культуры.

Полезные свойства овса

Овес применяют для похудения благодаря высокой концентрации в нем питательных элементов. Злак восполняет дефицит витаминов и минералов, возникающий при ограничении питания. Напитки на основе зерен идеально подходят худеющим людям. Они содержат минимум калорий, но при этом заполняют желудок и подавляют чувство голода. Слизи обволакивают стенки ЖКТ, что является профилактикой желудочных заболеваний. Овес благотворно отражается на работе кишечника. Полезный злак очищает организм, снижает уровень сахара в крови, выводит вредный холестерин.

Как приготовить овес для похудения?

Для лечения ожирения можно использовать отвар и настой овса, а также хорошо перебродивший овсяный квас.

Отвар овса

Как заваривать овес для похудения? Прежде всего, вам придется приобрести цельное зерно – именно оно содержит максимум полезных элементов. Промойте овес (200 г), заварите кипятком (1 л), варианте пару минут, закройте крышкой и дайте настояться. Через 30 минут процедите отвар, перелейте в чистую банку, поставьте в холодильник.

Другой вариант приготовления отвара предусматривает подготовку зерен. Промойте их и залейте водой (2 ст. зерен на 1 ст. воды). Спустя 12 часов долейте еще немного воды (она должна покрывать зерна). Варите овес 1.5 часа, периодически доливая воду. По истечению этого времени массу измельчите блендером. Смесь варите несколько минут и выключите.

Настой овса

100 г промытых зерен овса залейте литром холодной кипяченой воды, оставьте на 12 часов, а затем процедите и поставьте жидкость в холодильник. Такой настой помогает контролировать уровень сахара в крови.

Существует и другой вариант приготовления настоя: размолотые зерна овса (2 ст.л.) положите в термос, залейте кипятком (0.5 л) и оставьте на 12 часов.

Квас из овса

2 ст. овса промойте, переложите в банку, залейте кипяченой холодной водой (4 ст.), подслащенной сахаром (достаточно 4-х ст.л.). Через 4 дня слейте первый квас (он не отличается приятным вкусом). Вновь налейте в банку подслащенную воду. Через 4 дня можете слить квас и пить его. Не забудьте поставить новую порцию напитка, используя закваску (1 порцию овса можно использовать до 10-ти раз).

Как пить овес для похудения?

Любой из предложенных напитков нужно употреблять длительный период времени (30-60 дней и больше). Пить его нужно по 1 ст. перед едой (примерно за 30 минут до трапезы). Исключением является лишь густой отвар – его норму стоит уменьшить вполовину. Чтобы напитки оказали нужное действие на организм, пить их нужно медленно, задерживая каждую порцию во рту. На первых порах напиток вам покажется не слишком приятным на вкус, но со временем вы сможете по достоинству его оценить.

Противопоказания

Овес может использоваться для похудения почти всеми – злак достаточно редко вызывает аллергическую реакцию (хотя исключать такую возможность все же не стоит). Не рекомендуется применять овес при почечной и сердечнососудистой недостаточности. Он противопоказан людям, у которых удален желчный пузырь.

Овес для похудения использовать можно и нужно – этот злак благотворно влияет не только на фигуру, но и на здоровье в целом. Этот факт подтверждается многочисленными отзывами.

Отзывы о Отвар овса

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Я долгое время искала, чем можно вылечить хронический гастрит. Но принимать медикаменты не очень хотелось. Перерыла весь интернет, и нашла рецепт отвара овса. Овес на медленной огне нужно варить два часа и водичка, которая останется самая ценная и полезная. Благодаря своей густой структуре онаобволакивает желудок и тем самым лечит его. Этот отвар налаживает пищеварение. Он мне хорошо помог при вздутии желудка.

Я кормлю ребенка и узнала от мамы, что такое средство повышает лактацию. Легко готовить и никаких противопоказаний. И недорого, главное, что бы был овес. Заметила, что кожа стала более чистой и гладкой, ведь правду говорят, что нужно лечить проблемы изнутри. Можно принимать абсолютно всем.

  • Здоровье
  • Красота

Отвар обязательно готовится из овса в шелухе. Ни в коем случае не из голо зернового. Выбирайте его внимательно. На рынке который продают не подходит, я знаю потому что беру кролику и хомяку. И лучше всего делать так, как когда-то наши предки.

Способ приготовления: Сначала тщательно промыть в проточной воде. Затем засыпать в термос. После залить водой, она не должна кипеть. Температура не больше 70 градусов. Настаивается долго. Пьётся на голодный желудок за пол часа перед приёмом пищи.

Отвар овса поможет при:
Болях в желудке.
При колитах.
При вздутии живота.
При панкреатите.
При холецистите.
Угревой сыпи.
Жирной кожи.
Себореи.

Не ленитесь, готовьте для всей семьи. Принимайте регулярно и будьте здоровы.

  • Очень полезно
  • Экологический отвар
  • Широкое применение
  • Нельзя применять при желчнокаменной болезни

Овес пользуется популярностью уже не одно столетие. Раньше народы на его основе делали напитки, пили его очень часто и не знали проблем со здоровьем.

В наше время так же можно применять его. Если нет возможность собрать его, то его с легкостью можно купить в аптеках, он уже идет очищенный, в пакетах.

При каких болезнях его можно использовать:

  • Грипп — хорошая профилактика и укрепление иммунитета.
  • Бессонница — нормализует сон, делает его крепким.
  • Гастрит — залечивает желудочную проблему.
  • Гепатит печени.
  • Артрит, в этом случае необходимо делать обертывания из кашицы.
  • Курение — помогает постепенно отучаться от вредной привычки.
  • Панкреатит.
  • Бронхит.

Как правильно приготовить отвар:

В большинстве случаев (кроме средства для бронхита, где нужно заливать зерна горячим молоком) берется чистый овес, можно его промыть. Затем заливается холодной водой примерно на 6 часов.
После этого ставится на огонь и при медленном горении варится, давая покипеть не больше 10 минут.

Лучшая посуда — чугун, либо глина, тогда использовать только в духовке.

Отвар получается молочного цвета, не имеет сильного выраженного запаха, достаточно приятный по вкусу.
При каждом заболевании своя дозировка по принятию, в большинстве случаев выпивают до принятия пищи.
Минимальный курс составляет 1 месяц, при сильном запущенном состоянии длительность можно увеличивать.

Противопоказания лечение овсом может быть только при наличии камней в желчном пузыре.

Однажды, почувствовав себя плохо, я обратилась в лабораторию, для сдачи общего анализа крови. Результат меня очень встревожил, так как уровень глюкозы в крови составлял 6,3 единицы, при норме 5,5 ммоль/л.

Сообщила я своему терапевту о данном результате. Тот мне порекомендовал соблюдать специальную без углеводную диету и поставил диагноз сахарный диабет второго типа. То есть не врожденный, а приобретенный.

Это интересно:  Кокосовое масло маска для волос, рецепты от выпадения волос с кокосовым маслом

Одной диеты мне показалось мало и я стала «рыться» в интернете, в поисках народных и простых средств для снижения этого самого сахара.

И вот, что я «нарыла». Оказывается отвар овса отлично и в кратчайшие сроки снижает показатели глюкозы в крови. Но овес который продается в магазинах не подойдет. Для этой цели нужно нарвать такой овес с соломой в поле. Благо у меня есть возможность это сделать, так что за этим дело не стало.

И вот когда копна этого растения у меня была припасена, я начала лечение. Отвар делала так:
брала небольшое количество колосков (так что бы вместе с соломой растение поместилось в 200 граммовом стакане). Затем заливала его в эмалированной кастрюльке 1 литром кипятка, отваривала минут 5-10 на медленном огне и укутывала все это дело на сутки.

Пила по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды. Через неделю перездала анализы — сахар составлял 3,5 ммоль/л. Как видите, отварчик работает, главное собрать» правильные колоски». И в дальнейшем контролировать уровень сахара. А колосочки у меня теперь всегда есть в запасе.

Более того, такой отвар налаживает обмен веществ, с помощью него я к тому же похудела на 3 кг за недельку.
Желаю всем удачи!

Средство помогло избавиться от последствий бронхита, способствовало снятию аллергических проявлений и астматических приступов.

Обладает очищающим и общеукрепляющим действием.

Ещё очень много полезных свойств для человека и его организма.

Одиннадцать лет назад сын находился на лечении в санатории бронхо-лёгочной специализации (в детстве малыш часто болел обструктивным бронхитом и, кроме того, у него была диагностирована астма аллергической природы).

Разнообразных физиотерапевтических процедур и лекарственных препаратов было тогда назначено достаточно, но особенно меня удивило одно средство — отвар овса. Его ребятишки принимали по полстакана два раза в день: между завтраком и обедом, между полдником и ужином.

На вид отвар, конечно, выглядел не очень — мутновая густая жидкость непонятного цвета. Да вкус сыну не нравился — едва-едва сладковатый, с сильным овсяным запахом, да ещё и тёплый. В общем, пил он его, как говорится, через силу.

Но эффект превзошёл все ожидания! Во-первых, препарат способствовал быстрому снятитию аллергических проявлений в виде сыпи на теле и кашля, выведению мокроты из бронхов. Во-вторых, помог очистиь организм от вредных веществ, токсинов и укрепить иммунную систему. В-третьих, улучшил аппетит так , что ребёнок прибавил в весе почти два килограмма за месяц!

Меня заинтеросовало данное средство, и я узнала очень много о его полезных свойствах для печени, нервной системы, сердца и сосудов, органов пищеварения, кожи. Кроме того, оказалось, что отвар целесообразно использовать при желании похудеть или избавиться от такой пагубной привычки, как курение.

Да и приготовить его совсем несложно. На два стакана воды нужно взять столовую ложку овса, варить в течение часа до загустения, тщательно процедить, остудить до приятно тёплого состояния.
А вот продолжительность курса лечения и количество ежедневных приёмов зависят от рекомендаций доктора.

Как приготовить отвар овса для похудения?

Насколько эффективен отвар овса для похудения? Так ли он полезен, как пишут в Интернете? На эти и некоторые другие вопросы вы найдете ответы сегодня в женском клубе «Кому за 30». Мы расскажем, как правильно приготовить его, как принимать, в чем польза овсяного отвара для здоровья в целом, а также познакомим вас с отзывами тех, кто уже попробовал это средство для похудения.

Для начала – несколько слов о том, насколько полезно это средство. Считается, что питье отвара поможет избавиться от накопившихся токсинов, шлаков, справиться с излишним жиром. Еще одно полезное свойство овса – то, что в нем содержится вещество, стимулирующее метаболизм. Постепенно обменные процессы ускоряются, и удается значительно похудеть.

Основные свойства отваров:

  • сокращается выработка желудочного сока,
  • понижается концентрация сахара в крови,
  • регулируется липидный обмен,
  • улучшается работа ЖКТ,
  • стимулируется процесс потоотделения, выведения мочи,
  • запускается механизм обновления крови.

Все это и многое другое способствует тому, чтобы вы смогли постройнеть безопасным для здоровья способом. При этом не забывайте, что нужно соблюдать специальную диету, но не голодать.

Самое главное – как приготовить отвар овса, рецепт для похудения читайте далее.

Способ приготовления отвара

  1. Возьмите два стакана овса, как следует промойте его, залейте литром чистой воды.
  2. Все это оставьте на двенадцать часов – дайте настояться.
  3. Спустя указанное время поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду с овсом до кипения.
  4. Под закрытой крышкой оставьте на медленном огне на два часа. Если вода будет сильно выкипать, постепенно подливайте еще.
  5. Затем процедите овес, протрите через сито.
  6. Смешайте получившуюся массу с жидкостью, затем доведите до кипения отвар овса для похудения, варите еще минут тридцать.
  7. Охладите на окне, затем перелейте в емкость подходящего объема и поставьте в холодильник.

Сам по себе получившийся напиток несколько пресный, поэтому отвар овса (рецепт для похудения такое предполагает) можно подсластить медом или сделать более кисленьким, добавив несколько капель лимонного сока. Эти ингредиенты не скажутся отрицательно на эффективности состава.

Длительность приема определяют самостоятельно. Обычно – от двух недель до месяца (зависит от того, сколько у вас лишних килограмм). Нужно пить по полстакана перед завтраком, обедом и ужином. Только употребляйте не ледяной, а немного подогретый.

Отвар овса для похудения: отзывы

  • Пила этот напиток приблизительно месяц (чуть меньше), удалось сбросить всего три килограмма(( Правда, я не отказывала себе в сладком, так как жить не могу без хотя бы одной конфетки в день. Дарья.
  • Девчонки, если хотите похудеть, то один отвар не поможет! Не спорю, что он эффективен, но это только в сочетании с рациональным питанием… Я пила отвар овса для похудения и не ела за три часа до сна, а еще на пробежку выходила с утра через день. Итог – минус 5 см в попе и минус 10 кг. Клара.
  • Очень долго варить этот отвар пришлось, потом попробовала – и поняла, что просто не смогу его пить! Невкусный. Но решила, что красота требует жертв. .В итоге сбросила 4 кг за 2 недели. Лидия.
  • Я не люблю овес ни в каком виде! Овсяную кашу с детства не ем. Если кто-то тоже, как я, советую прочитать на komy-za30.ru статью про настойки для похудения. Есть очень даже приятные! Анна.
  • Прочитала в интернете, что в отвар можно добавить по одной чайной ложке грейпфрута, лимона и лайма. Пробовала. Вкусно – советую.
  • Начала принимать отвар на пустой желудок – пресный, хотелось «закусить» шоколадкой. Потом пообщалась с подругой. Ей еще одна знакомая посоветовала в отвар добавлять мед. Действительно, так намного вкуснее. Пока об эффектах судить рано – я только 2 дня принимаю. Надеюсь на лучшее. Мария.
  • Я слышала еще про овсяный кисель. Его надо делать из овсяной крупы, кефира, сметаны, хлеба, воды. Вот я не знаю, честно, пока только рецепт узнала, но что-то мне кажется, что отвар овса для похудения на вкус поприятнее, чем этот кисель. Мери.
  • Вообще этот отвар лучше надолго не оставлять в холодильнике. У меня получается так, что я на два дня готовлю, потом снова. Сначала вроде кажется, что много времени уходит, а потом ничего, привыкаешь. Зато приятно смотреть на стрелку весов. Я очень быстро сбросила 6 кг за 2 недели, правда, вот на третьей уже не такой большой прогресс был, почему-то медленнее вес начал сбиваться. Лена Б.
  • Решила принимать отвар овса для похудения, отзывы нашла, что после беременности помогает. И действительно – медленно, но верно килограммы тают. Молодая мамочка.
Это интересно:  9 продуктов, которые мешают вам сбрасывать вес!

Итак, теперь вы узнали, насколько полезен отвар овса, как нужно его принимать, почитали отзывы и сможете решить, подойдет ли вам такой рецепт стройности. Однако при этом помните, что молниеносного результата не будет: нужно работать над силой воли, систематически пить напиток и следовать правилам сбалансированного питания.

Только комплексный подход поможет получить красивую фигуру!

Овес поможет похудеть и очиститься

Множество специалистов в сфере диетологии настоятельно советуют вводить в свой рацион овес. Это прекрасное средство для выполнения разгрузки организма после обильного застолья и затяжных праздников, а также для похудения.

Когда овсяные продукты прочно укрепятся в вашем повседневном меню, вы обязательно начнете отмечать происходящие с вами изменения – снижение веса, улучшение пищеварения и, конечно же, минус несколько сантиметров на проблемных зонах. А самое приятное – вам не придется изводить себя голодными диетами.

Сколько же можно сбросить на овсе? Если отважиться на строгую 2-недельную овсяную монодиету, вполне реально избавиться как минимум от 5 килограммов. А если просто добавить в свой рацион овсяный отвар, отвес за такой же срок составит 3-6 килограммов. И никакого ущерба для здоровья.

Каким образом овес помогает худеть

Овес – настоящая витаминно-минеральная бомба. Особенно много содержится в нем витамина Е, витаминов группы В, цинка, а также фосфора, серы, железа, кальция и магния. Все они необходимы для поддержания органов и их систем в процессе уменьшения массы тела. Кроме перечисленных полезностей, этот злак насыщен тиамином, важными для правильной работы организма жирами и растворимой клетчаткой, что особенно ценно для улучшения функционирования кишечника. Весь этот набор сделал овес просто незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится к достижению идеального веса.

Овес для похудения лучше всего использовать в виде отвара. Именно в нем в больших количествах содержатся биоактивные компоненты, которые оздоравливают поджелудочную железу и улучшают ее работу. А это, в свою очередь, вносит коррективы в процессы метаболизма.

Перечислим самые главные свойства этого злака, способствующие снижению веса:

  1. Овес – натуральный источник энергии. Если ввести его в рацион и сделать постоянным его компонентом, вес будет уменьшаться совершенно естественно и постепенно. Следовательно, нет необходимости голодать и сидеть на строгих диетах, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

  1. Злак насыщен сложными углеводами. Главное их преимущество заключается в способности медленно высвобождать энергию на протяжении всего дня, параллельно приглушая желание съесть что-нибудь сладкое или же перекусить. Это очень хорошо помогает похудению.
  2. Овес – низкокалорийный продукт с высоким содержанием растительных волокон. Такое свойство дает возможность ограничить съедаемый объем пищи, а также растянуть время между завтраком, обедом и ужином. Кроме того, оно предотвращает запоры, разгоняет обменные процессы в кишечнике. Все это, безусловно, помогает эффективно уменьшать массу тела и улучшать фигуру.
  3. Приводит в порядок жировой обмен. Как отвар, так и настой из корректируют обмен жиров в организме, благодаря чему ускоряется сжигание лишнего жира и, соответственно, веса.

О том, как заваривать овес, мы расскажем подробнее.

Как приготовить отвар

Отвар овса – как известно, хранить можно очень недолго. Поэтому его приготовлением нужно будет заниматься каждый день. Сам процесс достаточно продолжительный. Но ведь никто не говорил, что будет легко. При первых приступах лени вспоминайте о том, сколько килограммов вы потеряете, если будете придерживаться всех правил и сроков.

Утром поставьте уже основательно разбухшее зерно на огонь и подождите, пока оно закипит. Затем сделайте огонь меньше и варите в течение 1,5 часа. Теперь напиток можно охладить и тщательно процедить. Отцеженные вареные зерна нужно пропустить через мясорубку или блендер и добавить их в напиток. Эту смесь понадобится еще раз нагреть, подождать закипания и подержать на самом слабом огне в течение получаса. После остывания отвар можно употреблять. А хранить его надо исключительно в холодильнике.

Как пить правильно

Приготовьтесь к тому, что курс похудения с помощью овсяного отвара будет достаточно продолжительным – 1-2 месяца и даже больше. Употреблять его надо по 1 стакану за полчаса перед тем, как вы соберетесь поесть. Исключение составляет только отвар густой консистенции – в этом случае пить его нужно по половинке стакана. Повторять такой курс рекомендуется трижды в год.

Чтобы напиток действительно способствовал снижению веса, пить его следует как можно медленнее, задерживая и словно прожевывая каждую порцию. Вначале отвар может показаться вам невкусным, однако со временем вы обязательно втянетесь и по справедливости оцените все его замечательные качества.

Рецепты отвара

Классический рецепт

Вам понадобятся: стакан зерен овса и литр чистой питьевой воды.

С вечера нужно хорошо промыть зерна, залить их водой и оставить так до утра. С утра начинаем готовить. Сначала требуется довести овес в воде до кипения, затем переводим на самый слабый огонь и варим примерно 1,5 часа. После этого охлаждаем получившуюся смесь, взбиваем ее блендером, снова доводим до кипения и настаиваем порядка 40 минут. Готовый отвар следует употреблять за час перед завтраком, обедом и ужином.

Отвар из проросших овсяных зерен

Вам понадобятся: стакан проросших овсяных зерен и 3 стакана чистой питьевой воды.

Сначала подготавливаем пророщенный овес. Для этого вам нужно будет взять неочищенные зерна, завернуть их в смоченную водой марлю и оставить в таком виде на 3-4 дня. Когда овсяные зерна прорастут, залейте их водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите их 2 часа. Готовый отвар необходимо остудить и процедить. Употреблять его нужно строго натощак, за 40 минут до приема пищи. Курс составляет 2 недели.

Чтобы повысить эффективность похудения с помощью отвара, рекомендуется подключить какую-нибудь низкокалорийную диету и полностью выбросить из рациона жирные блюда, а также все сладкое и мучное.

Когда употребление запрещено

Прежде чем бежать за овсом и мысленно подсчитывать, сколько килограммов вы на нем сбросите, необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья. Этот злак имеет ряд противопоказаний, а значит, может нанести вред организму вместо ожидаемой пользы. Крайне не рекомендуется употреблять овсяный отвар при:

  • пищевой непереносимости;
  • язвенном колите;
  • дивертикулите;
  • остеопорозе;
  • раздражениях толстого кишечника;
  • кишечной непроходимости;
  • почечной недостаточности;
  • сердечно-сосудистой недостаточности;
  • отсутствующем желчном пузыре.

Постфактум

Если вы хотите не только похудеть, но еще и хорошо почистить свой организм (как известно, одно другому не мешает), вовсе нет необходимости бежать сломя голову в аптеку за новомодными средствами. Они не всем подходят, да и противопоказаний у них многовато. И отвар овса – прямое этому доказательство.

Отзывы похудевших говорят о том, что если употреблять овсяный отвар правильно и, самое главное, регулярно, сочетая его с посильной физической нагрузкой и грамотно подобранной диетой, то лишний вес и сантиметры в проблемных зонах вы потеряете в краткие сроки и без ущерба для организма. А в качестве приятного бонуса вы получите решение имеющихся проблем со здоровьем. Это определенно стоит того, чтобы хотя бы попробовать.

Это интересно:  10 продуктов, которые портят фигуру

Похудение с помощью овса

Желаете обрести стройную фигуру за короткий промежуток времени? Обратите внимание на такой полезный злак, как овес. Это замечательное средство поможет быстро сбросить лишние килограммы, нормализовать обменные процессы в организме, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение. Узнайте подробнее обо всех свойствах продукта, о том, как пить овёс для похудения, научитесь правильно готовить со злаком отвары, настои и обязательно включайте их в повседневный рацион.

Полезные свойства овса

Злак – бесценный продукт здорового питания. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, магнием, хромом, фосфором, калием, железом, фтором, цинком, никелем, серой, аминокислотами, маслами. Диетический продукт содержит полифенолы, которые эффективно помогают избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства овса:

  1. Нормализует пищеварение, предотвращает запоры, улучшает отток желчи.
  2. Выводит токсины и шлаки, очищает стенки артерий от склеротических бляшек.
  3. Снижает уровень сахара в крови.
  4. Улучшает работу щитовидной железы, повышает иммунитет.
  5. Оказывает омолаживающий эффект.
  6. Способствует снижению аппетита (крахмал, содержащийся в злаке, долго усваивается в желудке).
  7. Улучшает работу нервной системы.
  8. Нормализует артериальное давление, поднимает тонус организма.
  9. Ускоряет вывод жидкости из организма.
  10. Нормализует гормональный фон женского организма.

Как приготовить овёс для похудения

Ошибочно полагать, что получится похудеть, если принимать овсянку в виде каш, добавляя в еду орехи, изюм и другие вкусные продукты. На самом деле, целебный злак сохраняет свои полезные свойства при заваривании и настаивании. Исходя из этого, широко распространены кисели, отвары, квасы, настои из овса. Их готовят на воде, молоке, томят на водяной бане, настаивают в термосе. Для этих целей больше подходит эмалированная, чугунная или глиняная посуда. Правила приема овса для похудения просты: напитки принимают от 2 до 4 недель до приема еды.

Для отвара используются цельные неочищенные зерна овса. Все полезные вещества, содержащиеся в них, переходят в напиток и благотворно влияют на организм. Его можно принимать независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар эффективно улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет, насыщает витаминами, ценными макро и микроэлементами. Если 1 месяц употреблять настой и ограничивать поступление калорий, можно сбросить до 10 кг.

Отвар овса для похудения готовится просто:

  • Для этого необходимо взять 1 литр воды и 1 стакан крупы (не хлопьев).
  • Злаки нужно залить водой, оставить на пол сутки и после этого на медленном огне варить не менее 1,5 часа.
  • Когда смесь остынет, ее рекомендуется процедить, овес измельчить в блендере и размешать с отваром.
  • Все это еще раз поставить на плиту, вскипятить и оставить остужаться.
  • Отвар овса для похудения готов. Для получения результата его нужно принимать каждый день по 1 стакану не более 3 раз. Длительность курса – 2-4 недели.

Овсяный кисель – натуральное, вкусное блюдо, обладающее массой достоинств. При регулярном употреблении он нормализует микрофлору кишечника, активно очищает печень и поджелудочную железу, стимулирует иммунную систему, помогает худеть. Овсяный кисель для похудения рекомендуется пить ежедневно на протяжении 3-х месяцев. Ознакомьтесь с популярным способом его приготовления.

  • вода (3 стакана);
  • крупа овсяная (1 стакан);
  • соль;
  • кусочек ржаного хлеба.

Готовить надо так:

  1. Размешать компоненты, полученный раствор оставить на 2 дня для брожения.
  2. На 3 день смесь процедить, хлопья протереть (через марлю, мелкий дуршлаг, ситечко) и размешать с жидкостью.
  3. Через несколько часов образуется верхний слой, который нужно слить. Получается закваска для киселя.
  4. Для приготовления целебного напитка 2-3 столовых ложки готовой смеси (можно 1 стакан) нужно добавить в 1 стакан нагретого молока (воды), вскипятить.
  5. Для вкуса напиток можно посолить, если он на молоке – добавить сливочное масло, сахар или мед.
  6. Пить 3-4 недели трижды в день по 250-300 мл до еды.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

Очень удобно и просто готовить настои из овса, потому что процесс занимает не более 20 минут:

  • Нужно размешать в блендере по 1 стакану зерен овса и воды, далее добавить 1,5 литра воды, корицу, мед.
  • Смесь оставить на ночь в холодном месте, утром процедить.
  • Полученный настой принимать 1 месяц по 1 стакану до еды. Напиток предотвращает переедание, насыщает организм питательными веществами. Настой овса для похудения желательно хранить в холодильнике.

Ознакомьтесь, как заваривать овес в термосе:

  • Нужно положить в сосуд 100 г злаков, залить 1 л кипяченой воды, оставить для настаивания на 10 часов.
  • Для получения настоя можно использовать и молотый овес, в этом случае его понадобится 2 столовые ложки.
  • До приема напиток нужно отфильтровать. Принимать в таком же количестве, как и предыдущий настой.

Как варить овсяную кашу из цельных зерен

Видео: как заваривать и пить овёс для похудения

Включайте овес в ежедневный рацион – и похудение будет происходить без изнурительных голоданий. Значительно полезнее употреблять не шлифованные злаки, а цельное зерно. Готовьте с его использованием отвары, настои, вкуснейшие каши, кисель. Внимание! Овес не стоит принимать при общей непереносимости продукта, наличии желчнокаменной болезни, почечной и сердечной недостаточности. Подробнее в видео.

Отзывы похудевших

Несколько лет назад принимала отвар овса и придерживалась монодиеты, так как хотела быстро похудеть перед свадьбой. Результат впечатляющий – скинула 5 кг за 4 недели. Не понравилось то, что на приготовление отвара приходилось тратить время: варить, отстаивать, снова варить. Сейчас готовлю настой из овса в термосе. Это намного быстрее, хотя вес уходит не так быстро.

Разные женские диеты и рецепты для похудения считал глупостью, пока не попробовал овсяную кашу. К этому блюду его приучила жена – стала ежедневно готовить на завтрак. В сочетании со здоровым образом жизни, здоровым сном каша оказала чудодейственное воздействие – за 5 недель получилось сбросить 5 кг. Проверил на себе и рекомендую попробовать остальным.

Очень довольна тем, что по совету подруги начала пить кисель с овсом. Через 2 недели приема появилось чувство неземной легкости, стало легче переносить беременность. Овес буквально помог мне выносить и родить чудесного мальчика. Рекомендую кисель всем беременным, если нет противопоказаний. До начала приема посоветуйтесь с врачом, ведь продукт может и навредить плоду.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Статья написана по материалам сайтов: updiet.info, www.imho24.ru, www.komy-za30.ru, abgym.ru, sovets.net.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий