Домашний майонез за 5 минут

Рубрики

  • страны,города,архитектура (189)
  • живопись (160)
  • искусство,живопись (153)
  • интересное (131)
  • музыка (115)
  • природа (107)
  • история (103)
  • юмор (99)
  • здоровье,красота (99)
  • декоративно-прикладное искусство (96)
  • книги,словари,энциклопедии (93)
  • игры,тесты,игрушки (92)
  • обучение (92)
  • мысли (90)
  • дворцы,замки,крепости (87)
  • храмы (82)
  • интерьер,скульптура (81)
  • полезное (78)
  • театр,тв,кино,радио,музеи (74)
  • антиквариат,ювелирное (74)
  • кулинария,рукоделие,домоводство (70)
  • психология,релакс (64)
  • живопись II (62)
  • мультики (40)
  • стекло,фарфор (40)
  • космос (39)
  • парк,сад (22)
  • поэзия (21)
  • невероятно (20)
  • страны,города,архитектураII (2)
  • декоративно-прикладное искусствоII (1)

Цитатник

Село Дивеево Нижегородской области — жемчужина Золотого кольца» России. Оно.

Художник Искандер Улумбеков,акварель .

Завораживающие фотографии английских старинных замков и соборов с высоты птичьего полета. Фо.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Домашний майонез за 5 минут

50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
1/2 ч.л. соли.

1. В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите).
2. Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.
3. Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 мин

Домашний чесночный майонез

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.

Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера, и пока большинство масла не впиталось в основную массу, не поднимайте его выше .

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Домашний майонез без яиц

Из двойной нормы получается 900 гр

Ингредиенты:
— 150 г молока
— 150 г подсолнечного масла без запаха
— горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
— соль, сок лимона — по вкусу

Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид. Вливаем примерно 1-2 ложки сока.

Домашний майонез без яиц 2

Ингредиенты (для 500 мл майонеза):

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания
2. Добавить соль и горчицу
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу

По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
Молоко должно быть комнатной температуры.
Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Домашний вкуснейший майонез

Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

Всегда есть соблазн намазать майонез на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.

Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.

Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.

Домашний майонез готов.

Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.

Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!

Благодарю, в технологии взяла для себя на заметку Вашу рекомендацию не поднимать блендер до загустения.

Это интересно:  Женские домашние костюмы трикотаж, купить домашний спортивный костюм хлопок

Лариса, я очень рада, что мой опыт Вам пригодился

У меня получилось сделать майонез блендером. Получился быстро и вкусно).

Спасибо Вам за рецепт.

все делала по рецепту, и выдержала до комнатной температуры ингредиенты, но очень жидкое получилось(( как у вас густой консистенции получается

Ксения все делала по рецепту, и выдержала до комнатной температуры ингредиенты, но очень жидкое получилось(( как у вас густой консистенции получается

Ксения, если майонез по какой-то причине не загустел, то обратите внимание на пункты 7, 8, 9! Удачи Вам!

Елена У меня получилось сделать майонез блендером. Получился быстро и вкусно).

Спасибо Вам за рецепт.

Елена, я очень рада! На здоровье! Благодарю за отзыв!

Хочу добавить одну особенность — чем меньше масла, тем жиже получается майонез, и чем больше масла, соответственно, тем гуще. Я беру масла 250 гр Получается всегда удачно. Единственный раз взяла продукты разной температуры и он начал расслаиваться, но через некоторое время снова взбила и всё нормально получилось.

Получился быстро и вкусно).

Спасибо Вам за рецепт.

Подскажите а как лучше и как долго может хранится такой майонез?

Ксения Подскажите а как лучше и как долго может хранится такой майонез?

Я храню не больше 5 дней в холодильнике.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашний майонез

Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно 🙂 А главное — это сделать очень легко и просто!

Ингредиенты — тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.

Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте — ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию — из двух яиц.

Ингредиенты для домашнего майонеза

Рецепт домашнего майонеза

Разбила куриное яйцо в чашу блендера.

Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.

Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан — это отличный выход.

К яйцу добавила сахар и соль.

Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.

Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.

Добавила яблочный уксус.

Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус — 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным — он нежнее.

Добавила подсолнечное рафинированное масло.

Все компоненты в стакане — осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.

Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.

По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!

Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.

Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!

Майонез. Без хлопот. За 5 минут.

Домашний майонез — приготовить его быстро и просто.

Как-то так получалось, что я всегда пользовался покупным майонезом. Не знаю почему, но приготовление майонеза самостоятельно всегда казалось мне чем-то из разряда отправки космического корабля. По каплям наливать масло, взбивать, бояться, что расслоится… Все как-то пугало..

Но когда маленькая дочка затребовала салат с майонезом — вот тут-то я и решился. Ибо в домашнем майонезе ты твердо знаешь что там внутри. И что внутри заведомо нет увкуснителей, загустителей и остальной таблицы Менделеева… Да и делать его, оказалось, быстро и просто. Майонез отлично стоит неделю в холодильнике, так что при необходимости можно делать заранее.

Для домашнего майонеза понадобится:

  • 1 желток куриного яйца ( комнатной температуры )
  • 150 гр. подсолнечного масла без запаха ( комнатной температуры )
  • 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • чуть меньше чайной ложки сахара
  • соль по вкусу
  • и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.

Приготовление домашнего майонеза.

В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.

Внимание, масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.

Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.

Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.

Блендер пока от дна стакана не отрываем

Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.

Все достаточно ясно и просто. Когда майонез начал загустевать, большая часть уже взбилась, на еще есть свободное масло, а дальнейший процесс взбивания у дна видимых результатов не приносит — вот тут-то и наступает то самое время, когда пора отрывать блендер от дна стакана и аккуратно перемещать его вверх и вниз.

Примерно за минуту- две получаете следующее:

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:

1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.

2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)

Другие интересные рецепты:

47 комментариев: Майонез. Без хлопот. За 5 минут.

Отличный рецепт! А я все не решалась блендером майонез делать, думала, ерунда получится. Спасибо за подробные фото, все понятно и видно консистенцию. Теперь буду делать!

Можно добавить табаско чипотл или халапенью и будет супер заправка к салату

Замечательно.Я делаю из натурального оливкового масла и домашних яиц.Вкуснятина!

Замечательный рецепт. Вот только не полчилось у меня ничего — просто перемешалось хорошо, а взбить не получилось… В связи с чем у меня 2 вопроса:
1. важна ли последовательность укладки ингридиентов (желток, масло, горчица)
2. какой мощности ваш блендер? Макс. кол-во оборотов в минуту? (мой 600 W)
3. блендер ваш с какой нибудь спец. насадкой или как и все с ножечками?
Спасибо!

Это интересно:  Антицеллюлитный массаж в домашних условиях от целлюлита

Блендер обычный такой же 600 ваттовый. Насадка также штатная.

Взбивал в стакане, что шел в комплекте к блендеру.
Единственно — все продукты должны быть комнатной температуры, но я об этом упоминал.

И блендер поначалу плотно прижимаем ко дну. И работает лишь кнопка Турбо.

Странно!
Все делал, как написано… и температура и стакан и прижимал ко дну и турбо…
Единсвенное что, так это купол насадки у меня имеет небольшие окошки да и поверхность купола не идеально ровная, а волнистая… Тоесть прижимая плотно ко дну все равно остаются щели, да и через окошки выдавливает…

Может именно из-за окошек

Вот и у меня ничего не получилось! Специально купила блендер, а масса не связалась(( Ну, ниче, буду еще пробовать! Пришлось взбивать венчиком-вот венчиком и получилось.

Попробуйте просто добавлять масло постепенно, то есть сначала взбить все ингредиенты (без масла и лимонного сока) в довольно-таки жидкую пену (так и должно быть), а затем постепенно, сначала по капельке/ложечке, потом побольше добавлять масло. Я кстати, использую оливковое, но не Extra-virgin, а простое, для жарки. Оно не такое горькое.
Упрощенный безотходный рецепт:
Яйцо куриное сырое — 1 (и желток, и белок), если желаете более «классический» вкус — два желтка;
Горчица готовая острая — 1/2 чайной ложки;
Сахар — 1/3 чайной ложки;
Соль — 1/3 чайной ложки.
Это все взбивается в жидкую пену. Добавляется оливковое масло для жарки (до 150 граммов, чем больше, тем гуще продукт). Сначала по чуть-чуть, не выключая блендер, потом порциями побольше. Масло может быть и подсолнечное.
В конце добавляется столовая ложка лимонного сока. Майонез белеет и несколько разжижается.
Процесс занимает не больше 10 минут.

а если блендера нет, просто миксером получится сделать?

Миксером получится, но масло придется сначала буквально по капле наливать. Да и деревянной лопаткой вручную тогда лучше делать.

Причитала сотню рецептов, но остановилась на Вашем, к сожалению, стакан оливкового масла «коту под хвост» и через 2 часа придут гости, бегу в магазин… но где же все таки подвох? все строго по инструкции, на 5 фото у меня уже был не тот эффект.

То есть как я понимаю — 4 фото соответствует Вашему результату, а вот пятое уже нет. Если так, то смею предположить, что блендер хватанул воздуха, например.

Сколько не делал такой майонез — проколов не было. Основное — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. И взбивать лучше в узкой высокой посуде. И еще — по комментариям к этому же рецепту, правда размещенному на ином сайте, было видно, что такая же проблема может возникать, если использовались не магазинные, а деревенские яйца. Хотя я делал и из таких и из иных — все нормально получалось.

Я делаю майонез с теми же ингредиентами. Однако, столовую ложку лимона (не больше, иначе не получится) добавляю сразу в масло с горчицей (масло только подсолнечное рафинированное), а яйцо в последнюю очередь. Затем ставлю в стакан блендер и держу секунд 30. Блендер у меня тоже в дырочками, я его иногда даже поднимаю, чтобы собрать горчицу со стенок стакана. Всегда идеально получается!

По такому рецепту получается только очень жидкий *****. Реально масла надо в два раза меньше, хотя все по схеме делалось. Только продукты перевёл)

Вы будете удивлены, но майонез тем гуще, чем больше в нем масла.

Блендер 750 Ватт, все получилось с первого раза, правда все умножил на 2, так как для моего крокодила (блендера) очень мало продуктов

Рецепт супер! Все получилось с первого раза! Больше покупать майонез однозначно не буду, буду сама делать, да и мужу очень понравилось. Огромное спасибо.

А сколько времени может хранится такой майонез?

Поскольку присутствуют сырые яйца, то хранить надо в холодильнике и не очень долго. Но дня 2-3 живет точно

Я тоже часто по этому рецепту делаю майонез. Яйца использую ТОЛЬКО домашние, с магазинными лучше не рисковать.

Готовить самостоятельно начала в период сбора черемши, когда мои дети в огромных количествах начали поглощать салат: вареное яйцо+черемша+майонез. А так как магазинный майонез я стараюсь не использовать, а без майонеза дети отказывались есть салат, пришлось научиться готовить.

Ничего сложного, получилось с первого раза.

Хочу сообщить, что у меня таки майонез получился)) Перевела я много продуктов, но теперь набила руку и даже делюсь опытом со знакомыми)) Так что спасибо за рецепт!

Подскажите пожалуйста: Хочу сразу сделать кастрюлю майонеза, литров 10. Блендера нет. В данном случае лучше использовать миксер, или просто лопатку?! И что нужно, чтобы майонез был как можно гуще?! Больше масла?!

Вы успеете съесть такое количество майонеза за несколько дней? Это же ведь получается натуральный майонез — так что долго хранить его нельзя.

Если же такое количество просто необходимо — делайте по частям.

Чем больше масла — тем гуще, но увлекаться тоже не стоит.

Люди помогите, я сдела всё как пологается, а он у меня не такой какой то, масла и горчичного порошка переборщила прям чувствуется, что делать, выкидывать жалко, может ещё одно яйцо добавить? подскажите пожалуйста.

В отдельной посуде начните взбивать еще один желток , добавляя по каплям масло. Как только начнет получаться эмульсия — начинайте по чуть-чуть добавлять то, что у вас получилось и масло.

На самом деле 1 яичный желток может связать до полутора литров растительного масла.

Федор Владимирович, беда-печаль: ничего не вышло: майонез не взбился, оставшись просто жижей, смесью масла, яйца и горчицы.

Что же не так?
Может из-за того, что желток был прохладный? Или что-то с блендером не так (фото прикладываю). Он у меня 700W, взбивала на «Турбо», без пауз.
Или вот: сахара не было, капнула сиропа агавы?
Или масло оливковое брать не стоило?

Скорее всего так сироп подействовал. Майонез — штука капризная, так что лучше по классическому рецепту…

здравствуйте! скажите пожалуйста, какую горчицу нужно брать? сухую?я тоже делаю для ребенка.

Горчицу- самую обычную. Нашу русскую из банки.

Это была моя третья попытка за последние пол года. Предыдущие две, рецепты я смотрела на других сайтах, провалились с треском( и я бросила эту затею. Но, увидев здесь рецепт, конечно я решила — надо пробовать! Не было еще ничего, чтоб не получилось или получилось не вкусно от Федора!
И вот ….. все строго по инструкции, с прочтением комментов …. опять 25 … вновь испорчены продукты. Отчаявшись, посмотрела пару роликов в ютубе, убедившись, что я все делаю правильно, смирилась, сдалась и решила все выбросить. Но взяв в руки оставшийся белок от магазинского яйца (кстати и масло у меня было необычное: подсолнечное с добавлением оливкового) я подумала, все-равно выбрасывать, дайка брошу белок … и …бац, на 5 секунде начало густеть. О, Слава Богу! Получилось! и правда, 20 сек и готово, потом лимон. сок и всё!
Очень вкусно получилось, так что пробуйте друзья

Это интересно:  Домашние беляши - готовятся проще простого!

Ульяна, спасибо огромное за Ваш совет! Все также: взбитая в пену жижа и сильная обида на такую несправедливость. Собралась уже покормить унитаз, но вспомнила, что читала комментарий-реаниматор. Влила белок и — вуаля! — офигенный майонез. Технологию менять не буду ( ну очень вкусно получилось!)

Домашний майонез — 7 рецептов

Существует немало салатов, в ингредиентах которых указан майонез. И хотя многие считают этот продукт вредным, надо признать, что майонез майонезу — рознь!

Одно дело магазинный, напичканный разными консервантами, другое — домашний майонез, из продуктов, в качестве которых Вы уверены.

Конечно, можно обойтись и без майонеза! Но если Вы — большой его любитель, то эти несколько рецептов помогут Вам употреблять любимый продукт, изготовленный собственными руками.

1. Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты для получения пол-литра домашнего майонеза:

✓ 300 мл растительного масла;

✓ 1 столовая ложка горчицы;

✓ 2 столовые ложки лимонного сока;

✓ 1 чайная ложка соли. Или больше, если любите соленое.

Прежде, чем приступить к описанию приготовления майонеза, мы бы хотели, чтобы Вы обратили внимание на следующие важные моменты:

У растительного масла не должно быть вкуса. К тому же, оно должно содержать часть оливкового масла или целиком быть оливковым.

Горчица не должна быть острой и не должна иметь горького привкуса.

Приготовление:

Молоко и масло разогрейте до комнатной температуры, а затем поместите оба продукта в стакан и взбивайте блендером на протяжении примерно одной минуты на самой высокой скорости.

Добавьте соль, лимонный сок, горчицу и еще раз хорошенько взбейте.

По окончании всех манипуляций Вы получите пол-литра замечательного, натурального и экологически чистого майонеза. В отличие от магазинного, этот майонез можно хранить не более 10 дней.

2. Домашний вкуснейший майонез

Ингредиенты:

✓ 3 столовых ложки лимонного сока

✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы

✓ 1/2 чайной ложки соли

✓ 1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Хранить в холодильнике также не более 10 дней.

3. Постный домашний майонез

Ингредиенты для получения примерно 950 мл майонеза:

✓ Мука — 1 стакан (200 мл)

✓ Вода — 3 стакана

✓ Масло оливковое — 8 столовых ложек

✓ Сок лимонный — 3-3,5 столовой ложки

✓ Горчица (готовая ) — 2,5-3 столовой ложки (в зависимости от того, любите ли Вы поострее или нет)

✓ Соль — 2 чайных ложки

✓ Сахар — 2 столовых ложки

Приготовление:

1 стакан муки тщательно растираем с небольшим количеством воды, чтобы не было комочков и вливаем остальную воду.

Поставить на огонь и довести до кипения ( можно воспользоваться микроволновкой). Прокипятить недолго, только чтобы масса хорошо загустела. В течение этого времени пару раз перемешать.

Мучной массе дать хорошо остыть.

В ёмкость наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем горчицу, соль и сахар.

Взбиваем миксером примерно 2 мин. и постепенно за 3-4 раза вводим мучную массу, не переставая взбивать.

Такой майонез может храниться в холодильнике также до 10 дней.

4. Домашний майонез «Провансаль»

Ингредиенты:

✓ яичный желток – 1 штука,

✓ растительное масло – 150 мл,

✓ горчица – 1 чайная ложка,

✓ лимонный сок – 2 чайных ложки

Приготовление:

Взбить венчиком или миксером желток с солью, сахаром и горчицей.

Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой.

Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.

5. Вегетарианский домашний майонез

Ингредиенты:

✓ 300 мл растительного масла без запаха

✓ 150 мл соевого молока

✓ 1 столовая ложка готовой горчицы

✓ 3/4 чайных ложки соли

✓ 2-3 столовых ложки лимонного сока (или уксуса)

✓ 1/2 чайной ложки сахара

Приготовление:

Смешать молоко и масло в миске. Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости.

Теперь осталось добавить сахар и специи.

6. Домашний майонез с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

✓ 6 перепелиных яиц

✓ 150 мл подсолнечного масла

✓ по 0,5 чайной соли, сахара и горчицы

✓ щепотка черного молотого перца

✓ 1 столовая ложка сока лимона

✓ зелень по вкусу

Приготовление:

Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты.

Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет.

В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью.

Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела.

7. Чесночный домашний майонез

Ингредиенты:

✓ яичный желток – 2 штуки,

✓ растительное масло – 250 мл,

✓ сахар – 1 столовая ложка,

✓ горчица – 1 чайная ложка,

✓ уксус – 2 чайных ложки,

✓ чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты и добавьте чеснок.

Храните в холодильнике не более 2 дней.

8. Чем заменить майонез

И, в качестве бонуса, чем можно заменить майонез, если Вы все равно не хотите его употреблять..

Ингредиенты для соуса — заменителя майонеза:

✓ Оливковое масло — 3 столовых ложки

✓ Лимонный сок или яблочный уксус — 1 столовая ложка

✓ Горчица — 1 чайная ложка

✓ Сметана — 7 столовых ложек

✓ Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно также мазать на бутерброды.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Статья написана по материалам сайтов: www.liveinternet.ru, www.russianfood.com, delo-vcusa.ru, yourmeal.ru, goodcookbook.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий