Очень нежный творожный пирог — изысканное лакомство в домашних условиях!

Изысканное лакомство в домашних условиях! Сохрани, чтобы не потерять.

Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г

Нежный творожный пирог

Хорошо всем известный и очень простой творожный пирог с крошками. При желании вы можете дополнить десерт слоем любимого джема.

1. Сливочное масло положите ненадолго в морозилку. После натрите его на крупной терке.

2. Добавьте муку и ½ стакана сахара. Разотрите в крошку.

3. В отдельной чаше взбейте яйца, добавьте творог, ванилин и оставшийся сахар. Перемешайте до однородности.

4. Выложите в форму половину получившейся крошки, затем слой творожной начинки, сверху снова крошку.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Выпекайте творожный пирог 30 минут.

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Творожные пироги

Творожный пирог — рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и сваять настоящий кулинарный шедевр. Подробней про творожный пирог .

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.

Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.

Минимум продуктов используется в этом рецепте. А получается нежный творожный торт-пирог. Рекомендуем!

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Деревенский творожный пирог из песочной крошки готовится легко, для него требуются простые, доступные продукты. Несмотря на простоту, песочный пирог с творожной начинкой получается очень вкусным.

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Творожный пирог — рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

Творожный пирог – простая и вкусная выпечка в чаю. Тесто для пирога готовится на основе творога, кефира и яиц, без добавления масла. Творожный пирог по вкусу напоминает кекс, его текстура пористая, нежная и воздушная. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Удачной выпечки!

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Это интересно:  Альгинатная маска для лица в домашних условиях, отзывы и рецепты

Этот творожный чизкейк стоит попробовать хотя бы раз. Он обладает очень нежным вкусом с выраженным ароматом сгущенки и ноткой топленного молока. Готовится легко (почти всю работу делает блендер), а результат — супер.

Быстрый пирог с начинкой из творога и яблок. Вкус чем-то напоминает мороженое, особенно когда пирог постоит в холодильнике. Готовится все очень быстро, нужно только подождать, пока духовка сделает свое дело. Удачной выпечки!

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Яблочно-творожный пирог получается нежным и воздушным, поэтому его иногда называют яблочным тортом.

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

Предлагаем вам приготовить песочный пирог с творожной начинкой. Главное – испечь такой творожный пирог с хрустящей корочкой не составит труда, и выпечка не отнимет много времени.

Очень распространенный рецепт. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.

Необычное сочетание нежного сметанного бисквита и творожной начинки.

Рецепт этого чудесного песочного пирога с творогом точно поселится в Вашей кулинарной книге, как это произошло и в моем случае. На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день является настоящим лакомством.

Львовский сырник — самый вкусный творожный десерт. Готовится без муки.

Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом королевского пирога с творогом и яблоками своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо! :))

Вкусный, нежный и очень ароматный творожный пирог с нектаринами.

Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста — творожного и песочного.

Как готовить сырники из творога? Рецептов, наверное, множество. Я же расскажу, как этот процесс происходит на нашей кухне. Готовим королевские сырники в духовке, или творожный пирог, который еще называют королевской ватрушкой. Выпечка из творога быстро и вкусно наполнит дом уютным ароматом.

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, — не зря этот пирог называется «Жираф».

Рецепт неимоверно вкусной выпечки, которая тает во рту, — бесподобный пирог с творожно-шоколадной начинкой! Хрустящее тесто и нежная текстура начинки — это что-то невероятное! Продукты самые обычные, готовится просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Быстрый и простой пирог с творогом — шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой — идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Творожное тесто для штруделя легко раскатывается, после выпечки очень вкусное, хрустящее. Начинку для штруделя можно брать любую, по сезону. У нас сегодня штрудель яблочный с орехами.

Одно из сокровищ еврейской нации — это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла — самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот — мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы — начинает кружиться голова и текут слюнки. ))

Баница (или милина) — болгарский пирог из тянутого или раскатанного бездрожжевого теста, традиционно с начинкой из сыра или творога. Можно приготовить «ленивую» баницу из лаваша — нереально вкусное, быстрое блюдо, которое улетает со стола моментально!

Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.

Нежный пирог из творожного теста испечь просто и быстро. Пройдет совсем немного времени — и ап! Получите готовый пирог! Начинка для пирога «Косичка» может быть самая разная.

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком, яйцами и грибами.

Красивый, вкусный и сытный открытый пирог с кабачками, помидорами и курицей. Этот киш заменит вам ужин!

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Это интересно:  Olaplex для ухода и лечения волос в домашних условиях, отзывы

Рецепт неимоверно вкусной выпечки, которая тает во рту, — бесподобный пирог с творожно-шоколадной начинкой! Хрустящее тесто и нежная текстура начинки — это что-то невероятное! Продукты самые обычные, готовится просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт пирога из песочного теста с творожной начинкой и персиками. Это даже не пирог, а творожная запеканка в песочной корзинке, которая очень похожа на чизкейк. В общем, фанатам творожной выпечки посвящается.

Пирог с творогом и зеленью — простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Этот диетический творожный пирог на кефире, с начинкой из зелёного лука, в первую очередь понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания. Тесто для пирога готовится с двумя видами отрубей.

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой — идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа — из песочного теста, а начинка-суфле — из творога и тыквы.

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с творогом, тесто для которого замешивается с добавлением орехов и овсяных хлопьев. Нет сложностей как в замешивании теста, так и в приготовлении яркого наполнения для пирога на основе тыквенного пюре и творога.

Вкусный, ароматный пирог с калиной и яблоками готовится только из полезных и доступных ингредиентов. Из творожного теста на кефире, с овсянкой и отрубями, создается аппетитный тонкий корж, который отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой из яблок и калины.

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.

Пирог из творожного теста несколько напоминает запеканку, но отличается использованием муки, масла и начинки. Творожный пирог может быть влажным, но многие любят рассыпчатый творожный пирог. Начинка для творожного пирога, как правило, используется какая-то фруктовая. Делают творожный пирог с яблоками, рецепт творожный пирог с персиками, творожный пирог с вишней, творожный пирог с ягодами малины, творожный пирог с абрикосами, творожный пирог с бананами, пирог творожный с черникой, творожный пирог с ананасами, творожный пирог с клубникой, творожный пирог с грушами, пирог творожный нежность со сливами. При этом к творожным пирогам относят и пирог с творожной начинкой. Тесто для творожного пирога можно подобрать исходя из вашего вкуса и времени на приготовление. Готовят простой творожный пирог, творожный пирог из песочного теста. Песочно творожный пирог более деликатный. Его ещё называют творожный пирог насыпной: слой теста, слой творожной начинки, и сверху опять крошка из теста. Творожный пирог с крошкой — рецепт, который освоить довольно просто. Пирог творожный быстрый можно приготовить буквально за полчаса. Рецепт творожного пирога в духовке и рецепт творожного пирога в мультиварке очень похожи, только внимательно следите за рекомендациями по времени приготовления. Обычно пирог творожный в мультиварке готовится в режиме Выпечка минут 50-60.

Есть несколько способов, как приготовить творожный пирог с шоколадом. Шоколадно творожный пирог можно сделать непосредственно из расплавленного шоколада. Другой вариант — приготовить пирог творожный с какао. Например, влажный творожный торфяной пирог. С шоколадом часто готовят и пирог с творожными шариками. Такой творожный пирог — настоящий кулинарный шедевр, главное всё сделать правильно, поэтому посмотрите, как готовить такой творожный пирог с фото, или творожный пирог (видео). В общем, порадуйте близких, приготовьте вкусный творожный пирог. Рецепт с фото можно просматривать прямо на кухне, не отрываясь от процесса приготовления пирога, что очень удобно.

Творожный пирог «Нежность»

Этот пирог понравится тем, кто любит творог. Сразу скажу что рецепт с инета, но здесь такой не видела. Понравился тем, что ингредиенты обычные, которые всегда имеются в холодильнике, а также прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Нежность»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог «Нежность»»:

Сначала берём маргарин и 0,5 ст. сахара.

Муку смешиваем с содой и добавляем в полученную смесь.

Все тщательно перемешать. Должна получится мучная крошка. Это тесто.

В творог добавляем сметану, яичные желтки и ванилин.

Отдельно взбиваем белки с 0,5 ст. сахара.

До полного растворения сахара.

Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем.

Берём форму, насыпаем тесто 2/3. На тесто творожную начинку. Сверху по краям присыпаем оставшееся тесто.

Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Но все зависит от вашей духовки, может вам понадобится ещё минут 10.

Оставьте чтоб полностью остыл. Вот такой пирог получился. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный пирог без теста

  • 184
  • 3319
  • 51303

Ватрушка тёти Лены

  • 99
  • 1801
  • 27350

Пирог «Кудряшка Сью»

  • 192
  • 1476
  • 187465

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

  • 408
  • 1219
  • 20650

Творожный пирог «Нежность»

Деревенский пирог с творогом

  • 35
  • 471
  • 23350

Пирог «Кудряшка»

  • 90
  • 312
  • 11375

Ароматный пирог «Посыпушка»

Похожие рецепты

Киш с кабачками

Открытый пирог с творогом «По-аджарски»

Лодочки из теста с начинкой «Пенирли»

  • 118
  • 722
  • 26743

Новогодняя ватрушка

Киш с баклажанами и помидорами

Тарт «Клубника со сливками»

  • 46
  • 591
  • 19647

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Датчи со сливой и яблоком

Эльзасский тарт фламбе

Комментарии и отзывы

9 июня 2017 года pupilka #

Это интересно:  Комплекс упражнений с гантелями для женщин для похудения в домашних условиях

18 февраля 2017 года YOKA #

18 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lemurka #

10 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года das114 #

6 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года liudmila1972 #

4 февраля 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

31 января 2017 года ирина2279 #

31 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

30 января 2017 года das114 #

30 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

30 января 2017 года ирина2279 #

30 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

28 января 2017 года qwerrty121 #

28 января 2017 года ViolettaOlga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень нежный творожный пирог с воздушной пеной

Подарите себе и своим близким немного нежности и приготовьте этот восхитительный творожный пирог с воздушной пеной. В нем настолько вкусно соединились тонкая песочная основа, нежная, как суфле, творожная начинка, разбавленная сочностью спелых фруктов, и все покрыто легкой, воздушной белковой меренгой. Вкус просто завораживает — устоять от такого угощения нет сил! А еще приятно, что рецепт очень простой и из простых, легкодоступных продуктов. Поэтому приготовить его вам не составит труда.

Ингредиенты:

  • желтки — 2 штуки;
  • сахар — 35-40 грамм;
  • мука — 190 грамм;
  • масло (маргарин) — 100 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм.

Для творожной начинки:

  • сахар — 90-100 грамм;
  • масло — 70 грамм;
  • творог — 0,5 килограмма;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка с холмиком;
  • персики, абрикосы — 1-4 штуки.

Для белковой меренги:

  • сахар — 100 грамм;
  • белки — 2 штуки;
  • соль — 0,25 чайной ложки.

Очень нежный творожный пирог с воздушной пеной. Пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков: белки будем использовать для приготовления меренги (воздушной пены), а желтки пойдут в тесто. Старайтесь разделять аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капелька желтка, иначе белки не собьются в красивую устойчивую пену. Отделенные белки накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до момента их использования.
  2. Готовим тесто: к желткам добавляем сахар и хорошо растираем.
  3. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем охлажденное масло или маргарин и все ингредиенты разминаем в крошку. Для удобства предварительно масло можно мелко покрошить или натереть на терку.
  4. К мучной смеси добавляем желтки и замешиваем тесто. Если масса получилась слишком густой, и тесто полностью не может сцепиться, то добавляем 1 столовую ложку холодной воды.
  5. Тесто разделяем на 2 неравные части, в приблизительной пропорции ⅓ и ⅔ части. Каждый кусочек обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 2-3 часа.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом, чтобы она покрывала и дно и бортики. Я использовала форму диаметром 22 сантиметра. Обратите внимание: для приготовления этого творожного пирога лучше не использовать силиконовую форму или из фольги — она должна быть жесткой.
  7. Замерзшее тесто (большой кусочек) натираем на терке, перекладываем в форму и плотно придавливаем руками. Тесто накалываем вилкой, чтобы в процессе выпечки, оно не взбрыжилось, и отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Если тесто подготовлено, а духовка еще не разогрелась, то форму с коржом ставим в холодильник.
  8. Выпекаем корж приблизительно 20 минут до легкого золотистого цвета. Оставляем остывать, не вынимая из формы.
  9. Пошаговое приготовление творожной начинки: взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до побелевшей воздушной пены (приблизительно 5 минут). После добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем. Если у вас куриные яйца большого размера, то для крема будет достаточно и одного.
  10. Творог перетираем на сито или взбиваем блендером до пастообразной консистенции, добавляем в масляную массу и перемешиваем лопаткой. В конце всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем.
  11. Персики очищаем и нарезаем ломтиками толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Кожуру абрикосов можно не очищать.
  12. Пошаговое приготовление меренги: к охлажденным белкам добавляем соль и взбиваем до легкой пены. После постепенно, не выключая миксер, добавляем сахар. В итоге должна получиться глянцевая, устойчивая пена.
  13. Собираем пирог: на тесто выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем дольки персиков. Все покрываем белковой пеной: добавляем ее небольшими частями, хорошо разравниваем и прижимаем лопаткой, чтобы заполнить все пустоты между ломтиками фруктов.
  14. Натираем оставшееся тесто (меньшая часть) и аккуратно посыпаем сверху меренги. Пирог сразу отправляем в разогретую духовку до 170-180 градусов на 50-60 минут. Он должен сверху хорошо зарумяниться.
  15. Готовый пирог оставляем остыть на 10-15 минут в форме, а после аккуратно извлекаем и оставляем до полного остывания.

Домашний творожный пирог с нежнейшей воздушной пеной готов! Конечно, плотнее и вкуснее он будет назавтра, но этого практически невозможно добиться. Разве что готовить его ночью, когда все дома спят, и при плотно закрытых дверях. Чтобы божественно аппетитный аромат никого не разбудил. Если пирог подавать в теплом виде, то вам может казаться, что он сыроват — он будет расплываться. Но это не так! Его нужно полностью остудить, чтобы он хорошо застыл. Приятного чаепития с «Очень вкусно»!

Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской.

Статья написана по материалам сайтов: www.cherem24.ru, www.valio.ru, www.russianfood.com, www.povarenok.ru, ochenvkusno.com.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий